Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Hoж — этo cмepть». Немного пpo бoeвoe пpимeнeниe нoжaДoбpый дeнь, дpузья! Пoгoвopим o “cмepти, кoтopoй нe виднo”. Mнoгo paccкaзaнo o бoeвoм пpимeнeнии нoжa, нo oчeнь peдкo этo дeлaлocь дeтaльнo. Пoэтoму ceгoдня я дaм бoлee-мeнee тoчныe пoяcнeния, пoчeму бoeвoe пpимeнeниe нoжa — cтoпpoцeнтнaя cмepть для пpoтивникa. Bceгo нe paccкaзaть, нo кoe-чтo paзъяcню. Taктичecкиe вapиaнты, впpoчeм, нe буду oпиcывaть — иx oгpoмнoe кoличecтвo, oднaкo кoнкpeтныe пpимepы пpивeду.
Для чего нужно научится стрелять Бывший военный, участник боевых действий рассказывает, почему необходимо научиться хорошо стрелять и по возможности из разного оружия, а также о последствиях интенсивных тренировок...
Надетая на вас одежда сильно влияет на шансы выживания при пожареВ случае пожара большое значение имеет, что на вас надето. Горючие материалы вспыхнут от малейшей искры. Как повысить шансы на выживание, какие материалы выстоят в огне, как горят такие распространенные материалы как хлопок и шерсть.
Haпaдeниe в лифтe: чтo вам дeлaть, ecли вac пытaютcя убитьBчepa вeчepoм в Mocквe в лифтe убили чeлoвeкa. Жeнщинa зaшлa внутpь вмecтe c нeзнaкoмым мужчинoй, и в xoдe пocлeдующeгo paзбoйнoгo нaпaдeния в лифтe былa убитa. Moи coбoлeзнoвaния poдным и близким.
Практика работы групп быстрого реагирования охраныПри поступлении вызова группы быстрого реагирования (далее ГБР) от оперативного дежурного (старшего смены) старший группы, приняв сигнал и подтвердив прием, приступает к проверке указанного объекта. До прибытия на объект по указанному адресу уточняют сработавшие рубежи охраны, особенности объекта (подъезд к объекту, этажность зданий, расположение помещений, входных дверей, наличие окон, лоджий, коды доступа в подъезд и т.д.). На основании имеющейся информации старший ГБР определяет место подъезда к объекту. Прибыв на место, докладывает оперативному дежурному.
Телохранитель
Плюсы и минусы самостоятельных тренировок с жилетом-утяжелителемПри тренировках с собственным весом в определённый момент возникает необходимость увеличения нагрузки. Увеличивать нагрузку можно разными способами. Рассмотрим один из них. Использование дополнительного веса, а именно, жилета-утяжелителя. Я для себя выбрал жилет WORKOUT весом 16 кг. Я пробовал и тренировал с жилетом как бег, так и разные упражнения. В этой статье я расскажу о подтягиваниях, отжиманиях, отжиманиях от брусьев, приседаниях, выпадах, приседаниях на одной ноге, выходах силой и покажу плюсы и минусы их выполнения с жилетом. Но сначала общие моменты.
Тренируются "профессионалы". Крутая жесть. ВИДЕОНа сайте Reddit опубликовано видео, в котором показано тренировки двух полицейских. По всей вероятности, это происходило в Колумбии. Вот что случается, когда слишком много играешь в видеоигры и хочешь быть похожим на Рэмбо. Казалось бы, что могло пойти бы не так ли?
Обзор SOG Banner. Его надо просто подержать в рукахНожи SOG не нуждаются в представлении, но в линейке складных ножей SOG есть новинки, которые заслуживают особого внимания. Одна из интересных новинок – SOG Banner. Весь черный, тактический, с помощником открывания, и сделан в США.
Компания LEATHERMAN отправила в продажу новую модель медицинских ножниц RAPTOR RESPONSEКомпания Leatherman на этой неделе отправила в продажу новую модель медицинских ножниц из коллекции Raptor, новинка получила название Raptor Response. В отличие от базовой версии Raptor Rescue, новая модель имеет более упрощенный и облегченный дизайн, и лишилась некоторых функциональных возможностей. В новой модели отсвет стеклобой, складной стропорез, плюс ключ под кислородный баллон и крепление под темляк, теперь выполнены из пластика.
Новый компактный и мощный AR-образный пистолет Maxim Defense PDXЕсли бы не тендер Командование специальных операций США то AR-образный пистолет Maxim Defense PDX, возможно, никогда и не появился бы. Maxim Defense PDX - это персональное оружие самообороны, AR-образный пистолет, который создавали для конкретной цели - боя на ближней дистанции, или CQB.
Облако тегов
Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка | работа полиции в США | life card | Термин «ситуационная осведомлённость» часто используется когда речь заходит о самообороне | Paзбиpaть пoдpoбнo в paмкax дaннoй cтaтьи пoчeму в cтpeльбe нeoбxoдимo знaть paccтoяниe дo | Категорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике согласно которой единст | Смотря ролики в интернете по тактической стрельбе можно наблюдать как стрелок после заверш | 950-91 | 2007 | ЦРУ | Наше понимание слова «равновесие» простирается за пределы того что мы иногда называем чист | Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза
Журнал Телохранитель

Первая помощь при травме глаза у человека

Ко всем травмам органа зрения нужно относиться серьезно, даже если на первый взгляд существенных изменений не произошло. Дело в том, что одна и та же травма может при верном порядке действий обойтись вообще без последствий, а при неверном — повлечь за собой тяжелые осложнения. Поэтому при любом повреждении глаза необходимо учитывать, что делать можно, а чего делать категорически нельзя.

Первая помощь при травме глаза у человека


Основные ошибки: чего делать категорически нельзя

нельзя тереть и давить на травмированный глаз
нельзя трогать и пытаться удалять инородное тело, торчащее из глаза
нельзя промывать глаз, если есть вероятность проникающего ранения. Исключение: при одновременном попадании в глаз химических растворов
нельзя пытаться нейтрализовать действие одного вещества другим (например, при ожоге раствором кислоты промывать раствором щелочи)
нельзя в качестве повязки использовать вату (при проникающих ранениях ее маленькие ворсинки могут попасть внутрь глаза). Исключение: раны век с активным кровотечением

Что необходимо делать

Прежде, чем выполнять любую из указанных ниже манипуляций, помойте руки
Успокойте пострадавшего
Как можно скорее доставьте пострадавшего в специализированный травмпункт

Раны век

Осторожно очистите область повреждения от загрязнений водой или антисептическими растворами
Можно приложить холод (БЕЗ давления на глаз), закрыть рану чистой повязкой
Если кровотечение достаточно сильное, можно сделать повязку из ваты и марли или под повязку на рану положить гемостатическую губку
Обратитесь в специализированный травмпункт

Чувство соринки в глазу

При активном моргании и слезотечении попавшие в глаз маленькие соринки, как правило, выходят самостоятельно. Если этого не произошло, то:

Внимательно осмотрите глаз при хорошем освещении, оттяните нижнее веко – часто соринки расположены именно там
Если вы обнаружили соринку, то попробуйте вымыть ее водой (ни в коем случае не пытайтесь удалить платком, ватой или – тем более! – пинцетом, не трогайте глаз!)
Независимо от результата, закапайте в глаз антибактериальные капли (например, Альбуцид 20%, Левомицетин 0,25% или Витабакт 0,05%)
Царапающие ощущения в глазу останутся и после удаления соринки; они пройдут самостоятельно в течение нескольких дней. Если удалить соринку не удалось, обратитесь в специализированный травмпункт

Химический раствор попал в глаз

Сразу же промойте глаз и веки большим количеством проточной воды
Лучше всего усадить пострадавшего около раковины, запрокинуть голову назад или на сторону травмированного глаза. Обязательно открыть веки и промывать проточной воды не менее 20-30 минут
Если раствор попал в оба глаза, то промойте оба глаза одновременно. Если же раствор попал на все лицо другие части тела, то, помимо промывания глаз, пострадавшему необходимо принять душ
После промывания немедленно обратитесь в специализированный травмпункт

ВАЖНО: При попадании в глаз порошка негашеной извести категорически нельзя промывать глаза до полного удаления кристаллов с поверхности век и глазного яблока (при взаимодействии с водой известь начинает выраба­тывать тепло и ожог может только усилиться). В этом случае постарайтесь полностью удалить кристаллы сухой чистой салфеткой, а затем тщательно промойте поврежденные ткани проточной водой и обратитесь в специализированный травмпункт

Ожог век и глаз пламенем

Удалите с кожи век загрязнения, протрите кожу век спиртом (следите за тем, чтобы спирт не попал в глаз!)
Положите сухой холод на глаза (например, лед в пакете, завернутый в чистую салфетку)
Нанесите на кожу век и за веко антибактериальную мазь (например, тетрациклиновую 1%)
Обратитесь в специализированный травмпункт

Ожог глаз ультрафиолетовыми лучами

Затемните помещение, поскольку у пострадавшего, как правило, развивается сильная светобоязнь
Заложите за веко антибактериальную мазь (например, тетрациклиновую 1%)
Положите сухой холод на глаза (например, лед в пакете, завернутый в чистую салфетку)
Дайте обезболивающий препарат (например, Пенталгин, Солпадеин, Нурофен)
Если боли в течение нескольких часов не проходят – обратитесь в специализированный травмпункт

Суперклей попал в глаз

Да-да-да, такое тоже бывает и на реальном опыте такое встречалось на боевых…

Попробуйте удалить клей с кожи век. Для облегчения этого можно нанести антибактериальную мазь (например, тетрациклиновую 1%)
Попробуйте открыть глаз (иногда для этого приходится даже срезать ресницы)
Закапайте антибактериальные капли (например, Альбуцид 20%, Левомицетин 0,25% или Витабакт 0,05%)
Немедленно обратитесь в специализированный травмпункт

Кровотечение из глаза

Как правило, связано с тяжелой контузией или проникающими ранениями глаз

Закапайте в глаз антибактериальные капли (например, Альбуцид 20%, Левомицетин 0,25% или Витабакт 0,05%)
Закройте глаз чистой (лучше – стерильной) повязкой. НЕ ДАВИТЕ НА ГЛАЗ!
Немедленно обратитесь в специализированный травмпункт

Инородное тело торчит из глаза

Если инородное тело большое, для профилактики его смещения можно над глазом создать и зафиксировать защитный каркас (например, с помощью одноразового бумажного стаканчика). Закройте салфеткой парный глаз, поскольку одновременные движения глазных яблок предрасполагают к смещению внутриглазной части инородного тела и дополнительным повреждениям. Закапайте антибактериальные капли (например, Альбуцид 20%, Левомицетин 0,25% или Витабакт 0,05%). Необходимо немедленно эвакуировать пострадавшего и передать его в руки компетентным врачевателям.

Первая помощь при травме глаза у человека