Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Спртсмену на заметку - лучшие мази и жидкости для восстановления спортсмена

Спртсмену на заметку - лучшие мази и жидкости для восстановления спортсмена


В комплексе средств восстановления спортсменов после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата широко используются различные мази (чаще разогревающие), гели и кремы. Воздействие их на ткани обусловлено свойствами входящих в них ингредиентов. Так, одни мази вызывают резкую гиперемию тканей (финалгол, гимнастогал, эфкамон и др.), другие снимают отек, воспаление (лазонил, хирудоид, гепариновая и др.).

Возникающие при травмах отеки и боль являются следствием поражения мелких сосудов, гипоксии тканей и увеличения проницаемости капилляров. При этом ухудшается кровообращение (нарушены, как правило, кровоотток и питание тканей и соответственно их регенерация). Применение мазей, гелей и кремов направлено на анальгезию (обезболивание), уменьшение отеков и гематомы, раздражения тканей, воспаления, ускорение резорбции, улучшение микроциркуляции (кровотока), стимуляцию регенерации
тканей (тканевого роста).

При острой травме не показаны сильно раздражающие, гиперемирующие мази. Рекомендуется применять мази, оказывающие анальгезирующее и противовоспалительное действие (т. е. те, в состав которых входят анастетики, гепарин, растительные экстракты, антиревматические средства и т. д.). При свежих травмах мази не втирают, чтобы не вызвать гиперемию тканей, а используют гели, которые обладают лучшей резорбтивной (всасывательной) способностью и охлаждающим действием. В стадии реабилитации после травмы назначаются мази и кремы, улучшающие микроциркуляцию в тканях. При хронических заболеваниях (бурейте, тендовагините и др.) применяются препараты противовоспалительного действия, в состав которых входят йод и другие ингредиенты.

Апизартрон содержит пчелиный яд апитоксин (в 1 г мази яд однолетней пчелы), 10 % метилсалицилата и 1 % горчичного эфирного масла. Он показан при миозите, радикулите, ушибах, невралгии и др. На болезненное место наносят 2–3 г мази и спустя 1–2 мин (при появлении покалывания, пощипывания) втирают. Затем делают массаж, который повторяют 2–3 раза в сутки. Чувствительность к препарату может быть повышенной, поэтому массаж с ним следует начинать с малой дозы (до 1 г). Если она переносится хорошо, ее увеличивают.

Вирапиy содержит 0,15 мг пчелиного яда в 1 г мази. Он применяется при ушибах, радикулите, артрите, миозите и других заболеваниях. Мазь в количестве 2–5 г накладывают на больную область и проводят массаж в течение 5–10 мин.

Випросал содержит яд гюрзы, камфору, салициловую кислоту, пихтовое масло, парафин, глицерин, вазелин и применяется при ишиасе, радикулите, миозите и др. Мазь накладывают на болезненный участок и проводят массаж.

Випратокс содержит яд разных змей, метилсалицилат, камфору и основу для линимента. Он применяется при миозите, периартрите, артрите, повреждениях сумочно-связочного аппарата, ушибах и др. Мазь накладывают на болезненный участок и делают массаж.

Метил салицилатоказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, применяется в чистом виде и в смеси с хлороформом и жирными маслами при радикулите, миозите, люмбаго и др.

Навталгин– анальгезирующая эмульсия, в которую входят: анальгин, метилсалицилат и нефть нафталанская, эмульгатор, смесь жирных кислот кашалотового жира, вода дистиллированная.

Бальзам “Санитас”содержит: метилсалицилат, масло мелисовое или эвкалиптовое, скипидар, камфору, жир свиной или вазелин.

Бом-Бенге– мазь, в которую входят: ментол, метилсалицилат, вазелин.

Мазь ментоловая сложнаясодержит ментол, метилсалицилат и воду дистиллированную, воск желтый, ланолин безводный.

Камфоцин– жидкость, содержащая салициловую кислоту, масло касторовое, масло трепентиновое очищенное (скипидар), метилсалицилат, камфору, настойку перца.

Капситрин: настойка стручкового перца, настойка зверобоя, мыло зеленое, раствор аммиака – 20- процентный, спирт этиловый – 60-процентный.

Линимент сложноперцовый: настойка стручкового перца, мыло зеленое, вода дистиллированная, спирт этиловый 96-процентный, спирт нашатырный. .

Линимент перцово-камфорный:настойка стручкового перца и спирта камфорного.

Навталгин, бальзам “Санитас”, Бом-Бенге, ментоловая сложная мазь, камфоцин, капситрин, линименты сложно-перцовый и перцово-камфорный применяются для растирания болезненных мест при люмбаго, невралгии, миозите, радикулите, ушибах и т. п.

Мазь тигровая содержит масло гвоздичное, масло эвкалиптовое, камфору, ментол, парафин, вазелин. Применяется при радикулите, ишиасе, мигрени, невралгии, миозите, люмбаго и др.

Никофлекс– спортивный крем, который содержит активные вещества: капсацин, этилникотинад, этилгенликоль-салицилат, лавандовое масло. Применяется при ушибах, болях в мышцах, судорогах и др. На болезненное место наносят 1–3 г крема и делают массаж. При искариациях на коже этот крем применять нельзя.

Гимнастогал включает: Н-4, гидрокси-3-метокси бензол-8-метил-транс-б-нониловой кислоты амида, бензоловый эфир никотиновой кислоты, мазевую основу. Мазь применяется при ушибах, растяжениях сутмочно-связочного аппарата, люмбаго, бронхите (смазывают грудную клетку), радикулите, артрите, миозите и др. На болезненное место наносят 1–2 г мази и делают массаж Мазь обладает сильным тепловым эффектом. После массажа руки необходимо вымыть горячей водой.

Гепариновая мазь быстро рассасывает инфильтраты, отеки, оказывает сосудорасширяющее и противовоспалительное действие. Применяется при тромбофлебите, лимфостазе, варикозном расширении вен, инфильтратах и других воспалительных процессах. Из тюбика выдавливают 3–5 см мази, осторожно втирают или накладывают повязку.

Гепароид включает 6000 усл. ед. гепарина в 30 г мази. Применяется при воспалительных процессах, язвах голени, венозном отеке, ушибах и др. На больное место наносят мазь и фиксируют повязкой.

Эфкамо нвключает: камфору, масло гвоздичное, масло эвкалиптовое, ментол, метилсалицилаг и др. Обладает обезболивающим эффектом. Применяется при миозите, радикулите, ушибах, люмбаго и др. На болезненный участок накладывают 1–3 г мази и делают массаж.

Репарил-гель содержит конский каштан, гепарин, эфирсалициловые кислоты, которые усиливают обезболивающий эффект. Быстро всасывается через кожу, действует охлаждающе, снимает чувсто тяжести, отек, уменьшает боль, обладает противовоспалительным и регенеративным действием. Применяется при воспалении вен, лимфостазе, отеках, воспалительных процессах. На место повреждения накладывают гель и фиксируют повязкой. При острой травме это необходимо делать многократно в течение суток.

Пикарил-линимент содержит хлороформ, метилсалицилат, бензилникотин и др. Применяется при радикулите, различных травмах опорно-двигательного аппарата, миозите, люмбаго и др. На болезненный участок накладывают 3–5 мл линемента и делают массаж. При ссадинах пикарил применять нельзя!

Реоневролсодержит метилсалицилат, камфору и другие компоненты. Применяется при ишиасе, миозите, радикулите, неврите и др. На болезненный участок накладывают мазь и делают массаж.

Никовенсодержит гепариноид, бензилникотин и другие активные вещества. Применяется при венозном расширении вен, гематомах, ушибах, растяжениях и др. На болезненный участок наносят мазь, затем делают массаж или накладывают повязку.

Никодансодержит гепарин и другие активные компоненты. Применяется при ревматизме, болях в мышцах, хроническом бронхите, растяжении сумочно-связочного аппарата суставов и др. На болезненный участок наносят немного мази (обязательно проверив чувствительность кожи к ней), а затем делают массаж или накладывают повязку.

Анестезирующая жидкостьсодержит ментол, новокаин, анестезин, спирт. Применяется при радикулите, миозите, растяжениях сумочно-связочного аппарата суставов, ушибах и др. На болезненный участок наносят немного жидкости и втирают ее.

Финалгон содержит 2,5 % бутоксиэтилового эфира никотиновой кислоты и 0,4 % ванилиламида. Применяется при растяжениях мышц и сумочно-связочного аппарата суставов, радикулите, миозите, люмбаго, межреберной невралгии, бронхите и т. д. На болезненный участок наносят небольшое количество мази и легко втирают (можно сделать и массаж). Мазь не должна попадать на ссадины и слизистые. После массажа руки необходимо вымыть горячей водой с мылом.

Венорутон-гельприменяется при острых травмах, ушибах, тромбофлебите, отеках и т. п. Содержит активные растительные компоненты и спирт. Оказывает обезболивающее действие, снимает чувство напряжения в мышцах, обладает охлаждающим эффектом. Многократно в течение суток гель накладывают на травмированный участок и фиксируют повязкой. Не следует применять тепловые процедуры!

Пульмотинсодержит камфору, тимол и другие компоненты. Применяется при бронхите, гриппе, простудных заболеваниях легких. Небольшое количество мази накладывают на грудную клетку, затем делают массаж (2– 3 раза в сутки).

Элакур– мазь, которая включает капсацин, метил-салицилат, пропилникотинат и другие компоненты. Оказывает антиревматическое действие, вызывает гиперемию кожи после проведенного массажа. Применяется при миозите, люмбаго, ишиасе, артрите, миогелозе.На больное место наносят мазь и делают массаж.

Капсодерма– мазь, в состав которой входит капсацин, камфора и другие компоненты. Вызывает сильную гиперемию. Применяется при миозите, люмбаго, ишиасе, ревматоидном артрите, мышечных болях, бурейте, растяжениях и др. На болезненный участок накладывают немного мази и делают массаж. При искариациях на коже применять нельзя!

Лидокаин- содержит лидокаин и другие компоненты. Применяется при ушибах, растяжениях, люмбаго, миозите. На болезненный участок накладывают мазь и втирают. При острой травме это необходимо делать многократно в течение суток.

Геморид содержит адреналин, камфору, ментол, прокин и другие активные компоненты. Применяется при геморрое.

Нео-капсидерм включает камфору, различные масла и другие активные компоненты. Применяют при повреждениях сумочно-связочного аппарата суставов, ушибах, люмбаго, миозите и др. Мазь накладывают на болезненный участок и делают массаж.

Рихтофит-спортвключает лекарственные растения, масла и другие ингредиенты. Массаж с этим кремом способствует расслаблению мышц, регенерации кожи, ускорению процессов заживления небольших повреждений и воспалений. Применяется при миозите, миалгии, судорогах мышц, ушибах, растяжениях и др. Крем накладывают на болезненный участок и втирают.

Массажное масло “Весима”содержит различные растительные ингредиенты. “Весима” имеет несколько видов: Е, М, К, Н, У, I применение которых различно (при заболеваниях, травмах, для обезболивания и пр.). Небольшое количество масла наливают на массируемый участок и делают массаж.

Мелливенонсодержит хлороформ, пчелиный яд и другие ингредиенты. Применяется при мышечных болях, периартрите, люмбаго, миозите, остеохондрозе, различных артритах, бурейте и др. На болезненный участок накладывают немного мази (так как она вызывает сильное прогревание, гиперемию тканей) и делают массаж. Необходимо избегать попадания мази на слизистые, ссадины! После массажа надо вымыть руки горячей водой с мылом. С мел-ливеноном применяют ультразвук.

Перклузонсодержит клофезон и клофекзамид гидрохлорида. Обладает анальгезирующим эффектом. Применяется при флебите, тромбофлебите, ушибах, растяжениях, люмбаго и др. Мазь накладывают на болезненный участок и фиксируют повязкой или делают массаж.

Миотонсодержит лекарственные растения, масла и другие ингредиенты. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие, усиливает кровоток в массируемых тканях, снимает утомление в мышцах и др. Выделяют несколько видов этого крема. Миотон-А применяется после тренировочных занятий, обладает гиперемирующим (разогревающим) эффектом, расслабляет мышцы. При проведении восстановительного массажа крем втирают в мышцы. Миотон-В и миотон-С применяют перед тренировочным занятием или соревнованияем. Они обладают разогревающим действием, применяются при травмах мышц, сухожилий, различных воспалительных процессах и т. д. Необходимо избегать попадания этих кремов на слизистые, искариации!

Реймон-гельсодержит активные ингредиенты: этафенамит, флуфенаминовую кислоту и др. Применяется при мышечных болях ревматического характера, люмбаго,. периартрите, ишиасе, ушибах, растяжениях и др. На травмированный (болезненный) участок накладывают гель и фиксируют повязкой.

Троксевазин-гельсодержит активные вещества, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, обеспечивает быструю резорбцию. Применяется при отеках, болях, обусловленных венозной недостаточностью, посттравматическом синдроме и пр. Гель накладывают на поврежденный участок и фиксируют повязкой.

Спртсмену на заметку - лучшие мази и жидкости для восстановления спортсмена