Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Оказание первой медицинской помощи - юридические аспекты

Оказание первой медицинской помощи - юридические аспекты


Порядок оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Юридические аспекты оказания первой помощи пострадавшим.

Уголовный кодекс РФ содержит две статьи, полностью посвященные юридическим аспектам оказания первой помощи пострадавшим. Статья «Неоказание помощи» подразумевает ответственность медицинского работника в случае неоказания должной помощи. Статья «Оставление в опасности» предусматривает ответственность любого гражданина, равнодушно прошедшего мимо пострадавшего человека и не сделавшего ничего для того, чтобы ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Оказание первой медицинской помощи пострадавшему нельзя вменить в обязанность. Любой человек по своим расовым, религиозным или психологическим причинам может отказаться оказывать первую помощь. Однако сознательный гражданин, ставший свидетелем чрезвычайной ситуации, обязан сообщить (!) об этом спасателям и вызвать скорую медицинскую помощь для пострадавших людей

Из этого следует, что оказание первой медицинской помощи пострадавшим является не обязанностью, а правом гражданина. При этом он четко должен себе представлять границы данного права. Если человек, пытающийся помочь пострадавшему, не имеет медицинского образования, он не вправе назначать и применять медицинские препараты, а также проводить медицинские манипуляции над пострадавшим. Неквалифицированная помощь может привести к ухудшению состояния больного и даже к смертельному исходу. Это может повлечь за собой юридическую ответственность.

В данной статье мы рассмотрим объем помощи, который любой гражданин вправе оказать больному в экстренной ситуации. Если пострадавший отказывается от квалифицированной помощи врачей, гражданин не имеет права вызывать «скорую помощь». В случае, если пострадавший находится без сознания, гражданин принимает решение самостоятельно, то есть он обязан позвонить в службу 03 –«Скорая медицинская помощь».

К сожалению, большинство людей не имеют представления о том, как оказывается первая медицинская помощь. Именно это является основной причиной такого большого количества смертельных исходов в результате ЧС и ДТП. Зачастую люди пытаются помочь человеку, однако не обладают достаточными знаниями и просто проявляют участие, стоя рядом с больным или пострадавшим. Мы предлагаем вам ознакомиться с порядком оказания первой медицинской помощи пострадавшим, который следует последовательно выполнять.

Шаг 1. Осмотр места происшествия.

Первым важным шагом является осмотр местности. Опасность, в результате которой человек получил травму, может ещё сохраниться. Осматривая место происшествия, следует исходить из следующей логики: сначала определите, не угрожает ли что-то лично вам, и лишь затем выясните, не угрожает ли что-то пострадавшему. В противном случае, начав оказывать помощь лежащему человеку, вы можете сами получить травму от недооцененного фактора риска.

Например, пострадавший упал на проезжей части. Проезжающие водители могут его не заметить и нанести ему дополнительные травмы, либо лежащий на дороге человек может спровоцировать аварию, которая повлечет за собой травмы других людей.

После осмотра местности и оценки ситуации следует огородить пострадавшего от опасности. Больного следует переместить в безопасное место, хотя бы на тротуар. Если переместить его нельзя или не получается, нужно использовать какие-либо сигналы для проезжающих мимо машин: светоотражающие полосы, фонари, другие источники света.

Оценить опасность, которая угрожает Вам, и затем, которая угрожает пострадавшему. Помните – Ваша безопасность превыше всего! Если с Вами что-то случиться, некому будет вызвать помощь.

Шаг 2. Первичный осмотр пострадавшего.

Как только вы убедились в том, что пострадавшему ничто не угрожает, следует выяснить его состояние.

Проверьте, в сознании ли он. Его можно позвать голосом, нажать костяшками пальцев на грудину или трапециевидную мышцу, расположенную в районе шеи. Если он отреагировал на голос или прикосновение, значит, пострадавший в сознании.

Если человек был или сейчас находится без сознания, ему следует открыть дыхательные пути. У человека в бессознательном состоянии западает язык, который может препятствовать дыханию или вообще перегородить дыхательные пути. Запрокиньте голову пострадавшего и приподнимите ему подбородок, дыхательные пути сразу освободятся.

Проверьте, дышит ли человек. Для этого необязательно подставлять зеркало, дыхание можно услышать, наклонившись к пострадавшему поближе, почувствовать рукой или щекой, либо просто увидеть приподнимание груди или живота. Убедитесь, что человек дышит, понаблюдав за ним минимум 5 секунд.

Проверьте пульс у пострадавшего. Достаточно трудно это сделать на запястье, поэтому пульс ищите на гортани. Пульс проверяется в течение 15 секунд, полученную цифру помножьте на 4 и получиться показатель «за минуту». Обычный пульс человека составляет 60 - 80 ударов в минуту
Итак, шаг второй включат в себя:

проверку сознания;
открытие дыхательных путей;
проверку дыхания
проверку пульса.

Шаг 3. Вызов врачей «Скорой медицинской помощи».

Первая медицинская помощь пострадавшим должна оказываться квалифицированными врачами, поэтому сразу после первичного осмотра пострадавшего следует вызвать «Скорую медицинскую помощь». Приготовьтесь к тому, что вам придется ответить на ряд вопросов диспетчера, которые входят в специальную программу оформления вызова «Скорой помощи».

Вам предстоит назвать следующее:

Пол пострадавшего
Возраст (хотя бы приблизительно)
Причину вызова: ДТП, травма, бессознательное состояние или другое
Подробный адрес: сразу указывайте этаж, код подъезда и даже схему проезда, чтобы ускорить прибытие врачей.
Номер телефона – лучше дать свой, поскольку бригада может иметь определенные трудности с поиском дома или места происшествия, и вы сможете помочь им приехать быстрее

Вы можете записать номер наряда, названный диспетчером, на случай, если вы захотите позже найти пострадавшего или поблагодарить бригаду «Скорой помощи».

Шаг 4. Вторичный осмотр пострадавшего.

Пока «Скорая медицинская помощь» находится в пути, вы можете произвести вторичный осмотр пострадавшего. При этом выясняется наличие конкретных травм, кровотечений и общее состояние больного.

Нужно опросить очевидцев, чтобы более точно выяснить обстоятельства произошедшего. Это помогает врачам быстро и правильно производить оказание первой медицинской помощи.

Произведите осмотр пострадавшего. Если у больного нет подозрений на травму головы или перелом позвоночника, его лучше повернуть на бок. В таком восстановительном положении не западает язык, а также нет возможности захлебнуться рвотными массами или кровью.

Вам следует регулярно проверять состояние пострадавшего: сознание, дыхание, пульс.

Обязательно дождитесь прибытия врачей «Скорой помощи». Проинформируйте их о случившемся и о состоянии больного. Не мешайте врачам делать свое дело. При желании можете уточнить номер их наряда, и куда отвезут пострадавшего человека.

Итак, необходимо:

опросить очевидцев;
произведите осмотр;
уложить в восстановительном положении;
контролируйте состояние больного.

Постарайтесь запомнить вышеописанный порядок оказания перовой медицинской помощи пострадавшим, чтобы в экстренной ситуации помочь оказать реальную помощь по спасению человеческой жизни.

Оказание первой медицинской помощи - юридические аспекты