Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Разбор ошибок при вооруженном нападении на дом

Разбор ошибок при вооруженном нападении на дом

Злоумышленник


Это письмо прислал наш читатель, по понятным причинам, пожелавший остаться неизвестным. Публикуем без сокращений и почти без правок.

Место: 2-хэтажный частный дом в одном из дачных кооперативов Киева. Есть высокий глухой кирпичный забор, металлические тяжелые ворота и калитка с хорошим замком.

Дом подключен к пульту частного охранного агентства, но датчики есть только внутри дома. Есть тревожная кнопка.

Время: 4.00 вторник, 2 февраля 2016 года.

В 4 утра прозвучал звонок с наружной калитки двора. По техническим причинам звонок звучит очень тихо и в обычных условиях из спальни второго этажа почти не слышен. Но в этот раз каким-то чудом я проснулся и сразу насторожился.

Понял, что нужно:

1. взять заранее заряженное оружие
2. проверить обстановку через окна
3. дальше по ситуации

Такого рода ситуацию я уже приблизительно прикидывал. Поскольку в доме есть жена и ребенок, то считаю необходимым применять все средства для их защиты.

Следовательно, инструкция “держать оружие разряженным в сейфе” для меня по ночам не работает. На ночь оружие находится рядом, заряжено, на предохранителе, патрон не дослан. Тут же заполненный патронташ, который можно набросить на шею или застегнуть на поясе.

По оружию: зарегистрированный помповый дробовик 12к. Заряжаю 2 первых патрона резиновая картечь или мелкая дробь, дальше - 8мм свинцовая картечь хорошего производителя.

Есть ремень и пистолетная рукоятка с телескопическим прикладом. Прицел - открытая светособирающая мушка.

В какой-то момент я закимарил и мне снится, будто я встаю, беру оружие, проверяю окно… Наверное полминуты на этом потерял.

Все-таки заставил себя встать, взял оружие и полусонным выглянул в окно. И тут же проснулся окончательно – у меня во дворе возле закрытой калитки стоят 2 персонажа в черных куртках и черных шапках. Лиц рассмотреть невозможно из-за темноты и расстояния - метров 15-20.

Замерли - возможно, увидели меня в окне. Окно освещается уличным фонарем, а они остались в тени калитки. Это первая мне заметка: я на виду, а “гости” в тени.

Вторая заметка - сейчас зима и в случае чего неплохо иметь в быстродоступном месте заранее подготовленную одежду. Но на это уже не было времени. Я не знал - есть ли еще персонажи на моей территории.

Вести огонь из спальни, где спит ребенок, не самый лучший вариант, поэтому я перешел в соседнюю комнату. Открыл окно и произвел выстрел в воздух.

Немного удивила реакция персонажей - они замерли, где и стояли. Я голосом “попросил” их свалить на… . Но ребята остались на месте. Может растерялись… хз.

Некоторые мысли в голове были самые дурацкие: “А может это полиция? Одежда похожа, не убегают…” Но я эти глупости быстро отогнал. Прицелился на пару метров в сторону от них и выстрелил еще раз.

Того, который был ближе к калитке я видел очень плохо - он был в тени. И тут третья заметка: я пожалел, что не подготовил фонарь. В этот момент он был очень нужен.

Парни оставались возле калитки. Жене сказал, чтобы нажала на тревожную кнопку, сам побежал на первый этаж дома одеться и … четвертая заметка: взять телефон, который также оказался не под рукой.

Если бы я жил в США, то позвонил бы конечно на 911. Но поскольку я точно знаю, что база охранной фирмы находится в 3-х км от моего дома, то позвонил им и продублировал потребность в их компании.

А еще я знаю, что использование оружия для защиты себя и своих близких в нашей стране – это по умолчанию более серьезное преступление, чем нападение и/или грабеж и совсем не приветствуется судебной практикой. Мы ж бл..ть “не готові, і зброя не на часі” (с). Поэтому на 102 я пока решил не звонить.

После этого я оделся. С первого этажа вышел в предбанник дома, проверив, его. Включил наружное освещение. На все это ушло, наверное, минуты две. Я стал выглядывать из окон и искать своих “гостей”. Их уже не было.

Дополнительно стоит отметить, что калитку изнутри открыть невозможно, когда она закрыта ключом снаружи, - такая фишка у замка. Потом я уже понял, что они, быть может, и хотели выйти - но не могли открыть дверь. В тени не было видно. И, скорее всего, не сразу поняли, что назад тоже нужно перелазить, подставляя свои задницы мне под прицел.

В конце-концов приехала охрана. Я их встретил, попросил проверить соседние дома. Но ни “гостей”, ни их следов уже не было. Собственно задерживать их и сдавать копам у меня тоже цели не было, поскольку это бесполезно в наших реалиях.

Резюме, которое я сделал для себя, может пригодиться кому-то еще:

1. В частном доме оружие хотя бы по ночам должно быть однозначно заряжено и буквально под подушкой.

2. Нужно прикинуть - как бы я сам проникал в дом. И готовиться отражать именно эти направления. Подготовить выгодное освещение и возможные позиции для стрельбы.

3. Фонарь! Если у вас длинноствол, тем более - помпа - то на нем должен быть закреплен фонарь! Со свежими батарейками, исправный.

4. Одежда. Может выскочить голым с пальбой и матами на снег - это более эффектно, чем в удобной и теплой одежде, но лучше все-таки в одежде. К тому же возможно придется падать, ползать, продираться через битые окна и т.п.

5. Телефон спит рядом с оружием под подушкой. Заряженный. Все тревожные номера, а также номера надежных соседей/друзей, должны быть выведены на быстрый набор, чтобы дрожащими руками не рыться в контактной книге.

6. Также неплохо бы иметь план на случай, если “гости” тоже не с пустыми руками. А именно: куда, в какое помещение бежать и уводить близких, как бежать, чтобы ни кого не зацепило в условиях стрельбы по дому. Где самое безопасное место для того, чтобы укрыть семью.

7. Огнетушитель и аптечка. Нужно в любой момент времени знать где они, суметь быстро их достать и уметь ими пользоваться.

8. Купив ружье, я думал, что в принципе умею им пользоваться и ничего сложного там нет. Но после семинара у Сергея Львовича и Виталия Педченко, понял, что я очень и очень многого не знал и не умел. Нужно еще тренироваться и тренироваться у знающих людей. Нужно походить ночью с фонарем по своему дому, прикинуть разные сценарии развития событий и быть готовым к ним всем.

9. По многим пунктам я оказался не готов. И если бы это были более серьезные ребята, то результат мог бы быть печальнее.

Ну и P.S.:

На что нас толкает государство? По факту самооборона с оружием (любым), как и при совке, поставлена вне закона. А значит, если ты и защитишь свой дом, свою семью, да еще и выживешь при этом, то выжившие или раненые преступники превращаются в потерпевших, а ты - в опасного для общества маньяка, которого нужно посадить, и плевать на твою семью.

А значит самооборона должна быть без живых “потерпевших”, с неустановленным нелегальным оружием. А еще нужно думать, куда и как девать тела, не дай Бог что.

Разбор ошибок при вооруженном нападении на дом