Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Журнал Телохранитель

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время


Великая Отечественная война подтвердила огромное значение физической подготовленности войск и вместе с тем явилась критерием оценки содержания, форм и методов физического воспитания бойца в мирное время. Обобщение и анализ опыта войны в области физического воспитания и физической подготовки войск, несомненно, заслуживает более пристального внимания, чем то, которое уделяется ему сегодня, поскольку многие проблемы, характерные для пехотинцев в то время, и сегодня, спустя почти 65 лет после окончания войны, остаются такими же актуальными как для мотострелковых частей и соединений Российской армии, так и для частей и подразделений специального назначения спецслужб и правоохранительных органов.

АНАЛИЗ материалов, обобщающих опыт воспитания выносливости в процессе физической подготовки красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, собранных подполковником З. Фирсовым для доклада на одном из совещаний руководящего состава Советской армии, проведенных вскоре после войны, подробно раскрывает задачи физического воспитания пехоты, состоящие в повседневном развитии и совершенствовании физических и волевых качеств солдат, среди которых на первом месте стоит физическая выносливость.
Выносливым считают человека, способного длительное время выполнять разнообразную по своему характеру и напряжению работу. Выносливость вырабатывается путем длительной и систематической тренировки. Чем же отличается тренированный, т. е. выносливый, человеческий организм от нетренированного?

В организме тренированного человека происходят глубокие изменения. Уже по внешнему виду и характеру движений можно отличить тренированного от нетренированного. Тренированный солдат, например, всегда подтянут, осанист, имеет хорошо развитую мускулатуру, отличается точностью, быстротой и уверенностью движений. Но особенно показательны и разнообразны те изменения, которые происходят в тканях и внутренних органах человека. Внутренние изменения тренированного организма касаются буквально всех его органов и систем. За счет изменения химического состава и физических свойств повышается качество мышечной системы. Мышцы увеличиваются в объеме, делаются более упругими и растяжимыми. Глубоко изменяется и центральная нервная система, регулирующая всю деятельность человека.

Под влиянием этих изменений движения человека становятся точными, строго согласованными и до предела экономными. Вырабатывается способность чередовать мышечные напряжения с расслаблением и полная рабочая синхронность всех органов в момент максимальных усилий. Благодаря этому каждый орган получает повышенную способность к работе с предельным напряжением. Изменяется состав крови, в которой увеличивается число красных кровяных шариков и процент гемоглобина, что, в свою очередь, повышает количество транспортируемого кровью кислорода; укрепляется также дыхательная мускулатура, увеличивается объем легких. Увеличенные мышцы сердца приобретают способность к продолжительным усиленным сокращениям.

Из оказанного видно, что все изменения, происходящие под влиянием тренировки, направлены на то, чтобы максимально мобилизовать потенциальные возможности человеческого организма.

Выносливость сохраняет здоровье, а иногда и жизнь воина, помогает ему успешно выполнять сложные боевые задачи, переносить все трудности походно-боевой жизни, позволяет выполнять работы, требующие больших физических усилий. Особенно важна выносливость для пехотинца, так как ему приходится много передвигаться, преодолевать различные препятствия, переплывать реки, совершать на лыжах длительные переходы, рыть окопы и траншеи и т.?п. Вот пример, дающий наглядное представление о значении выносливости для солдат в боевых условиях.

Уроженец города Архангельска Александр Попов до Великой Отечественной войны не раз выступал в лыжных соревнованиях у себя на родине. Он одержал победу в первенстве города по лыжным гонкам на 10 км. С началом войны Попов был призван в ряды Красной Армии. На Карельский фронт он прибыл отлично тренированным лыжником. Когда Попова назначили командиром отряда разведчиков, ему в короткий срок удалось обучить своих подчиненных мастерству лыжного бега.

В конце 1941 года командир роты приказал Попову проникнуть в тыл врага, произвести разведку противника и местности. Выполняя эту задачу, группа лыжников под командой Попова в течение нескольких дней находилась на вражеской территории. В нескольких десятках километров от линии фронта разведчиков обнаружил взвод финских стрелков. Принять бой на целине с вчетверо превосходящими силами противника было рискованно, тем более что группе Попова нужно было во что бы то ни стало доставить в часть добытые в разведке сведения.

Попов принял решение отойти. Началась бешеная гонка на лыжах. Финны пытались настигнуть разведчиков на равнине и прилагали к этому все усилия. Больше часа продолжалось это необычное состязание. Вот здесь-то и пригодились лыжникам отличная выносливость и мастерство ходьбы на лыжах. Вскоре показался лес. Когда разведчики достигли его опушки, в их распоряжении было всего две минуты на то, чтобы занять позиции и встретить врага огнем. Финны, встреченные дружным прицельным огнем, сначала отступили, а затем и вообще повернули обратно. Группа Попова продолжила путь. За те памятные сутки разведчики прошли на лыжах свыше 100 км. А наутро Попов уже докладывал командиру о результатах разведки.

А вот другой пример выносливости. Известный на севере летчик-истребитель Герой Советского Союза капитан Захар Сорокин, таранив однажды немецкий двухмоторный самолет-истребитель «мессершмитт» Ме-110, вынужден был приземлиться на запорошенных снегом сопках, вдали от своего аэродрома.

Собираясь покинуть самолет, Сорокин вдруг услышал рычание собаки, и в то же мгновение на него бросился огромный бульдог. Одновременно летчик услышал несколько пистолетных выстрелов. Только быстрота действий спасла офицера. Оказалось, что экипаж протараненного немецкого самолета остался жив. С вражескими летчиками находилась собака. Едва Сорокин приземлился, как все они бросились на него. Сорокин успел выстрелить в собаку и открыл огонь по немцам. Один из немцев свалился, другой же спрятался за сугробом. Между двумя летчиками, советским и немецким, завязался поединок, перешедший в конце концов в рукопашную схватку. Сорокин получил серьезное ножевое ранение в лицо, но немца убил. Забинтовав рану, Сорокин пошел в направлении своего аэродрома.

Быстро закончился короткий северный день. Наступила долгая полярная ночь. Мороз усилился до 30 градусов. Сорокин вынужден был все время идти, ибо только движение могло спасти его от переохлаждения и неминуемой смерти на морозе.

Прошла ночь. Сорокин все шел. Третий день ничего нового не принес. Иссякли запасы аварийного пайка. К физическому утомлению прибавилось чувство голода. Четвертую ночь Сорокин еле передвигал ноги, двигаясь скорее автоматически, нежели сознательно. У него начало притупляться сознание. На спасение он уже не надеялся. И только физическая выносливость позволяла летчику двигаться вперед. В полдень Сорокин услышал собачий лай и через несколько минут увидел небольшое село… Сельчане окружили летчика заботой и вниманием. Что же помогло капитану Сорокину установить этот своеобразный рекорд выносливости?

Со школьной скамьи Захар Сорокин регулярно занимался спортом. Летом он увлекался тяжелой атлетикой, футболом, а зимой — лыжами. На протяжении многих лет Сорокин воспитывал в себе физическую выносливость. Это и позволило ему выдержать тяжелый четырехдневный поход по диким сопкам Севера, сохранить себе жизнь.

Из приведенных примеров видно, что выносливость нужна каждому воину независимо от его военной специальности. Современная военная техника не снижает, а, наоборот, повышает требования к физической выносливости солдат и офицеров.

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время