Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Форменная одежда - советы при носке

Форменная одежда - советы при носке


ОБУВЬ

В не зависимости от того что пологаеться вам по нормам сапоги или "берцы" первое что нужно сделать после их получения - это "подогнать" под вашу ногу стельки, если конечно они создают вашей ноге не комфортные ощущения, хотя чувство первоначальной комфортности может быть достаточно обманчиво!!! и так вернемся к стелькам - их просто напросто нужно намочить но не сильно, одеть на ногу и не снимать(по возможности) до полного их высыхания, даже если стельки не высохли у вас на ногах ни в коем случае не ставте обувь на батарею т.к. она может "усохнуться"! Равномерно высыхающая обувь(стельки) принимают форму вашей стопы, что поможет вам избежать гнойных и кровавых мозолей появление которых и несвоевременное "лечение" чревато сильными последствиями для здоровья ваших ног и вас в целом! Данный вариант решения "проблемы" применим для весенне--ленте--осеннего периода - зимой его применять опасно!!!!

Для берцев вместо шнурков лучше всего использовать "Шнур-резинка эластичная с оплеткой"(используется в основном в спортивной одежде и предназначена для "затяжки" низа штанов и куртки) черного цвета - её можно купить практически в любом швейном магазине или на базаре(рынке)!!! Диаметр подбирается немного меньше диаметра шнурового отверстия берца т.е. так чтобы он свободно мог скользить в отверстии!!! длинну нужно подбирать в зависимости от вида берц!, концы резинки с оплеткой приплавляються зажигалкой или спичками - после продевания в берцы на каждом конце завязывается узел такой величины чтобы не смог пролезть назад через отверстие!!!

Преимущество таких "шнурков" заключается в том что они легко завязываются и развязываются а также долговечны(проверенно на себе!!!) даже если сгниёт резина то оплетка достаточна прочна что незаменимо в экстремальных условиях!!! P.S. Шнур-резинка бывает разной "жесткости", лучше всего подойдет немного выше "средней жесткости"!!!

ГОЛОВНОЙ УБОР

БЕРЕТ - период ношения берета в основном приходиться на весенне-ленте-осеннего период, процесс аккуратного правильного отбивания берета по форме головы трудоемок и требует терпения но это того стоит если вы не хотите ходить как быдло с беретом набекрень!!! Есть несколько видов отбивания берета: 1) под "краба" или "орех"; 2) под лейбл; 3) на левую или правую сторону!!! --- выбор вида зависит от требований к форме одежды в подразделении или части! Технология отбивания берета во всех видах практически одинакова - первое что нужно сделать это хорошо намочить берет чтобы он полностью пропитался влагой(водой) и не в коем случае не отрывать подкладку с внутренней стороны берета(чтоб вам не говорили это делать нельзя), потом одеть на голову, но перед намачиванием нужно закрепить на берете лейбл, краб или орех!!! их технология закрепления практически практически одинакова, но отличается тем что краб или орех закрепляются спереди, а лейбл с боку! Для их закрепления понадобиться берет, краб или орех, или лэйбл а также использованная телефонная карточка!!! например возмем лэйбл, проделаем отверстие в карточке по середине и закрепим лейбл на карточке, потом возмем ножницы и обрежем карточку немного больше диаметра лейбла! обрезав отсоединяем лейбл от карточки и проделываем отверстие с боку ближе к передней части берета, по середине - между нижним и верхним кантом берета!!! затем в отверстие с наружной стороны берета вставляем "крепежную направляющую", с внутренней стороны берета на крепеж одеваем подготовленную заготовку карточки и все это фиксируем крепежом так чтобы лейбл находился ровно по соотношению к кантам берета(швам)!!! Крепление краба похоже а вот размещение отличается!

"КОМОК" (КАМУФЛЯЖ и его "фишки")

ШТАНЫ, - очень часто доставляют неудобства так называемые "тормоза" находящиеся в нижней части брюк(штанов) выглядящие как две шлеи с фиксаторами(пуговицы) и используемые для фиксации колошни чтобы она не вылазила при ходьбе с обуви(бернцев или сапог), они то может и удобны - но только до первой стирки т.к. после стирки происходит усадка х\б и в последующем при использовании "тормозов" штаны натягиваются как струна и при попытках сесть или иных подобных "операциях" возможно расхождение швов(эт в лучшем случае), а также тормоза влияют на скорость снимания и одевания одежды что сказывается как и выше описанное на оперативности выполнения задач!!!

НО выход все таки есть и он достаточно прост - для его осуществления вам понадобиться небольшая булавка, неширокая резинка (еще используемая в трусах старого образца) и лезвие! В низу каждой колошни штанов есть "прошитый заворот", с внутренней стороны которого делается надрез лезвием достаточный для продевания булавки с резинкой, далее продевается резинка наколотая на булавку, одеваются штаны и регулируется длинна резинки она должна быть такой чтобы при поднятии(закасывании) колошни на 1/3 голени снизу максимально натягивалась и не давала ход колошни выше - что достаточно для удобного ношения штанов и это один из многих факторов повышения оперативности!!!, Далее резинка обрезается заданной длинны и сшивается иголкой с ниткой, узел делать не советуется т.к. будет натирать!!!

Форменная одежда - советы при носке