Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Важная "обработка" углов

Важная "обработка" углов


Помните о том, что носок ботинка, часть плеча, угол локтя, ствол оружия, тень, и т.д., являются демаскирующими признаками, и Вас могут обнаружить. Кроме того, в плечо, в локоть или носок ботинка могут выстрелить и попасть – это даёт противнику преимущество, а Вам бесславный конец.

Основные правила обработки углов:

Никогда не стойте возле самого угла вплотную к стене, т.к. ограничиваете себя в маневре на движение и применении оружия.

Старайтесь находиться от угла и от стены таким образом, чтобы стараться увидеть большую часть сектора, оружие в готовности к применению, т.е. у плеча. Делая поступательные движения вправо-влево, Вы способны увидеть большую часть интересующего Вас сектора. Противник, даже если он находится за стеной и, заметив Вас, успел открыть огонь, не может гарантировать попадание. В данном случае Вы имеете следующие преимущества (в отличие от нахождения возле стены рядом с углом): Вы готовы к применению оружия немедленно, можете квалифицировать цель, успеваете принять решение на открытие огня, владеете маневром в перемещении, падении и т.д. При осмотре секторов Вас видно на 20%.

Старайтесь принимать положение для стрельбы таким образом, чтобы находиться к противнику боком, а не грудью; локти прижаты и закрывают жизненно важные органы. Старайтесь быть менее габаритными.

Ни в коем случае не выскакивайте из-за угла в расчёте на скорость и неожиданность. В данной ситуации, если там будет противник, это не поможет, т.к. неправильно оценив ситуацию, и неверно «зачистив» угол, Вы уже проиграли, не дав себе ни малейшего шанса. Вы не успеваете квалифицировать цель (террорист, ребёнок, старик, женщина, которые могут быть обыкновенными гражданами, а могут и террористами – примеров в мировой практике предостаточно!; лежит или стоит, имеет ли средства индивидуальной защиты или нет и т.д.). Если Вы не успеете квалифицировать цель, и Вы кого-нибудь пристрелите, согласитесь, ни кого не будет волновать то, что Вы сильно волновались, Вас не научили стрелять самовзводом, и был взведён курок, тем более то, что Вы думали, что там находится преступник, а оказался простой слесарь. И наоборот, выскочив из-за угла, наткнуться на препятствие, за которым скрывается враг, и получить свою порцию свинца, (вариантов превеликое множество). Поэтому чтобы прыгать - подумайте, как правильно «зачистить» данный угол.

Используйте пистолеты для работы с колена или лёжа, при прохождении лестничных пролётов, лестниц на чердаке и в подвалы (контроль свободной рукой перил, стен для того, чтобы не отвлекаться на мысль о падении с лестницы, оказании себе помощи при прохождении крутых подъёмов и спусков).

Если нет возможности сильно отрываться от стены, то используйте следующий вариант: Пистолет в той руке, которую будете выбрасывать вперёд за стену. Итак, взяв пистолет в нужную руку, одновременно, сесть на колено как можно ниже и вывести руку с пистолетом за стену в направлении предполагаемой цели. Не думаю, что с такой изготовкой в Вас смогут попасть, и наоборот, если есть человек и не стреляет, прикрываясь стеной, квалифицировать цель с последующим задержанием.

Необходимо напомнить, что в группе захвата всегда должно вестись наблюдение вперёд и назад. Как правило, 1-ая пара, выдвигаясь вперёд, выполняет роль наблюдения и прикрытия, давая возможность всей группе сосредоточиться внутри боевого порядка.

Пары, в ходе выполнения задачи могут меняться, поэтому на нумерацию обращать внимание не надо, а на занятиях необходимо доводить до автоматизма схему: Наблюдение вперёд - Наблюдение назад - Сосредоточение внутри.

Ни в коем случае не оставляйте без прикрытия и визуального контроля последнего сотрудника.

Важная "обработка" углов