Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Страницы истории - война из-за дубового ведра

В некотором смысле все войны нелепы – но ни одна из них не сравнится по нелепости с битвой при Запполино, которая произошла из-за обычного деревянного ведра.

Война из-за дубового ведра, как её часто называют, велась в 1325 году между враждующими городами-государствами под названиями Болонья и Модена (Италия). Всё началось с того, что группа моденских солдат пробралась в Болонью и украла дубовое ведро, которое использовали для извлечения воды из колодца, расположенного в центре города. И хотя ведро не имело исторической или сентиментальной ценности, униженные жители Болоньи сочли поступок моденских солдат за оскорбление и потребовали вернуть украденный предмет. Моденцы отказались, что возмутило болонцев, и они решили объявить войну.

Страницы истории - война из-за дубового ведра


Болонья собрала огромную армию из 30000 пехотинцев и 2000 кавалеристов и начала продвигаться к полю битвы, расположенному на территории современной коммуны Запполино. Армия Модены была менее впечатляющей по численности: 5000 пехотинцев и 2000 кавалеристов. Они оказались неуклюже разбросанными по равнинам, в то время как их враги, болонцы, удерживали возвышенности на окружающих холмах.

Несмотря на численное превосходство (практически шесть к одному) и невыгодное положение, моденцы храбро сражались, и спустя несколько часов битва завершилась их победой – они преследовали униженных болонцев до самой Болоньи. Более того, им удалось прорваться через городские ворота и разрушить несколько замков и шлюз на реке Рено, таким образом лишив город воды. Армия Модены вполне могла начать осаду города, но они решили этого не делать. Им захотелось унизить своего врага. Прямо за городскими воротами они организовали палио – своего рода средневековое спортивное событие – чтобы почтить память о тех, кто погиб, а также высмеять опозорившихся болонцев. Как будто этого было недостаточно, моденцы, прежде чем вернуться домой, украли второе ведро их колодца за пределами одних из городских ворот.

В этой нелепой и полностью предотвратимой стычке погибло около 2000 человек.

Страницы истории - война из-за дубового ведра


Но то, что произошло в тот день, стало кульминацией давней вражды между двумя группами на севере Италии – гвельфами и гибеллинами, которые оказались по разные стороны ещё более масштабной борьбы за власть и политический контроль над средневековой Европой между Ватиканом и Священной Римской империей. Обе стороны часто сражались друг с другом в разных городах северной Италии, и соперничество между ними выходило далеко за рамки политики. Пожалуй, самым известным конфликтом между гвельфами и гибеллинами является вражда между вымышленными семьями Монтекки и Капулетти в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта».

После войны обе стороны согласились на мир, и Модена вернула Болонье пару объектов в качестве жеста доброй воли. А ведро? Его – нет.

Сегодня оно хранится в подвале колокольни Торре-делла-Гирландина

Страницы истории - война из-за дубового ведра