Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Бронежилетные мифы и реальностиС началом Первой мировой войны вновь возникает интерес к индивидуальной бронезащите и появляются первые бронешлемы, а в ходе Великой Отечественной войны начинают применяться средства защиты туловища. Это было связано с анализом статистики ранений того периода.
Как можно снять наручники без ключаОткрыть наручники отмычкой позволяют особенности устройства замка. Замки наручников, за редким исключением, достаточно просто устроены и не имеют индивидуальных ключей. Оно и понятно – представьте, что у каждой пары наручников свой уникальный ключ и снять наручники во всем мире может только тот, кто их одел. Поэтому, не имея индивидуальных ключей, наручники не могут иметь и надежных замков.
Задерживаем дыхание под водой Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.
Самостоятельное удержание оружия на весуПри лежании на левом боку облегчается обязательное изготовочное условие, а именно: левый локоть должен быть поставлен как можно круче под оружием и впритык к автоматному магазину. В «эстонской» изготовке левое предплечье оказывается естественным образом сильнее прижато к магазину слева. Левую руку при необходимости можно дальше выдвинуть вперед. При вынесении вперед левой руки и левого локтя изготовка становится ниже и устойчивее, но грудная клетка не сдавливается, и дыхание не затрудняется.
Несколько вопросов по стресс-подготовкеКак адекватно вести себя в любой ситуации и быть готовым в любой момент среагировать. Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться. И это небольшой комплекс правил можно назвать стресс-подготовкой.
Телохранитель
Жертва охотников - реальный оленьКак-то у нас сегодня много оленей... В США охотники подстрелили оленя, который оказался и не оленем вовсе. А кем? Как оказалось, некий 31-летний Уильям Тененбаум раздевался, раскрашивал себя в цвета под оленя, цеплял на голову бутафорские рога, и в таком виде носился по лесу. Зачем?
Тюремные туалетные хитрости в тюрьмах СШАВ штатах знают толк в человеческой психологии. Поэтому для перевоспитания заключенных используют разные интересные методы. Например, слив воды в туалете. Вообще для экономии воды на унитазе обычно стоит блокировка, которая даёт возможность спускать воду не чаще одного раза в 30 минут. Но в этом нет воспитательного момента, воспитательный момент есть в туалетах в камерах карцера.
Как мексиканский картель Los Zetas свою сотовую сеть построилиСотовая связь – удобная штука. Но для бандосов есть проблемы – власти могут прослушивать. И вот мексиканский картель Los Zetas в 2014 году поразил всех. Как оказалось, наркобароны ввалили огромные деньги и построили полноценную сотовую сеть под свои нужды. Чтоб вы понимали, количество вышек-ретрансляторов составило 155 штук, и многие из них были высотой до 90 метров. Сотни солнечных панелей, которые питали всё это, огромное количество другого оборудования.
Новые ружья Stevens 320 предназначенные для охоты и самообороныКомпания Savage Arms, которая владеет торговой маркой Stevens Arms, выпустила три новые модели помповых ружей Stevens 320 с вырезом под большой палец.
Новое модульное помповое ружье Blackwater Firearms Sentry 12На вооруженной выставке SHOT Show 2020 компания Blackwater Firearms объявила о покупке небольшой компании Iron Horse Firearms, и теперь все продукты будут продаваться под брендом Blackwater Firearms.
Облако тегов
Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ | Пресс управления | Когда бой ведется на предельно малом расстоянии стрелковое оружие очень редко применяется | Пуля 45 | p90 | Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения
Журнал Телохранитель

Травмы и повреждение коленного сустава

Травмы и повреждение коленного сустава


Повреждения суставов можно назвать профессиональными травмами бодибилдеров. Болевые ощущения в коленях могут возникать как при движении, так и в покое (в том числе по причине того, что поврежденное колено «затекло»). Они могут появляться резко, после откровенно неудачно выполненного упражнения (как правило, приседания или жима ногами), так и с течением времени, по мере износа сустава. Часто причиной становится банальная перегрузка.
Правильно классифицировать проблему и причину ее возникновения довольно сложно, а иногда и невозможно непрофессионалу. Причиной тому сложная анатомия сустава: блокивидный в разогнутом и шаровидный в согнутом состоянии. Причиной травмы может стать повреждение менисков (возможно, была попытка повернуть сустав в разогнутом состоянии вдоль вертикальной оси). Мениски – эластичные хрящевые пластики, предназначенные для предохранения суставных поверхностей от механических перегрузок.


В разогнутом состоянии мениски соприкасаются с большой площадью суставной поверхности бедра, по мере сгибания площадь сокращается, за реализацию чего отвечают внешние и внутренние (числом пять) связки. При выполнении упражнений с большой амплитудой связочный аппарат испытывает значительные перегрузки. Если в нем есть хотя бы один дефект, может произойти разрыв связки – колено окажется поврежденным.

Травмы и повреждение коленного сустава


С течением времени сустав изнашивается (это касается не только бодибилдеров, пауэрлифтеров и тяжелоатлетов, но и бегунов, особенно по пересеченной местности). Одновременно происходит нарушение выработки суставной жидкости, служащей средством смазки и амортизации. Процессы эти протекают тем скорее, чем интенсивнее тренировка. Повышенную опасность представляет тренировка с большими весами и выполнение объемно-силовых упражнений на ноги. Впрочем, они редко приводят к резкому отказу сустава – обычно речь идет о накоплении микротравм.

Задача спортсмена состоит в том, чтобы разработать тренировочную программу таким образом, чтобы ткани в коленных суставах успевали полностью восстановиться: если этого не сделать, то количество микроповреждений от тренировки к тренировке будет накапливаться, пока не сольются в одно больше повреждение, ослабив сустав. С развитием процесса потребуется все меньшая нагрузка, чтобы вывести колено из игры.

Наличие неблагоприятных факторов, таких как воспаление, инфекция, нарушение обмена веществ и т.д. способно существенно ускорить процесс. В итоге связки могут оказаться разорванными или растянутыми (в лучшем случае). Чтобы не допустить подобного развития событий придется пропускать тренировки при первых признаках нарастания микротравм. Лучшим средством профилактики является сплит-система с тренировкой ног в один (отдельный) день, периодический отдых (недельный перерыв раз в 2—3 месяца).

Положительное влияние окажет даже просто снижение времени тренировки ног, нагрузки на них, интенсивности тренинга. Даже легкие движения, но с большой амплитудой способны «добить» сустав. Дополнительными мерами по ускорению восстановления колен являются массаж, прогревание, оптимизация питания. Наконец, нередко причиной повреждения коленного сустава становится непропорциональное развитие мышц ног: преобладание квадрицепса.

Травмы и повреждение коленного сустава


Особую опасность для колен представляют лифтерские и тяжелоатлетические приседы, гакк-приседания. Наименьшую: жим ногами в пресс-машине, распрямления ног в блочном тренажере (при медленном выполнении, контролируемом движении).

Травмы и повреждение коленного сустава