Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Новые очки для спецназа уже у "морских котиков"

Новые очки для спецназа уже у "морских котиков"


Сотрудники управления научно-исследовательских работ ВМС США разработали высокотехнологичные защитные очки, которыми будут экипироваться бойцы военно-морского спецназа, знаменитые «морские котики». Ключевой особенностью нового изобретения являются линзы, изготовленные с применением технологии Fast-Tint Protective Eyewear (FTPE) и позволяющие очкам менять свой цвет и прозрачность в зависимости от интенсивности освещения.

Очки-хамелеоны, являются одним из обязательных предметов экипировки военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях. В «мирные» периоды очки защищают глаза солдат от яркого солнечного света, а во время боевых операций от взлетающих в воздух мелких частиц, осколков и кирпичной крошки. В настоящее время для этих целей используются комплекты сменных линз, однако у военнослужащих боевого подразделения далеко не всегда есть достаточно времени для замены фильтров. К примеру, во время штурма здания спецназовцы практически мгновенно попадают с освещенной улицы в полумрак помещения. В результате, при проведении подобных операций бойцы SEAL предпочитают снимать очки, оставляя глаза незащищенными.

В качестве одного из вариантов решения проблемы инженеры ONR рассматривали так называемые фотохромные линзы, используемые в фирменной продукции такого известного производителя, как Reactolite. Однако, у этих линз есть целый ряд недостатков, одним из которых является достаточно продолжительный период перехода между режимами. Кроме того, фотохромные линзы реагируют на ультрафиолетовое излучение, а не на видимый свет, что существенно сокращает их функциональность. Например, такие очки не способны защитить глаза от яркого солнечного света, проникающего через стекло и не предполагают смены режима вручную.

FTPE-линзы, представляющие собой элементарные жидкокристаллические дисплеи, более успешно справляются с поставленной задачей. Эти линзы способны окрашиваться в желтый, синий и серый цвет или становиться прозрачными под воздействием легкого электрического заряда. Метаморфоза может осуществляться автоматически при получении сигнала с миниатюрного светочувствительного датчика или по команде пользователя. «Для перехода из одного режима в другой нашим очкам достаточно половины секунды», - утверждает Стефания Эверетт (Stephanie Everett) из ONR.

По словам изобретателей для проведения полевых испытаний изначально было изготовлено 30 пар FTPE-очков и защитных масок. Чуть позже руководство ВМС подписало заказ еще на сотню устройств.

Новые очки для спецназа уже у "морских котиков"