Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Алгоритм действия и оказания первой помощи при ножевом ранении

Алгоритм действия и оказания первой помощи при ножевом ранении


В жизни случается всякое, и важно уметь с этим жить и выживать. Знание элементарных вещей зачастую помогает спасти не одну жизнь. Таким образом, предлагаю поговорить о первой помощи при различных ранениях. И начнем мы с ножевых ранений. Среди наиболее часто встречаемых ранений первое место занимают именно ранения ножевые.

Их можно получить непроизвольно или путем умышленного нанесения, своей рукой или рукой злоумышленника. Отличаться эти раны будут глубиной и локализацией. Так, раны нанесенные своей рукой непроизвольно будут иметь поверхностный характер и не требуют особых умений при оказании первой помощи. Ранения же иного характера несут в себе прямую угрозу жизни и здоровью.

Ножевые ранения нанесенные своей рукой узнать можно по расположению на наиболее доступных частях – шее, локтевых сгибах левой, реже правой руки, внутренней поверхности бедра. Они несколько глубже непроизвольных И зачастую расположенны параллельно друг другу. Такие ранения характерны большей глубиной канала в начале раны с постепенным уменьшение глубины до насечки в конце. Это ранения демонстративных истероидов и самоубийц.

Умышленные ранения рукой злоумышленника отличаются нехарактерным беспорядочным расположением, небрежностью нанесения и большой глубиной проникновения орудия.

По характеру поражения Ножевые ранения бывают колото-резанными и резаными. Колото-резаные раны ВСЕГДА имеют большую глубину чем длину раны. И этим они намного опаснее резанных, длина которых больше глубины и ширины.

Зачем необходимо знать о характере раны? Прежде всего, чтобы определить серьезность повреждений и выбрать из всех ран ту, которая несет наибольшую угрозу. На этом знании основывается оказание первой помощи потерпевшему или себе. В идеале, сразу же необходимо вызвать медбригаду.

Оказание первой помощи обязательно должно происходить последовательно:

1. Определить характер повреждения. Об этом было рассказано выше.

2. Определить приоритетную в оказании помощи рану. Наиболее опасными для жизни являются раны шеи, грудной клетки, верхней трети живота и внутренней поверхности бедра.

3. Определить массивность повреждения – по площади ранения, массивности кровотечения и локализации. На последнем стоит остановиться подробнее. Кровотечение, независимо от расположения на теле, может быть артериальным и венозным. Артериальное мы определяет по цвету крови – если она свежая – она ярко красная, насыщенного оттенка, венозное – темно-красного, иногда почти черного цвета. А также по характеру кровотечения – артериальная кровь “бьет” из раны ритмичными или неритмичными толчками на приличную высоту, венозная кровь вытекает из раны равномерным потоком.

Эти три пункта являются общими при оказании помощи как себе, так и другому человеку. Далее следуют конкретные шаги, от которых зависит шанс человека на выживание.

4. В зависимости от места ранения определяемся, необходимо ли извлекать оружие из раны. Если это грудь, живот или бедро – извлечение орудия может усугубить положение. При ранении в грудь нож будет препятствовать попаданию в плевральную полость микробизизирванного воздуха, а значит одновременно препятствовать усилению заражения и опасному осложнению – пневмотораксу. Ранение в живот при извлечении в случае проникновения в кишечник или желудок может способствовать выходу кислого содержимого (желудок) или содержимого кишечника в брюшную полость, что чревато сепсисом. При ранении в бедро изъятие ножа грозит усилением кровопотери. Поэтому следует внимательно исследовать рану, прежде чем извлекать орудие. Если вы уверены в необходимости извлечения оружия (например мягкие ткани) извлекать необходимо одним движением, не слишком резко, но и не медленно. Обязательно, не меняя направления клинка относительно раненого канала. Если не уверены в точности движений – извлекайте медленно. Перед извлечением аккуратно осушите ткани вокруг клинка чистой сухой тканью, чтоб контролировать обратный ход оружия. Извлекаем оружие рабочей рукой (правша-левша), Нерабочей придерживаются ткани тела, не смещая их в сторону.

5. Почти всегда после извлечения клинка открывается кровотечение, по силе большее чем было. Это нормально. На этом этапе остановка кровотечения является главной задачей. Независимо от места поражения необходимо наложить давящую повязку. Давящая повязка подразумевает давление перевязочного материала на рану. С целью пережима кровоточащего сосуда. Если ранение пришлось на туловище – берем кусок ткани, желательно чистой, складываем в пять-шесть раз, но таким образом чтобы размер повязки превышал размер ранения. Постарайтесь загнуть края ткани так, чтоб нитки и тесьма не соприкасались с раной. Аккуратно сводим одной рукой края раны, а другой накладываем на рану повязку и со средней силой оказываем давление на рану, стараясь не развести края. Не сильно, но и не равно прикладыванию. Держать повязку необходимо столько, сколько понадобится для остановки кровотечения или до приезда медиков. Если ранение пришлось на шею, ваша цель – немедленно пережать центральную часть кровоточащего сосуда пальцами, придать (или принять) горизонтальное положение при котором голова будет находится ниже туловища (можно продолжить что-то под лопатки) и по возможности перевязать сосуд. Последнее в полевых условиях сделать почти нереально. Поэтому крайне важно держать сосуд пережатым до приезда медиков. Если же вы уверены в самообладании и знаниях анатомии и хирургии – дерзайте. Извлеките сосуд из мягких тканей, отделите от окружающих тканей и перевяжите лигатурой.

Подробная инструкция тут не нужна ибо вы все равно не справитесь самостоятельно. Остановка кровотечения на конечностях зависит от пораненного сосуда. Вену мы пережимаем давящей повязкой (последовательно: марля, толстый слой ваты, марля).

Артериальное кровотечение останавливаем наложением жгута на 3-4 сантиметра выше места ранения. Срок наложения – не более 15 минут. После чего пережимаем повязкой на пять минут и снова накладываем жгут.

6. Дезинфекция. Это важнейшая часть оказания первой помощи. Необходимо обработать рану, но уже после остановки кровотечения. Ни в коем случае не используйте спиртовые растворы. Они усилят приток крови и усугубят кровопотерю. Если вы относитесь к категории людей, рискующих получить ножевое ранение – имейте при себе банальную аптечку. В ней всегда должен быть или бензин или перекись водорода. И то и другое подойдет для обработки раны. Обрабатывать необходимо не пораженные ткани, а кожу вокруг раны. Иными словами, края раны. Для этого мы протираем края раны тканью, обильно смоченной в растворе дезинфицирующего средства 5-6 раз. ПРОТИРАТЬ КРАЯ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ НЕЛЬЗЯ.

7. После обработки раны необходимо ее перевязать. Для перевязки возьмите лоскут максимально чистой ткани или марли, Наложите на место ранения, сверху наложите слой чистой ваты или другого мягкого материала толщиной не меньше 3см., сверху еще слой марли, поверх нее воздухонепроницаемый материал (целлофановый кулёк, резина) и зафиксируйте бинтом или пластырем до приезда врачей. Сверху на повязку желательно приложить Сухой холод (снег в целлофановом пакете, сосуд со льдом или холодной водой)

Если пострадавший находится без сознания – привести в сознание путем активного растирания конечностей, любого болевого воздействия на Непораженный Участок тела, с помощью резких запахов (нашатырь) и по необходимости восстановить дыхание и сердцебиение.

Эти не сложные на первый взгляд правила оказания медицинской помощи требуют умений, доступных каждому. Поэтому не ленитесь потренироваться на досуге в описанных выше манипуляциях. Доведите их до автоматизма. Однажды они могут спасти жизнь вам или вашим соратникам.

Алгоритм действия и оказания первой помощи при ножевом ранении