Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Денежное обеспечение военнослужащих армии США (2 часть)

Помимо этого, для военнослужащих США существуют выплаты по вещевому довольствию. Интересен тот факт, что солдатам и офицерам, которым, скажем так, по роду деятельности их службы не рекомендовано носить военную форму, министерство обороны выплачивает надбавки для приобретения гражданской одежды. Эта сумма определяется в соответствии со сроком, в течение которого военнослужащим запрещено носить военную форму. Если этот период колеблется в пределах от 15 до 30 дней, то они получают единовременную выплату в размере 313,56 доллара. В тех случаях, когда этот срок достигает трех лет, им выплачивается 627,12 доллара. Те «загадочные» военнослужащие, которые обязаны постоянно скрывать свою принадлежность к американской армии, первоначально получают на приобретение гражданской одежды 940,68 доллара, а затем ежегодно 313,56. Гражданские служащие министерства обороны тоже получают эту компенсацию.

Отдельной статьей расходов военного ведомства являются доплаты солдатам и офицерам, которые вынуждены проходить службу вдали от своих семей. Эта добавка в прошлом и нынешнем году составляет 250 долларов.

Доплата за риск

Американские военные, которые совершают полеты на авиационной технике, в зависимости от выслуги лет за службу в летных частях получают дополнительную «летную плату». Для бригадных генералов эта надбавка не может превышать 200 долларов в месяц, а для генерал-майоров и вышестоящих по званию офицеров она составляет 206 долларов. Уорент-офицеры, прослужившие более 22 лет, ежемесячно получают «летные» в размере 840 долларов. Сержантам, старшинам и рядовым выплачивается от 150 до 240 долларов.

Денежное обеспечение военнослужащих армии США (2 часть)


Офицеры, уорент-офицеры, сержанты, старшины и рядовые, участвующие в боевых действиях, ежемесячно получают надбавки. В текущем, как и в прошлом, году эта сумма, которая официально называется «плата за опасность», составляет 225 долларов. Военнослужащие, которые хотя бы один день провели на поле боя, приравниваются к ветеранам.

Военнослужащие, род деятель- ности которых связан с опасностью для жизни, также получают дополнительную выплату. Данный вид надбавки положен парашютистам, саперам, солдатам и офицерам, имеющим дело с токсичным топливом, проходящим службу в палубной авиации и участвующим в опасных экспериментах. Ее ежемесячная сумма — 150 долларов. Парашютистам, совершающим высотные прыжки, выплачивается 225 долларов. В тех случаях, когда жизнь военнослужащих подвергается более чем одной категории опасности, они получают дополнительную плату по максимальной норме за две категории.

Медицинское обеспечение

Большое внимание Пентагон уделяет медицинскому обеспечению действующих и бывших военных, вольнонаемных. В нынешнем году планируется направить на эти цели 52,5 миллиарда долларов, из них 32,2 миллиарда долларов должны пойти на реализацию Программы обеспечения здоровья. В рамках данной программы медицинское обеспечение получают 9,6 миллиона американцев, связанных с военной службой, или их родственники. Медицинскую помощь оказывают 108 госпиталей и более чем 500 клиник. Наряду с вышеупомянутой программой существует еще программа «Трайкэр». Она объединяет военные и гражданские ресурсы в единую систему оказания медицинской помощи и услуг как на территории США (12 региональных представительств), так и за ее пределами («Трайкэр» в Европейской зоне, «Трайкэр» в зоне Тихого океана и «Трайкэр» в зоне Центральной и Южной Америки). Основное преимущество этой программы в том, что военнослужащие и другие установленные категории лиц имеют возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь на льготных условиях вне зависимости от их места службы и проживания.

Доходы военных пенсионеров

Важнейшей социальной гарантией для американских офицеров, по мнению Пентагона, является пенсионное обеспечение. Этот фактор оказывает непосредственное влияние на желание американцев служить в вооруженных силах и способствует закреплению в их рядах высококвалифицированных специалистов.

Уволиться из рядов вооруженных сил, а также иметь право на пенсионное обеспечение американские военнослужащие могут после 20 лет военной службы. В настоящее время в США проживает более 1,4 миллиона вышедших на пенсию военнослужащих. Пятую часть из них составляют бывшие военнослужащие, которым исполнилось 65 лет. Чуть более трети военных пенсионеров перешагнули возраст 50 лет. Число 40–50?летних ветеранов воинской службы составляет примерно одну четвертую часть от их общего количества. В настоящее время, по данным Пентагона, средний возраст вышедших на пенсию военнослужащих составляет немногим более 40 лет.

Денежное обеспечение военнослужащих армии США (2 часть)


Так как служба в армии связана с высокими физическими и умственными нагрузками и повышенным риском, особое внимание в пенсионной системе уделено тем военнослужащим, которые во время службы утратили частично или полностью трудоспособность. Право на пенсию по состоянию здоровья получают военнослужащие с выслугой восемь и более лет, которые не могут полностью или частично выполнять свои служебные обязанности по причине физического или психического заболевания. Причем потеря трудоспособности не должна быть связана с умышленным нарушением дисциплины, преднамеренной неосторожностью, членовредительством или самовольной отлучкой военнослужащего. Военнослужащие с выслугой до восьми лет получают пенсию по состоянию здоровья, если нетрудоспособность стала прямым следствием выполнения служебных обязанностей.

Размер пенсии по состоянию здоровья зависит от степени потери трудоспособности, которая определяется специальной комиссией и измеряется в процентах. Право на получение пенсии дает степень потери трудоспособности не менее чем на 30 процентов. Стаж действительной службы 20 и более лет позволяет получать пенсию по состоянию здоровья при любой степени нетрудоспособности.

Размер пенсии военнослужащим, увольняемым по инвалидности, определяется путем умножения основного оклада военнослужащего на процент потери им трудоспособности или из расчета 2,5 процента основного оклада за каждый год службы (по выбору увольняемого).

Во всех случаях (по выслуге лет или по инвалидности) размеры пенсии не могут превышать 75 процентов основного оклада. Если выслуга составит 40 лет, то пенсия равна окладу.

Кроме права на пенсию, ветераны приобретают право на многие льготы. При увольнении в запас, помимо выходного пособия, им и членам их семей оплачивается проезд в любой город США. За военным пенсионером и его семьей сохраняется право на бесплатное медицинское обеспечение. После увольнения в течение двух лет они могут получать пособие по безработице. Военные пенсионеры имеют право бесплатно проживать с членами семьи в государственных домах стандарта комфорт по программе от застройщиков военная ипотека. В течение оставшейся жизни им предоставляется право на приобретение с существенной скидкой товаров и продуктов в военных магазинах и на заправку своих автомобилей на военных АЗС, где тоже действует система скидок. Кроме того, после увольнения военные пенсионеры США имеют право работать в гражданском секторе экономики без ограничения заработка. При наличии права на получение пенсии от других ведомств бывший военнослужащий может выбрать ее по своему усмотрению.

* * *


Несмотря на вышеперечисленные блага в виде материального и медицинского обеспечения военнослужащих, у этой картинки есть и оборотная сторона.

Экономика США — ведущая в мире. Возможности этой страны в обеспечении армии очень велики. Следовательно, военнослужащий имеет более высокий уровень обеспеченности и социальной защиты, предоставляемый супердержавой.

При всем при этом военнослужащие обязаны оплачивать расходы на приобретение формы, осуществлять различные выплаты по имуществу и услугам, а самой дорогой ценой такой заботы является жизнь и судьба, которые они должны отдавать за агрессивную политику США. Ведь у ведущей экономики большой аппетит на мировые энергетические ресурсы, «национальные интересы» супердержавы имеют место по всему миру. В этой связи растут и военные расходы, часть из которых выделяется на содержание военных и оплату потери их жизней и здоровья.

Согласно данным министерства обороны США, а также независимого интернет-сайта iCasualties.org, во время войны в Ираке и Афганистане погибло 6.383 человека. Более 47 тысяч (!) американских военных получили различные виды увечий — как физических, так и психических. Если сложить эти цифры, получится более 54 тысяч оборванных человеческих жизней и сломанных судеб.

Согласитесь, ошеломляющая статистика. Не кажется ли вам, что столь высокие выплаты служат своего рода государственной взяткой американским военнослужащим, которые ценой своей жизни расплачиваются за стремление к мировому лидерству своей страны?

За годы нескончаемых войн американские СМИ потеряли интерес к этой теме. В свою очередь, мирные потомки «дядюшки Сэма» стали более безразличными по отношению к своим воюющим братьям. А последствия эти таковы. Растет число не просто ветеранов, а ветеранов?бомжей. Рекламные агитационные ролики американской армии обещают полную приключений жизнь, карьерный рост и даже заветную мечту иммигранта — американское гражданство. Звучит заманчиво, но рассказывают ли вербовщики всю правду о том, что ждет новобранцев на поле боя и на что они могут рассчитывать после военной службы?

— Правительство нас просто обмануло. Оно проявляет недостаточно уважения к местным ветеранам, — сказал ветеран ВМС США Брайан Литтл. Он страдает посттравматическим синдромом. После службы в армии он по каким-то причинам не получил соответствующее лечение и впоследствии не смог найти работу.

— Многие на самом деле не знают, чего ожидать или куда обратиться за помощью, которая им так нужна, — рассказала ветеран ВМС США Памела Бриссон. Эта женщина служила в Афганистане, а потом два года была бездомной. Памела оказалась на улице с девятилетним сыном Крисом. В школе он учился хорошо — даже тогда, когда они кочевали от ночлежки к ночлежке или спали на тротуаре.

По информации католической благотворительной организации, которая держит приюты в Сан-Диего, большая часть бездомных женщин в городе — это ветераны, вернувшиеся из зон конфликтов.

Всего четыре года назад морской пехотинец Роберт Ли Хантер служил своей стране в Ираке. Сегодня он сидит на наркотиках и живет под мостом. Ему тоже непросто объяснить, как он превратился в бомжа.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен недавно выразил обеспокоенность по поводу того, что в США появилось поколение бездомных ветеранов, которых правительству теперь придется поддерживать и морально, и материально в течение долгих десятилетий. Однако консервативные законодатели, такие как Мишель Бахман, несмотря на это, предлагают сократить правительственные программы по поддержке ветеранов.

Денежное обеспечение военнослужащих армии США (2 часть)