Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
starlingear | Кур | Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт
Журнал Телохранитель

Замена магазин

Замена магазин


В реальной жизни в момент самообороны у Вас вряд ли будет достаточно времени для замены магазина. Однако иметь при себе дополнительный, полностью заряженный магазин и знать каким образом можно его быстро заменить может оказаться весьма полезным

Бруно Ардовини (Bruno Ardovini)

Возможно, нам никогда не понадобится производить замену магазина, особенно если мы стали обладателями огнестрельного оружия высокой емкости - то есть те, в которых в одном магазине может быть десять, пятнадцать или даже еще больше боеприпасов, если речь идет о самообороне, по крайней мере, статистика утверждает, что этого должно вполне хватить, так как время для самообороны, как правило, не превышает нескольких секунд и уже спустя около трех выстрелов все заканчивается. Из-за сокращенного расстояния и быстрого времени реакции ваши движения будут лимитированы нажатием на спусковой крючок, если Вы, конечно же, будете в состоянии извлечь оружие из кобуры, хотя мы не может исключить некоторые ситуации, в которых Вам действительно может потребоваться выполнить некоторые манипуляции по замене магазина.

Замена магазин

Свободная рука берет полностью заряженный магазин; в оружии уже находится неполный магазин плюс патрон в патроннике


Мы не будем рассматривать тактические операции, где Вам пришлось бы израсходовать все 15 патронов и прибегнуть к замене магазина, а расскажем о возможных причинах, которые могут потребовать замены магазина. Как правило, необходимость в замене магазина возникает при неточной стрельбе, технических ошибках или как следствие плохого ухода за оружием и несоблюдением элементарных правил хранения огнестрельного оружия. И вообще все ваши выстрелы могут быть мимо цели. Или заест ползун, что станет для нас сигналом того, что пришло время заменить магазин. В этом случае Вы будете вынуждены произвести аварийную замену магазина.

Руку с оружием необходимо поднести к телу таким образом, как будто Вы собираетесь захлопать руками, при этом они должны быть расположены на такой высоте, которая позволила бы Вам контролировать периметр вокруг Вас!

Замена магазин

Чтобы облегчить введение магазина в окно рамки, разместите указательный палец вдоль ребра на передней части магазина


Достаточно просто нажать на рычаг выброса магазина и пустой магазин упадет на землю. В то же самое время, пока магазин будет находится в воздухе, свободная рука уже должна взять полностью заряженный магазин и начать вставлять его в окно рамки пистолета. Для того, чтобы сэкономить время, Вам придется с осторожностью вставить запасной магазин в окно рамки пистолета, позаботившись о том, чтобы патроны магазина смотрели вперед, когда Вы будете вводить его. Чтобы облегчить введение в окно рамки, разместите указательный палец вдоль ребра на передней части магазина. Оружие должно быть слегка наклонено. Нажать на крышку магазина большим пальцем так, чтобы защелка (нижний конец боевой пружины) заскочила за выступ на стенке магазина; при этом должен произойти щел­чок. Удары по магазину ладонью не допускаются. Теперь для того, чтобы произвести выстрел, мы должны зарядить оружие, дослав патрон в патронник. Мы советуем не использовать затворную задержку, потому что в условиях стресса дистальные фаланги пальцев кисти рук могут потерять чувствительность, и Вы рискуете не найти рычаг большим пальцем. Все то, что в спокойной обстановке на полигоне Вам кажется легким и простым, в реальной стрессовой ситуации будет происходить с частотой сердечных сокращений более 160 ударов в минуту. Поэтому мы хотим предложить Вам следующий способ: заднюю часть затворной рамы зажмите между ладонью и четырьмя пальцами слабой руки, оттяните затвор в крайнее заднее положение и отпустите его. После вынужденной замены магазина, задайте себе один единственный вопрос: "Почему Вам пришлось произвести замену магазина?" Может быть нам стоит поработать над техникой стрельбы.

Замена магазин

Полностью заряженный магазин удерживается между указательным и средним пальцами


А может случиться и то, что из-за невнимательности, мы просто не полностью заполнили магазин. В этом случае, для замены пустого магазина необходимо осуществить вышеупомянутые действия. Для того, чтобы нам не пришлось совершать замену магазина из-за каких-либо возникших в нем неисправностей, мы рекомендуем осуществлять периодический профилактический контроль. Но если мы не провели своевременный контроль и дефект на лицо, то нам не остается ничего другого как заменить его.

Некоторые люди склонны думать, что если заменить кнопку выброса магазина на ту, которая обычно используется на спортивных соревнованиях, то это поможет сократить время замены магазина. Такая замена кнопки в реальной жизни может привести к потери магазина во время стрельбы или даже до ее начала. В этом случае нам не обойтись без запасного магазина.

Замена магазин

Большой и указательный пальцы могут захватить не полностью заряженный магазин


Все о чем мы говорили выше применяется в чрезвычайных ситуациях, а в случае длительных перестрелок с короткими паузами для передышки - как это часто мы видим в боевиках - перейдем к так называемой тактической замене магазина. Во время этого маневра оружие будет иметь патрон в патроннике, а магазин будет по-прежнему содержать некоторое количество патронов. Здесь частично пустой магазин, сразу же после его извлечения, останется у стрелка.

Во время соревнования по спортивной стрельбе стрелок сам может планировать когда ему будет необходимо произвести замену магазина, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без патронов. В некоторых дисциплинах замена магазина осуществляется непосредственно перед мишенью. На самом деле в реальной жизни, если нашей жизни будет угрожать опасность, то нашей задачей должна быть стрельба, а не замена магазина. Тактическая замена магазина применима только тогда, когда наша жизнь вне опасности.

Замена магазин

Досылание магазина в рукоятку пистолета


Есть несколько способов для выполнения тактической замены магазина. Почти все они, на определенных этапах, требуют одновременного использования двух рук для удержания пистолета и двух магазинов. Если учесть то, что эти операции должны будут выполняться в условиях стресса, то нам понадобится потратить много времени и сил на тренировки, чтобы в будущем избежать проблем. Мы не раз сталкивались с тем, как во время тактической замены магазина многие операторы роняли на землю оружие и магазины из-за совершенных ошибок под воздействием стресса!

Замена магазин

Полупустой магазин можно положить в карман брюк, но затем у Вас могут возникнуть трудности, чтобы вернуть его обратно


Мы Вас познакомили с техникой замены магазина, предложенной Чаком Тейлором (Chuck Taylor), представив ее серией фотографий, с которой, как нам кажется, можно избежать проблем при замене магазина. Знаменитый инструктор по стрелковой подготовке Габриэль Суарес (Gabriel Suarez.) во время одного из курсов посоветовал извлечь полупустой магазин и положить его в карман, а полностью заряженный магазин вставить в рукоятку пистолета. Сделать это очень просто, поэтому фотографии здесь будут лишними. Лично мы предпочитаем именно этот метод.

Иногда другие инструктора предлагают больше техник, возможно, чтобы показать, насколько они хороши. Наш совет- освойте одну, самую простую технику и забудьте все остальные.

Замена магазин