Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
"Спуск в Ад" подготовка спецназа из Китая Процесс физической подготовки спецназа Китая очень час то называется «спуск в ад». И действительно, глядя на весь перечень упражнений, который ежедневно выполняют китайские спецназовцы, кроме как «адом» эту работу назвать нельзя.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Оказать первую помощь при кровотечении

Оказать первую помощь при кровотечении


При любом повреждении кожных покровов задачей номер один является остановка кровотечения.

Внимание! При остановке кровотечения на этапе неотложной помощи не имеет никакого значения внешний вид, причина возникновения, расположение и размер раны, а также цвет крови и интенсивность кровотечения.

Каким бы ни было кровотечение, правила его остановки всегда одинаковы!

Правило первое: пострадавший должен находиться в таком положении, чтобы рана была выше уровня сердца (при ранении руки – поднимите ее; при ранении ноги – уложите пострадавшего на спину и приподнимите поврежденную ногу; при ранении туловища уложите так, чтобы пострадавший бок был сверху).

Правило второе: не забывайте о собственной безопасности – используйте перчатки, идеально специальные медицинские, но можно любые резиновые и даже кожаные.

Правило третье (самое главное): Для остановки любого кровотечения рану надо прижать!

Как прижимать рану для остановки кровотечения?

Давление на рану должно быть интенсивным – интенсивным настолько, чтобы кровотечение прекратилось. Даже если вам не удастся полностью остановить кровотечение этим способом, вы почти всегда сможете многократно уменьшить скорость кровопотери и дождаться помощи.

Для давления на рану можно использовать руки (пальцы) спасателя, руки (пальцы) пострадавшего – при том очевидном условии, что пострадавший понимает, чего вы от него хотите (что надо сделать) и сделать это в состоянии.

Если время (выраженность кровотечения) позволяет, всегда лучше использовать имеющиеся под рукой ткани (части одежды, носовые платки, полотенца, простыни и т.п.) – любая ткань, находящаяся между раной и рукой, позволяет сделать давление на рану более равномерным и эффективным. Чем рана обширнее, чем кровотечение интенсивнее, тем более актуально это положение.

Размер куска ткани, которым вы прижимаете рану, должен быть больше размера раны.

В идеале для прижатия раны используются стерильные ткани – бинты, марлевые салфетки. Если они есть под рукой, если кровотечение незначительное, если на поиск стерильного бинта надо потратить совсем немного времени – это замечательно.

Если рана глубокая, то проводится ее тампонада – полость раны туго заполняется тканью, а уже ткань прижимается рукой.

Внимание! При интенсивном кровотечении чистота материала, которым вы прижимаете рану или проводите ее тампонаду, не имеет никакого значения.

Главное – как можно быстрее остановить кровотечение. С инфекцией будет и время, и возможность разобраться потом.

Давящая повязка

Кровотечение (особенно интенсивное) может не останавливаться довольно долго. Помощь может добраться до вас нескоро. Задействовав руки для остановки кровотечения, вы в принципе можете не иметь возможности обратиться куда-либо за помощью. Отсюда задача: давление на рану рукой заменить давящей повязкой.

Делать это надо тогда, когда:

- интенсивность кровотечения уменьшилась;

- когда вы успокоились и точно знаете, где быстро найти то, чем можно будет осуществить перевязку;

- у вас есть помощник, который нашел и принес перевязочный материал или который может прижать рану, пока вы бегаете и ищете.

Внимание! Если помощь близка (прибытие медиков ожидается с минуты на минуту) и вам удалось остановить (ослабить) кровотечение, продолжайте прижимать рану, утешать (успокаивать) пострадавшего и больше не делайте ничего: потерпите еще немного и пусть давящую повязку накладывают специалисты.

Не выбрасывайте материал, который вы использовали для остановки кровотечения: это позволит медицинским работникам оценить объем кровопотери.

Для наложения давящей повязки используют полосу ткани. Что будет этой полосой: специально предназначенный для перевязок бинт, оказавшийся под рукой шарф или оторванный (отрезанный) кусок от простыни – совершенно не принципиально.

Вне зависимости от того, где находится рана, наложение давящей повязки состоит из двух этапов:

Этап первый – на рану накладывается сложенный в несколько слоев кусок ткани (рулон бинта, несколько марлевых салфеток, сложенный носовой платок, подгузник и т. п.), и этот кусок прижимается рукой;

Этап второй – давление на рану рукой постепенно заменяют давлением полос ткани, нанося их круговыми движениями и плотно прижимая к ране.

Внимание! Если после наложения давящей повязки кровотечение продолжается (ткань пропиталась кровью), ни в коем случае не снимайте повязку! Дополнительно обмотайте рану еще несколькими слоями ткани, стараясь увеличить силу давления.

Жгут

Внимание! Самым опасным, экстремальным, отчаянным и почти всегда ненужным способом остановки кровотечения из поврежденной конечности является наложение жгута.

Жгут – это узкая и длинная полоса ткани, резины, веревки, которой перетягивают конечность выше (!) места кровотечения, обеспечивая прижатие сосудов к костям. Эффективное наложение жгута всегда приводит к полному прекращению кровообращения в конечности и значительному (часто необратимому) повреждению тканей и нервных стволов. Именно поэтому наложение жгута – крайняя мера, нежелательная в подавляющем большинстве случаев.

Показания к наложению жгута:

- все другие способы остановки кровотечения неэффективны;

- повреждения конечности настолько значительны, что невозможно определить место кровотечения;

- отсутствие конечности (травматическая ампутация);

- много пострадавших на одного спасателя (нет времени на другие способы остановки интенсивного кровотечения);

- у пострадавшего несколько ран, а спасатель один (например, одновременное ранение руки и ноги).

Правила наложения жгута:

- жгут накладывается выше места кровотечения;

- жгут накладывается только на бедро или плечо;

- время наложения жгута строго фиксируется (записывается);

- нельзя использовать для наложения жгута узкие (тонкие) материалы, способные повредить кожные покровы (проволока, рыболовная леска, тонкий шнур и т. п.).

Оказать первую помощь при кровотечении