Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Правильный уход за обувью большое внимание следует уделять правильному подбору обуви по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

• неправильный подбор обуви по размеру и полноте влечет за собой ухудшение внешнего вида и качества обуви: расходятся швы, появляются лишние складки, заломы, расходятся застежки, оседают задники, деформируются подноски и т.д.;
Действие у двери при появления незнакомого человека Попросите вашего посетителя идентифицировать себя.
— Любой, кто имеет легальный повод для посещения вашего дома, будет не против идентифицировать себя в ответ на ваш вопрос. Если вам принесли посылку (букет, заказ) — пусть скажет фамилию заказчика, или вашу.
Телохранитель
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Как выбрать и ухаживать за ножом Пока в человеке живо чувство прекрасного, будут жить и люди, стремящиеся на нём заработать. Это неплохо – в конечном итоге именно спрос рождает предложение. Так произошло и с современными ножами. В угоду моде и конъюнктуре прилавки магазинов в последние годы ломятся от узорчатых дамасков, высокотехнологичных нержавеющих и старомодных сталей.
Облако тегов
Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер
Журнал Телохранитель

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время


Великая Отечественная война подтвердила огромное значение физической подготовленности войск и вместе с тем явилась критерием оценки содержания, форм и методов физического воспитания бойца в мирное время. Обобщение и анализ опыта войны в области физического воспитания и физической подготовки войск, несомненно, заслуживает более пристального внимания, чем то, которое уделяется ему сегодня, поскольку многие проблемы, характерные для пехотинцев в то время, и сегодня, спустя почти 65 лет после окончания войны, остаются такими же актуальными как для мотострелковых частей и соединений Российской армии, так и для частей и подразделений специального назначения спецслужб и правоохранительных органов.

АНАЛИЗ материалов, обобщающих опыт воспитания выносливости в процессе физической подготовки красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, собранных подполковником З. Фирсовым для доклада на одном из совещаний руководящего состава Советской армии, проведенных вскоре после войны, подробно раскрывает задачи физического воспитания пехоты, состоящие в повседневном развитии и совершенствовании физических и волевых качеств солдат, среди которых на первом месте стоит физическая выносливость.
Выносливым считают человека, способного длительное время выполнять разнообразную по своему характеру и напряжению работу. Выносливость вырабатывается путем длительной и систематической тренировки. Чем же отличается тренированный, т. е. выносливый, человеческий организм от нетренированного?

В организме тренированного человека происходят глубокие изменения. Уже по внешнему виду и характеру движений можно отличить тренированного от нетренированного. Тренированный солдат, например, всегда подтянут, осанист, имеет хорошо развитую мускулатуру, отличается точностью, быстротой и уверенностью движений. Но особенно показательны и разнообразны те изменения, которые происходят в тканях и внутренних органах человека. Внутренние изменения тренированного организма касаются буквально всех его органов и систем. За счет изменения химического состава и физических свойств повышается качество мышечной системы. Мышцы увеличиваются в объеме, делаются более упругими и растяжимыми. Глубоко изменяется и центральная нервная система, регулирующая всю деятельность человека.

Под влиянием этих изменений движения человека становятся точными, строго согласованными и до предела экономными. Вырабатывается способность чередовать мышечные напряжения с расслаблением и полная рабочая синхронность всех органов в момент максимальных усилий. Благодаря этому каждый орган получает повышенную способность к работе с предельным напряжением. Изменяется состав крови, в которой увеличивается число красных кровяных шариков и процент гемоглобина, что, в свою очередь, повышает количество транспортируемого кровью кислорода; укрепляется также дыхательная мускулатура, увеличивается объем легких. Увеличенные мышцы сердца приобретают способность к продолжительным усиленным сокращениям.

Из оказанного видно, что все изменения, происходящие под влиянием тренировки, направлены на то, чтобы максимально мобилизовать потенциальные возможности человеческого организма.

Выносливость сохраняет здоровье, а иногда и жизнь воина, помогает ему успешно выполнять сложные боевые задачи, переносить все трудности походно-боевой жизни, позволяет выполнять работы, требующие больших физических усилий. Особенно важна выносливость для пехотинца, так как ему приходится много передвигаться, преодолевать различные препятствия, переплывать реки, совершать на лыжах длительные переходы, рыть окопы и траншеи и т.?п. Вот пример, дающий наглядное представление о значении выносливости для солдат в боевых условиях.

Уроженец города Архангельска Александр Попов до Великой Отечественной войны не раз выступал в лыжных соревнованиях у себя на родине. Он одержал победу в первенстве города по лыжным гонкам на 10 км. С началом войны Попов был призван в ряды Красной Армии. На Карельский фронт он прибыл отлично тренированным лыжником. Когда Попова назначили командиром отряда разведчиков, ему в короткий срок удалось обучить своих подчиненных мастерству лыжного бега.

В конце 1941 года командир роты приказал Попову проникнуть в тыл врага, произвести разведку противника и местности. Выполняя эту задачу, группа лыжников под командой Попова в течение нескольких дней находилась на вражеской территории. В нескольких десятках километров от линии фронта разведчиков обнаружил взвод финских стрелков. Принять бой на целине с вчетверо превосходящими силами противника было рискованно, тем более что группе Попова нужно было во что бы то ни стало доставить в часть добытые в разведке сведения.

Попов принял решение отойти. Началась бешеная гонка на лыжах. Финны пытались настигнуть разведчиков на равнине и прилагали к этому все усилия. Больше часа продолжалось это необычное состязание. Вот здесь-то и пригодились лыжникам отличная выносливость и мастерство ходьбы на лыжах. Вскоре показался лес. Когда разведчики достигли его опушки, в их распоряжении было всего две минуты на то, чтобы занять позиции и встретить врага огнем. Финны, встреченные дружным прицельным огнем, сначала отступили, а затем и вообще повернули обратно. Группа Попова продолжила путь. За те памятные сутки разведчики прошли на лыжах свыше 100 км. А наутро Попов уже докладывал командиру о результатах разведки.

А вот другой пример выносливости. Известный на севере летчик-истребитель Герой Советского Союза капитан Захар Сорокин, таранив однажды немецкий двухмоторный самолет-истребитель «мессершмитт» Ме-110, вынужден был приземлиться на запорошенных снегом сопках, вдали от своего аэродрома.

Собираясь покинуть самолет, Сорокин вдруг услышал рычание собаки, и в то же мгновение на него бросился огромный бульдог. Одновременно летчик услышал несколько пистолетных выстрелов. Только быстрота действий спасла офицера. Оказалось, что экипаж протараненного немецкого самолета остался жив. С вражескими летчиками находилась собака. Едва Сорокин приземлился, как все они бросились на него. Сорокин успел выстрелить в собаку и открыл огонь по немцам. Один из немцев свалился, другой же спрятался за сугробом. Между двумя летчиками, советским и немецким, завязался поединок, перешедший в конце концов в рукопашную схватку. Сорокин получил серьезное ножевое ранение в лицо, но немца убил. Забинтовав рану, Сорокин пошел в направлении своего аэродрома.

Быстро закончился короткий северный день. Наступила долгая полярная ночь. Мороз усилился до 30 градусов. Сорокин вынужден был все время идти, ибо только движение могло спасти его от переохлаждения и неминуемой смерти на морозе.

Прошла ночь. Сорокин все шел. Третий день ничего нового не принес. Иссякли запасы аварийного пайка. К физическому утомлению прибавилось чувство голода. Четвертую ночь Сорокин еле передвигал ноги, двигаясь скорее автоматически, нежели сознательно. У него начало притупляться сознание. На спасение он уже не надеялся. И только физическая выносливость позволяла летчику двигаться вперед. В полдень Сорокин услышал собачий лай и через несколько минут увидел небольшое село… Сельчане окружили летчика заботой и вниманием. Что же помогло капитану Сорокину установить этот своеобразный рекорд выносливости?

Со школьной скамьи Захар Сорокин регулярно занимался спортом. Летом он увлекался тяжелой атлетикой, футболом, а зимой — лыжами. На протяжении многих лет Сорокин воспитывал в себе физическую выносливость. Это и позволило ему выдержать тяжелый четырехдневный поход по диким сопкам Севера, сохранить себе жизнь.

Из приведенных примеров видно, что выносливость нужна каждому воину независимо от его военной специальности. Современная военная техника не снижает, а, наоборот, повышает требования к физической выносливости солдат и офицеров.

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время