Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оказать первую помощь при кровотечении При любом повреждении кожных покровов задачей номер один является остановка кровотечения.
AutoGlove - интересная перчатка, которая симулирует автоматический режим огняКомпания AutoGlove USA представила интересный аксессуар, который позволяет симулировать автоматический режим огня на любом полуавтоматическом оружии.

AutoGlove – перчатка с электроприводом, которая после активации начинает давить на спусковой крючок с заданной пользователем скоростью.
Мозоли в походе как их избежать и лечение Главное в пешем (горном) походе – НОГИ!
Если их «убил» – походу кирдык!

В прошлом году был в очередной раз свидетелем того, к чему приводит легкомысленное отношение туристов к заботе о своих любимых ножках.

Одна девчушка пофигистски отнеслась к появления мозолей, и в результате туда попала инфекция. И уже через несколько дней, в дополнение к болезненным мозолям, она получила ещё и распухшие ноги. Итог – всё днёвки и радиалки валялась в лагере.
Что бы любой выстрел ложился в цель ИСКУССТВО меткой стрельбы зависит от умения стрелка выполнять в едином процессе три основных действия: прицеливание, затаивание дыхания и спуск курка.
Меры безопасности при обращении с травматическим оружием Травматическое оружие, при неправильном обращении, является достаточно опасной вещью. Поэтому необходимо соблюдать определенные правила как при хранении и ношении, так и во время его применения. Данные правила достаточно просты, но порой, особенно в экстренной ситуации, мы забываем о них, что приводит к неприятным последствиям.
Телохранитель
Новый нож EX-A05 Automatic с автоматическим раскрытием лезвияКомпания Hogue представила новую модель компактного складного ножа EX-A05 Automatic с автоматически раскрываемым лезвием.
«Умный дом» сам вызвал полицию, когда домовладелец начал угрожать подруге расправойВ США полиция задержала человека, угрожавшего своей подруге расправой с применением огнестрельного оружия. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место после того, как центр управления «умным домом» позвонил на горячую линию 911.
Четкий нож Drakon Blade от известной компании DoubleStarКомпания DoubleStar Crop известна, прежде всего, как производитель огнестрельного оружия. Но рынок холодного оружия также не остался в стороне.
Советы выживания в ножевой и рукопашной схваткеЧасто при самозащите приходится сталкиваться с применением оружия. Существует достаточно пособий по оказанию первой доврачебной помощи, однако, пока противник не обезврежен, «классический» подход невозможен. Необходимо принятие мер, позволяющих в кратчайшее время восстановить способность продолжать бой. В данной статье использованы материалы статьи известных специалистов в области единоборств Константина Воюшина и Алексея Маматова.
Балисонг - самая опасная бабочка В советское время нож-бабочка ассоциировался исключительно с городскими хулиганами. Он считался в какой-то мере оружием престижа, которое можно было крутить в руке, поддерживая свой авторитет среди шпаны. Тогда никто не знал о том, что бабочка — точнее, балисонг — имеет длинную историю, а его искусное вращение — это особая субкультура в ножевой среде.
Облако тегов
Определение величины упреждения больше других стрелковых | проститутки | Стрелки | При выживании в экстремальных условиях уровень физической подготовки | Поиск должников | Поиск людей | Покупка травматического пистолета | Выбор травматического пистолета | Терор | бункер | Инструменты для розыска через интернет | гранаты | Мишень | Девиз | пол хоу | телохранитель для ребенка | броне окна | Проституция | тибет | Ноги | У Мацумуры было множество учеников и среди них один на редкость бестолковый | Это широко распространенный порок среди начинающих стрелков | В данной статье мы поговорим об оружии крайне необычном для бледнолицых собратьев | аналит | Начнем с главного мы живем в опасном мире | Словосочетание «ситуативная готовность» можно | Предлагаем вам подборку советов о том как выжить | Обучение охранника | шершень | Пистолет хорхе
Журнал Телохранитель

Действия телохранителя на месте происшествия

Действия телохранителя на месте происшествия


1.Осмотр места происшествия

Место происшествия – это не только место совершения преступления, но и место его подготовки, место сокрытия объектов преступного посягательства, орудий преступления и других вещественных доказательств.

Осмотр места происшествия – одна из разновидностей следственного осмотра. Таким образом, место обнаружения следов событий является местом происшествия, а его осмотр – осмотром места происшествия. Суть осмотра заключается в непосредственном выявлении и изучении материальных объектов и следов, которые могут иметь отношение к делу.

Общими задачами, решаемыми в ходе осмотра, являются:

Обнаружение следов преступления и других вещественных доказательств по делу для решения вопроса, имело ли место преступление, кем, с какой целью и при каких обстоятельствах оно совершено.

Выяснение обстановки происшествия, иных обстоятельств и выдвижение версий о событии преступления и его участниках.

Получение исходных данных для проведения мероприятий по розыску преступника и производства следующих следственных действий.

Процесс осмотра делится на три последовательных стадии: общий обзор, детальный осмотр и заключительная стадия.

Методы осмотра:

Эксцентрический метод – по спирали от центра к периферии;
Концентрический – по спирали от периферии к центру;
Фронтальный (линейный) – от одного края места происшествия до другого по секторам или квадратам.
Все, что обнаружено в ходе осмотра, отражается в протоколе осмотра, в том виде и положении, в каком оно находилось в момент осмотра места происшествия.

2. Действия телохранителя при чрезвычайном происшествии

Чрезвычайные ситуации на охраняемом объекте могут быть самые разные, от возгорания по неосторожности до проведения умышленного теракта. Поэтому охранники должны быть готовыми к подобным ситуациям и иметь представление о мерах противодействия им.

2.1. Алгоритм действий телохранителя

2.1.1. Зафиксировать точное время происшествия события.

2.1.2. Принять срочные меры к локализации или ослаблению последствий происшедшего события.

2.1.3. Оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.

2.1.4. Сообщить информацию в органы здравоохранения.

2.1.5. Доложить о происшедшем оперативному дежурному или руководству охранной фирмы.

2.1.6. Проинформировать органы внутренних дел.

2.1.7. В случае необходимости сообщить в Службу безопасности Украины (СБУ).

2.1.8. При наличии пожара сообщить в МЧС (пожарную часть).

2.1.9. Тяжелораненых срочно направить на «Скорой медицинской помощи» в лечебное учреждение, записать его адрес, телефон, № бригады, фамилию врача, № автомобиля, отметив предварительно (с помощью мела и др.) местонахождение раненых.

2.1.10. Легкораненым или лицам, находящимся в шоковом состоянии, предложить, по возможности, остаться на месте до прибытия оперативно-следственной группы, сопроводив их в одно из свободных помещений.

2.1.11. В случае обнаружения трупов не следует их переворачивать, передвигать, изменять позу и т.д., оставить их в первоначальном положении до приезда судебно-медицинского эксперта. В случае крайней необходимости перемещения трупа в другое место, то отметить (с помощью мела и т.п.) его первоначальное местоположение и позу.

2.1.12. Для сохранности наиболее ценных объектов, материальных ценностей и других вещей организовать дополнительную охрану.

2.1.13. При обнаружении видимых следов преступления, свежих следов обуви за пределами помещения, немедленно принять меры к их сохранности. Прибывшего следователя информировать о проделанной работе.

2.1.14. Удалить с места происшествия посторонних лиц, оставив лишь свидетелей и очевидцев события (при необходимости разместив их в отдельном помещении).

2.1.15. По возможности, как можно меньше ходить по месту происшествия, в случае необходимости передвигаться по одному и тому же маршруту, предварительно его запомнив.

2.1.16. На месте происшествия не дотрагиваться и не переставлять предметы (вещи).

2.1.17. Не курить и не выбрасывать окурки и другие личные вещи.

2.1.18. В помещение, где произошло событие, до приезда оперативно-следственной группы посторонних не допускать. Организовать временный пост.

2.1.19. В случае задержания преступника незамедлительно провести тщательный личный досмотр. Оружие, боеприпасы, документы изымаются и упаковываются в целлофановый пакет. Для того, чтобы исключить самоубийство и другие нежелательные последствия, у задержанного при необходимости следует изъять некоторые личные вещи, например ремень. На руки следует надеть наручники, после чего поместить в отдельное помещение и поставить охрану.

2.1.20. В случае обнаружения огнестрельного или другого оружия не следует его перемещать, в руки не брать. Оружие должно быть зафиксировано, изъято и осмотрено только представителями правоохранительного органа.

В случае крайней необходимости:

Сделать подробные фотоснимки и видеозапись (на аппарат мобильной связи) оружия с охватом окружающей обстановки.

Прежде чем брать в руки оружие, необходимо (с помощью мела, камня) отметить его первоначальное местонахождение.

Оружие берется за рифлёные щечки рукоятки или ружейные ремни.

Оружие следует поместить в сейф и хранить до приезда представителей правоохранительных органов, которых необходимо проинформировать о проделанной работе.

2.1.21. При обнаружении предмета похожего на взрывное устройство, в руки его не брать и не интересоваться его содержимым. Установить закрытый пост, предварительно обезопасить охраняющего, перекрыть входы и выходы к месту нахождения подозрительного предмета, проинформировать сотрудников правоохранительных органов.

2.2. Поведение сотрудника охраны при получении информации об угрозе взрыва бомбы.

Информация об угрозе взрыва бомбы поступает по телефону:

2.2.1. Постараться удержать злоумышленника на линии как можно дольше, с этой целью попросить его (ее) повторить сообщение; записать на бумаге каждое сказанное злоумышленником слово.

2.2.2. Если позвонивший не называет точное место закладки бомбы и время ее взрыва, спросить его об этом.

2.2.3. Сообщить ему, что в здании, куда заложена бомба, находится много людей и ее взрыв может привести к жертвам невинных граждан.

2.2.4. При разговоре уделить особое внимание фоновым шумам и другим звукам, которые могли бы помочь определить место, откуда был сделан телефонный звонок.

2.2.5. Внимательно вслушаться в оттенки голоса звонящего (женский, мужской), его тон (спокойный, возбужденный), акцент, речевые особенности.

2.2.6. Зафиксировать время и дату получения информации и довести ее до руководства охранного предприятия, правоохранительного органа, администрации охраняемого объекта. По прибытии представителей правоохранительных органов – действовать по их указаниям.

2.3. Сообщение об угрозе взрыва бомбы сделано письменно:

2.3.1. Зафиксировать время получения письма, кем и как оно было доставлено.

2.3.2. Проинформировать о полученной угрозе органы полиции и оперативного дежурного охранного предприятия, руководство охраняемого объекта.

2.3.3. Сохранить текст и упаковку (конверт, пакет, контейнер) письма, сохранить возможные улики (отпечатки пальцев, почтовые штемпеля, другие отметки и т.п.).

2.4. На объекте обнаружено взрывное устройство или подозрительный предмет.

2.4.1. Не нарушать (не трогать, не открывать, не развязывать и т.п.) целостность обнаруженного предмета.

2.4.2. Эвакуировать из помещения сотрудников и посетителей.

2.4.3. Прекратить доступ людей в помещение, в котором обнаружен подозрительный предмет.

2.4.4. Немедленно сообщить в полицию, руководству охранного предприятия и администрации охраняемого объекта.

2.4.5. Не допускать паники и суеты.

Действия телохранителя на месте происшествия