Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Слабые и на первый взгляд незаметные опасные места в безопасности.

Слабые и на первый взгляд незаметные опасные места в безопасности.Мы продолжаем публикацию материалов о нетрадиционных видах преступлений. Это не руководство для начинающего преступника, который хочет действовать "с умом", а скорее ориентир для бизнесменов и руководителей служб безопасности, попытка показать им, что не все они предусмотрели. Видим пренебрежительные ухмылки, дескать, мы "сами с усами". К сожалению, за усами из современных систем сигнализации, вооруженных охранников, компьютерных паролей и спутниковой связи иногда не видно самых простых вещей. Например, бабушку с ведром и шваброй.

Большинство фирм во всех крупных городах бывшего СССР располагается в так называемых офисных зданиях. Раньше какой-нибудь "Агропроект" или "Жилкоммунхоз" занимал все 5, 9 или 16 этажей дома, специально для него построенного или приспособленного под нужды советской бюрократии. Сейчас в лучшем случае этот "проект" или "хоз" сократился до десяти человек, а в худшем - прикрыт за ненадобностью. Остальные комнаты сдаются под офисы под конкретные типа ООО Реком. Внизу сидит охрана, иногда настоящая, иногда - бабушка перед пультом и телефоном. Остальные помещения - на сигнализации. Знакомая картина?

Так вот, несмотря на то, насколько действенна сигнализация и насколько серьезна охрана такого офисного здания, все конторы, расположенные на верхних этажах фирмы, в большинстве случаев абсолютно беззащитны перед преступником, который кроме слов "гоп-стоп" знает еще несколько слов русского (или любого другого) языка.

Те фирмы (обычно достаточно крупные), которые занимают целое здание, в такую ситуацию не попадут. Но и на них может найтись проруха - об этом в другой раз.

Так вот, современный "гоп-стоп" - тоже вещь действенная, отрицать не приходится. Три года назад в Таллинне четыре человека приятным субботним вечерком пришли в офисное здание, обезоружили и связали охранников, а затем отключили от центрального пульта охраны сигнализацию. Один остался внизу у местного пульта, а остальные принялись шерстить дом. К утру они самыми варварскими методами вскрыли почти все офисы, а в них - сейфы. Двери были самые разные, сейфы - тоже, но против современной техники, подключенной к розетке на 220, не устояли.

Результат восьмичасовой деятельности - около миллиона эстонских крон.

При этом есть основания думать, что официальная цифра сильно занижена - многие фирмы назвали в качестве похищенных те суммы, которые согласно кассовым книгам должны были находится в сейфах, а не те, которые там действительно были.

Никто не пострадал, ничего, кроме денег, не было похищено, преступники не найдены до сегодняшнего дня.

Преступления по сходной схеме совершены позже и в Москве.

Этот простой и элегантный "гоп-стоп" требует, конечно, и подготовленного коллектива, и наглости, и оборудования.

Есть варианты и попроще, основанные на той же совковости мышления, на которой основывается и то, о чем мы рассказали в прошлом номере журнала "КРИМИНАЛ и БЕЗОПАСНОСТЬ" в материале под названием "ОПАСНЫЙ РЕМОНТ".

Дело в том, что подавляющее большинство таких офисных зданий включает в перечень услуг, оказываемых клиенту, и уборку. А это старенькая бабушка (или молоденькая девушка - роли не играет) с ведром и шваброй или суперпылесосом, что тоже безразлично. Главное - она вооружена еще и огромной связкой ключей и голосом, который знают охранники на пульте внизу.

Уборщица идет по коридору, отпирает по очереди двери, подметает, вытирает пыль и т.д., потом запирает. В худшем случае охрана на время ее работы отключает сигнализацию целого этажа (или просто не обращает внимания на сигнал), в лучшем - по звонку из офиса, дескать, не тревожься Ваня, это я тут окурки вытряхиваю, отключает офис. Такой вариант автор наблюдал один-единственный раз в Москве. Во всех остальных случаях, доступных наблюдению, никто никуда не звонил.

Думаю, грамотным людям дальнейшее понятно. Для непонятливых продолжу. Кто угодно имеет возможность проникнуть в здание или задержаться в нем после рабочего дня. Сейчас многие фирмы работают допоздна, и человек, входящий или выходящий из офисного здания после 6-7 часов вечера, когда чаще всего работают уборщицы, уже не вызывает тотальной мобилизации всех сил в радиусе километра. На него чаще всего не обращают внимания, особенно если он знает, какую конкретно фирму, действительно работающую допоздна, назвать в качестве предлога.

Бабушки (и девушки тоже) сегодня в отличие от советских времен не горят с целью защиты чужого имущества бросаться грудью на ствол, нож и даже просто кулак.

Никакой возможности сигнализировать охране о том, что создалась нештатная ситуация, у них нет в 100% случаев.

Конечно, может, где-то в заоблачных далях и бродят уборщицы, оснащенные "тревожными" радиокнопками, но автор таких не встречал и даже ни о чем подобном не слышал.

Дальше все просто. В распоряжении преступника - насмерть испуганная уборщица, набор ключей от 10 или 20 офисов и час-другой времени.

Конечно, если он вздумает врываться в первое попавшееся офисное здание, не имея представления о фирмах, которые там расположены, о том, бывают или нет обходы охранников и т.д. - скорее всего он нарвется на какую-то неожиданность и получит неприятности.

А получить такую информацию - дело простое и описывать его грамотным людям - значит испортить свою репутацию.

И еще - кто сказал, что уборщицы - самые законопослушные члены общества? У многих есть братья, сыновья, племянники, любовники и прочая родня.

Ограбление можно совершить с действительным нападением на уборщицу, а можно и с имитацией такового.

Причем если на несчастную, насмерть перепуганную женщину и падет подозрение, то как его доказать? Если она не круглая дура, которая в течение часа трижды поменяет показания, все пройдет гладко.

Насколько мне известно, преступления такого рода не были зафиксированы в крупных городах.

Но одно такое готовилось в Москве. И не произошло, как говорится, по не зависящим от преступника причинам. Просто он попался на другом эпизоде, каковой был неопровержимо доказан и повлек за собой наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Слабые и на первый взгляд незаметные опасные места в безопасности.