Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.Особой задачей для службы безопасности является охрана босса на дороге. Машину с хозяином надо оградить не только от случайных аварий, но и от настоящих покушений. Секреты работы приоткрыл руководитель центра подготовки водителей «Мастер Класс».

«Профессиональная охрана – это не просто мужики в большом джипе, которые едут рядом с машиной хозяина. Это люди, которые реально обеспечивают безопасность охраняемой машины во время движения. Для этого водитель ведущей машины и водитель охраны работают в жесткой связке. От слаженности их действий зависит эффективность работы всех остальных», – объясняет руководитель школы «Мастер Класс», обучающей водителей-профессионалов, Алексей Колонтай.

Работа водителей ФСО, охраняющих первых лиц государства, по мнению Колонтая, даже проще, чем водителей, которые обеспечивают сопровождение в живом потоке. Фсошники несутся со скоростью не меньше 120 км\ч по расчищенной трассе, их задача ехать быстро, но не растрясти пассажира. А вот отсечь агрессора в пробке или при движении на скорости по загруженной МКАД гораздо сложнее.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.


Идея проста: машина охраны должна прикрывать ведущий автомобиль от возможных атак со стороны других участников движения, от велосипедистов до водителей «КамАЗов». Особое внимание охранников должны привлекать мотоциклисты, потому что юркий быстрый мотоцикл нередко используется для покушений: с него и выстрелить можно, и гранату кинуть, и бомбу на крышу положить, и скрыться молниеносно.

Как только охрана видит агрессивно настроенного водителя, она отжимает его от «объекта». Для этого достаточно сместиться вокруг машины, буквально закрывая ее своим кузовом. При необходимости водитель не задумываясь пойдет на таран. Так что «качать права» с охранниками на дороге не стоит. «Задача второй машины не потерять первую, задача первой – не остаться без прикрытия», – объясняет Колонтай. – «Сложность не в тактике, а в слаженности действий и в напряжении, которое испытывают оба водителя». Они находятся в постоянном контакте, связь идет по рации и с помощью условных знаков. Например, прежде чем затормозить, первый автомобиль должен зажечь фары стопсигналов, и, только убедившись, что задний среагировал, можно сбрасывать скорость. Иначе при движении на большой скорости с минимальной дистанцией можно попасть в нелепую аварию и подвергнуть опасности охраняемый «объект». Прежде чем повернуть, нужно мигнуть поворотником, чтобы предупредить заднего, чтобы тот успел перестроиться раньше и прикрыть. При этом различаются предупреждающий сигнал о смене ряда и о повороте. «В идеальном варианте маршрут пути прорабатывается заранее. Однако когда клиент меняет цель, приходится работать по обстановке, это самое сложное».

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.


В качестве машины сопровождения не случайно выбирают джип. Он подходит не для устрашения, а из вполне практических соображений. Задняя машина идет на минимальной дистанции относительно передней, её водителю нужен дополнительный обзор, чтобы отслеживать ситуацию на дороге. В случае аварии, или поломки главной машины, или разрушения проезжей части босса можно пересадить во внедорожник и выбираться буквально лесами. В случае когда машине охраны приходится применять таран, выше вероятность снести машину агрессора тяжелым джипом и при этом частично обезопасить сотрудников охраны. При этом автомобиль охраны должен быть мощнее первого. Это нужно не для комфорта. Задний автомобиль испытывает большие нагрузки по сравнению с передним.

«Обычный водительский стаж при приеме на такую работу не значит абсолютно ничего. Для работодателя будет гораздо важнее, насколько эмоционально устойчив человек. Целый день находиться в напряженном режиме и не сорваться в ответственный момент – вот каким должен быть настоящий водитель охраны», – считает Колонтай.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.

Маленькие секреты в работе водителей-телохранителей основной машины и машины сопровождения.