Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Робот в помощь для морпеха СШАНа официальном YouTube-канале Корпуса морской пехоты США появилось видео учебных стрельб с участием роботов.На видео показаны учения 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, проходившие 14 сентября на военной базе Air Ground Combat Center, расположенной в городе Твентинайн-Палмс (штат Калифорния).
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка
Журнал Телохранитель

Действия телохранителя на месте происшествия

Действия телохранителя на месте происшествия


1.Осмотр места происшествия

Место происшествия – это не только место совершения преступления, но и место его подготовки, место сокрытия объектов преступного посягательства, орудий преступления и других вещественных доказательств.

Осмотр места происшествия – одна из разновидностей следственного осмотра. Таким образом, место обнаружения следов событий является местом происшествия, а его осмотр – осмотром места происшествия. Суть осмотра заключается в непосредственном выявлении и изучении материальных объектов и следов, которые могут иметь отношение к делу.

Общими задачами, решаемыми в ходе осмотра, являются:

Обнаружение следов преступления и других вещественных доказательств по делу для решения вопроса, имело ли место преступление, кем, с какой целью и при каких обстоятельствах оно совершено.

Выяснение обстановки происшествия, иных обстоятельств и выдвижение версий о событии преступления и его участниках.

Получение исходных данных для проведения мероприятий по розыску преступника и производства следующих следственных действий.

Процесс осмотра делится на три последовательных стадии: общий обзор, детальный осмотр и заключительная стадия.

Методы осмотра:

Эксцентрический метод – по спирали от центра к периферии;
Концентрический – по спирали от периферии к центру;
Фронтальный (линейный) – от одного края места происшествия до другого по секторам или квадратам.
Все, что обнаружено в ходе осмотра, отражается в протоколе осмотра, в том виде и положении, в каком оно находилось в момент осмотра места происшествия.

2. Действия телохранителя при чрезвычайном происшествии

Чрезвычайные ситуации на охраняемом объекте могут быть самые разные, от возгорания по неосторожности до проведения умышленного теракта. Поэтому охранники должны быть готовыми к подобным ситуациям и иметь представление о мерах противодействия им.

2.1. Алгоритм действий телохранителя

2.1.1. Зафиксировать точное время происшествия события.

2.1.2. Принять срочные меры к локализации или ослаблению последствий происшедшего события.

2.1.3. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

2.1.4. Сообщить информацию в органы здравоохранения.

2.1.5. Доложить о происшедшем оперативному дежурному или руководству охранной фирмы.

2.1.6. Проинформировать органы внутренних дел.

2.1.7. В случае необходимости сообщить в Службу безопасности Украины (СБУ).

2.1.8. При наличии пожара сообщить в МЧС (пожарную часть).

2.1.9. Тяжелораненых срочно направить на «Скорой медицинской помощи» в лечебное учреждение, записать его адрес, телефон, № бригады, фамилию врача, № автомобиля, отметив предварительно (с помощью мела и др.) местонахождение раненых.

2.1.10. Легкораненым или лицам, находящимся в шоковом состоянии, предложить, по возможности, остаться на месте до прибытия оперативно-следственной группы, сопроводив их в одно из свободных помещений.

2.1.11. В случае обнаружения трупов не следует их переворачивать, передвигать, изменять позу и т.д., оставить их в первоначальном положении до приезда судебно-медицинского эксперта. В случае крайней необходимости перемещения трупа в другое место, то отметить (с помощью мела и т.п.) его первоначальное местоположение и позу.

2.1.12. Для сохранности наиболее ценных объектов, материальных ценностей и других вещей организовать дополнительную охрану.

2.1.13. При обнаружении видимых следов преступления, свежих следов обуви за пределами помещения, немедленно принять меры к их сохранности. Прибывшего следователя информировать о проделанной работе.

2.1.14. Удалить с места происшествия посторонних лиц, оставив лишь свидетелей и очевидцев события (при необходимости разместив их в отдельном помещении).

2.1.15. По возможности, как можно меньше ходить по месту происшествия, в случае необходимости передвигаться по одному и тому же маршруту, предварительно его запомнив.

2.1.16. На месте происшествия не дотрагиваться и не переставлять предметы (вещи).

2.1.17. Не курить и не выбрасывать окурки и другие личные вещи.

2.1.18. В помещение, где произошло событие, до приезда оперативно-следственной группы посторонних не допускать. Организовать временный пост.

2.1.19. В случае задержания преступника незамедлительно провести тщательный личный досмотр. Оружие, боеприпасы, документы изымаются и упаковываются в целлофановый пакет. Для того, чтобы исключить самоубийство и другие нежелательные последствия, у задержанного при необходимости следует изъять некоторые личные вещи, например ремень. На руки следует надеть наручники, после чего поместить в отдельное помещение и поставить охрану.

2.1.20. В случае обнаружения огнестрельного или другого оружия не следует его перемещать, в руки не брать. Оружие должно быть зафиксировано, изъято и осмотрено только представителями правоохранительного органа.

В случае крайней необходимости:

Сделать подробные фотоснимки и видеозапись (на аппарат мобильной связи) оружия с охватом окружающей обстановки.

Прежде чем брать в руки оружие, необходимо (с помощью мела, камня) отметить его первоначальное местонахождение.

Оружие берется за рифлёные щечки рукоятки или ружейные ремни.

Оружие следует поместить в сейф и хранить до приезда представителей правоохранительных органов, которых необходимо проинформировать о проделанной работе.

2.1.21. При обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, в руки его не брать и не интересоваться его содержимым. Установить закрытый пост, предварительно обезопасить охраняющего, перекрыть входы и выходы к месту нахождения подозрительного предмета, проинформировать сотрудников правоохранительных органов.

2.2. Поведение сотрудника охраны при получении информации об угрозе взрыва бомбы.

Информация об угрозе взрыва бомбы поступает по телефону:

2.2.1. Постараться удержать злоумышленника на линии как можно дольше, с этой целью попросить его (ее) повторить сообщение; записать на бумаге каждое сказанное злоумышленником слово.

2.2.2. Если позвонивший не называет точное место закладки бомбы и время ее взрыва, спросить его об этом.

2.2.3. Сообщить ему, что в здании, куда заложена бомба, находится много людей и ее взрыв может привести к жертвам невинных граждан.

2.2.4. При разговоре уделить особое внимание фоновым шумам и другим звукам, которые могли бы помочь определить место, откуда был сделан телефонный звонок.

2.2.5. Внимательно вслушаться в оттенки голоса звонящего (женский, мужской), его тон (спокойный, возбужденный), акцент, речевые особенности.

2.2.6. Зафиксировать время и дату получения информации и довести ее до руководства охранного предприятия, правоохранительного органа, администрации охраняемого объекта. По прибытии представителей правоохранительных органов – действовать по их указаниям.

2.3. Сообщение об угрозе взрыва бомбы сделано письменно:

2.3.1. Зафиксировать время получения письма, кем и как оно было доставлено.

2.3.2. Проинформировать о полученной угрозе органы полиции и оперативного дежурного охранного предприятия, руководство охраняемого объекта.

2.3.3. Сохранить текст и упаковку (конверт, пакет, контейнер) письма, сохранить возможные улики (отпечатки пальцев, почтовые штемпеля, другие отметки и т.п.).

2.4. На объекте обнаружено взрывное устройство или подозрительный предмет.

2.4.1. Не нарушать (не трогать, не открывать, не развязывать и т.п.) целостность обнаруженного предмета.

2.4.2. Эвакуировать из помещения сотрудников и посетителей.

2.4.3. Прекратить доступ людей в помещение, в котором обнаружен подозрительный предмет.

2.4.4. Немедленно сообщить в полицию, руководству охранного предприятия и администрации охраняемого объекта.

2.4.5. Не допускать паники и суеты.

Действия телохранителя на месте происшествия