Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Берет в армии

Берет в армии


СВЕЖИЙ информационный повод — недавно прошедшие в окрестностях Минска очередные квалификационные испытания на право ношения крапового берета военнослужащими внутренних войск и правоохранительных органов заставили редакцию «Спецназа» обратить пристальное внимание на... головные уборы солдат и офицеров различных подразделений. В первую очередь — на береты. Откуда они появились, какой цвет что символизирует, кто имеет право на ношение тех или иных беретов? Попробуем разобраться с помощью экспертов...

Наш ответ зеленым беретам

НАЧНЕМ с того, что берет — необходимый атрибут формы одежды военнослужащих многих стран мира. Зачастую берет — отличительная особенность представителей подразделений специального назначения, предмет гордости его обладателей. Как известно, украшают сегодня береты и головы военнослужащих Вооруженных Сил, внутренних войск, милиции специального назначения, Комитета госбезопасности, Государственного пограничного комитета, МЧС.

— В Вооруженных Силах СССР береты появились позже, чем в армиях других стран, — рассказывает заместитель командующего силами специальных операций по идеологической работе полковник Александр Груенко. — Согласно одним источникам введение беретов, в частности, в воздушно–десантных войсках было своеобразным ответом на появление в армии потенциального противника частей быстрого реагирования, носивших зеленые береты. По–видимому, в Министерстве обороны решили, что ношение беретов не будет противоречить традициям Советской Армии.

В войсках нововведение приняли на ура. Призываясь в армию, многие юноши стремились оказаться в рядах элитных частей, отмеченных отличительной особенностью — голубым беретом.

Черный цвет морской пехоты

Берет в армии


ОДНАКО впервые в Вооруженных Силах СССР все–таки появились не голубые, как считают многие, а черные береты. В 1963 году именно они стали отличительной особенностью советской морской пехоты. Для нее приказом министра обороны была введена полевая форма одежды: воины носили берет черного цвета (шерстяной — для офицеров и хлопчатобумажный — для сержантов и матросов срочной службы). У берета был бортик из кожзаменителя, с левой стороны — красный флажок с золотистым якорем, спереди — офицерская эмблема ВМФ. Впервые в новой полевой форме морские пехотинцы появились на ноябрьском параде 1968 года на Красной площади. Потом флажок «перекочевал» на правую сторону берета в связи с тем, что трибуны для почетных гостей и Мавзолей при прохождении колонн находились справа от колонн. Позже на беретах сержантов и матросов звезда была дополнена венком из лавровых листьев. Решение об этих изменениях, возможно, было принято министром обороны маршалом Советского Союза А.Гречко либо по согласованию с ним. По крайней мере, письменные приказы или другие распоряжения на этот счет, утверждают исследователи, нигде не упоминаются. До прекращения ноябрьских парадов в Москве морские пехотинцы выходили на парад в беретах и полевом обмундировании с «парадными» изменениями и дополнениями. В 1969 году приказом министра обороны СССР в качестве эмблемы на берет сержантов и матросов была установлена овальная эмблема черного цвета с золотистой окантовкой и красной звездочкой посередине. Впоследствии овальную эмблему заменили на звезду в венке.

Кстати, одно время носили черные береты и танкисты. Они полагались к специальному обмундированию, установленному для танкистов приказом министра обороны в 1972 году.

ВДВ: от малинового к голубому

Берет в армии


В СОВЕТСКИХ воздушно–десантных войсках к ношению изначально предполагался берет малинового цвета — именно такой берет был символом воздушно–десантных войск в армиях большинства вой формы одежды для десантников, в том числе и два варианта берета. При повседневном обмундировании предполагалось ношение берета защитного цвета с красной звездой. Однако этот вариант так и остался на бумаге. Малиновый же берет Маргелов постановил носить в качестве парадного головного убора. С правой стороны берета располагался голубой флажок с эмблемой ВДВ, а спереди — звезда в венке из колосьев (у солдат и сержантов). У офицеров на берете носилась кокарда с эмблемой образца 1955 года и летная эмблема (звезда с крыльями). Малиновые береты начали поступать в войска в 1967 году. В том же году на ноябрьском параде по Красной площади впервые прошли парашютно–десантные подразделения в новой форме и беретах. Однако буквально в следующем году малиновые береты были заменены на голубые. Цвет, символизирующий небо, сочли более подходящим для этого рода войск. В августе 1968 года при вводе войск в Чехословакию советские десантники были уже в беретах голубого цвета. Но приказом министра обороны СССР берет голубого цвета был официально установлен в качестве головного убора для соединений ВДВ лишь в июле 1969 года. Спереди на беретах для солдат и сержантов прикреплялась звезда в венке, а для офицеров — кокарда ВВС. Красный флажок с эмблемой ВДВ носился на левой стороне беретов военнослужащими гвардейских частей, а на парадах в Москве перемещался на правую сторону. Идея ношения флажков принадлежала тому же Маргелову. В отличие от флажка голубого цвета на малиновом берете, размеры которого были указаны в технических условиях на изготовление, красные флажки изготавливались в каждой части самостоятельно и не имели единого образца. В марте 1989 года в новых правилах ношения формы одежды было закреплено ношение флажка на беретах всеми военнослужащими воздушно–десантных войск, десантно–штурмовых частей и частей специального назначения. Сегодня военнослужащие мобильных подразделений Вооруженных Сил по–прежнему носят голубые береты.

Легендарный краповый

Берет в армии


ВОПРОС об отличительной форме одежды был поднят и при формировании подразделений специального назначения войск МВД СССР. В мае 1989 года начальником внутренних войск и начальником главного управления материально–технического снабжения МВД было подготовлено письмо на имя министра внутренних дел, который принял решение о введении берета крапового (темно–малинового) цвета в качестве особого отличия военнослужащих подразделений спецназа. В отличие от морских пехотинцев и десантников берет крапового цвета являлся знаком квалификации и вручался только после прохождения курса спецподготовки и сдачи экзаменов. Эта традиция, как известно, сохранилась и поныне.

Зеленый пограничный

Берет в армии


ТО, ЧТО берет придает морпехам и десантникам бравый и мужественный вид, не осталось незамеченным и в других родах войск. Через некоторое время свое желание носить береты высказали многие военнослужащие Советского Союза. Не стали исключением и пограничники.

Первый случай ношения берета стражами рубежей СССР относится к 1976 году — летом в течение одного месяца курсанты учебного пограничного отряда в Калининграде и Московского высшего военного командного училища пограничных войск в Голицыно носили в качестве эксперимента обмундирование по образцу ВДВ: открытый хлопчатобумажный китель, бело–зеленую тельняшку и зеленый берет с красным флажком сбоку. Однако, хотя погранвойска входили в состав КГБ СССР, все изменения в форменной одежде должны были согласовываться с Министерством обороны, которое подобную инициативу не одобрило и ношение новой формы запретило.

В 1981 году в пограничных войсках было введено камуфлированное обмундирование. В новый «гардероб» входил и камуфлированный берет с пристежным козырьком. В 1990–м зеленые береты вновь вернулись в погранвойска. В их составе с февраля 1990–го по сентябрь 1991–го находилась единственная в Советском Союзе Оперативная воздушно–десантная дивизия ПВ КГБ. В апреле 1991–го личный состав дивизии к стандартной пограничной форме получил зеленого цвета береты с эмблемой ВДВ на голубых флажках сбоку головного убора.

После провозглашения независимости Республики Беларусь, 16 января 1992 года при Совете Министров было создано Главное управление пограничных войск. Вскоре началась разработка форменной одежды национальных пограничных войск. Учитывая пожелания военнослужащих и тенденции развития военной формы одежды того времени, был введен и зеленый берет.

Однако с 1995 года в форменной одежде наших погранвойск произошли некоторые изменения, закрепленные Указом Президента от 15 мая 1996 г. N 174 «О военной форме одежды и знаках отличия по воинским званиям». Согласно документу светло–зеленые береты в пограничных войсках имели право носить лишь военнослужащие подразделений специального назначения.

Что носят в «Альфе»?

Берет в армии


МЕНЕЕ известен берет антитеррористического спецподразделения «Альфа». Он имеет традиционный для органов госбезопасности васильковый цвет. Кандидат, желающий служить в «Альфе», проходит через тестирование, сдает многочисленные зачеты. На ближайшем совете офицерского собрания подразделения бойца официально зачисляют в ряды — тогда же ему выдают берет. Жестких правил, когда можно надевать головной убор, а когда нельзя, не существует. Все зависит от конкретной ситуации — боевая это операция или повседневный вариант.

Института сдачи на берет в спецподразделении КГБ нет. Почему? Специалисты говорят, это обусловлено спецификой службы. В «Альфу» принимают лишь опытных бойцов, офицеров, среди которых много мастеров спорта и тех, кто принимал участие в боевых операциях. Им уже не нужно никому ничего доказывать...

Самый яркий — в МЧС

Берет в армии


ЕСЛИ вы видите крепкого мужчину в красном берете, то знайте: перед вами боец Республиканского отряда специального назначения МЧС. У беретов РОСН функция утилитарная. Особого статуса головной убор бойцу не придает — это обычный элемент обмундирования. Стоит уточнить, что, вообще, существует два варианта расцветки беретов сотрудников «чрезвычайного» ведомства: красная и зеленая.

Красный берет — для офицеров, управляющего звена. При ликвидации чрезвычайных ситуаций яркая расцветка помогает им выделиться из толпы. Да и бойцам проще заметить командира, а значит, вовремя услышать команду. Зеленые же береты носят рядовые и прапорщики.

Берет в армии