Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Робот в помощь для морпеха СШАНа официальном YouTube-канале Корпуса морской пехоты США появилось видео учебных стрельб с участием роботов.На видео показаны учения 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, проходившие 14 сентября на военной базе Air Ground Combat Center, расположенной в городе Твентинайн-Палмс (штат Калифорния).
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка
Журнал Телохранитель

Плаун булавовидный, Ликоподий (Дереза в народе), способ наружного применения растения при ранениях

Перед тем, как прочитать данную статью, прошу, если кто заинтересуется, относиться к нижеописанному растению бережно и с особым трепетом, т.к. повреждённое растение восстанавливается около 20-30 лет, давайте оставим после себя что-то и своим детям.

Доброго здоровья и времени суток, комрады. Возможно об этом растении и его свойствах многие знают, а кто-то нет…

 Плаун булавовидный, Ликоподий (Дереза в народе), способ наружного применения растения при ранениях


Небольшое предисловие. Я честно говоря сам об этом растении узнал 7 лет назад, когда тёща предложила его спорами присыпать опрелости, у маленькой ещё тогда, дочери. Я относился к этому с опаской, но осложнений не произошло. Потом пришлось споры ликоподия применить уже на открытой ране: как то раз прибежала соседка с порезанными руками (разбилось дверное стекло и она как-то там руки подсадила), до крупных сосудов не дошло, но кожу покоцала неплохо, кровища… В общем просыпали раны ликоподием и забинтовали. К врачам она не обращалась, но помню зажило быстро, как на собаке. Потом я его применял на разных видах ран — помогал! Теперь споры этого целебного чудо-растения у меня в аптечке как средство для лечения открытых ран, хотя идёт и от ожогов, обморожений и т.д., да и просто как присыпка для младенцев.

 Плаун булавовидный, Ликоподий (Дереза в народе), способ наружного применения растения при ранениях


Ну, а теперь простите, придётся перетерпеть немного сухой теории, чуть ниже естесственно будет ссылка на сайт, с которого отчасти брался материал.

Плаун булавовидный — Lycopodium clavatum L. — многолетнее травянистое вечнозеленое растение из семейства плауновых (Lycopodiaceae). Стебель очень длинный (от 1,5 до 4 м), ползучий, ветвящийся, укореняющийся. От стебля, распластанного по почве, отходят вниз придаточные корни, а вверх — приподнимающиеся разветвленные побеги, на концах которых размещено по 2-4 спороносных колоска.

Распространение плауна булавовидного. Встречается плаун булавовидный в лесной зоне по всей Евразии, а также на других континентах. В России распространен от западных границ Европейской части до Дальнего Востока. Растет в хвойных и смешанных лесах. Предпочитает сосняки, в особенности не сильно нарушенные человеком. Заходит и в лесотундру. В горах поднимается до субальпийского пояса. Местами образует заросли.

Ликоподий представляет собой мельчайший порошок бледно-желтого цвета, без запаха и вкуса, жирный наощупь. Он имеет замечательные физические свойства — не смачивается водой, не растворяется в ней и не набухает, что объясняется содержанием в нем до 50% жирного невысыхающего масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и других кислот.

 Плаун булавовидный, Ликоподий (Дереза в народе), способ наружного применения растения при ранениях


Особенности заготовки плауна булавовидного. Ликоподий собирают во второй половине лета, начиная с июля, срезая ножницами пожелтевшие спороносные колоски и складывая их в плотную тару: мешки из крепкой ткани, ведра, прочные коробки и т.п. Нужно помнить, что споры высыпаются из колосков постоянно, а они очень сыпучи, поэтому требования к прочности тары должны быть самыми строгими. Для удобства сбора и борьбы с потерями ликоподия используют специально переделанные ножницы — к одному из лезвий приваривают или припаивают жестяную банку, в которую автоматически падают срезанные колоски.

При наполнении банки колоски пересыпают в более объемную тару.Сбор ликоподия лучше вести в пасмурную погоду или рано утром при росе, так как в сухую погоду споры легко высыпаются из колосков и есть опасность нарезать много колосков, в которых уже нет ликоподия. Колоски нужно обязательно срезать, а не срывать, потому что при срывании, во-первых, легко выдергивается все растение, что приводит к его гибели, страдают заросли, которые восстанавливаются в течение 20-30 лет, во-вторых, от толчка при срывании ликоподий неизбежно высыпается на почву, не попадая в тару.Собранные спороносные колоски плауна сушат в теплых помещениях на плотной ткани, можно на бумаге, в тазах, корытах или другой посуде. В помещении не должно быть сквозняка, так как ликоподий разлетается от малейшего ветерка.

Сырье нельзя сушить и в горячих печах, споры слипаются и темнеют. После сушки массу просеивают через плотное сито, ликоподий собирают, а колоски выбрасывают. Сухой ликоподий при хранении в коробках в сухом месте не теряет свойств долгое время. Срок хранения не ограничен.

 Плаун булавовидный, Ликоподий (Дереза в народе), способ наружного применения растения при ранениях


Лекарственное значение плауна булавовидного и способы лечебного использования. Ликоподий — непревзойденная детская подсушивающая и адсорбирующая присыпка, совершенно не раздражающая кожу. Присыпка незаменима при лечении пролежней и мокнущих экзем. В аптеках им раньше обсыпали пилюли, чтобы предотвратить их слипание.Ползучие стебли растения и короткие, вертикально поднимающиеся ветки густо усажены мелкими узкими листочками, благодаря чему очень напоминают мохнатую звериную лапу. Потому, видимо, древние греки дали этому плауну такое название ликоподий, что в переводе означает волчья нога. Споры ликоподия в воде не смачиваются и не тонут, что и определило им роль нежнейшей присыпки от пролежней. Но гораздо важнее то, что ликоподием можно лечить все заболевания почек и мочевого пузыря. Лечить результативно, с полным исцелением. Хотя, к сожалению, это мало кому известно, редко используется на практике. Одну столовую ложку спор варить 15 мин в 1 стакане воды; принимать вместе со спорами, всякий раз хорошо размешивая, по 1 столовой ложке через каждый час в течение всего дня. Снадобье совершенно безвредно и имеет скорее болеутоляющее и противовоспалительное свойства, чем мочегонное. Иногда ликоподий применяют в смеси с крахмалом.

www.1000listnik.ru/lekarstvennie-travi/15/257-plaun-bulavovidnyj.html


… в статье не описано то, что можно применять споры ликоподия на открытых ранах, но это испытано на соседях и, естественно, на себе и любимой супруге, побочных эффектов нет, споры работают! Мы, в семье, своё драгоценное снадобье храним в плотно закрытой банке в морозильной камере.
Это есть дар Божий, как и многое другое, что окружает нас, надо только присмотреться.

P.S. Все фотографии взяты из интернета, ссылка на статью, как и обещал, указана выше, если будут вопросы — постараюсь ответить. Доброго вам всем здоровья!

Плаун булавовидный, Ликоподий (Дереза в народе), способ наружного применения растения при ранениях