Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр
Журнал Телохранитель

Природные кровоостанавливающие средства

Природные кровоостанавливающие средства


Кровоостанавливающих средств очень много, но пользоваться ими нужно осторожно, так как при повышенном протромбиновом индексе (около 100%) это может привести к инсульту. Прежде чем принимать кровоостанавливающие препараты, нужно обязательно сделать анализ на протромбин.

Кровохлебка (корни) — сильнейшее кровоостанавливающее и вяжущее средство. Используется при желудочных, маточных, кишечных и почечных кровотечениях. 2 стол, ложки дробленых корней залить стаканом кипятка, варить 5 мин. и принимать по 2 стол, ложки каждый час. Кровохлебка очень вяжущая на вкус, поэтому лучше принимать ее с вареньем.

Калган дикий, или лапчатка прямостоячая — сильное бактерицидное и кровоостанавливающее средство. Калган (корень дробленый) — 30 г, ромашка (цветы)—20 г, крапива (лист)—30 г, 2 стол, ложки смеси залить 300 мл кипятка, настоять полчаса, процедить, и принимать по 100 мл каждый час.

Пастушья сумка — известное сорное растение. Хорошо помогает спиртовая настойка пастушьей сумки, постоянно имеющаяся в аптеках. Отвар (10 г пастушьей сумки на 200 мл кипятка) принимать по 1 стол, ложке 4—5 раз в день.

Горец. Все виды горца — спорыш, или горец птичий, горец почечуйный, горец змеиный, горец шероховатый — сильное кровоостанавливающие средства. 2 столовых ложки любого горца заварить 200 мл кипятка. Принимать по 1 стол, ложке отвара 4 раза в день.

Ольха серая (кора, шишки). Молодая кора, собранная весной, или шишки, собранные осенью — зимой (до марта), в виде отвара или спиртового экстракта действуют как легкое кровоостанавливающее средство. Столовая ложка коры или шишок на стакан кипятка. Пить по 50 мл 3 раза в день.

Омела белая. Ягоды оборвать, они ядовитые. В смеси с хвощом действует как кровоостанавливающее средство. Столовая ложка омелы резаной и ложка хвоща являются дневной дозой при кровотечениях средней силы. Смесь заварить 250 мл кипятка, варить 10 мин на водяной бане. Принимать по 50 мл 5 раз в день.

Крапива. Жгучая (маленькое темно-зеленое растение), двудомная, или обычная, глухая — яснотка (нежгучая, с белыми цветками) — действуют как кровоостанавливающие средства.

Крапиву сейчас модно есть весной для оздоровления организма. Необходимо отметить, что делать это нужно осторожно, особенно пожилым людям. У вас может образоваться тромб, особенно если в это время вы принимаете сердечные препараты, резко повышающие за счет содержания гликозидов свертываемость крови. Для предупреждения образования тромбов лучше во время приема крапивы (большого количества с пищей) принимать порошок белого донника (на кончике ножа в чай).

Крапиву можно просто съесть в виде салата, супа, сухого порошка или сделать отвар из двух стол, ложек крапивы на стакан кипятка. Настой принимать через 15 мин по 50 мл 3 раза в день. Помимо кровоостанавливающего крапива обладает хорошим кровестимулирующим свойством.

Ива козья — ива с темно-зелеными длинными листьями. Это доступное средство, обладающее сильной бактерицидностью. 2 стол, ложки коры ивы заварить стаканом кипятка и варить 5 мин на водяной бане. Принимать по 50 мл 3 раза в день с вареньем, так как ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в иве, может вызвать изжогу у людей с гиперацидным гастритом.

Калина (кора). Из коры калины удобно сделать спиртовую или водочную настойку с сахаром и принимать по 1 стол, ложке 3—4 раза в день. Для приготовления настойки залить 2 стол, ложки коры 100 мл спирта и дать настояться в темноте 10 дней. Принимать по 1 стол, ложке 2 раза в день. Отвар: 2 стол, ложки коры калины варить в 300 мл воды 10 мин, принимать по 1 стол, ложке перед едой.

Тысячелистник. Это, пожалуй, самое доступное из эффективных кровоостанавливающих средств. Тысячелистник удобно применять при порезах конечностей, сильных кровотечениях, когда под рукой ничего нет. Размять листья или цветки тысячелистника и плотно прижать к ране. При сильных порезах тысячелистник очень быстро помогает остановить кровь и заживить рану, которая при порезах острым предметом обычно долго не срастается. Зимой можно пить отвар из 1,5 ложек сухого тысячелистника на стакан по 2—3 раза в день (весь стакан). При порезе опустить руку в крепкий густой отвар тысячелистника (10 стол, ложек на 500 мл кипятка). Отвар должен быть теплым. Листья тысячелистника нужно собирать весной, а цветы — все лето

Природные кровоостанавливающие средства