Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Эффективный дронобой 12-го калибра Инженеры из американской компании AMTEC Less Lethal Systems создали очень милое устройства для устранения дронов с неба. Это боеприпас SKYNET™ Mi-5, который представляет из себя патрон 12-го калибра для дробовика. Внутри вместо пули специальные грузики, связанные тросиками.
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Разбор ошибок при вооруженном нападении на дом

Разбор ошибок при вооруженном нападении на дом

Злоумышленник


Это письмо прислал наш читатель, по понятным причинам, пожелавший остаться неизвестным. Публикуем без сокращений и почти без правок.

Место: 2-хэтажный частный дом в одном из дачных кооперативов Киева. Есть высокий глухой кирпичный забор, металлические тяжелые ворота и калитка с хорошим замком.

Дом подключен к пульту частного охранного агентства, но датчики есть только внутри дома. Есть тревожная кнопка.

Время: 4.00 вторник, 2 февраля 2016 года.

В 4 утра прозвучал звонок с наружной калитки двора. По техническим причинам звонок звучит очень тихо и в обычных условиях из спальни второго этажа почти не слышен. Но в этот раз каким-то чудом я проснулся и сразу насторожился.

Понял, что нужно:

1. взять заранее заряженное оружие
2. проверить обстановку через окна
3. дальше по ситуации

Такого рода ситуацию я уже приблизительно прикидывал. Поскольку в доме есть жена и ребенок, то считаю необходимым применять все средства для их защиты.

Следовательно, инструкция “держать оружие разряженным в сейфе” для меня по ночам не работает. На ночь оружие находится рядом, заряжено, на предохранителе, патрон не дослан. Тут же заполненный патронташ, который можно набросить на шею или застегнуть на поясе.

По оружию: зарегистрированный помповый дробовик 12к. Заряжаю 2 первых патрона резиновая картечь или мелкая дробь, дальше - 8мм свинцовая картечь хорошего производителя.

Есть ремень и пистолетная рукоятка с телескопическим прикладом. Прицел - открытая светособирающая мушка.

В какой-то момент я закимарил и мне снится, будто я встаю, беру оружие, проверяю окно… Наверное полминуты на этом потерял.

Все-таки заставил себя встать, взял оружие и полусонным выглянул в окно. И тут же проснулся окончательно – у меня во дворе возле закрытой калитки стоят 2 персонажа в черных куртках и черных шапках. Лиц рассмотреть невозможно из-за темноты и расстояния - метров 15-20.

Замерли - возможно, увидели меня в окне. Окно освещается уличным фонарем, а они остались в тени калитки. Это первая мне заметка: я на виду, а “гости” в тени.

Вторая заметка - сейчас зима и в случае чего неплохо иметь в быстродоступном месте заранее подготовленную одежду. Но на это уже не было времени. Я не знал - есть ли еще персонажи на моей территории.

Вести огонь из спальни, где спит ребенок, не самый лучший вариант, поэтому я перешел в соседнюю комнату. Открыл окно и произвел выстрел в воздух.

Немного удивила реакция персонажей - они замерли, где и стояли. Я голосом “попросил” их свалить на… . Но ребята остались на месте. Может растерялись… хз.

Некоторые мысли в голове были самые дурацкие: “А может это полиция? Одежда похожа, не убегают…” Но я эти глупости быстро отогнал. Прицелился на пару метров в сторону от них и выстрелил еще раз.

Того, который был ближе к калитке я видел очень плохо - он был в тени. И тут третья заметка: я пожалел, что не подготовил фонарь. В этот момент он был очень нужен.

Парни оставались возле калитки. Жене сказал, чтобы нажала на тревожную кнопку, сам побежал на первый этаж дома одеться и … четвертая заметка: взять телефон, который также оказался не под рукой.

Если бы я жил в США, то позвонил бы конечно на 911. Но поскольку я точно знаю, что база охранной фирмы находится в 3-х км от моего дома, то позвонил им и продублировал потребность в их компании.

А еще я знаю, что использование оружия для защиты себя и своих близких в нашей стране – это по умолчанию более серьезное преступление, чем нападение и/или грабеж и совсем не приветствуется судебной практикой. Мы ж бл..ть “не готові, і зброя не на часі” (с). Поэтому на 102 я пока решил не звонить.

После этого я оделся. С первого этажа вышел в предбанник дома, проверив, его. Включил наружное освещение. На все это ушло, наверное, минуты две. Я стал выглядывать из окон и искать своих “гостей”. Их уже не было.

Дополнительно стоит отметить, что калитку изнутри открыть невозможно, когда она закрыта ключом снаружи, - такая фишка у замка. Потом я уже понял, что они, быть может, и хотели выйти - но не могли открыть дверь. В тени не было видно. И, скорее всего, не сразу поняли, что назад тоже нужно перелазить, подставляя свои задницы мне под прицел.

В конце-концов приехала охрана. Я их встретил, попросил проверить соседние дома. Но ни “гостей”, ни их следов уже не было. Собственно задерживать их и сдавать копам у меня тоже цели не было, поскольку это бесполезно в наших реалиях.

Резюме, которое я сделал для себя, может пригодиться кому-то еще:

1. В частном доме оружие хотя бы по ночам должно быть однозначно заряжено и буквально под подушкой.

2. Нужно прикинуть - как бы я сам проникал в дом. И готовиться отражать именно эти направления. Подготовить выгодное освещение и возможные позиции для стрельбы.

3. Фонарь! Если у вас длинноствол, тем более - помпа - то на нем должен быть закреплен фонарь! Со свежими батарейками, исправный.

4. Одежда. Может выскочить голым с пальбой и матами на снег - это более эффектно, чем в удобной и теплой одежде, но лучше все-таки в одежде. К тому же возможно придется падать, ползать, продираться через битые окна и т.п.

5. Телефон спит рядом с оружием под подушкой. Заряженный. Все тревожные номера, а также номера надежных соседей/друзей, должны быть выведены на быстрый набор, чтобы дрожащими руками не рыться в контактной книге.

6. Также неплохо бы иметь план на случай, если “гости” тоже не с пустыми руками. А именно: куда, в какое помещение бежать и уводить близких, как бежать, чтобы ни кого не зацепило в условиях стрельбы по дому. Где самое безопасное место для того, чтобы укрыть семью.

7. Огнетушитель и аптечка. Нужно в любой момент времени знать где они, суметь быстро их достать и уметь ими пользоваться.

8. Купив ружье, я думал, что в принципе умею им пользоваться и ничего сложного там нет. Но после семинара у Сергея Львовича и Виталия Педченко, понял, что я очень и очень многого не знал и не умел. Нужно еще тренироваться и тренироваться у знающих людей. Нужно походить ночью с фонарем по своему дому, прикинуть разные сценарии развития событий и быть готовым к ним всем.

9. По многим пунктам я оказался не готов. И если бы это были более серьезные ребята, то результат мог бы быть печальнее.

Ну и P.S.:

На что нас толкает государство? По факту самооборона с оружием (любым), как и при совке, поставлена вне закона. А значит, если ты и защитишь свой дом, свою семью, да еще и выживешь при этом, то выжившие или раненые преступники превращаются в потерпевших, а ты - в опасного для общества маньяка, которого нужно посадить, и плевать на твою семью.

А значит самооборона должна быть без живых “потерпевших”, с неустановленным нелегальным оружием. А еще нужно думать, куда и как девать тела, не дай Бог что.

Разбор ошибок при вооруженном нападении на дом