Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Предоставление такой услуги как охрана

Предоставление такой услуги как охрана


Итак. Прежде, чем говорить о качестве услуг, неплохо было бы определиться с сутью нашей деятельности. Это важно, потому что деятельность эта – услуга, а не товар. Отличия между услугой и товаром очень существенны, на что заказчики обычно внимания не обращают. Между тем, услуга – это деятельность, результаты которой не материальны, реализуются и потребляются в процессе этой деятельности. В результате мы получаем семь принципиальных отличий их друг от друга:

1. товар сначала производится (и покупатель при этом не присутствует), а потом продается. Услуга же, напротив, сначала продается, а потом производится (уже в присутствии покупателя),
2. в производстве услуг в значительно большей степени участвует человеческий фактор, из-за чего их сложнее стандартизировать,
3. покупатель не имеет возможности управлять процессом оказания услуги и влиять на ее результат, в связи с чем он рискует больше, чем при покупке товара,
4. услуга неосязаема (оценивается умом или психикой),
5. ее качество не постоянно (из-за чего результат сложно прогнозировать),
6. услуга несохраняема (и потому ознакомиться с ней заранее не получится),
7. услугой невозможно владеть (ей пользуются временно, а право собственности на оказанную услугу не существует).
Далее. Если особо не умничать, то охранные услуги – это деятельность по обеспечению законных прав граждан на жизнь и здоровье, прав граждан и организаций на собственность.
Характерно, что охранные услуги имеют свои семь оригинальных особенностей:
1. они лицензируются,
2. но, к сожалению, до сих пор не стандартизированы,
3. направлены на сохранение состояния объекта охраны;
4. их можно измерить (например, временем реагирования на выявленное нарушение, временем устранения замечания, частотой контроля работы охранников, периодичностью предоставления отчетов заказчику),
5. и потому они все же частично осязаемы - через действия дежурного подразделения, мобильные группы, охранников на постах,
6. дифференцированы по цене (дневная охрана стоит дороже суточной, а охрана постоянного объекта дешевле разового),
7. основная составляющая стоимости услуг физической охраны – это зарплата охранников.
Вот до этого места все это была теория. А вот теперь поговорим о качестве. Чтобы юристы не писали, но клиенты ЧОО под качеством понимают соответствие услуг собственным ожиданиям и потребностям, предполагая надежность охранной организации и минимизацию нанесения ущерба. Готовность помочь, вежливость, компетентность и уверенность персонала (по Н.Краюшенко) в договорах отсутствует.

Можно сказать и еще точнее: результат оказанной услуги выражается в недопущении краж и порчи имущества, своевременном реагировании на:

- нарушения установленных заказчиком ограничений доступа к персоналу, имуществу и информации,
- срабатывания средств охранно-пожарной сигнализации,
- угрозы криминального и террористического характера,
- аварийные и чрезвычайные ситуации (путем их локализации и ликвидации, эвакуации имущества и людей).

Вот здесь и нужно, на мой взгляд, искать критерии качества. В случае физической охраны они могут выглядеть в следующем виде (набросал навскидку, просмотрев три десятка конкурсных техзаданий).

Во-первых, охранная организация должна обладать управленческой компетентностью, опытом и репутацией, гражданской и специальной правоспособностью, обладать ресурсными возможностями и оказывать услуги собственными силами.

Во-вторых, в соответствии с лицензионными требованиями, у ЧОО должны быть квалифицированные специалисты: обученные охранники, подготовленный директор, юрисконсульт, специалист по обслуживанию технических средств охраны, работники круглосуточного дежурного подразделения. Я бы добавил сюда еще и кадровика, ответственного за прием-выдачу оружия, заместителя директора, бухгалтера, проверяющих несение службы охранниками инспекторов, сотрудников мобильных групп.

3. ЧОО должна иметь необходимые для оказания услуг материально-техническую оснащенность и оборудование (средства пассивной защиты, спецсредства и оружие, средства связи, средства аудио и видеоконтроля, удаленного наблюдения, контроля работы охранников, автотранспорт, раскраска которого согласована с лицензирующим органом, офисные помещения).

4. При заступлении охранной организации на новый объект специалистами ЧОО проводится его обследование.

5. У охранной организации имеется опыт на рынке оказания охранных услуг.

6. ЧОО располагает финансовыми ресурсами, гарантирующими оказание услуг и компенсацию возможного ущерба.

7. В охранной организации созданы и функционируют системы отбора кадров, профессиональной подготовки и повышения квалификации, вовлеченности охранников в деятельность охранной организации, карьерного роста, премирования и депремирования.

8. Посты охраны комплектуются, исходя из требований трудового законодательства (а это, между прочим, 6 чел. на 1 суточный пост).

Количество охранников на объекте соответствует договору, а их форменная одежда аналогична согласованной с лицензирующим органом.

Все охранники имеют удостоверения личности и необходимый по условиям договора квалификационный разряд, способны прогнозировать возникновение потенциально опасных ситуаций, предотвращать их или оперативно на них реагировать, умеют работать с приборами охранного видеонаблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализации.

9. Действия охраны согласовываются с производственной деятельностью заказчика.

10. В охранной организации имеются механизмы оперативного устранения претензий и замечаний, ведется учет проверок качества оказания услуг и устранения замечаний к работе охранников.

11. Документы, согласно которым функционирует охранная организация, в порядке, информация о ней достоверна, наблюдательные дела на объектах охраны соответствуют требованиям лицензирующего органа.

12. Охранная организация работает в соответствии со стандартами качества – своими внутренними либо установленными заказчиками, согласованными с государством или международными.

13. Охранная организация является членом профессионального общественного объединения (например, охранного объединения работодателей и потому заработная плата персонала ЧОО не меньше размера, определенного Тройственным соглашением – а это МРОТ плюс районный коэффициент и компенсационные выплаты).

14. ЧОО состоит в реестре надежных партнеров региональной ТПП.

15. Охранная организация имеет соглашение о взаимодействии с территориальным органом внутренних дел.

В конце хочу заметить, что качественные характеристики услуг отличны от их количественных характеристик, которые безусловно измеряемы. К ним относятся:

- количество охранников на постах;
- количество у охранников оружия или спецсредств, средств связи, средств аудио- и видеорегистрации, оптических приборов наблюдения, приборов контроля работы охранников, автомобилей и других средств транспорта;
- цена услуг;
- результат услуг (время реагирования при получении сигнала о нарушении, количество сообщений о выявленных нарушениях, периодичность предоставления отчетов заказчику, частота контроля работы охранников, время устранения замечаний заказчика);
- уровень материальной ответственности (в размере стоимости услуг или в полном объеме, если вина охранной организации доказана).

Предоставление такой услуги как охрана