Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
Телохранитель
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Берет в армии

Берет в армии


СВЕЖИЙ информационный повод — недавно прошедшие в окрестностях Минска очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета военнослужащими внутренних войск и правоохранительных органов заставили редакцию «Спецназа» обратить пристальное внимание на... головные уборы солдат и офицеров различных подразделений. В первую очередь — на береты. Откуда они появились, какой цвет что символизирует, кто имеет право на ношение тех или иных беретов? Попробуем разобраться с помощью экспертов...

Наш ответ зеленым беретам

НАЧНЕМ с того, что берет — необходимый атрибут формы одежды военнослужащих многих стран мира. Зачастую берет — отличительная особенность представителей подразделений специального назначения, предмет гордости его обладателей. Как известно, украшают сегодня береты и головы военнослужащих Вооруженных Сил, внутренних войск, милиции специального назначения, Комитета госбезопасности, Государственного пограничного комитета, МЧС.

— В Вооруженных Силах СССР береты появились позже, чем в армиях других стран, — рассказывает заместитель командующего силами специальных операций по идеологической работе полковник Александр Груенко. — Согласно одним источникам введение беретов, в частности, в воздушно–десантных войсках было своеобразным ответом на появление в армии потенциального противника частей быстрого реагирования, носивших зеленые береты. По–видимому, в Министерстве обороны решили, что ношение беретов не будет противоречить традициям Советской Армии.

В войсках нововведение приняли на ура. Призываясь в армию, многие юноши стремились оказаться в рядах элитных частей, отмеченных отличительной особенностью — голубым беретом.

Черный цвет морской пехоты

Берет в армии


ОДНАКО впервые в Вооруженных Силах СССР все–таки появились не голубые, как считают многие, а черные береты. В 1963 году именно они стали отличительной особенностью советской морской пехоты. Для нее приказом министра обороны была введена полевая форма одежды: воины носили берет черного цвета (шерстяной — для офицеров и хлопчатобумажный — для сержантов и матросов срочной службы). У берета был бортик из кожзаменителя, с левой стороны — красный флажок с золотистым якорем, спереди — офицерская эмблема ВМФ. Впервые в новой полевой форме морские пехотинцы появились на ноябрьском параде 1968 года на Красной площади. Потом флажок «перекочевал» на правую сторону берета в связи с тем, что трибуны для почетных гостей и Мавзолей при прохождении колонн находились справа от колонн. Позже на беретах сержантов и матросов звезда была дополнена венком из лавровых листьев. Решение об этих изменениях, возможно, было принято министром обороны маршалом Советского Союза А.Гречко либо по согласованию с ним. По крайней мере, письменные приказы или другие распоряжения на этот счет, утверждают исследователи, нигде не упоминаются. До прекращения ноябрьских парадов в Москве морские пехотинцы выходили на парад в беретах и полевом обмундировании с «парадными» изменениями и дополнениями. В 1969 году приказом министра обороны СССР в качестве эмблемы на берет сержантов и матросов была установлена овальная эмблема черного цвета с золотистой окантовкой и красной звездочкой посередине. Впоследствии овальную эмблему заменили на звезду в венке.

Кстати, одно время носили черные береты и танкисты. Они полагались к специальному обмундированию, установленному для танкистов приказом министра обороны в 1972 году.

ВДВ: от малинового к голубому

Берет в армии


В СОВЕТСКИХ воздушно–десантных войсках к ношению изначально предполагался берет малинового цвета — именно такой берет был символом воздушно–десантных войск в армиях большинства вой формы одежды для десантников, в том числе и два варианта берета. При повседневном обмундировании предполагалось ношение берета защитного цвета с красной звездой. Однако этот вариант так и остался на бумаге. Малиновый же берет Маргелов постановил носить в качестве парадного головного убора. С правой стороны берета располагался голубой флажок с эмблемой ВДВ, а спереди — звезда в венке из колосьев (у солдат и сержантов). У офицеров на берете носилась кокарда с эмблемой образца 1955 года и летная эмблема (звезда с крыльями). Малиновые береты начали поступать в войска в 1967 году. В том же году на ноябрьском параде по Красной площади впервые прошли парашютно–десантные подразделения в новой форме и беретах. Однако буквально в следующем году малиновые береты были заменены на голубые. Цвет, символизирующий небо, сочли более подходящим для этого рода войск. В августе 1968 года при вводе войск в Чехословакию советские десантники были уже в беретах голубого цвета. Но приказом министра обороны СССР берет голубого цвета был официально установлен в качестве головного убора для соединений ВДВ лишь в июле 1969 года. Спереди на беретах для солдат и сержантов прикреплялась звезда в венке, а для офицеров — кокарда ВВС. Красный флажок с эмблемой ВДВ носился на левой стороне беретов военнослужащими гвардейских частей, а на парадах в Москве перемещался на правую сторону. Идея ношения флажков принадлежала тому же Маргелову. В отличие от флажка голубого цвета на малиновом берете, размеры которого были указаны в технических условиях на изготовление, красные флажки изготавливались в каждой части самостоятельно и не имели единого образца. В марте 1989 года в новых правилах ношения формы одежды было закреплено ношение флажка на беретах всеми военнослужащими воздушно–десантных войск, десантно–штурмовых частей и частей специального назначения. Сегодня военнослужащие мобильных подразделений Вооруженных Сил по–прежнему носят голубые береты.

Легендарный краповый

Берет в армии


ВОПРОС об отличительной форме одежды был поднят и при формировании подразделений специального назначения войск МВД СССР. В мае 1989 года начальником внутренних войск и начальником главного управления материально–технического снабжения МВД было подготовлено письмо на имя министра внутренних дел, который принял решение о введении берета крапового (темно–малинового) цвета в качестве особого отличия военнослужащих подразделений спецназа. В отличие от морских пехотинцев и десантников берет крапового цвета являлся знаком квалификации и вручался только после прохождения курса спецподготовки и сдачи экзаменов. Эта традиция, как известно, сохранилась и поныне.

Зеленый пограничный

Берет в армии


ТО, ЧТО берет придает морпехам и десантникам бравый и мужественный вид, не осталось незамеченным и в других родах войск. Через некоторое время свое желание носить береты высказали многие военнослужащие Советского Союза. Не стали исключением и пограничники.

Первый случай ношения берета стражами рубежей СССР относится к 1976 году — летом в течение одного месяца курсанты учебного пограничного отряда в Калининграде и Московского высшего военного командного училища пограничных войск в Голицыно носили в качестве эксперимента обмундирование по образцу ВДВ: открытый хлопчатобумажный китель, бело–зеленую тельняшку и зеленый берет с красным флажком сбоку. Однако, хотя погранвойска входили в состав КГБ СССР, все изменения в форменной одежде должны были согласовываться с Министерством обороны, которое подобную инициативу не одобрило и ношение новой формы запретило.

В 1981 году в пограничных войсках было введено камуфлированное обмундирование. В новый «гардероб» входил и камуфлированный берет с пристежным козырьком. В 1990–м зеленые береты вновь вернулись в погранвойска. В их составе с февраля 1990–го по сентябрь 1991–го находилась единственная в Советском Союзе Оперативная воздушно–десантная дивизия ПВ КГБ. В апреле 1991–го личный состав дивизии к стандартной пограничной форме получил зеленого цвета береты с эмблемой ВДВ на голубых флажках сбоку головного убора.

После провозглашения независимости Республики Беларусь, 16 января 1992 года при Совете Министров было создано Главное управление пограничных войск. Вскоре началась разработка форменной одежды национальных пограничных войск. Учитывая пожелания военнослужащих и тенденции развития военной формы одежды того времени, был введен и зеленый берет.

Однако с 1995 года в форменной одежде наших погранвойск произошли некоторые изменения, закрепленные Указом Президента от 15 мая 1996 г. N 174 «О военной форме одежды и знаках отличия по воинским званиям». Согласно документу светло–зеленые береты в пограничных войсках имели право носить лишь военнослужащие подразделений специального назначения.

Что носят в «Альфе»?

Берет в армии


МЕНЕЕ известен берет антитеррористического спецподразделения «Альфа». Он имеет традиционный для органов госбезопасности васильковый цвет. Кандидат, желающий служить в «Альфе», проходит через тестирование, сдает многочисленные зачеты. На ближайшем совете офицерского собрания подразделения бойца официально зачисляют в ряды — тогда же ему выдают берет. Жестких правил, когда можно надевать головной убор, а когда нельзя, не существует. Все зависит от конкретной ситуации — боевая это операция или повседневный вариант.

Института сдачи на берет в спецподразделении КГБ нет. Почему? Специалисты говорят, это обусловлено спецификой службы. В «Альфу» принимают лишь опытных бойцов, офицеров, среди которых много мастеров спорта и тех, кто принимал участие в боевых операциях. Им уже не нужно никому ничего доказывать...

Самый яркий — в МЧС

Берет в армии


ЕСЛИ вы видите крепкого мужчину в красном берете, то знайте: перед вами боец Республиканского отряда специального назначения МЧС. У беретов РОСН функция утилитарная. Особого статуса головной убор бойцу не придает — это обычный элемент обмундирования. Стоит уточнить, что, вообще, существует два варианта расцветки беретов сотрудников «чрезвычайного» ведомства: красная и зеленая.

Красный берет — для офицеров, управляющего звена. При ликвидации чрезвычайных ситуаций яркая расцветка помогает им выделиться из толпы. Да и бойцам проще заметить командира, а значит, вовремя услышать команду. Зеленые же береты носят рядовые и прапорщики.

Берет в армии