Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Пять мифов о кровоостанавливающих жгутах


Наложение жгута является одним из методов первой помощи при кровотечении из магистральных сосудов конечностей, своевременное применение которого может спасти жизнь пострадавшему.

За последнее время это медицинское мероприятие обросло множеством неточностей и предубеждений. В этой статье мы попробуем разобрать некоторые из них.

1. Жгут – это самая крайняя мера

Если на курсах по оказанию первой помощи вам говорят, что жгут – это крайняя мера, то вам следует записаться на другие курсы, с более компетентными инструкторами.

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Жгут – это первое и самое эффективное средство для остановки кровотечения из конечности.


Жгут – это первое и самое эффективное средство для остановки кровотечения из конечности. Именно жгут, в паре с его правильным применением, спасает жизни солдат на поле боя.

2. Наложение жгута равносильно потери конечности

Подобные случаи крайне редки. Риск смерти от потери крови пересиливает риск потери конечности. Есть случаи, когда жгут не снимался более 8 часов, и человек не терял ни руку, ни ногу.

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Риск смерти от потери крови пересиливает риск потери конечности.


Случаи потери конечности случаются из-за сложной огнестрельной раны, от взрыва, осколков, но ни как не из-за затрудненного кровообращения из-за наложенного жгута.

3. Из ремня получается отличный жгут

Это не так. Ремень никогда полностью не остановит кровоток. А затянуть его при помощи, скажем, деревяшки будет проблематично ввиду жесткости самого ремня.

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Ремень – это лучше, чем ничего, но качественный коммерческий жгут он не заменит


Да, ремень – это лучше, чем ничего, но качественный коммерческий жгут он не заменит.

4. Самодельный жгут – это настоящее медицинское оборудование

Во время чрезвычайных происшествий использование подручных средств не просто допустимо – это похвально. Рубашка, или кусок ткани в качестве жгута может замедлить кровотечение. Но жгут должен останавливать кровотечение.

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Рубашка, или кусок ткани в качестве жгута может замедлить кровотечение


Во время теракта в Бостоне спасатели использовали простой резиновый медицинский жгут с парой зажимов. И он не работает. После теракта власти Бостона отказались от подобных жгутов и закупили коммерческие варианты этого медицинского приспособления, которые останавливают кровотечение полностью.

5. Где-то есть идеальный жгут

Коммерческий жгут, как и любое другое приспособление, имеет свои преимущества и недостатки. Главное – это знать, для каких ситуаций подходит тот или иной жгут. Например, жгут, который будет эффективен для морского пехотинца, который носит бронежилет, не подойдет для полицейского, работающего под прикрытием.

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них

Жгуты есть разных форм, цветов и размеров, главное – иметь при себе тот, который подойдет для конкретной ситуаци.


А жгут, который подойдет для полицейского, будет неэффективен в случае стрельбы в школе, где основная масса раненных – дети. Жгуты есть разных форм, цветов и размеров, главное – иметь при себе тот, который подойдет для конкретной ситуации.

Кровоостанавливающие жгуты и пять мифов о них