Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Новые очки для спецназа уже у "морских котиков"

Новые очки для спецназа уже у "морских котиков"


Сотрудники управления научно-исследовательских работ ВМС США разработали высокотехнологичные защитные очки, которыми будут экипироваться бойцы военно-морского спецназа, знаменитые «морские котики». Ключевой особенностью нового изобретения являются линзы, изготовленные с применением технологии Fast-Tint Protective Eyewear (FTPE) и позволяющие очкам менять свой цвет и прозрачность в зависимости от интенсивности освещения.

Очки-хамелеоны, являются одним из обязательных предметов экипировки военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях. В «мирные» периоды очки защищают глаза солдат от яркого солнечного света, а во время боевых операций от взлетающих в воздух мелких частиц, осколков и кирпичной крошки. В настоящее время для этих целей используются комплекты сменных линз, однако у военнослужащих боевого подразделения далеко не всегда есть достаточно времени для замены фильтров. К примеру, во время штурма здания спецназовцы практически мгновенно попадают с освещенной улицы в полумрак помещения. В результате, при проведении подобных операций бойцы SEAL предпочитают снимать очки, оставляя глаза незащищенными.

В качестве одного из вариантов решения проблемы инженеры ONR рассматривали так называемые фотохромные линзы, используемые в фирменной продукции такого известного производителя, как Reactolite. Однако, у этих линз есть целый ряд недостатков, одним из которых является достаточно продолжительный период перехода между режимами. Кроме того, фотохромные линзы реагируют на ультрафиолетовое излучение, а не на видимый свет, что существенно сокращает их функциональность. Например, такие очки не способны защитить глаза от яркого солнечного света, проникающего через стекло и не предполагают смены режима вручную.

FTPE-линзы, представляющие собой элементарные жидкокристаллические дисплеи, более успешно справляются с поставленной задачей. Эти линзы способны окрашиваться в желтый, синий и серый цвет или становиться прозрачными под воздействием легкого электрического заряда. Метаморфоза может осуществляться автоматически при получении сигнала с миниатюрного светочувствительного датчика или по команде пользователя. «Для перехода из одного режима в другой нашим очкам достаточно половины секунды», - утверждает Стефания Эверетт (Stephanie Everett) из ONR.

По словам изобретателей для проведения полевых испытаний изначально было изготовлено 30 пар FTPE-очков и защитных масок. Чуть позже руководство ВМС подписало заказ еще на сотню устройств.

Новые очки для спецназа уже у "морских котиков"