Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Действие охраны при захвате заложников на объекте

Действие охраны при захвате заложников на объекте


Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами:

- из машины, когда объект едет на работу или домой;

- из квартиры; •

- на улице, в подъезде и т.п.

Чаще всего в этом случае похитители требуют выплаты выкупа. Переговоры ведутся представителями спецорганов или членами семьи заложника (даже если они и обратились за помощью в правоохранительные органы), а похищенный, как правило, содержится под охраной в течение времени, пока идут переговоры. Изоляция похищенного может продлиться еще дольше, если похитители настаивают на получении денег до освобождения заложника.

Во втором варианте захват преступниками лиц с целью самозащиты характеризуется следующими моментами:

- похищенные становятся заложниками только потому, что в конкретное время оказались в конкретном месте, т.е. предварительной слежки и целенаправленного выбора жертвы не было;

- обычно похитители и заложники бывают окружены силами безопасности и переговоры ведутся представителями официальных властей; в подобных случаях, как правило, преступники выдвигают требования освобождения своих сообщников из тюрьмы, крупных денежных сумм, оружия, средств связи, наркотиков, а также транспортных средств для эвакуации.

Бизнесменам необходимо быть осведомленными о потенциальных опасностях, иметь четкое представление о них, по крайней мере они должны знать, как действовать, чтобы защитить себя.

Похищение человека - это противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый либо с помощью обмана захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

Большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родственников или близких к похищенному лиц, а также принуждение этих лиц к выполнению необходимых для похитителей действий.

При похищения можно выделить несколько этапов:

- выбор объекта похищения;

- тайное наблюдение за объектом;

- планирование похищения и подбор исполнителей;

- собственно похищение;

- насильственное удержание похищенного;

- переговоры о получении выкупа или выполнении требований похитителей;

- получение выкупа или удовлетворение требования;

- освобождение или уничтожение заложника. •

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОХИЩЕНИЮ


1. Определение людей, входящих в группу повышенного риска.

В данном случае проводится подробный инструктаж этих людей о том, как в случаях похищения жертва должна себя вести, чтобы не провоцировать преступников на крайние меры.

Для этого заранее должны быть приняты такие основные меры предосторожности, как:

• введение специальных паролей (ключевых слов), которые служили бы скрытым сигналом оповещения о нападении террористов;

• данные о членах семьи и месте жительства сотрудников следует хранить в безопасном месте;

• оснащение их техническими приборами тревожного (экстренного) сообщения;

• рядом с телефоном следует хранить блокнот для записи всех важных деталей разговора на случай звонка кого-либо из террористов.

2. Как организовать охрану этих лиц, было описано в предыдущих главах.

3. Определение мер предосторожности с целью предотвращения разглашения сведений об этих людях, членах их семьи и близких и т.п.

4. Инструктаж охраняемых лиц по их поведению в складывающейся обстановке.

Если кто-либо из таких людей оказался в руках преступных элементов в качестве заложника, он должен придерживаться следующих отработанных практикой правил поведения.

Не предпринимайте каких-либо действий, способных вызвать у похитителей раздражение, возмущение, повышенную эмоциональную напряженность.

Не оказывайте сопротивления, не реагируйте на действия преступных элементов, которые могут умышленно предприниматься в отношении других заложников.

Соблюдайте спокойствие, проявите выдержку, самообладание, терпение.

Не вступайте с преступниками в какие-либо дискуссии на морально-этические и иные темы.

Не предпринимайте попыток каким-либо образом сообщить о себе и не стремитесь передать на волю данные о своем состоянии. В случае провала этих попыток преступники могут расценить это как оказание сопротивления со стороны заложников, что приведет лишь к ухудшению условий их содержания.

В беседах с преступниками следует высказывать полную лояльность в соблюдении режима содержания, что может привести порой к его смягчению и некоторому ослаблению мер контроля и наблюдения со стороны охраны, сформированной преступниками.

Заложникам следует понимать и то, что их незаконное заключение и содержание под стражей может продолжаться довольно долгий период времени. В этой связи основная задача лиц, взятых в заложники, состоит в том, чтобы сохранить свою жизнь и, по мере возможности, поддерживать как свое физическое здоровье, так и моральное состояние в расчете на освобождение.

При контактах с преступниками заложникам рекомендуется не скупиться на различные обещания, в том числе финансового характера (но обещать разумные суммы, т.к. преступники, скорей всего, просчитали ваши возможности).

На что следует обратить внимание заложнику (похищенному):

• время похищения;

•описание похитителей, их количество, вооружение;

• жаргон похитителей при их разговорах и командах;

• тип, марка и номер автомашины, на которой похищенного транспортируют к месту содержания;

• использование наручников, веревок, повязки на глаза;

• время в пути к месту содержания;

• возможный маршрут (крутые повороты, остановки на светофорах, выезд на загородное или кольцевое шоссе).

Описание места содержания:

- город: жилой дом, склад, подвал, гараж, погреб и т.п.;

- загородное место: дом, подвал, сарай, склад, амбар и т.п.;

- количество ступенек вверх, вниз;

- использование лифта (какой этаж, ориентировочно);

- описание дома или квартиры, комнаты, где содержался похищенный, туалет, наличие телефона;

- вид из окна;

- описание охранников в помещении;

- отношение похитителей и охраны к похищенному;

- требования к похищенному;

- отношение к похищенному: лояльное, избиения, моральные издевательства, уколы с целью усыпить похищенного;

- информированность похитителей о похищенном;

- предлагаемое питание, питье, возможность введения снотворного, наркотиков и т.п.

ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ ПРИ ЗАХВАТЕ ЗАЛОЖНИКОВ НА ОХРАНЯЕМОМ ОБЪЕКТЕ


Немедленно доложить руководству охранной организации и администрации объекта.

Сообщить о случившемся в милицию.

Принять меры к недопущению захвата других заложников.

Обеспечить оцепление опасного места.

Обеспечить эвакуацию из опасного места людей.

Провести усиление сил охраны.

По возможности, не допуская угрозы своей безопасности, провести разведку ситуации для принятия правильных мер.

По возможности до прибытия спецслужб, вступить в переговоры с преступниками.

В таком случае прежде всего необходимо убедиться, что тот (те), кого держат в качестве заложника (-ов), жив и невредим. При этом вряд ли будет предоставлена возможность лично увидеться с захваченным человеком, но поговорить с ним по телефону просто необходимо.

Следует твердо заявить шантажисту, что ни о чем с ним говорить не будете до тех пор, пока не поговорите с заложником. Ведя разговор, следует принять меры для получения подтверждения о том, что на другом конце провода действительно тот человек, о котором идет речь. Ведите разговор таким образом, чтобы убедиться, что общаетесь не с магнитофонной записью, а с живым человеком. Постарайтесь успокоить заложника, сказав, что предпримите все от вас зависящее, чтобы освободить его как можно быстрее.

Поинтересуйтесь, все ли у него в порядке, как с ним обращаются, не причинили ли какого-либо вреда. убедите своего абонента, чтобы он не предпринимал каких-либо активных действий, способных обострить ситуацию и навредить себе. и, наконец, ни в коем случае не пытайтесь даже косвенно выяснить, кто его захватил, где он находится и другие подробности такого рода.

Подобное любопытство может очень дорого стоить. Только после соблюдения всех этих предосторожностей можно выслушать все условия шантажиста. Скорее всего, речь пойдет об определенной сумме денег. независимо от наличия данной суммы (за исключением ситуации, когда шантажист сообщает точное место, где находится указанная сумма), постарайтесь попросить отсрочки, мотивируя отсутствием денег в данный момент.

Если разговор происходит при личной встрече, попросите повторной, если по телефону, то повторного звонка. За время паузы следует быстро решить вопрос, что же делать: выполнить требования шантажиста и ни к кому не обращаться или все же попытаться прибегнуть к помощи правоохранительных органов. Как показывает опыт, шантажист дает отсрочку на очень непродолжительное время, и уж если принято решение обратиться за помощью, то сделать это нужно быстро, а лучше всего тут же, но не по телефону, поскольку не исключено, что ваш телефон прослушивается, а за вашими помещениями уже наблюдают.

Неукоснительно соблюдайте указания спецслужб по организации работы при освобождении заложников.

Действие охраны при захвате заложников на объекте