Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Пистолет класса люкс стоимостью $ 85 000, который содержит кусок статуи СвободыВладелец компании Jesse James Firearms Unlimited и West Coast Choppers Джесси Джеймс выпустил ультра-эксклюзивную серию пистолетов Lady Liberty Full Damascus Cisco 1911 стоимостью $ 85 тыс. каждый.
Эффективный дронобой 12-го калибра Инженеры из американской компании AMTEC Less Lethal Systems создали очень милое устройства для устранения дронов с неба. Это боеприпас SKYNET™ Mi-5, который представляет из себя патрон 12-го калибра для дробовика. Внутри вместо пули специальные грузики, связанные тросиками.
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Тренировка выносливости бойца

Тренировка выносливости бойца


СЕРЬЕЗНЫМ препятствием для продолжительной работы является утомление, а поэтому процесс воспитания выносливости должен быть направлен на борьбу с ним. Выработать выносливость можно лишь путем систематического испытания организма на утомление, которое достигается продолжительными работами, вызывающими допустимую степень острого утомления.

Нельзя выработать выносливость, если выполнять упражнения осторожно, щадя себя, как говорят, в половину силы. Каждый из нас, например, ежедневно проходит какое-то расстояние, но выполняет эту мышечную работу вполсилы. Такая спокойная ходьба мало способствует выработке выносливости. Однако необходимо иметь в виду, что и чрезмерная тренировка может привести к переутомлению, когда способность организма к продолжительной работе не повысится, а понизится. Поэтому тренировать выносливость предельными нагрузками нужно осторожно, предоставляя после них организму отдых.

В план тренировочных занятий личного состава пехотных подразделений Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, как правило, включались средние по нагрузке упражнения, вызывающие физиологически допустимую степень утомления. Ведущими принципами тренировки выносливости были регулярность занятий и постепенность увеличения физической нагрузки.

Нерегулярная тренировка, проводимая от случая к случаю, никогда не дает нужного эффекта. Каждая тренировка вызывает в организме явления утомления, которые на определенное время снижают возможности человека выполнять последующую работу. Это состояние пониженной работоспособности может длиться после тренировки от нескольких часов до одних суток, в зависимости от интенсивности и тяжести проделанной работы и качества последовавшего за нею отдыха. Поэтому новую тренировку нужно начинать лишь после полного отдыха.

Когда работоспособность человека полностью восстанавливается, в организме создаются определенные условия, позволяющие выполнить еще большую работу, чем та, которую выполнил человек вначале. В этот период возросшей работоспособности повторение нагрузки первой тренировки не вызовет столь быстрого утомления, как в первый раз. Однако состояние «повышенной готовности» после отдыха продолжается недолго, в среднем 3—4 дня. Если в это время не будет повторена тренировка, то положительные следы первой тренировки исчезнут, и организм возвратится в свое прежнее состояние.

Значит, для того чтобы от одной тренировки к другой организм совершенствовался, нужно строго соблюдать регулярность и очередность тренировочных занятий, проводить их не слишком часто, но и не слишком редко. Средний интервал между двумя тренировками должен быть 2—4 дня. Тренировочные занятия лучше всего проводить 2—3 раза в неделю.

При условии соблюдения регулярности и хорошего состояния здоровья, объем и интенсивность любой новой тренировки должны постепенно повышаться. Увеличение нагрузки каждого нового тренировочного занятия осуществляется при помощи определенной дозировки упражнений за счет как их качественной, так и количественной стороны. Повысить нагрузку за счет качества упражнений можно, увеличивая скорость движений, или путем выполнения упражнений в разнообразном ритме — то быстрее, то медленнее, либо повышая интенсивность движений, при котором от человека требуется большое волевое напряжение.

Повышение нагрузки за счет количественной стороны упражнений достигается увеличением продолжительности занятий, более длинными дистанциями бега, плавания или ходьбы на лыжах. Дозировать нагрузку можно также и за счет усложнения условий выполнения упражнений, например, тренироваться в совершении марша в полном походном снаряжении по пересеченной местности, преодолевая возвышенности, водные преграды, болотистые участки и т.?д. Во время напряженной походной жизни, при недосыпании, нерегулярном питании следует снижать нагрузку каждого занятия за счет облегчения качества, количества и условий выполнения упражнений.

Естественно, что на протяжении всей службы в Вооруженных силах нельзя только повышать нагрузку тренировочных занятий. Периоды интенсивной тренировки должны чередоваться с периодами облегченной тренировки. Вот почему при планировании тренировочных занятий предлагалось выделять несколько периодов:
— выработки физической выносливости;
— поддержания выносливости;
— «растренировки» и отдыха.

Для того чтобы яснее представить себе содержание и задачи каждого периода тренировки, можно разобрать основные требования, предъявляемые к выносливости воина.

Образцом выносливости все привыкли считать спортсменов-стайеров, т.?е. бегунов и лыжников на длинные дистанции. Но даже чемпионы марафонского бега и ходьбы имеют одностороннюю выносливость. Один может бежать долго в среднем темпе, другой идти ритмичным шагом, но по ровной дороге, в спортивном костюме, в благоприятную погоду. Перед участием в состязании спортсмен соблюдает строгий режим, получает специальное питание. После окончания соревнований он может сколько угодно отдыхать. Таким образом, его организм приучен к продолжительной, но средней по своему напряжению и ритмичности работе, к тому же выполняемой в благоприятных условиях. Но если такой выносливый спортсмен окажется в неблагоприятных условиях, его организм не выдержит нагрузки.

Весьма характерен в этом отношении пример Всесоюзного первенства по кроссу, проведенного 8 июня 1947 года. В Москву съехались лучшие кроссмены страны. Все они имели высокую степень тренированности. Но первый день соревнований оказался для Москвы одним из наиболее жарких. Температура повысилась до 30 градусов. Спортсменам пришлось бежать под палящими лучами солнца. И это неожиданное осложнение условий бега привело к тому, что многие лучшие спортсмены сошли с дистанции. Таков результат односторонне выработанной выносливости.

Боевая жизнь не делает скидок на условия. Воевать приходится в самой суровой обстановке, и к тому же перед лицом постоянной опасности. Уже одно это значительно увеличивает требования, предъявляемые к воспитанию выносливости солдат. Характер самих физических усилий солдата также значительно сложнее, нежели у спортсмена.

Вместо продолжительной и ритмичной работы спортсмена солдат должен быть способен к быстрым переключениям от размеренной и медленной работы средней нагрузки к внезапным скоростным или силовым действиям. Вот почему помимо общей физической выносливости, то есть способности выполнять длительную, но непредельную мышечную работу, у солдат необходимо воспитывать специальную комплексную выносливость. Содержание этой комплексности определяется в зависимости от специфических особенностей воинской специальности.

У пехотинца, например, должна вырабатываться такая комплексная выносливость, которая дает ему возможность быстро совершать марши-броски на 10—15 км с полной выкладкой в любую погоду, по самой трудной местности, сохраняя после марш-броска способность вести меткий огонь, действовать в рукопашной схватке, переползать, преодолевать препятствия, рыть траншеи, причем выполнять все это в различное время суток, иногда без необходимого отдыха.

Чтобы действовать в атаке после нескольких часов форсированного марша, имея на себе до 20 и более килограммов снаряжения, нужна силовая выносливость. Переползание в полном снаряжении, с оружием, переноска грузов, земляные и другие тяжелые мышечные работы также требуют от пехотинца силовой выносливости.

Для рукопашной схватки, а также для быстрых перебежек, переползаний, метания гранат, прыжков и других коротких, но максимально предельных напряжений солдату необходима скоростная выносливость.

Внезапные переключения от продолжительных, но не предельных по силе упражнений к быстрым и максимальным напряжениям требуют воспитания контрастной выносливости.

Такие вынужденные положения, как длительное сидение в тесном окопе или в машине, действия снайпера, продолжительное лежание под огнем противника, требуют статической выносливости. Чтобы длительное время находиться в затопленном водой окопе, переправляться через водные рубежи в холодное время года, совершать походы в мороз и пургу, необходимо быть выносливым в отношении низких температурных условий, переносить их безболезненно, то есть, как принято говорить, обладать закалкой. Походы пехотинца под палящими лучами солнца невозможны без выносливости к высоким температурам, а боевая служба в горах — к кислородному голоданию. Таким образом, комплексная выносливость пехотинца слагается из весьма разнообразных факторов.

Тренировка выносливости бойца