Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Действия телохранителя на месте происшествия

Действия телохранителя на месте происшествия


1.Осмотр места происшествия

Место происшествия – это не только место совершения преступления, но и место его подготовки, место сокрытия объектов преступного посягательства, орудий преступления и других вещественных доказательств.

Осмотр места происшествия – одна из разновидностей следственного осмотра. Таким образом, место обнаружения следов событий является местом происшествия, а его осмотр – осмотром места происшествия. Суть осмотра заключается в непосредственном выявлении и изучении материальных объектов и следов, которые могут иметь отношение к делу.

Общими задачами, решаемыми в ходе осмотра, являются:

Обнаружение следов преступления и других вещественных доказательств по делу для решения вопроса, имело ли место преступление, кем, с какой целью и при каких обстоятельствах оно совершено.

Выяснение обстановки происшествия, иных обстоятельств и выдвижение версий о событии преступления и его участниках.

Получение исходных данных для проведения мероприятий по розыску преступника и производства следующих следственных действий.

Процесс осмотра делится на три последовательных стадии: общий обзор, детальный осмотр и заключительная стадия.

Методы осмотра:

Эксцентрический метод – по спирали от центра к периферии;
Концентрический – по спирали от периферии к центру;
Фронтальный (линейный) – от одного края места происшествия до другого по секторам или квадратам.
Все, что обнаружено в ходе осмотра, отражается в протоколе осмотра, в том виде и положении, в каком оно находилось в момент осмотра места происшествия.

2. Действия телохранителя при чрезвычайном происшествии

Чрезвычайные ситуации на охраняемом объекте могут быть самые разные, от возгорания по неосторожности до проведения умышленного теракта. Поэтому охранники должны быть готовыми к подобным ситуациям и иметь представление о мерах противодействия им.

2.1. Алгоритм действий телохранителя

2.1.1. Зафиксировать точное время происшествия события.

2.1.2. Принять срочные меры к локализации или ослаблению последствий происшедшего события.

2.1.3. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

2.1.4. Сообщить информацию в органы здравоохранения.

2.1.5. Доложить о происшедшем оперативному дежурному или руководству охранной фирмы.

2.1.6. Проинформировать органы внутренних дел.

2.1.7. В случае необходимости сообщить в Службу безопасности Украины (СБУ).

2.1.8. При наличии пожара сообщить в МЧС (пожарную часть).

2.1.9. Тяжелораненых срочно направить на «Скорой медицинской помощи» в лечебное учреждение, записать его адрес, телефон, № бригады, фамилию врача, № автомобиля, отметив предварительно (с помощью мела и др.) местонахождение раненых.

2.1.10. Легкораненым или лицам, находящимся в шоковом состоянии, предложить, по возможности, остаться на месте до прибытия оперативно-следственной группы, сопроводив их в одно из свободных помещений.

2.1.11. В случае обнаружения трупов не следует их переворачивать, передвигать, изменять позу и т.д., оставить их в первоначальном положении до приезда судебно-медицинского эксперта. В случае крайней необходимости перемещения трупа в другое место, то отметить (с помощью мела и т.п.) его первоначальное местоположение и позу.

2.1.12. Для сохранности наиболее ценных объектов, материальных ценностей и других вещей организовать дополнительную охрану.

2.1.13. При обнаружении видимых следов преступления, свежих следов обуви за пределами помещения, немедленно принять меры к их сохранности. Прибывшего следователя информировать о проделанной работе.

2.1.14. Удалить с места происшествия посторонних лиц, оставив лишь свидетелей и очевидцев события (при необходимости разместив их в отдельном помещении).

2.1.15. По возможности, как можно меньше ходить по месту происшествия, в случае необходимости передвигаться по одному и тому же маршруту, предварительно его запомнив.

2.1.16. На месте происшествия не дотрагиваться и не переставлять предметы (вещи).

2.1.17. Не курить и не выбрасывать окурки и другие личные вещи.

2.1.18. В помещение, где произошло событие, до приезда оперативно-следственной группы посторонних не допускать. Организовать временный пост.

2.1.19. В случае задержания преступника незамедлительно провести тщательный личный досмотр. Оружие, боеприпасы, документы изымаются и упаковываются в целлофановый пакет. Для того, чтобы исключить самоубийство и другие нежелательные последствия, у задержанного при необходимости следует изъять некоторые личные вещи, например ремень. На руки следует надеть наручники, после чего поместить в отдельное помещение и поставить охрану.

2.1.20. В случае обнаружения огнестрельного или другого оружия не следует его перемещать, в руки не брать. Оружие должно быть зафиксировано, изъято и осмотрено только представителями правоохранительного органа.

В случае крайней необходимости:

Сделать подробные фотоснимки и видеозапись (на аппарат мобильной связи) оружия с охватом окружающей обстановки.

Прежде чем брать в руки оружие, необходимо (с помощью мела, камня) отметить его первоначальное местонахождение.

Оружие берется за рифлёные щечки рукоятки или ружейные ремни.

Оружие следует поместить в сейф и хранить до приезда представителей правоохранительных органов, которых необходимо проинформировать о проделанной работе.

2.1.21. При обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, в руки его не брать и не интересоваться его содержимым. Установить закрытый пост, предварительно обезопасить охраняющего, перекрыть входы и выходы к месту нахождения подозрительного предмета, проинформировать сотрудников правоохранительных органов.

2.2. Поведение сотрудника охраны при получении информации об угрозе взрыва бомбы.

Информация об угрозе взрыва бомбы поступает по телефону:

2.2.1. Постараться удержать злоумышленника на линии как можно дольше, с этой целью попросить его (ее) повторить сообщение; записать на бумаге каждое сказанное злоумышленником слово.

2.2.2. Если позвонивший не называет точное место закладки бомбы и время ее взрыва, спросить его об этом.

2.2.3. Сообщить ему, что в здании, куда заложена бомба, находится много людей и ее взрыв может привести к жертвам невинных граждан.

2.2.4. При разговоре уделить особое внимание фоновым шумам и другим звукам, которые могли бы помочь определить место, откуда был сделан телефонный звонок.

2.2.5. Внимательно вслушаться в оттенки голоса звонящего (женский, мужской), его тон (спокойный, возбужденный), акцент, речевые особенности.

2.2.6. Зафиксировать время и дату получения информации и довести ее до руководства охранного предприятия, правоохранительного органа, администрации охраняемого объекта. По прибытии представителей правоохранительных органов – действовать по их указаниям.

2.3. Сообщение об угрозе взрыва бомбы сделано письменно:

2.3.1. Зафиксировать время получения письма, кем и как оно было доставлено.

2.3.2. Проинформировать о полученной угрозе органы полиции и оперативного дежурного охранного предприятия, руководство охраняемого объекта.

2.3.3. Сохранить текст и упаковку (конверт, пакет, контейнер) письма, сохранить возможные улики (отпечатки пальцев, почтовые штемпеля, другие отметки и т.п.).

2.4. На объекте обнаружено взрывное устройство или подозрительный предмет.

2.4.1. Не нарушать (не трогать, не открывать, не развязывать и т.п.) целостность обнаруженного предмета.

2.4.2. Эвакуировать из помещения сотрудников и посетителей.

2.4.3. Прекратить доступ людей в помещение, в котором обнаружен подозрительный предмет.

2.4.4. Немедленно сообщить в полицию, руководству охранного предприятия и администрации охраняемого объекта.

2.4.5. Не допускать паники и суеты.

Действия телохранителя на месте происшествия