Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Действия телохранителя на месте происшествия

Действия телохранителя на месте происшествия


1.Осмотр места происшествия

Место происшествия – это не только место совершения преступления, но и место его подготовки, место сокрытия объектов преступного посягательства, орудий преступления и других вещественных доказательств.

Осмотр места происшествия – одна из разновидностей следственного осмотра. Таким образом, место обнаружения следов событий является местом происшествия, а его осмотр – осмотром места происшествия. Суть осмотра заключается в непосредственном выявлении и изучении материальных объектов и следов, которые могут иметь отношение к делу.

Общими задачами, решаемыми в ходе осмотра, являются:

Обнаружение следов преступления и других вещественных доказательств по делу для решения вопроса, имело ли место преступление, кем, с какой целью и при каких обстоятельствах оно совершено.

Выяснение обстановки происшествия, иных обстоятельств и выдвижение версий о событии преступления и его участниках.

Получение исходных данных для проведения мероприятий по розыску преступника и производства следующих следственных действий.

Процесс осмотра делится на три последовательных стадии: общий обзор, детальный осмотр и заключительная стадия.

Методы осмотра:

Эксцентрический метод – по спирали от центра к периферии;
Концентрический – по спирали от периферии к центру;
Фронтальный (линейный) – от одного края места происшествия до другого по секторам или квадратам.
Все, что обнаружено в ходе осмотра, отражается в протоколе осмотра, в том виде и положении, в каком оно находилось в момент осмотра места происшествия.

2. Действия телохранителя при чрезвычайном происшествии

Чрезвычайные ситуации на охраняемом объекте могут быть самые разные, от возгорания по неосторожности до проведения умышленного теракта. Поэтому охранники должны быть готовыми к подобным ситуациям и иметь представление о мерах противодействия им.

2.1. Алгоритм действий телохранителя

2.1.1. Зафиксировать точное время происшествия события.

2.1.2. Принять срочные меры к локализации или ослаблению последствий происшедшего события.

2.1.3. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

2.1.4. Сообщить информацию в органы здравоохранения.

2.1.5. Доложить о происшедшем оперативному дежурному или руководству охранной фирмы.

2.1.6. Проинформировать органы внутренних дел.

2.1.7. В случае необходимости сообщить в Службу безопасности Украины (СБУ).

2.1.8. При наличии пожара сообщить в МЧС (пожарную часть).

2.1.9. Тяжелораненых срочно направить на «Скорой медицинской помощи» в лечебное учреждение, записать его адрес, телефон, № бригады, фамилию врача, № автомобиля, отметив предварительно (с помощью мела и др.) местонахождение раненых.

2.1.10. Легкораненым или лицам, находящимся в шоковом состоянии, предложить, по возможности, остаться на месте до прибытия оперативно-следственной группы, сопроводив их в одно из свободных помещений.

2.1.11. В случае обнаружения трупов не следует их переворачивать, передвигать, изменять позу и т.д., оставить их в первоначальном положении до приезда судебно-медицинского эксперта. В случае крайней необходимости перемещения трупа в другое место, то отметить (с помощью мела и т.п.) его первоначальное местоположение и позу.

2.1.12. Для сохранности наиболее ценных объектов, материальных ценностей и других вещей организовать дополнительную охрану.

2.1.13. При обнаружении видимых следов преступления, свежих следов обуви за пределами помещения, немедленно принять меры к их сохранности. Прибывшего следователя информировать о проделанной работе.

2.1.14. Удалить с места происшествия посторонних лиц, оставив лишь свидетелей и очевидцев события (при необходимости разместив их в отдельном помещении).

2.1.15. По возможности, как можно меньше ходить по месту происшествия, в случае необходимости передвигаться по одному и тому же маршруту, предварительно его запомнив.

2.1.16. На месте происшествия не дотрагиваться и не переставлять предметы (вещи).

2.1.17. Не курить и не выбрасывать окурки и другие личные вещи.

2.1.18. В помещение, где произошло событие, до приезда оперативно-следственной группы посторонних не допускать. Организовать временный пост.

2.1.19. В случае задержания преступника незамедлительно провести тщательный личный досмотр. Оружие, боеприпасы, документы изымаются и упаковываются в целлофановый пакет. Для того, чтобы исключить самоубийство и другие нежелательные последствия, у задержанного при необходимости следует изъять некоторые личные вещи, например ремень. На руки следует надеть наручники, после чего поместить в отдельное помещение и поставить охрану.

2.1.20. В случае обнаружения огнестрельного или другого оружия не следует его перемещать, в руки не брать. Оружие должно быть зафиксировано, изъято и осмотрено только представителями правоохранительного органа.

В случае крайней необходимости:

Сделать подробные фотоснимки и видеозапись (на аппарат мобильной связи) оружия с охватом окружающей обстановки.

Прежде чем брать в руки оружие, необходимо (с помощью мела, камня) отметить его первоначальное местонахождение.

Оружие берется за рифлёные щечки рукоятки или ружейные ремни.

Оружие следует поместить в сейф и хранить до приезда представителей правоохранительных органов, которых необходимо проинформировать о проделанной работе.

2.1.21. При обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, в руки его не брать и не интересоваться его содержимым. Установить закрытый пост, предварительно обезопасить охраняющего, перекрыть входы и выходы к месту нахождения подозрительного предмета, проинформировать сотрудников правоохранительных органов.

2.2. Поведение сотрудника охраны при получении информации об угрозе взрыва бомбы.

Информация об угрозе взрыва бомбы поступает по телефону:

2.2.1. Постараться удержать злоумышленника на линии как можно дольше, с этой целью попросить его (ее) повторить сообщение; записать на бумаге каждое сказанное злоумышленником слово.

2.2.2. Если позвонивший не называет точное место закладки бомбы и время ее взрыва, спросить его об этом.

2.2.3. Сообщить ему, что в здании, куда заложена бомба, находится много людей и ее взрыв может привести к жертвам невинных граждан.

2.2.4. При разговоре уделить особое внимание фоновым шумам и другим звукам, которые могли бы помочь определить место, откуда был сделан телефонный звонок.

2.2.5. Внимательно вслушаться в оттенки голоса звонящего (женский, мужской), его тон (спокойный, возбужденный), акцент, речевые особенности.

2.2.6. Зафиксировать время и дату получения информации и довести ее до руководства охранного предприятия, правоохранительного органа, администрации охраняемого объекта. По прибытии представителей правоохранительных органов – действовать по их указаниям.

2.3. Сообщение об угрозе взрыва бомбы сделано письменно:

2.3.1. Зафиксировать время получения письма, кем и как оно было доставлено.

2.3.2. Проинформировать о полученной угрозе органы полиции и оперативного дежурного охранного предприятия, руководство охраняемого объекта.

2.3.3. Сохранить текст и упаковку (конверт, пакет, контейнер) письма, сохранить возможные улики (отпечатки пальцев, почтовые штемпеля, другие отметки и т.п.).

2.4. На объекте обнаружено взрывное устройство или подозрительный предмет.

2.4.1. Не нарушать (не трогать, не открывать, не развязывать и т.п.) целостность обнаруженного предмета.

2.4.2. Эвакуировать из помещения сотрудников и посетителей.

2.4.3. Прекратить доступ людей в помещение, в котором обнаружен подозрительный предмет.

2.4.4. Немедленно сообщить в полицию, руководству охранного предприятия и администрации охраняемого объекта.

2.4.5. Не допускать паники и суеты.

Действия телохранителя на месте происшествия