Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время


Великая Отечественная война подтвердила огромное значение физической подготовленности войск и вместе с тем явилась критерием оценки содержания, форм и методов физического воспитания бойца в мирное время. Обобщение и анализ опыта войны в области физического воспитания и физической подготовки войск, несомненно, заслуживает более пристального внимания, чем то, которое уделяется ему сегодня, поскольку многие проблемы, характерные для пехотинцев в то время, и сегодня, спустя почти 65 лет после окончания войны, остаются такими же актуальными как для мотострелковых частей и соединений Российской армии, так и для частей и подразделений специального назначения спецслужб и правоохранительных органов.

АНАЛИЗ материалов, обобщающих опыт воспитания выносливости в процессе физической подготовки красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, собранных подполковником З. Фирсовым для доклада на одном из совещаний руководящего состава Советской армии, проведенных вскоре после войны, подробно раскрывает задачи физического воспитания пехоты, состоящие в повседневном развитии и совершенствовании физических и волевых качеств солдат, среди которых на первом месте стоит физическая выносливость.
Выносливым считают человека, способного длительное время выполнять разнообразную по своему характеру и напряжению работу. Выносливость вырабатывается путем длительной и систематической тренировки. Чем же отличается тренированный, т. е. выносливый, человеческий организм от нетренированного?

В организме тренированного человека происходят глубокие изменения. Уже по внешнему виду и характеру движений можно отличить тренированного от нетренированного. Тренированный солдат, например, всегда подтянут, осанист, имеет хорошо развитую мускулатуру, отличается точностью, быстротой и уверенностью движений. Но особенно показательны и разнообразны те изменения, которые происходят в тканях и внутренних органах человека. Внутренние изменения тренированного организма касаются буквально всех его органов и систем. За счет изменения химического состава и физических свойств повышается качество мышечной системы. Мышцы увеличиваются в объеме, делаются более упругими и растяжимыми. Глубоко изменяется и центральная нервная система, регулирующая всю деятельность человека.

Под влиянием этих изменений движения человека становятся точными, строго согласованными и до предела экономными. Вырабатывается способность чередовать мышечные напряжения с расслаблением и полная рабочая синхронность всех органов в момент максимальных усилий. Благодаря этому каждый орган получает повышенную способность к работе с предельным напряжением. Изменяется состав крови, в которой увеличивается число красных кровяных шариков и процент гемоглобина, что, в свою очередь, повышает количество транспортируемого кровью кислорода; укрепляется также дыхательная мускулатура, увеличивается объем легких. Увеличенные мышцы сердца приобретают способность к продолжительным усиленным сокращениям.

Из оказанного видно, что все изменения, происходящие под влиянием тренировки, направлены на то, чтобы максимально мобилизовать потенциальные возможности человеческого организма.

Выносливость сохраняет здоровье, а иногда и жизнь воина, помогает ему успешно выполнять сложные боевые задачи, переносить все трудности походно-боевой жизни, позволяет выполнять работы, требующие больших физических усилий. Особенно важна выносливость для пехотинца, так как ему приходится много передвигаться, преодолевать различные препятствия, переплывать реки, совершать на лыжах длительные переходы, рыть окопы и траншеи и т.?п. Вот пример, дающий наглядное представление о значении выносливости для солдат в боевых условиях.

Уроженец города Архангельска Александр Попов до Великой Отечественной войны не раз выступал в лыжных соревнованиях у себя на родине. Он одержал победу в первенстве города по лыжным гонкам на 10 км. С началом войны Попов был призван в ряды Красной Армии. На Карельский фронт он прибыл отлично тренированным лыжником. Когда Попова назначили командиром отряда разведчиков, ему в короткий срок удалось обучить своих подчиненных мастерству лыжного бега.

В конце 1941 года командир роты приказал Попову проникнуть в тыл врага, произвести разведку противника и местности. Выполняя эту задачу, группа лыжников под командой Попова в течение нескольких дней находилась на вражеской территории. В нескольких десятках километров от линии фронта разведчиков обнаружил взвод финских стрелков. Принять бой на целине с вчетверо превосходящими силами противника было рискованно, тем более что группе Попова нужно было во что бы то ни стало доставить в часть добытые в разведке сведения.

Попов принял решение отойти. Началась бешеная гонка на лыжах. Финны пытались настигнуть разведчиков на равнине и прилагали к этому все усилия. Больше часа продолжалось это необычное состязание. Вот здесь-то и пригодились лыжникам отличная выносливость и мастерство ходьбы на лыжах. Вскоре показался лес. Когда разведчики достигли его опушки, в их распоряжении было всего две минуты на то, чтобы занять позиции и встретить врага огнем. Финны, встреченные дружным прицельным огнем, сначала отступили, а затем и вообще повернули обратно. Группа Попова продолжила путь. За те памятные сутки разведчики прошли на лыжах свыше 100 км. А наутро Попов уже докладывал командиру о результатах разведки.

А вот другой пример выносливости. Известный на севере летчик-истребитель Герой Советского Союза капитан Захар Сорокин, таранив однажды немецкий двухмоторный самолет-истребитель «мессершмитт» Ме-110, вынужден был приземлиться на запорошенных снегом сопках, вдали от своего аэродрома.

Собираясь покинуть самолет, Сорокин вдруг услышал рычание собаки, и в то же мгновение на него бросился огромный бульдог. Одновременно летчик услышал несколько пистолетных выстрелов. Только быстрота действий спасла офицера. Оказалось, что экипаж протараненного немецкого самолета остался жив. С вражескими летчиками находилась собака. Едва Сорокин приземлился, как все они бросились на него. Сорокин успел выстрелить в собаку и открыл огонь по немцам. Один из немцев свалился, другой же спрятался за сугробом. Между двумя летчиками, советским и немецким, завязался поединок, перешедший в конце концов в рукопашную схватку. Сорокин получил серьезное ножевое ранение в лицо, но немца убил. Забинтовав рану, Сорокин пошел в направлении своего аэродрома.

Быстро закончился короткий северный день. Наступила долгая полярная ночь. Мороз усилился до 30 градусов. Сорокин вынужден был все время идти, ибо только движение могло спасти его от переохлаждения и неминуемой смерти на морозе.

Прошла ночь. Сорокин все шел. Третий день ничего нового не принес. Иссякли запасы аварийного пайка. К физическому утомлению прибавилось чувство голода. Четвертую ночь Сорокин еле передвигал ноги, двигаясь скорее автоматически, нежели сознательно. У него начало притупляться сознание. На спасение он уже не надеялся. И только физическая выносливость позволяла летчику двигаться вперед. В полдень Сорокин услышал собачий лай и через несколько минут увидел небольшое село… Сельчане окружили летчика заботой и вниманием. Что же помогло капитану Сорокину установить этот своеобразный рекорд выносливости?

Со школьной скамьи Захар Сорокин регулярно занимался спортом. Летом он увлекался тяжелой атлетикой, футболом, а зимой — лыжами. На протяжении многих лет Сорокин воспитывал в себе физическую выносливость. Это и позволило ему выдержать тяжелый четырехдневный поход по диким сопкам Севера, сохранить себе жизнь.

Из приведенных примеров видно, что выносливость нужна каждому воину независимо от его военной специальности. Современная военная техника не снижает, а, наоборот, повышает требования к физической выносливости солдат и офицеров.

Выносливость организма во время войны - форма воспитания бойца в мирное время