Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Эффективный дронобой 12-го калибра Инженеры из американской компании AMTEC Less Lethal Systems создали очень милое устройства для устранения дронов с неба. Это боеприпас SKYNET™ Mi-5, который представляет из себя патрон 12-го калибра для дробовика. Внутри вместо пули специальные грузики, связанные тросиками.
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Действия телохранителя на месте происшествия

Действия телохранителя на месте происшествия


1.Осмотр места происшествия

Место происшествия – это не только место совершения преступления, но и место его подготовки, место сокрытия объектов преступного посягательства, орудий преступления и других вещественных доказательств.

Осмотр места происшествия – одна из разновидностей следственного осмотра. Таким образом, место обнаружения следов событий является местом происшествия, а его осмотр – осмотром места происшествия. Суть осмотра заключается в непосредственном выявлении и изучении материальных объектов и следов, которые могут иметь отношение к делу.

Общими задачами, решаемыми в ходе осмотра, являются:

Обнаружение следов преступления и других вещественных доказательств по делу для решения вопроса, имело ли место преступление, кем, с какой целью и при каких обстоятельствах оно совершено.

Выяснение обстановки происшествия, иных обстоятельств и выдвижение версий о событии преступления и его участниках.

Получение исходных данных для проведения мероприятий по розыску преступника и производства следующих следственных действий.

Процесс осмотра делится на три последовательных стадии: общий обзор, детальный осмотр и заключительная стадия.

Методы осмотра:

Эксцентрический метод – по спирали от центра к периферии;
Концентрический – по спирали от периферии к центру;
Фронтальный (линейный) – от одного края места происшествия до другого по секторам или квадратам.
Все, что обнаружено в ходе осмотра, отражается в протоколе осмотра, в том виде и положении, в каком оно находилось в момент осмотра места происшествия.

2. Действия телохранителя при чрезвычайном происшествии

Чрезвычайные ситуации на охраняемом объекте могут быть самые разные, от возгорания по неосторожности до проведения умышленного теракта. Поэтому охранники должны быть готовыми к подобным ситуациям и иметь представление о мерах противодействия им.

2.1. Алгоритм действий телохранителя

2.1.1. Зафиксировать точное время происшествия события.

2.1.2. Принять срочные меры к локализации или ослаблению последствий происшедшего события.

2.1.3. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

2.1.4. Сообщить информацию в органы здравоохранения.

2.1.5. Доложить о происшедшем оперативному дежурному или руководству охранной фирмы.

2.1.6. Проинформировать органы внутренних дел.

2.1.7. В случае необходимости сообщить в Службу безопасности Украины (СБУ).

2.1.8. При наличии пожара сообщить в МЧС (пожарную часть).

2.1.9. Тяжелораненых срочно направить на «Скорой медицинской помощи» в лечебное учреждение, записать его адрес, телефон, № бригады, фамилию врача, № автомобиля, отметив предварительно (с помощью мела и др.) местонахождение раненых.

2.1.10. Легкораненым или лицам, находящимся в шоковом состоянии, предложить, по возможности, остаться на месте до прибытия оперативно-следственной группы, сопроводив их в одно из свободных помещений.

2.1.11. В случае обнаружения трупов не следует их переворачивать, передвигать, изменять позу и т.д., оставить их в первоначальном положении до приезда судебно-медицинского эксперта. В случае крайней необходимости перемещения трупа в другое место, то отметить (с помощью мела и т.п.) его первоначальное местоположение и позу.

2.1.12. Для сохранности наиболее ценных объектов, материальных ценностей и других вещей организовать дополнительную охрану.

2.1.13. При обнаружении видимых следов преступления, свежих следов обуви за пределами помещения, немедленно принять меры к их сохранности. Прибывшего следователя информировать о проделанной работе.

2.1.14. Удалить с места происшествия посторонних лиц, оставив лишь свидетелей и очевидцев события (при необходимости разместив их в отдельном помещении).

2.1.15. По возможности, как можно меньше ходить по месту происшествия, в случае необходимости передвигаться по одному и тому же маршруту, предварительно его запомнив.

2.1.16. На месте происшествия не дотрагиваться и не переставлять предметы (вещи).

2.1.17. Не курить и не выбрасывать окурки и другие личные вещи.

2.1.18. В помещение, где произошло событие, до приезда оперативно-следственной группы посторонних не допускать. Организовать временный пост.

2.1.19. В случае задержания преступника незамедлительно провести тщательный личный досмотр. Оружие, боеприпасы, документы изымаются и упаковываются в целлофановый пакет. Для того, чтобы исключить самоубийство и другие нежелательные последствия, у задержанного при необходимости следует изъять некоторые личные вещи, например ремень. На руки следует надеть наручники, после чего поместить в отдельное помещение и поставить охрану.

2.1.20. В случае обнаружения огнестрельного или другого оружия не следует его перемещать, в руки не брать. Оружие должно быть зафиксировано, изъято и осмотрено только представителями правоохранительного органа.

В случае крайней необходимости:

Сделать подробные фотоснимки и видеозапись (на аппарат мобильной связи) оружия с охватом окружающей обстановки.

Прежде чем брать в руки оружие, необходимо (с помощью мела, камня) отметить его первоначальное местонахождение.

Оружие берется за рифлёные щечки рукоятки или ружейные ремни.

Оружие следует поместить в сейф и хранить до приезда представителей правоохранительных органов, которых необходимо проинформировать о проделанной работе.

2.1.21. При обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, в руки его не брать и не интересоваться его содержимым. Установить закрытый пост, предварительно обезопасить охраняющего, перекрыть входы и выходы к месту нахождения подозрительного предмета, проинформировать сотрудников правоохранительных органов.

2.2. Поведение сотрудника охраны при получении информации об угрозе взрыва бомбы.

Информация об угрозе взрыва бомбы поступает по телефону:

2.2.1. Постараться удержать злоумышленника на линии как можно дольше, с этой целью попросить его (ее) повторить сообщение; записать на бумаге каждое сказанное злоумышленником слово.

2.2.2. Если позвонивший не называет точное место закладки бомбы и время ее взрыва, спросить его об этом.

2.2.3. Сообщить ему, что в здании, куда заложена бомба, находится много людей и ее взрыв может привести к жертвам невинных граждан.

2.2.4. При разговоре уделить особое внимание фоновым шумам и другим звукам, которые могли бы помочь определить место, откуда был сделан телефонный звонок.

2.2.5. Внимательно вслушаться в оттенки голоса звонящего (женский, мужской), его тон (спокойный, возбужденный), акцент, речевые особенности.

2.2.6. Зафиксировать время и дату получения информации и довести ее до руководства охранного предприятия, правоохранительного органа, администрации охраняемого объекта. По прибытии представителей правоохранительных органов – действовать по их указаниям.

2.3. Сообщение об угрозе взрыва бомбы сделано письменно:

2.3.1. Зафиксировать время получения письма, кем и как оно было доставлено.

2.3.2. Проинформировать о полученной угрозе органы полиции и оперативного дежурного охранного предприятия, руководство охраняемого объекта.

2.3.3. Сохранить текст и упаковку (конверт, пакет, контейнер) письма, сохранить возможные улики (отпечатки пальцев, почтовые штемпеля, другие отметки и т.п.).

2.4. На объекте обнаружено взрывное устройство или подозрительный предмет.

2.4.1. Не нарушать (не трогать, не открывать, не развязывать и т.п.) целостность обнаруженного предмета.

2.4.2. Эвакуировать из помещения сотрудников и посетителей.

2.4.3. Прекратить доступ людей в помещение, в котором обнаружен подозрительный предмет.

2.4.4. Немедленно сообщить в полицию, руководству охранного предприятия и администрации охраняемого объекта.

2.4.5. Не допускать паники и суеты.

Действия телохранителя на месте происшествия