Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Страницы истории - война из-за дубового ведра

В некотором смысле все войны нелепы – но ни одна из них не сравнится по нелепости с битвой при Запполино, которая произошла из-за обычного деревянного ведра.

Война из-за дубового ведра, как её часто называют, велась в 1325 году между враждующими городами-государствами под названиями Болонья и Модена (Италия). Всё началось с того, что группа моденских солдат пробралась в Болонью и украла дубовое ведро, которое использовали для извлечения воды из колодца, расположенного в центре города. И хотя ведро не имело исторической или сентиментальной ценности, униженные жители Болоньи сочли поступок моденских солдат за оскорбление и потребовали вернуть украденный предмет. Моденцы отказались, что возмутило болонцев, и они решили объявить войну.

Страницы истории - война из-за дубового ведра


Болонья собрала огромную армию из 30000 пехотинцев и 2000 кавалеристов и начала продвигаться к полю битвы, расположенному на территории современной коммуны Запполино. Армия Модены была менее впечатляющей по численности: 5000 пехотинцев и 2000 кавалеристов. Они оказались неуклюже разбросанными по равнинам, в то время как их враги, болонцы, удерживали возвышенности на окружающих холмах.

Несмотря на численное превосходство (практически шесть к одному) и невыгодное положение, моденцы храбро сражались, и спустя несколько часов битва завершилась их победой – они преследовали униженных болонцев до самой Болоньи. Более того, им удалось прорваться через городские ворота и разрушить несколько замков и шлюз на реке Рено, таким образом лишив город воды. Армия Модены вполне могла начать осаду города, но они решили этого не делать. Им захотелось унизить своего врага. Прямо за городскими воротами они организовали палио – своего рода средневековое спортивное событие – чтобы почтить память о тех, кто погиб, а также высмеять опозорившихся болонцев. Как будто этого было недостаточно, моденцы, прежде чем вернуться домой, украли второе ведро их колодца за пределами одних из городских ворот.

В этой нелепой и полностью предотвратимой стычке погибло около 2000 человек.

Страницы истории - война из-за дубового ведра


Но то, что произошло в тот день, стало кульминацией давней вражды между двумя группами на севере Италии – гвельфами и гибеллинами, которые оказались по разные стороны ещё более масштабной борьбы за власть и политический контроль над средневековой Европой между Ватиканом и Священной Римской империей. Обе стороны часто сражались друг с другом в разных городах северной Италии, и соперничество между ними выходило далеко за рамки политики. Пожалуй, самым известным конфликтом между гвельфами и гибеллинами является вражда между вымышленными семьями Монтекки и Капулетти в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта».

После войны обе стороны согласились на мир, и Модена вернула Болонье пару объектов в качестве жеста доброй воли. А ведро? Его – нет.

Сегодня оно хранится в подвале колокольни Торре-делла-Гирландина

Страницы истории - война из-за дубового ведра