Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Страницы истории - война из-за дубового ведра

В некотором смысле все войны нелепы – но ни одна из них не сравнится по нелепости с битвой при Запполино, которая произошла из-за обычного деревянного ведра.

Война из-за дубового ведра, как её часто называют, велась в 1325 году между враждующими городами-государствами под названиями Болонья и Модена (Италия). Всё началось с того, что группа моденских солдат пробралась в Болонью и украла дубовое ведро, которое использовали для извлечения воды из колодца, расположенного в центре города. И хотя ведро не имело исторической или сентиментальной ценности, униженные жители Болоньи сочли поступок моденских солдат за оскорбление и потребовали вернуть украденный предмет. Моденцы отказались, что возмутило болонцев, и они решили объявить войну.

Страницы истории - война из-за дубового ведра


Болонья собрала огромную армию из 30000 пехотинцев и 2000 кавалеристов и начала продвигаться к полю битвы, расположенному на территории современной коммуны Запполино. Армия Модены была менее впечатляющей по численности: 5000 пехотинцев и 2000 кавалеристов. Они оказались неуклюже разбросанными по равнинам, в то время как их враги, болонцы, удерживали возвышенности на окружающих холмах.

Несмотря на численное превосходство (практически шесть к одному) и невыгодное положение, моденцы храбро сражались, и спустя несколько часов битва завершилась их победой – они преследовали униженных болонцев до самой Болоньи. Более того, им удалось прорваться через городские ворота и разрушить несколько замков и шлюз на реке Рено, таким образом лишив город воды. Армия Модены вполне могла начать осаду города, но они решили этого не делать. Им захотелось унизить своего врага. Прямо за городскими воротами они организовали палио – своего рода средневековое спортивное событие – чтобы почтить память о тех, кто погиб, а также высмеять опозорившихся болонцев. Как будто этого было недостаточно, моденцы, прежде чем вернуться домой, украли второе ведро их колодца за пределами одних из городских ворот.

В этой нелепой и полностью предотвратимой стычке погибло около 2000 человек.

Страницы истории - война из-за дубового ведра


Но то, что произошло в тот день, стало кульминацией давней вражды между двумя группами на севере Италии – гвельфами и гибеллинами, которые оказались по разные стороны ещё более масштабной борьбы за власть и политический контроль над средневековой Европой между Ватиканом и Священной Римской империей. Обе стороны часто сражались друг с другом в разных городах северной Италии, и соперничество между ними выходило далеко за рамки политики. Пожалуй, самым известным конфликтом между гвельфами и гибеллинами является вражда между вымышленными семьями Монтекки и Капулетти в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта».

После войны обе стороны согласились на мир, и Модена вернула Болонье пару объектов в качестве жеста доброй воли. А ведро? Его – нет.

Сегодня оно хранится в подвале колокольни Торре-делла-Гирландина

Страницы истории - война из-за дубового ведра