Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Турецкие тактические дробовики (ВИДЕО-ОБЗОР)

Турецкие тактические дробовики (ВИДЕО-ОБЗОР)


Сегодня мы познакомимся с вами с некоторыми моделями оружия от турецких производителей и обсудим быть или не быть турецким дробовикам в доме у украинского стрелка.

Сегодня для теста мы взяли три, наверное, одни из самых ходовых модели, каждая из них обладает своими уникальными особенностями, изюминками поэтому выбор, так или иначе, достаточно сложный, поскольку каждая из них достаточно интересная по-своему.

Начнем с первой, это модель Stoeger P-350. Самая классическая базовая комплектация с нотками, подсмотренными у старшего брата, здесь явно чувствуются отголоски легендарного ружья Benelli SuperNova. Это форма приклада, формирование охвата, насечка и длинное цевье, которое позволяет формировать хват стрелкам с разной длинной руки. Еще сразу в глаза кидается отличие по патроннику. Из трех ружей, представленных на тесте, это единственное, которое обладает патронником 89 мл, соответственно может стрелять magnum, у ружья больший ресурс и, в любом случае, от этого глупо отказываться, тем более, что оно дает даже просто более удобные возможности с точки зрения оперирования. Поэтому можно сделать вывод, что ружье стреляет, будет стрелять. Конструкция очень удачная, хорошо сбалансировано и тому, кто захочет увлекаться динамической стрельбой тоже большой плюс – конструкция магазина позволяет устанавливать удлинитель, таким образом, штатная емкость на 5 патронов – это не приговор и не окончательное решение, не подлежащее обсуждению. Устанавливается удлинитель, под срез ствола, дальше и соответственно можно принимать участие в тренировках, соревнованиях, поскольку этот вид спорта становится все более-более популярным в Украине.

Следующий участник теста вызывает самые позитивные чувства – это полуавтоматический дробовик компании UZKON (крупный производитель Турции).Конструктивно заметно, что это полуавтоматическое ружье, соответственно оно не требует работы рукой, что само по себе, достаточно не плохо и наверное может быть рекомендовано, в первую очередь тем, кто не планирует много тренироваться. Если стрелок сознательно выбирает себе дробовик, знает, что он будет тренироваться, много работает с оружием, то помповое ружье это чудесный отличный выбор. Но оно требует много практики. Если стрелок берет ружье – вот взять попробовать, как оно работает, поставить дома, на всякий случай, то в полнее возможно, ваш выбор это полуавтомат. Почему? Потому что он практически не требует привыкания. У него все очень просто, кидаем патрон на лоток, заряжаем патроны, магазин сразу на семь патронов, мы видим сразу под срез ствола, вертикальная планка сразу позволяет быстро вскидываться, светособирающая мушка, опять же очень современное решение в духе времени. Предохранитель традиционно расположен и естественно ружье все делает само. Если вы ищите ружье для того, чтобы поставить его дома на всякий случай, то это действительно неплохой вариант и есть смысл подумать о полуавтомате.

И третий участник нашего мини-тестирования, достаточно любопытный образец, он отличается от представленных здесь собратьев тем, что он выполнен в агрессивном, тактическом стиле тоже достаточно четко прослеживаемые турецкие черты – длинное цевье, планка Вивер (Weaver), заранее установлены, и прицельные приспособления этого ружья отличаются от двух предыдущих. Если на полуавтомате UZKON была вертикальная планка, а Stoeger использовал классическую традиционную мушку без целика, то здесь есть полноценный прицел (светособирающий, защищенный высокий), который поднимает линию прицеливания и естественно телескопический приклад, который обладает такой забавной опцией, для транспортировки его можно расстыковывать и, соответственно, уменшая его габарит. Оружие само по себе заточено под картечный патрон. Ружье самое легкое из данной тройки и выше подброс.

Турецкие тактические дробовики (ВИДЕО-ОБЗОР)