Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Тренировка выносливости бойца

Тренировка выносливости бойца


СЕРЬЕЗНЫМ препятствием для продолжительной работы является утомление, а поэтому процесс воспитания выносливости должен быть направлен на борьбу с ним. Выработать выносливость можно лишь путем систематического испытания организма на утомление, которое достигается продолжительными работами, вызывающими допустимую степень острого утомления.

Нельзя выработать выносливость, если выполнять упражнения осторожно, щадя себя, как говорят, в половину силы. Каждый из нас, например, ежедневно проходит какое-то расстояние, но выполняет эту мышечную работу вполсилы. Такая спокойная ходьба мало способствует выработке выносливости. Однако необходимо иметь в виду, что и чрезмерная тренировка может привести к переутомлению, когда способность организма к продолжительной работе не повысится, а понизится. Поэтому тренировать выносливость предельными нагрузками нужно осторожно, предоставляя после них организму отдых.

В план тренировочных занятий личного состава пехотных подразделений Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, как правило, включались средние по нагрузке упражнения, вызывающие физиологически допустимую степень утомления. Ведущими принципами тренировки выносливости были регулярность занятий и постепенность увеличения физической нагрузки.

Нерегулярная тренировка, проводимая от случая к случаю, никогда не дает нужного эффекта. Каждая тренировка вызывает в организме явления утомления, которые на определенное время снижают возможности человека выполнять последующую работу. Это состояние пониженной работоспособности может длиться после тренировки от нескольких часов до одних суток, в зависимости от интенсивности и тяжести проделанной работы и качества последовавшего за нею отдыха. Поэтому новую тренировку нужно начинать лишь после полного отдыха.

Когда работоспособность человека полностью восстанавливается, в организме создаются определенные условия, позволяющие выполнить еще большую работу, чем та, которую выполнил человек вначале. В этот период возросшей работоспособности повторение нагрузки первой тренировки не вызовет столь быстрого утомления, как в первый раз. Однако состояние «повышенной готовности» после отдыха продолжается недолго, в среднем 3—4 дня. Если в это время не будет повторена тренировка, то положительные следы первой тренировки исчезнут, и организм возвратится в свое прежнее состояние.

Значит, для того чтобы от одной тренировки к другой организм совершенствовался, нужно строго соблюдать регулярность и очередность тренировочных занятий, проводить их не слишком часто, но и не слишком редко. Средний интервал между двумя тренировками должен быть 2—4 дня. Тренировочные занятия лучше всего проводить 2—3 раза в неделю.

При условии соблюдения регулярности и хорошего состояния здоровья, объем и интенсивность любой новой тренировки должны постепенно повышаться. Увеличение нагрузки каждого нового тренировочного занятия осуществляется при помощи определенной дозировки упражнений за счет как их качественной, так и количественной стороны. Повысить нагрузку за счет качества упражнений можно, увеличивая скорость движений, или путем выполнения упражнений в разнообразном ритме — то быстрее, то медленнее, либо повышая интенсивность движений, при котором от человека требуется большое волевое напряжение.

Повышение нагрузки за счет количественной стороны упражнений достигается увеличением продолжительности занятий, более длинными дистанциями бега, плавания или ходьбы на лыжах. Дозировать нагрузку можно также и за счет усложнения условий выполнения упражнений, например, тренироваться в совершении марша в полном походном снаряжении по пересеченной местности, преодолевая возвышенности, водные преграды, болотистые участки и т.?д. Во время напряженной походной жизни, при недосыпании, нерегулярном питании следует снижать нагрузку каждого занятия за счет облегчения качества, количества и условий выполнения упражнений.

Естественно, что на протяжении всей службы в Вооруженных силах нельзя только повышать нагрузку тренировочных занятий. Периоды интенсивной тренировки должны чередоваться с периодами облегченной тренировки. Вот почему при планировании тренировочных занятий предлагалось выделять несколько периодов:
— выработки физической выносливости;
— поддержания выносливости;
— «растренировки» и отдыха.

Для того чтобы яснее представить себе содержание и задачи каждого периода тренировки, можно разобрать основные требования, предъявляемые к выносливости воина.

Образцом выносливости все привыкли считать спортсменов-стайеров, т.?е. бегунов и лыжников на длинные дистанции. Но даже чемпионы марафонского бега и ходьбы имеют одностороннюю выносливость. Один может бежать долго в среднем темпе, другой идти ритмичным шагом, но по ровной дороге, в спортивном костюме, в благоприятную погоду. Перед участием в состязании спортсмен соблюдает строгий режим, получает специальное питание. После окончания соревнований он может сколько угодно отдыхать. Таким образом, его организм приучен к продолжительной, но средней по своему напряжению и ритмичности работе, к тому же выполняемой в благоприятных условиях. Но если такой выносливый спортсмен окажется в неблагоприятных условиях, его организм не выдержит нагрузки.

Весьма характерен в этом отношении пример Всесоюзного первенства по кроссу, проведенного 8 июня 1947 года. В Москву съехались лучшие кроссмены страны. Все они имели высокую степень тренированности. Но первый день соревнований оказался для Москвы одним из наиболее жарких. Температура повысилась до 30 градусов. Спортсменам пришлось бежать под палящими лучами солнца. И это неожиданное осложнение условий бега привело к тому, что многие лучшие спортсмены сошли с дистанции. Таков результат односторонне выработанной выносливости.

Боевая жизнь не делает скидок на условия. Воевать приходится в самой суровой обстановке, и к тому же перед лицом постоянной опасности. Уже одно это значительно увеличивает требования, предъявляемые к воспитанию выносливости солдат. Характер самих физических усилий солдата также значительно сложнее, нежели у спортсмена.

Вместо продолжительной и ритмичной работы спортсмена солдат должен быть способен к быстрым переключениям от размеренной и медленной работы средней нагрузки к внезапным скоростным или силовым действиям. Вот почему помимо общей физической выносливости, то есть способности выполнять длительную, но непредельную мышечную работу, у солдат необходимо воспитывать специальную комплексную выносливость. Содержание этой комплексности определяется в зависимости от специфических особенностей воинской специальности.

У пехотинца, например, должна вырабатываться такая комплексная выносливость, которая дает ему возможность быстро совершать марши-броски на 10—15 км с полной выкладкой в любую погоду, по самой трудной местности, сохраняя после марш-броска способность вести меткий огонь, действовать в рукопашной схватке, переползать, преодолевать препятствия, рыть траншеи, причем выполнять все это в различное время суток, иногда без необходимого отдыха.

Чтобы действовать в атаке после нескольких часов форсированного марша, имея на себе до 20 и более килограммов снаряжения, нужна силовая выносливость. Переползание в полном снаряжении, с оружием, переноска грузов, земляные и другие тяжелые мышечные работы также требуют от пехотинца силовой выносливости.

Для рукопашной схватки, а также для быстрых перебежек, переползаний, метания гранат, прыжков и других коротких, но максимально предельных напряжений солдату необходима скоростная выносливость.

Внезапные переключения от продолжительных, но не предельных по силе упражнений к быстрым и максимальным напряжениям требуют воспитания контрастной выносливости.

Такие вынужденные положения, как длительное сидение в тесном окопе или в машине, действия снайпера, продолжительное лежание под огнем противника, требуют статической выносливости. Чтобы длительное время находиться в затопленном водой окопе, переправляться через водные рубежи в холодное время года, совершать походы в мороз и пургу, необходимо быть выносливым в отношении низких температурных условий, переносить их безболезненно, то есть, как принято говорить, обладать закалкой. Походы пехотинца под палящими лучами солнца невозможны без выносливости к высоким температурам, а боевая служба в горах — к кислородному голоданию. Таким образом, комплексная выносливость пехотинца слагается из весьма разнообразных факторов.

Тренировка выносливости бойца