Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Предоставление такой услуги как охрана

Предоставление такой услуги как охрана


Итак. Прежде, чем говорить о качестве услуг, неплохо было бы определиться с сутью нашей деятельности. Это важно, потому что деятельность эта – услуга, а не товар. Отличия между услугой и товаром очень существенны, на что заказчики обычно внимания не обращают. Между тем, услуга – это деятельность, результаты которой не материальны, реализуются и потребляются в процессе этой деятельности. В результате мы получаем семь принципиальных отличий их друг от друга:

1. товар сначала производится (и покупатель при этом не присутствует), а потом продается. Услуга же, напротив, сначала продается, а потом производится (уже в присутствии покупателя),
2. в производстве услуг в значительно большей степени участвует человеческий фактор, из-за чего их сложнее стандартизировать,
3. покупатель не имеет возможности управлять процессом оказания услуги и влиять на ее результат, в связи с чем он рискует больше, чем при покупке товара,
4. услуга неосязаема (оценивается умом или психикой),
5. ее качество не постоянно (из-за чего результат сложно прогнозировать),
6. услуга несохраняема (и потому ознакомиться с ней заранее не получится),
7. услугой невозможно владеть (ей пользуются временно, а право собственности на оказанную услугу не существует).
Далее. Если особо не умничать, то охранные услуги – это деятельность по обеспечению законных прав граждан на жизнь и здоровье, прав граждан и организаций на собственность.
Характерно, что охранные услуги имеют свои семь оригинальных особенностей:
1. они лицензируются,
2. но, к сожалению, до сих пор не стандартизированы,
3. направлены на сохранение состояния объекта охраны;
4. их можно измерить (например, временем реагирования на выявленное нарушение, временем устранения замечания, частотой контроля работы охранников, периодичностью предоставления отчетов заказчику),
5. и потому они все же частично осязаемы - через действия дежурного подразделения, мобильные группы, охранников на постах,
6. дифференцированы по цене (дневная охрана стоит дороже суточной, а охрана постоянного объекта дешевле разового),
7. основная составляющая стоимости услуг физической охраны – это зарплата охранников.
Вот до этого места все это была теория. А вот теперь поговорим о качестве. Чтобы юристы не писали, но клиенты ЧОО под качеством понимают соответствие услуг собственным ожиданиям и потребностям, предполагая надежность охранной организации и минимизацию нанесения ущерба. Готовность помочь, вежливость, компетентность и уверенность персонала (по Н.Краюшенко) в договорах отсутствует.

Можно сказать и еще точнее: результат оказанной услуги выражается в недопущении краж и порчи имущества, своевременном реагировании на:

- нарушения установленных заказчиком ограничений доступа к персоналу, имуществу и информации,
- срабатывания средств охранно-пожарной сигнализации,
- угрозы криминального и террористического характера,
- аварийные и чрезвычайные ситуации (путем их локализации и ликвидации, эвакуации имущества и людей).

Вот здесь и нужно, на мой взгляд, искать критерии качества. В случае физической охраны они могут выглядеть в следующем виде (набросал навскидку, просмотрев три десятка конкурсных техзаданий).

Во-первых, охранная организация должна обладать управленческой компетентностью, опытом и репутацией, гражданской и специальной правоспособностью, обладать ресурсными возможностями и оказывать услуги собственными силами.

Во-вторых, в соответствии с лицензионными требованиями, у ЧОО должны быть квалифицированные специалисты: обученные охранники, подготовленный директор, юрисконсульт, специалист по обслуживанию технических средств охраны, работники круглосуточного дежурного подразделения. Я бы добавил сюда еще и кадровика, ответственного за прием-выдачу оружия, заместителя директора, бухгалтера, проверяющих несение службы охранниками инспекторов, сотрудников мобильных групп.

3. ЧОО должна иметь необходимые для оказания услуг материально-техническую оснащенность и оборудование (средства пассивной защиты, спецсредства и оружие, средства связи, средства аудио и видеоконтроля, удаленного наблюдения, контроля работы охранников, автотранспорт, раскраска которого согласована с лицензирующим органом, офисные помещения).

4. При заступлении охранной организации на новый объект специалистами ЧОО проводится его обследование.

5. У охранной организации имеется опыт на рынке оказания охранных услуг.

6. ЧОО располагает финансовыми ресурсами, гарантирующими оказание услуг и компенсацию возможного ущерба.

7. В охранной организации созданы и функционируют системы отбора кадров, профессиональной подготовки и повышения квалификации, вовлеченности охранников в деятельность охранной организации, карьерного роста, премирования и депремирования.

8. Посты охраны комплектуются, исходя из требований трудового законодательства (а это, между прочим, 6 чел. на 1 суточный пост).

Количество охранников на объекте соответствует договору, а их форменная одежда аналогична согласованной с лицензирующим органом.

Все охранники имеют удостоверения личности и необходимый по условиям договора квалификационный разряд, способны прогнозировать возникновение потенциально опасных ситуаций, предотвращать их или оперативно на них реагировать, умеют работать с приборами охранного видеонаблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализации.

9. Действия охраны согласовываются с производственной деятельностью заказчика.

10. В охранной организации имеются механизмы оперативного устранения претензий и замечаний, ведется учет проверок качества оказания услуг и устранения замечаний к работе охранников.

11. Документы, согласно которым функционирует охранная организация, в порядке, информация о ней достоверна, наблюдательные дела на объектах охраны соответствуют требованиям лицензирующего органа.

12. Охранная организация работает в соответствии со стандартами качества – своими внутренними либо установленными заказчиками, согласованными с государством или международными.

13. Охранная организация является членом профессионального общественного объединения (например, охранного объединения работодателей и потому заработная плата персонала ЧОО не меньше размера, определенного Тройственным соглашением – а это МРОТ плюс районный коэффициент и компенсационные выплаты).

14. ЧОО состоит в реестре надежных партнеров региональной ТПП.

15. Охранная организация имеет соглашение о взаимодействии с территориальным органом внутренних дел.

В конце хочу заметить, что качественные характеристики услуг отличны от их количественных характеристик, которые безусловно измеряемы. К ним относятся:

- количество охранников на постах;
- количество у охранников оружия или спецсредств, средств связи, средств аудио- и видеорегистрации, оптических приборов наблюдения, приборов контроля работы охранников, автомобилей и других средств транспорта;
- цена услуг;
- результат услуг (время реагирования при получении сигнала о нарушении, количество сообщений о выявленных нарушениях, периодичность предоставления отчетов заказчику, частота контроля работы охранников, время устранения замечаний заказчика);
- уровень материальной ответственности (в размере стоимости услуг или в полном объеме, если вина охранной организации доказана).

Предоставление такой услуги как охрана