Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Что есть в аптечке если попала соринка в газ?

Что есть в аптечке если попала соринка в газ?


Интересуясь содержимым НАЗов и EDC, обратил внимание, что не в каждом НАЗе присутствуют глазные капли и глазная мазь. Про EDC и говорить нечего. Может я и проглядел, так не судите строго, но счел необходимым написать о необходимости иметь их в аптечке, тем более, что места они немного занимают – не более спичечного коробка, а пригодиться могут, и скорее всего чаще, чем лейкопластырь при мозолях.

“Глаза являются самым важным органом чувств, который необходим человеку для ориентации в пространстве. Если же произошло нарушение зрения, то человек просто становится беззащитным и беспомощным” ©

Наверно нет людей, которым никогда в жизни в глаза случайно не попадала песчинка, крошка, пыль, пепел от сигареты или от костра, ресница, мошка и т. п.

Что нужно делать при попадании инородного тела в глаза?

Надо: — прекратить движение и отойти в спокойное место, где вас никто не сможет случайно толкнуть. Если нет возможности быстро промыть глаза чистой кипяченой водой, или опустить лицо прямо в воду и активно моргать, чтобы соринка вымылась сама, надо закапать в глаза глазные капли Альбуцид 20% или Левомицетин 0,25%.

После чего плавными, легкими движениями, слегка касаясь поочередно верхнего и нижнего века, сделать по несколько движений от внешнего угла глаза к носу до тех пор, пока соринка не появится во внутреннем углу глаза, откуда извлечь ее будет довольно просто – углом носового платка или просто чистым пальцем.

Крупные соринки могут оказаться глубоко под веками. Чаще всего это случается, если до промывания человек начинает беспорядочно тереть глаза, в попытке избавиться от соринки. Поэтому тереть глаза до промывания, или закапывания глазных капель — нельзя.

После извлечения соринки нужно нанести на нижнее веко глазную мазь с антибиотиком, например Тетрациклиновую мазь. После наложения глазной мази глазницу надо закрыть марлевым тампоном и слегка прибинтовать. В подавляющем большинстве случаев боль полностью проходит спустя 3-4 часа

Если все принятые меры не устраняют неприятного ощущения инородного тела в глазу, надо немедленно обратиться к глазному врачу. Только глазной врач может правильно оценить тяжесть и степень повреждения и назначить соответствующее лечение
Берегите свои глаза и будьте здоровы!

P.S. Альбуцид находится в полиэтиленовой капельнице объемом 1 мл. Когда он закончится, в эту капельницу можно поместить марганцовку в кристаллах – очень удобно – много разом не вытряхнешь. (Это в НАЗ)
В моем EDC в этих капельницах соль экстра и черный перец (бутерброды с собой беру)

Что есть в аптечке если попала соринка в газ?