Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

«Правило трех пакетов», или Как нужно правильно транспортировать травматично ампутированные конечности

«Правило трех пакетов», или Как нужно правильно транспортировать травматично ампутированные конечности


25 февраля гостем очередного выпуска «Утренней кофе» на военной радиостанции Армия FM был врач Валерий Халдай- ортопед-травматолог, микрохирург.

К сожалению, вопрос первой помощи и эвакуации пациентов с отчленение сегментов тела сопровождается ошибками даже опытных медиков. При этом в ситуации с травматической ампутацией может попасть каждый из нас: «Это может быть ДТП, террористический акт, взрывы, несчастный случай на производстве, - говорит Валерий Халдай. - И каждый должен знать хотя бы элементарное, что делать в таких сложных ситуациях ».

Врач высшей категории Валерий Викторович Халдай работает в области реконструктивно-пластической хирургии, микрохирургии и хирургии кисти.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ТЯЖЕЛЫХ ПАЦИЕНТОВ С АМПУТАЦИЕЙ

Во-первых, убедиться в безопасности не только травмированного, но и того, кто оказывает помощь.

- Если это теракт, то взрывы могут повториться, - обращает внимание врач. - Если это ДТП, то люди находятся на проезжей части и тому подобное. Например, в самолете в случае разгерметизации кислородную маску сначала мы надеваем на себя, потому что, потеряв сознание сами, мы уже не сможем помочь кому-то другому.

Второй шаг - нужно остановить кровотечение.

- отрыв конечностей, отчленение обычно приводят к большой кровопотери и критической кровотечения, - предупреждает хирург.

Для остановки крови на конечностях накладывают турникет, жгут из автомобильной медицинской аптечки, импровизированные жгуты-закрутки.

- Даже тугая тампонада раны способствует спасению человеческой жизни, помогает пострадавшему дождаться приезда медицинской бригады «скорой» или быть доставленным в ближайшее медицинское учреждение, - рассказывает врач.

Тампонада - это введение в рану ватных или марлевых тампонов или тканей человека, животных для остановки кровотечения.

Обязательно следует связаться с быстрой медпомощью - номер телефона 103. При тяжелых травмах, при отчленение конечностей время идет иногда не на часы, а на минуты.

- Медлить не в коем случае нельзя! - предупреждает Валерий Халдай. - Кто оказывает помощь, а кто-то - вызывает «скорую» и слушает рекомендации диспетчера.

Обычно диспетчеры - тоже врачи, которые могут в телефонном режиме скоординировать действия людей, которые оказывают помощь пострадавшему.

Как правильно транспортировать отчленен СЕГМЕНТЫ КОНЕЧНОСТЕЙ

Оптимальная температура, в которую помещают отчленен сегменты тела, - + 4 ° C. В идеале сегменты транспортируют в медицинское учреждение в специальных контейнерах, но при их отсутствии используем «правило трех пакетов».

- Оно просто запоминается, выполняется тоже несложно, - говорит врач. - Но эти вещи могут спасти жизнь или конечности людей.

«Правило трех пакетов», или Как нужно правильно транспортировать травматично ампутированные конечности


«Правило трех пакетов»

Отчленен сегмент, оторванную руку, ногу следует положить в простой чистый полиэтиленовый пакет, которые всегда найдутся в сумке или в авто. Кладем сегмент тела в этот пакет, герметично завязываем.

Затем первый пакет помещаем во второй - с любой чистой водой.

Следующий шаг - эти два пакета помещаем в третьей - со льдом.

- Лед можно заменить подручными средствами, которые позволят охладить фрагмент, - объясняет Валерий Халдай. - Замороженное мясо, мороженое, хладагенты, все что есть под рукой.

«Правило трех пакетов» важно, чтобы исключить прямой контакт ампутированной сегмента со льдом. Его нужно абсолютно избегать, ведь такой контакт приводит к обморожению и к невозможности пришить сегмент.

- Это немного сложно звучит, - успокаивает врач. - Но, в принципе, это несложно сделать в реальных условиях.

Хирург замечает: если нет даже пакетов, воды и льда, то оптимальный вариант транспортировки - просто завернуть отчленен сегмент в чистую ткань.

- Люди слышали, что ампутированы конечности следует транспортировать в охлажденном виде, но не знают, как, - говорит микрохирург. - Чаще всего, что приходит в голову, это обложить льдом. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Итак: Убеждаемся в опасности, останавливаем кровотечение, используем «правило трех пакетов» или просто чистую ткань ...

- Дальше включаемся мы, - говорит Валерий Халдай. - Работает бригада микрохирургов. И, в принципе, шансы, что конечность можно пришить, если все правильно сделано, достаточно высоки.

«Правило трех пакетов», или Как нужно правильно транспортировать травматично ампутированные конечности