Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Боевая стрельба из пистолета: тактико-учебный видеоматериал (Часть II)

Боевая стрельба из пистолета: тактико-учебный видеоматериал (Часть II)


ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Тактическое преимущество при ближнем огневом контакте.

Нашим новым фильмом мы продолжаем тему, затронутую ранее, о тактических действиях в скоротечном огневом бою. Но если первый фильм, в основном, был посвящен основополагающим азам, таким как: быстрое извлечение оружия, приведение его к бою; уход с линии выстрела в различные положения, с немедленным ответом; работой из-за укрытий; неудобные положения, в условиях неясной освещенности; посвящен экипировке бойца. То сегодня мы хотели бы рассмотреть тактические действия в зданиях и помещениях.

Как нам кажется, данная информация будет весьма и весьма полезна различным группам быстрого реагирования: патрулям, оперативным сотрудникам, всем тем, кому приходится работать в городе в небольшом численном составе. Обратим особое внимание, что наш фильм посвящен именно работе в городе в условиях мирного времени. Казалось бы, резонно возразить, что на сегодняшний день существует огромное количество архитектурных решений, различных зданий, сооружений и столь же разнообразен, видимо, должен быть тактический рисунок. Поэтому каким-то образом систематизировать его практически невозможно. Это видимо было бы так, если рассматривать все в комплексе. Но если разбить любое архитектурное решение на целый ряд элементов, так как скажем, углы, коридоры, пересечения коридоров, дверные проемы, оконные проемы, узкие помещения и рассмотреть тактику движения в каждом из этих мест, в каждом из этих элементов, то в принципе, количество тактических решений не так уж и велико. Поэтому мы будем рассматривать с вами именно тактические решения в каждом из этих элементов. А в дальнейшем, исходя из этих тактических решений, строить тактический рисунок, практически как дом из кирпичей.

Даже, если рассматривать каждый из элементов, количество тактических решений, не так уж и мало. Мы не можем, просто не в состоянии, рассмотреть все из них. Поэтому главное, что вы должны вынести из этого фильма, это умение придерживаться основополагающих принципов работы в каждом из данных случаев, о которых мы будем говорить и умение избегать тех типичных ошибок, которые, как правило, допускают многие. И в заключении, поймите еще одно: знать – не значит уметь. После того, как вы получите данную информацию, она должна быть многократно опробована в тренировочных вариантах. Только после этого вы сможете реально ее использовать. Чудес не бывает. Дорогу осилит идущий. Удачи вам и терпения, в освоении нового материала.

Более конкретно выложено в учебном фильме ниже.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧАСТЬ 3

Боевая стрельба из пистолета: тактико-учебный видеоматериал (Часть II)