Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
ФБР: по статистики ножами убивают вдвое больше людей, чем ружьями и винтовками вместеНедавно ФБР выпустило ежегодный отчет о состоянии преступности в США, из которого следует, что с помощью ножей в 2020 г.. Убили больше людей, чем с помощью ружей и винтовок вместе взятых.
Пристрелка оптического прицела установленного на винтовкуОптический прицел – прибор, устанавливаемый на оружие для более точной его наводки на цель. Помимо основного назначения, он может быть также использован для наблюдения и сбора информации с удаленного расстояния.
Шноркель, домкрат, лебедка... Готовим свой внедорожник к сезонуС чего начать внедорожный сезон? Не важно, занимаетесь ли вы охотой, рыбалкой, либо просто запланировали путешествие в будущем сезоне. Крайне важно, чтобы ваш автомобиль был готов не только выехать на серьезное бездорожье, а еще и преодолеть это самое бездорожье с большим запасом прочности. Чем бы вы не занимались: экспедициями, внедорожным спортом или же просто любите выезжать с близкими на маршрут выходного дня – основным главным критерием для вашего автомобиля должна быть надежность.
Самостоятельный выбор зимних шинСкоро зима, и автомобилистам пора задуматься о смене летних шин на зимнюю резину. Для неискушенного владельца автомобиля выбор зимних шин из имеющегося на рынке многообразия может превратиться в настоящую проблему. Действительно, выбрать шипованную или фрикционную резину, симметричный или ассиметричный протектор, литые или штампованные диски, а может лучше поставить всесезонные шины и не думать о переобувании автомобиля?
Боевой стресс и его некоторые факторы Боевой стресс формируют несколько взаимодействующих факторов, влияющих на способность воина объективно оценить критическую ситуацию, сопряженную с угрозой собственной жизни или вероятностью массовой гибели людей и предпринять эффективные действия по её преодолению с минимальными потерями и выполнению боевой задачи.
Телохранитель
Что из себя представляет сэппуку?Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.
Редкий момент: полиция прибыла одновременно с началом преступления. ВИДЕОЛос-Анджелес, Калифорния, очень страдает из-за резкого роста преступности, поэтому на улицах города появилось больше полицейских патрулей. Одному из таких патрулей повезло застать преступника, который только начал грабить людей, которые сидели в двух машинах. Он выскочил из пикапа, достал пистолет и направил его на людей.
Каратэ в жизни всем известного Элвиса ПреслиНемногие знают, что Элвис Пресли много лет занимался каратэ. Впервые боевыми искусствами он заинтересовался в 58-м, когда служил в армии в Форт-Худе и стал свидетелем показательных выступлений мастеров джиу-джитсу. В том же году его направили служить в Германию, где он и начал заниматься каратэ под руководством Юргена Зайделя, преподававшего стиль Сетокан.
Внимание кто марихуану потерял?Во Флориде ведомство шерифа активно ищет через социальные сети владельцев 350 кг марихуаны, которая была найдена на заброшенном складе во время рейда наркоконтроля. Товар стоимостью около $2 млн теперь хранится на складе вещественных доказательств, занимает много места. В то же время это может быть как нелегальная марихуана, принадлежащая преступникам, так и легальная, в штате разрешено употреблять травку, но только на законных основаниях, купленную легально.
Представлена новая самозарядная винтовка Mossberg 940 Pro FieldКомпания Mossberg представила новое охотничье ружье 12 калибра 940 Pro Field.
Облако тегов
Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка
Журнал Телохранитель

Травматический шок и оказание первой помощи

Травматический шок и оказание первой помощи


Травматический шок — одно из наиболее опасных последствий тяжелых ранений или травм. Вызвать его могут обширные ожоги, ранения, переломы костей и суставов, падение с высоты, травмы внутренних органов. Шок могут спровоцировать кровопотеря, голодание, охлаждение, переутомление, страх, жажда и многое другое. Причем тяжесть травмы — не самое главное. Немаловажное значение имеет возраст, поскольку на одинаковое ранение взрослый и ребенок реагируют по-разному.

Травматический шок обусловлен неспособностью нервной системы справиться с обрушившейся на нас болью. Как известно, наши нервы тут же сигнализируют мозгу о том или ином повреждении в организме. Не будь этой сигнальной системы, люди очень быстро погибали бы, так как не смогли бы узнать, скажем, ни о воспалительном процессе, ни об ожоге и не приняли бы вовремя необходимых мер. С неходкими проблемами сталкиваются прокаженные, которые нередко получают сильные ожоги, облокотившись о горячую плиту, но не чувствуют при этом боли.

Однако если повреждения слишком обширны, то мозг становится не в состоянии отреагировать на все болевые сигналы и «отключается». Происходит нечто похожее на короткое замыкание в электроцепи: когда в нее подается слишком высокое напряжение, она выходит из строя…

Как это выглядит. При травматическом шоке нарушаются деятельность центральной нервной системы, обмен веществ, кровообращение. Пострадавший бледен, апатичен, вял, заторможен или, наоборот, суетливо активен, Пульс становится частым — до 120 ударов в минуту и - слабым (следует помнить, что чем тяжелее шок, тем чаще и слабее пульс). Тело покрыто холодным и липким потом. Как правило, такой пот не имеет запаха. Это, пожалуй, наиболее ярко выраженные признаки шока, обнаружив которые, следует немедленно предпринимать меры по оказанию специализированной медицинской помощи в условиях стационара.

К сожалению, лечебное воздействие приемов первой помощи крайне незначительно. Поэтому основная задача окружающих научиться распознавать тревожные признаки, чтобы правильно сориентировать тех, кто будет впоследствии оказывать квалифицированную помощь.

В чем заключается первая помощь

Постарайтесь по возможности удобно уложить и успокоить пострадавшего. Помните: на начальной стадии травматического шока немаловажное значение имеет эмоциональное состояние человека!

Остановите кровотечение, наложив на рану давящую повязку. О том, как это делать, рассказано в предыдущем материале. Потеплее укутайте пострадавшего, не закрывая его лица.
При переломах наложите иммобилизирующую шину. Самый простой способ - руку прибинтовать к туловищу, а сломанную ногу — к другой ноге.

Если нет рвоты или боли в животе, дайте пострадавшему крепкий сладкий чай или кофе (поите его с чайной ложки, так как сам он пить вряд ли сможет).

Алкогольные напитки допускаются лишь в самом крайнем случае, поскольку наличие алкоголя в крови может отрицательно сказаться на действии противошоковых препаратов.

Если раненый способен глотать, дайте ему какое-нибудь средство для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности, например, накапайте в стакан 20—40 капель кордиамина и добавьте немного воды. Можно также растолочь с водой и дать выпить (опять же с ложки) одну - две таблетки аспирина, анальгина или баралгина.

До доставки пострадавшего в место, где ему будет оказана квалифицированная помощь, желательно не трогать рану руками, нельзя пытаться удалять из нее инородные тела: обрывки одежды, осколки, куски дерева и т. п. Если доставка пострадавшего будет осуществляться на значительное расстояние в безлюдной местности, то рану необходимо обработать,

Если действие происходит в населенном пункте, где есть больница, то не следует промывать рану водой или лекарственными жидкостями, поскольку в данном случае вероятность заражения уже отступает на второй план, а неумелыми манипуляциями вы можете только усугубить состояние пострадавшего.

Если вы видите, что дыхание раненого затруднено, поверните его голову набок и своим пальцем, обернув его бинтом или чистым платком, очистите полость рта пострадавшего от слизи.

Если рядом случайно окажется медицинский работник, напомним: для инъекций лучше подходит баралгин (5 мг), промедол (1 мг 1% раствора), димедрол (1—5 мл 1% раствора), кофеин в ампулах (1—2 мл 10% или 20% раствора). Кофеин, кстати, пострадавший может и просто выпить, А место перелома рекомендуется обезболить инъекцией новокаина (5 мл 2% раствора).

Вводить лекарства внутримышечно допустимо только в первые 10—15 минут после ранения либо в случае легкой степени травматического шока. Дело в том, что по мере развития этого синдрома нарушается периферическое кровоснабжение, поэтому препараты не” будут действовать. Помогут только лекарства, введенные внутривенно.

Конечно, здесь приводятся лишь самые общие советы. В каждой конкретной ситуации придется вносить свои коррективы; Естественно, не нужно укутывать пострадавшего с обширными ожогами или поить горячим чаем человека при проникающем ранении живота…

Кроме борьбы с болью, к противошоковым мероприятиям относится и надежная, бережная транспортировка пострадавшего. Избегайте перекладывать его с места на место без особой на то нужды.

Если вы в силу каких-либо обстоятельств имеете при себе аптечку, нелишне было бы пополнить ее одноразовыми шприцами и средствами для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности, которые мы уже назвали. Подобная предусмотрительность окажется весьма кстати в экстремальной ситуации.

Травматический шок и оказание первой помощи