Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Турникеты для проходной

Турникеты для проходной


Турникет представляет собой не просто устройство для допуска или недопуска человека внутрь объекта, а целую систему контроля за входом-выходом. В целом турникет ограничивает, разграничивает и открывает доступ прохода для людей. Турникеты устанавливаются строго в тех местах, где требуется проверка права на осуществление входа и выхода.

На деле турникет создаёт перед людьми физическую преграду, которая поддаётся только тому, кто сможет её авторизировать. Прохождение турникетов при помощи одних только физичестких способностей (перепрыгнуть, подползти) приравнивается к незаконным действиям. Все турникеты должны проходиться законным путём, т.е. с использованием механизмов и электронных устройств, предусмотренных для этого создателями турникета.

Таким образом, турникет представляет собой класс систем контроля и управления доступом (СКУД). В общей типологии турникетов представлено три класса:

роторные (полуростовые и полноростовые);
створчатые (сенсорные барьеры);
триподы (обычные и тумбовые);
шлюзовые.

Роторные турникеты состоят из горизонтально расположенных параллельных друг другу планок, которые прикреплены к вертикальной оси. Полуростовые и полноростовые модификации роторных турникетов отличаются друг от друга только своей высотой. Данный тип турникетов имеет одну характерную особенность: обойти их просто нереально. В этом же кроется и минус такого турникета: оказаться по ту сторону невозможно даже в случае экстренной ситуации.

Створчатые турникеты чаще всего представлены в метро. Это расположенные на одинаковой дистанции друг от друга электронные механизмы (прямоугольные тумбы) с датчиками. Согласно сообщению этих датчиков и работает турникет: пропускает либо не пропускает субъекты.

Триподами называются преграды в виде планки, установленные на барабане. Проходя через турникет-трипод, человек толкает планку, что заставляет барабан вращаться до тех пор, пока человек не минует турникет. Этот турникет легче всего обойти, перепрыгнув или иным способм миновав барьер. Поэтому триподы устанавливаются только в тех случаях, когда рядом расположен оперативный пост.

Шлюзными называются устройства, которые могут заблокировать нарушителя. Разблокировку таких турникетов может осуществить либо охранник, либо сама система в случае экстренной ситуации.

Также градация турникетов проводится и согласно с принципом функционирования. Рабочее состояние одних - это открытый вид, в то время как других - закрытый. И если первые при несанкционированной попытке прохода закрываются, то вторые - блокируются.


Турникеты для проходной