Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.Особой задачей для службы безопасности является охрана босса на дороге. Машину с хозяином надо оградить не только от случайных аварий, но и от настоящих покушений. Секреты работы приоткрыл руководитель центра подготовки водителей «Мастер Класс».

«Профессиональная охрана – это не просто мужики в большом джипе, которые едут рядом с машиной хозяина. Это люди, которые реально обеспечивают безопасность охраняемой машины во время движения. Для этого водитель ведущей машины и водитель охраны работают в жесткой связке. От слаженности их действий зависит эффективность работы всех остальных», – объясняет руководитель школы «Мастер Класс», обучающей водителей-профессионалов, Алексей Колонтай.

Работа водителей ФСО, охраняющих первых лиц государства, по мнению Колонтая, даже проще, чем водителей, которые обеспечивают сопровождение в живом потоке. Фсошники несутся со скоростью не меньше 120 км\ч по расчищенной трассе, их задача ехать быстро, но не растрясти пассажира. А вот отсечь агрессора в пробке или при движении на скорости по загруженной МКАД гораздо сложнее.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.


Идея проста: машина охраны должна прикрывать ведущий автомобиль от возможных атак со стороны других участников движения, от велосипедистов до водителей «КамАЗов». Особое внимание охранников должны привлекать мотоциклисты, потому что юркий быстрый мотоцикл нередко используется для покушений: с него и выстрелить можно, и гранату кинуть, и бомбу на крышу положить, и скрыться молниеносно.

Как только охрана видит агрессивно настроенного водителя, она отжимает его от «объекта». Для этого достаточно сместиться вокруг машины, буквально закрывая ее своим кузовом. При необходимости водитель не задумываясь пойдет на таран. Так что «качать права» с охранниками на дороге не стоит. «Задача второй машины не потерять первую, задача первой – не остаться без прикрытия», – объясняет Колонтай. – «Сложность не в тактике, а в слаженности действий и в напряжении, которое испытывают оба водителя». Они находятся в постоянном контакте, связь идет по рации и с помощью условных знаков. Например, прежде чем затормозить, первый автомобиль должен зажечь фары стопсигналов, и, только убедившись, что задний среагировал, можно сбрасывать скорость. Иначе при движении на большой скорости с минимальной дистанцией можно попасть в нелепую аварию и подвергнуть опасности охраняемый «объект». Прежде чем повернуть, нужно мигнуть поворотником, чтобы предупредить заднего, чтобы тот успел перестроиться раньше и прикрыть. При этом различаются предупреждающий сигнал о смене ряда и о повороте. «В идеальном варианте маршрут пути прорабатывается заранее. Однако когда клиент меняет цель, приходится работать по обстановке, это самое сложное».

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.


В качестве машины сопровождения не случайно выбирают джип. Он подходит не для устрашения, а из вполне практических соображений. Задняя машина идет на минимальной дистанции относительно передней, её водителю нужен дополнительный обзор, чтобы отслеживать ситуацию на дороге. В случае аварии, или поломки главной машины, или разрушения проезжей части босса можно пересадить во внедорожник и выбираться буквально лесами. В случае когда машине охраны приходится применять таран, выше вероятность снести машину агрессора тяжелым джипом и при этом частично обезопасить сотрудников охраны. При этом автомобиль охраны должен быть мощнее первого. Это нужно не для комфорта. Задний автомобиль испытывает большие нагрузки по сравнению с передним.

«Обычный водительский стаж при приеме на такую работу не значит абсолютно ничего. Для работодателя будет гораздо важнее, насколько эмоционально устойчив человек. Целый день находиться в напряженном режиме и не сорваться в ответственный момент – вот каким должен быть настоящий водитель охраны», – считает Колонтай.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.