Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Первая помощь в разведке

Первая помощь в разведке


Правило разведчика – не оставлять раненого на чужой территории и как только станет возможно, доставить его в расположение своих войск. Но не всегда это возможно, более того, разведчики, в силу специфики своей деятельности, очень часто не могут в течение определённого времени получить помощь врача. И здесь, для сохранения жизни бойца, решающее значение имеет умело и своевременно оказанная первая медицинская помощь. Для этого могут использоваться индивидуальная аптечка и индивидуальный перевязочный пакет, которые выдаются каждому разведчику.Рассмотрим некоторые аспекты деятельности разведчика и наиболее характерные ранения и травмы, которые могут возникнуть в результате этой деятельности, хотя мы понимаем, что такое разделение довольно таки условно.

Десантирование.

Повреждения конечностей и суставов.Могут быть самыми разнообразными. Среди переломов трубчатых костей различают поперечные, косые, оскольчатые, закрытые без повреждения кожи и открытые, сопровождающиеся рваными ранами. Большое значение придаётся тому, имеется ли смещение обломков, что приводит к деформации конечностей. Первая помощь заключается в обеспечении неподвижного положения конечностей с помощью шины, изготовленной из подручных средств (досок, палок, хвороста). Под шину подкладывается вата, мох и т.п.). Кровотечение необходимо остановить временной давящей повязкой или жгутом в зависимости от интенсивности. При открытой ране накладывают повязку.

Повреждения позвоночника.Шейный отдел позвонка - следствие либо резкого опрокидывания головы назад, либо падения на голову. Резкая боль в области шеи, невозможность повернуть шею в сторону могут быть признаками как перелома, так и вывиха шейных позвонков. Первая помощь - уложить на спину, нельзя ни сажать, ни поднимать. При задержке госпитализации больного помещают на жёсткое ложе на спину, под голову и поясницу подкладывают валики.

Перемещение по пересечённой местности

Вывихи, растяжение связок. Накладывается тугая повязка и суставу придаётся неподвижное положение.

Пересечение водной преграды.

Спасение утопающего. Извлечь наружу язык, предварительно очистив от тины и водорослей полость рта и носа. Положить пострадавшего вниз головой на своё согнутое колено и давить между лопатками до тех пор, пока вода не прекратит истекать из дыхательных путей. Затем искусственное дыхание.Пострадавшего укладывают на жёсткую поверхность на спину с открытой назад головой. Начинают искусственное дыхание РОТ В РОТ или РОТ В НОС. Если рот закрывается из за сокращения мышц, надо пальцами нажать на область нижней челюсти.

Необходимо следить, что бы голова пострадавшего была откинута, а шея находилась в разогнутом положении. Если искусственное дыхание РОР В РОТ, следует сжимать ноздри носа, что бы воздух не выходил через носовые ходы. Соответственно если нос, зажать рот. Ритм 12 -16 раз в минуту.Второй человек (или один спасатель по очереди) делает непрямой массаж сердца в ритме 60 - 70 надавливаний на грудину в минуту (5 - 6 надавливаний чередуются с вдуванием воздуха.Если появилась даже маленькая надежда на то, что меры оживления эффективны, надо продолжать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца длительно - до тех пор, пока не установится самостоятельное непрерывное дыхание.

Наблюдение.

Обморожение. Если лёгкое – растереть до красноты тело шерстью или мягкой тканью (но не снегом). Затем протереть спиртом и смазать жиром.Тяжёлое обморожение. Постепенное оттаивание обмороженных частей. Растирать тело нужно очень осторожно. Придать отмороженной конечности вертикальное положение (для оттока крови), предварительно наложив согревающую повязку. Дать пострадавшему горячий или горячительный напиток.

Столкновение с противником.

Ранение.Осмотреть рану. Наибольшая опасность – артериальное кровотечение. Нужно сильно прижать пальцами артерию к кости, и подняв раненую конечность, наложить на неё выше места ранения жгут (используя, например, брючный ремень) или давящую повязку (можно из полотенца, куска ткани и т.п.). Причём жгут нельзя накладывать на голое тело, а положить под него бинт, кусок материи и т.п.).

На обычную рану(не трогая её руками, не извлекая инородные предметы, не обмывая водой) накладывается стерильная повязка. Бинтуемая часть тела должна быть неподвижна.

При сквозном ранении, на входное отверстие накладывается одна из подушечек индивидуального пакета, другая на выходное. Обе крепко прибинтовываются.В случае шокового состояния от ранения ввести обезболивающее и дать спирта или водки.

Травмы челюстно - лицевой области, ушибы и ранения лица часто в сочетании с повреждением зубов. Образуются большие кровоподтёки за счёт хорошо развитой сосудистой сети лица. Ранениям мягких тканей лица также свойственны большая кровоточивость и оттек. Не исключены повреждения ветвей лицевого нерва, слюнных и околоушных желез. Неотложная помощь - давящая повязка , поверх которой желательно поместить пузырь с холодной водой летом или льдом зимой.

При переломах верхней и нижней челюсти оказывающий первую помощь должен прежде всего очистить полость рта пострадавшего от костных обломков, крови, слизи, при необходимости фиксировать язык (т.к. возможно западение языка и раненый может задохнуться).

Повреждения брюшной полости.При ушибе брюшной стенки может образоваться кровоподтёк. Но если при этом пострадавший жалуется на сильную боль, иногда кинжальную, не исключён разрыв органов брюшной полости. Первая помощь- на живот пузырь с холодной водой или льдом.

Первая помощь в разведке