Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Оказать первую помощь при кровотечении

Оказать первую помощь при кровотечении


При любом повреждении кожных покровов задачей номер один является остановка кровотечения.

Внимание! При остановке кровотечения на этапе неотложной помощи не имеет никакого значения внешний вид, причина возникновения, расположение и размер раны, а также цвет крови и интенсивность кровотечения.

Каким бы ни было кровотечение, правила его остановки всегда одинаковы!

Правило первое: пострадавший должен находиться в таком положении, чтобы рана была выше уровня сердца (при ранении руки – поднимите ее; при ранении ноги – уложите пострадавшего на спину и приподнимите поврежденную ногу; при ранении туловища уложите так, чтобы пострадавший бок был сверху).

Правило второе: не забывайте о собственной безопасности – используйте перчатки, идеально специальные медицинские, но можно любые резиновые и даже кожаные.

Правило третье (самое главное): Для остановки любого кровотечения рану надо прижать!

Как прижимать рану для остановки кровотечения?

Давление на рану должно быть интенсивным – интенсивным настолько, чтобы кровотечение прекратилось. Даже если вам не удастся полностью остановить кровотечение этим способом, вы почти всегда сможете многократно уменьшить скорость кровопотери и дождаться помощи.

Для давления на рану можно использовать руки (пальцы) спасателя, руки (пальцы) пострадавшего – при том очевидном условии, что пострадавший понимает, чего вы от него хотите (что надо сделать) и сделать это в состоянии.

Если время (выраженность кровотечения) позволяет, всегда лучше использовать имеющиеся под рукой ткани (части одежды, носовые платки, полотенца, простыни и т.п.) – любая ткань, находящаяся между раной и рукой, позволяет сделать давление на рану более равномерным и эффективным. Чем рана обширнее, чем кровотечение интенсивнее, тем более актуально это положение.

Размер куска ткани, которым вы прижимаете рану, должен быть больше размера раны.

В идеале для прижатия раны используются стерильные ткани – бинты, марлевые салфетки. Если они есть под рукой, если кровотечение незначительное, если на поиск стерильного бинта надо потратить совсем немного времени – это замечательно.

Если рана глубокая, то проводится ее тампонада – полость раны туго заполняется тканью, а уже ткань прижимается рукой.

Внимание! При интенсивном кровотечении чистота материала, которым вы прижимаете рану или проводите ее тампонаду, не имеет никакого значения.

Главное – как можно быстрее остановить кровотечение. С инфекцией будет и время, и возможность разобраться потом.

Давящая повязка

Кровотечение (особенно интенсивное) может не останавливаться довольно долго. Помощь может добраться до вас нескоро. Задействовав руки для остановки кровотечения, вы в принципе можете не иметь возможности обратиться куда-либо за помощью. Отсюда задача: давление на рану рукой заменить давящей повязкой.

Делать это надо тогда, когда:

- интенсивность кровотечения уменьшилась;

- когда вы успокоились и точно знаете, где быстро найти то, чем можно будет осуществить перевязку;

- у вас есть помощник, который нашел и принес перевязочный материал или который может прижать рану, пока вы бегаете и ищете.

Внимание! Если помощь близка (прибытие медиков ожидается с минуты на минуту) и вам удалось остановить (ослабить) кровотечение, продолжайте прижимать рану, утешать (успокаивать) пострадавшего и больше не делайте ничего: потерпите еще немного и пусть давящую повязку накладывают специалисты.

Не выбрасывайте материал, который вы использовали для остановки кровотечения: это позволит медицинским работникам оценить объем кровопотери.

Для наложения давящей повязки используют полосу ткани. Что будет этой полосой: специально предназначенный для перевязок бинт, оказавшийся под рукой шарф или оторванный (отрезанный) кусок от простыни – совершенно не принципиально.

Вне зависимости от того, где находится рана, наложение давящей повязки состоит из двух этапов:

Этап первый – на рану накладывается сложенный в несколько слоев кусок ткани (рулон бинта, несколько марлевых салфеток, сложенный носовой платок, подгузник и т. п.), и этот кусок прижимается рукой;

Этап второй – давление на рану рукой постепенно заменяют давлением полос ткани, нанося их круговыми движениями и плотно прижимая к ране.

Внимание! Если после наложения давящей повязки кровотечение продолжается (ткань пропиталась кровью), ни в коем случае не снимайте повязку! Дополнительно обмотайте рану еще несколькими слоями ткани, стараясь увеличить силу давления.

Жгут

Внимание! Самым опасным, экстремальным, отчаянным и почти всегда ненужным способом остановки кровотечения из поврежденной конечности является наложение жгута.

Жгут – это узкая и длинная полоса ткани, резины, веревки, которой перетягивают конечность выше (!) места кровотечения, обеспечивая прижатие сосудов к костям. Эффективное наложение жгута всегда приводит к полному прекращению кровообращения в конечности и значительному (часто необратимому) повреждению тканей и нервных стволов. Именно поэтому наложение жгута – крайняя мера, нежелательная в подавляющем большинстве случаев.

Показания к наложению жгута:

- все другие способы остановки кровотечения неэффективны;

- повреждения конечности настолько значительны, что невозможно определить место кровотечения;

- отсутствие конечности (травматическая ампутация);

- много пострадавших на одного спасателя (нет времени на другие способы остановки интенсивного кровотечения);

- у пострадавшего несколько ран, а спасатель один (например, одновременное ранение руки и ноги).

Правила наложения жгута:

- жгут накладывается выше места кровотечения;

- жгут накладывается только на бедро или плечо;

- время наложения жгута строго фиксируется (записывается);

- нельзя использовать для наложения жгута узкие (тонкие) материалы, способные повредить кожные покровы (проволока, рыболовная леска, тонкий шнур и т. п.).

Оказать первую помощь при кровотечении