Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Некоторые типы ран и способы их обработки

Некоторые типы ран и способы их обработки


Острая травматическая рана

В зависимости от вида и обстоятельств несчастного случая, так называемые «травматические раны» сильно различаются по степени повреждения тканей.

Начиная от неглубоких поражений кожных покровов до сложных ран, которые могут затрагивать сухожилия, мышцы, нервные волокна, кровеносные сосуды, кости или внутренние органы.

Иногда кожа остается целой, а поврежденными оказываются подкожные ткани и кости. Это называется «закрытой раной», в отличие от «открытой раны».

Большая рана или маленькая, серьезная или не очень серьезная – чем эффективнее была оказана первая помощь, тем больше шансов на ее успешное излечение.

Есть два вида лечения раны, а именно: предварительное и назначенное врачом. К предварительному лечению ран относятся все меры по оказанию первой помощи. В зависимости от степени серьезности раны, назначенное или первичное лечение раны проводиться хирургами в поликлиниках или в стационарах.

В зависимости от характера полученной раны, человек, оказывающий первую помощь, может столкнуться с самыми разнообразными ситуациями, каждая из которых требует соответствующего реагирования. Оказание первой помощи при ссадинах, царапинах или порезах на коже иногда может иметь форму назначенного лечения.

Общепринятые правила и рекомендации по обработке ран

При обработке ран желательно следовать следующим правилам и рекомендациям:

- Оказывая первую помощь, по возможности усадите или уложите пострадавшего, при этом пораженная часть тела должна находиться в максимальном покое.

- Чтобы избежать возможного заражения или инфицирования, не трогайте раны и кожу вокруг них голыми руками (пользуйтесь одноразовыми перчатками).

- Как только вы обнаружили рану, её необходимо закрыть стерильной салфеткой и зафиксировать бинтом (например, воспользоваться аптечкой для оказания первой помощи), чтобы защитить рану от попадания пыли и возможного заражения микробами. Если у вас под рукой не оказалось стерильного перевязочного материала, используйте обычную сухую материю, которую, по возможности, необходимо прогладить (и таким образом продезинфицировать пострадавшего).

- Необходимо как можно быстрее остановить кровотечение (см. раздел «Гемостаз»).

В чрезвычайных ситуациях есть неписанное правило: остановить кровотечение важнее, нежели избежать попадания инфекции!!!

- При обработке ран вам не следует по собственному усмотрению использовать такие лекарственные средства, как порошки, аэрозоли или масла, так как это может затруднить доступ к ранам, а также привести к необходимости их болезненной обработки.

- Если в рану попали инородные тела, удалять их должен врач.

Если из раны выступает инородное тело, его необходимо фиксировать перед транспортировкой пострадавшего (см. раздел «Инородные тела») бинтом к повязке.

- Раны должны получить медицинское лечение в течение первых 6-ти часов.

Рекомендация 1:
В принципе, даже самая маленькая ранка может привести к столбняку. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем провести соответствующую вакцинацию.

Рекомендация 2:
За исключением небольших царапин и ссадин на коже и порезов, раны должен осматривать и обрабатывать врач.
Целью оказания первой помощи является недопущение дальнейшего попадания в рану агрессивных веществ и микроорганизмов.

Ссадины и царапины на коже.

Ссадины и царапины на коже образуются, когда кожа трется о
грубую поверхность.
Например, это может произойти при падении.

При этом удаляются поверхностные слои кожной ткани, одновременно повреждаются мельчайшие кровеносные сосуды, которые располагаются в сосочковом слое кожи. В результате образуется точечное кровотечение и экссудация.

Большие ссадины и царапины на коже сопровождаются весьма болезненными ощущениями, так как обнажается большое количество нервных окончаний. Если в рану попадают патогенные микроорганизмы и заражают ее, лечение раны может быть затруднено.

В общем, ссадины и царапины на коже довольно быстро излечиваются и не оставляют шрамов, так как подкожные ткани остаются нетронутыми.

В случае небольших и лишь слегка загрязненных ран, достаточно их промыть под водой из крана, произвести антисептическую обработку и наложить пластырную повязку, не прилипающую к ране.

В случае более загрязненных ран, их необходимо промыть более тщательно.

В зависимости от локализации и размера раны, есть несколько способов сделать это. Для ран на руке, пальцах или ногах, хороший результат дает принятие антисептических ванночек.

Если у вас ссадины или царапины на колене, локте или на туловище, рекомендуем осторожно наложить на рану влажную марлевую повязку или ткань. После того, как вы высушили рану, можно приступить к ее антисептической обработке.

Обычные перевязочные материалы обычно прилипают к кровоточащим ссадинам и царапинам на коже. В этом случае предпочтительнее использовать перевязочные материалы и пластыри, которые не будут прилипать к ране.

Некоторые типы ран и способы их обработки