Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

Носите маску и запотевают стекла очков. Что делать в этом случае?

Носите маску и запотевают стекла очков. Что делать в этом случае?


В период пандемии коронавируса все люди, и военные также вынуждены для дополнительной защиты носить защитные маски на лице. Наверное те, кто дополнительно пользуются очками, неважно какого назначения, для коррекции или солнцезащитные, уже почувствовали определенный дискомфорт. Ведь связан он с запотеванием линз, когда одновременно носить маску и очки. Когда маска на лице, стекла очков запотевают буквально за минуты. Их приходится постоянно протирать и поправлять, что увеличивает риск заражения.

Общеизвестный факт, что при малейшем выдохе через защитный аксессуар теплый влажный воздух поднимается, из-за чего стекло очков запотевает. Человеку приходится делать лишние движения, снимая очки, протирать стекла, или жертвовать своей безопасностью, нося маску ниже носа. Поэтому, предлагаем несколько лайфхаков, как предотвратить такие неудобства.

1.Правильний выбор защитной маски для лица.

Убедитесь, что защитная маска для лица плотно облегает ваш нос. Ведь большинство масок выпускаются в едином размере - поэтому на разных типах лица она может по-разному прилегать к щекам и переносице. А некоторые маски могут оставлять слишком большой промежуток вокруг носа. Попробуйте изготовить или достать маску, которая имеет металлическую полоску или проволоку, из которой можно сделать мостик над носом. Это не позволит дыхания проникнуть через пробелы вокруг носа и затуманить очки.

Если вы носите очки постоянно (и маску тоже), есть смысл поискать подходящий вариант: например, более плотно прилегает к лицу маска из вискозы или хлопка. Хороший вариант - маска с плотной окантовкой, которая фиксируется на переносице, или маска со скошенными краями, которые открывают область щек. Многие хвалят шелковые маски, которые лучше пропускают воздух сквозь маску, а не через верхний ее край. При ношении респиратора воздуха также не проходит через верхний край средства защиты. Правда, и в маске с плотной каймой, и в респираторах есть свои недостатки - они могут оставлять на коже вмятины и заломы, натирать кожу.

Носите маску и запотевают стекла очков. Что делать в этом случае?


2.Оденьте маску близко к глазам, а очки расположите чуть ниже.

Наденьте защитную маску можно ближе к глазам, а потом наденьте очки чуть подальше от лица. Это не даст очкам испачкаться и затуманиться. Следите за тем, чтобы не трогать руками очки слишком часто, по возможности. Помните, что изменение положения очков сместит фокус линзы. А это может повлиять на ваше зрение, если вы носите мультифокальные или продвинутые очки.

3.Перекрутить тесьмы маски.

Также некоторым, кто носит очки и маску, помогает вариант с искаженными шнурками. Для этого заушные ленты маски нужно фиксировать не обычным способом, а предварительно перекрутить их по спирали - так воздух из маски будет выходить через боковые отверстия.

4.Бумажная салфетка как средство поглощения влаги.

Можно под защитную маску на нос положить тонкую салфетку. Если сложить салфетку горизонтально и положить ее между лицом и верхней частью маски, чтобы она крепче прилегала к носу, то влага из вашего дыхания будет поглощаться салфеткой, вместо того, чтобы оседать на линзах ваших очков.

Носите маску и запотевают стекла очков. Что делать в этом случае?


5.Способ для мытья посуды.

В начале и в конце дня используйте немного теплой воды с несколькими каплями средства для мытья посуды. После этого протрите их насухо тканью из микроволокна. Держите салфетку для чистки при себе все время в течение дня. Понятно, что специальные салфетки или спреи могут также помочь.

Примечание: используйте обычное средство для посуды и избегайте душистых, резких или увлажняющих средств, поскольку это может нанести вред покровам линз. Поэтому обязательно используйте для очков только мягкое а не абразивное средство для мытья посуды.

6.Обычное мыло, если нет хозяйственного или для мытья посуды.

Использование обычного мыла также поможет продезинфицировать очки и предотвратить помутнение линз. Нанесите его на стекло, дайте ему постоять некоторое время, а затем вытрите. Глицерин, входящий в состав мыла, образует на линзах тонкий налет, который не даст влажности осесть на стекле. Мыло создает на линзах тонкую невидимую пленку, которая препятствует запотеванию. Однако нужно учесть одно «но» - видимость сквозь линзы в этом случае несколько снизится.

Минусов у такого метода два. Во-первых, если у вас дорогие очки с линзами из профессиональной оптики, то им может быть противопоказано такое «купание»: на них может быть предусмотрен другой защитный барьер, который мыло разрушает. Во-вторых, повторять процедуру придется регулярно.

Также можно применить и жидкое мыло, которое с другой стороны, не будет иметь такого же эффекта. Избегайте чистки очков спиртом, так как это может повредить не только стеклу, но и оправе.

7.Мягкий шампунь или кондиционер для волос, зубная паста.

Кроме мыла, можно использовать более мягкий шампунь или кондиционер для волос, зубную пасту (желательно, не очень мятную) - то есть все плотные текстуры, которые могут оставить защитную пленку на линзах. Главное в таком случае - не переборщить, иначе на очках останутся разводы и пятна, которые будут мешать обзору. Впрочем, как и мыло с водой, все эти средства подходят только в том случае, если при изготовлении пары очков на линзы не был нанесен защитный барьер.

8.Еще один действенный способ - пена для бритья!

Возможно, вы бы никогда не подумали, но пена для бритья также очень эффективна для предотвращения тумана линз. Нужно нанести небольшое количество пены на очки и использовать очищающее ткань, чтобы немного отполировать их до высыхания. Это создает четкий защитный слой на линзах, который предотвращает конденсацию влаги. Однако минус этого лайфхака - эффект будет сохраняться не более часа.

9.Контактные линзы для ежедневного пользования так же практические

Самый простой способ избежать затуманивание очков - это просто перейти на контактные линзы. В настоящее время инфекционных заболеваний ежедневные контактные линзы - лучший и гигиеничный вариант линз. Однако нужно не забывать тщательно мыть руки перед тем, как одевать или снимать их и не прикасайтесь глаз в течение дня.

10.Не истязайте себя и ваши очки - купите специальное средство «антифог».

Противотуманные средства ( «антифог») предназначены для пловцов и очков для плавания, где с запотеванием линз приходится сталкиваться регулярно. Чаще всего такие продукты выпускаются в формате спрея - сразу перед заплывом (в вашем случае - перед выходом из помещения на улицу) их нужно нанести на всю поверхность линз. Сразу после этого очки можно одеть, спрей не вызывает раздражения глаз и сразу же начинает действовать. Искать антифог-средство лучше в спортивных магазинах или онлайн. Стоят такие средства недешево, но, в отличие от мыла или пены для бритья, действительно работают в большинстве случаев.

Носите маску и запотевают стекла очков. Что делать в этом случае?