Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Боевая стрельба из пистолета: тактико-учебный видеоматериал (Часть I)

Боевая стрельба из пистолета: тактико-учебный видеоматериал (Часть I)


Тактическое преимущество при ближнем огневом контакте.

Данным фильмом мы начинаем цикл, посвященный нюансам, тонкостям и особенностям тактики скоротечного огневого боя на короткой дистанции с использованием короткоствольного навесного оружия, то есть револьверов и пистолетов. В настоящий момент существует достаточное количество хороших книг, пособий и фильмов по вопросам огневой подготовки. И, казалось бы, зачем делать новые? Вместе с тем, как нам кажется, вопросы тактики, то есть выбора верных действий при огневом контакте, освещены недостаточно. Ни для кого не секрет, что большинство огневых столкновений происходит на расстоянии 1,5 м, 2 м, максимум до 10 м в течение 2-5 секунд. Даже одно неверное действие в этой ситуации может быть роковым. Авторы не придумали ничего нового.

Мы просто собрали, обобщили, постарались донести до вас то, что многократно опробовано на полигоне и в жизни. В наших фильмах, принципиально, нет штурмовой тактики спецподразделений. Мы не собираемся учить их аппонентов. В первую очередь, мы ориентировались на аудиторию патрульных служб, групп быстрого реагирования, сотрудников частной охраны, вообще, всех тех, кто иногда вынужден вступать в противоборство с вооруженным преступником малой группой, а то и в одиночку. И последнее.

Практически ежегодно в нашей стране гибнет более 1000 сотрудников государственных служб, не считая потерь в Чеченской республике. Нам бы очень хотелось, чтобы цифры этой печальной статистики, хоть немного уменьшились. Чтобы в экстремальных ситуациях сотрудникам правопорядка помогало не только везение, но и знание.

Меры безопасности при обращении с оружием.

Создатели фильма обращают особое внимание на необходимые меры безопасности при обращении с оружием. В не зависимости от того, является ли это оружие боевым или учебным, заряженным на ваш взгляд или нет, неукоснительно выполняйте следующие меры безопасности.

Оружие до момента стрельбы всегда находится в кобуре, находится в разряженном состоянии, то есть без вставленного магазина. Вынимать оружие из кобуры, без какой-нибудь надобности, нельзя. Кроме случаев, необходимого ремонта и т.д. Магазины могут быть расположены соответствующих подсумках, могут быть снаряжены патронами. Далее, как происходит снаряжение самого пистолета патронами на огневом рубеже.

Далее более подробная информация представлена в первой части на ниже выложенном учебном видео.



ПРОДОЛЖЕНИЕ

Боевая стрельба из пистолета: тактико-учебный видеоматериал (Часть I)