© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное


Телохранитель



Облако тегов
English | PepperBall TCP | безопасность на отдыхе | боевого ножа | взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції
Журнал Телохранитель
Натур продукт и его лечебное применение
Пищевые растения - овощи, фрукты, ягоды, травы обладают поистине огромным запасом витаминов, антиоксидантов и прочих полезных для организма веществ. Лечение пищевыми растениями полезно как детям, так и взрослым - вкусные лекарства из сада и огорода способны доставить большую радость и при этом оказать великолепный лечебный эффект. Все это можно вырастить на своем земельном участке либо приобрести право собственности на земельный участок и выращивать все, что угодно душе.
Для лечения и профилактики заболеваний, укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма стрессам современной жизни растения рекомендуется употреблять в пищу круглый год - как в свежем, так и в консервированном виде.
Вот несколько полезных примеров применения пищевых растений:
Пищевые растения, применяемые при глазных болезнях При глаукоме полезно пить клюквенный сок. Лук репчатый, включенный в ежедневный рацион, хорошо проясняет зрение. Аналогичным свойством обладают орехи миндаля. Полезна и морковь в любом виде, она значительно улучшает зрение.
Пищевые растения, рекомендуемые при сахарном диабете В разгрузочные дни полезно есть бананы. В любом виде диабетики должны употреблять в пищу бобовые растения (бобы, горох, фасоль, люцерну, сою и др.). Гранаты рекомендуются только кислых или кисло-сладких сортов. В любом виде можно применять малину, кизил, чернику, груши и лимоны. Овес, капуста, тыква, салат огородный, свекла и черемша годятся при сахарном диабете как в свежем виде, так и после кулинарной обработки.
Пищевые растения, рекомендуемые для улучшения обмена веществ Баклажаны, виноград, крыжовник, малину, помидоры и морковь можно употреблять в пищу в любом виде. Свеклу используют в свежем виде, вареной или в виде сока, принимая его по 1/2 стакана 3 раза в день. При ожирении в рацион широко включают капусту, яблоки, крыжовник, тыкву, кабачки. Очень полезна при ожирении ячменная каша (ячмень).
При подагре в пищевой рацион включают лимоны, сливы, тыкву, яблоки с кожурой.
Пищевые растения, обладающие антитоксическими свойствами !
Многие заболевания, а не только отравления, сопровождаются значительной интоксикацией организма различными вредными веществами. Это, как правило, конечные продукты белкового обмена: мочевина, мочевая кислота, креатин и креатинин, которые накапливаются в соединительной, жировой и костной тканях, в межклеточной жидкости и протоплазме любой клетки. Растительная пища быстрее насыщает организм и при этом не перегружает его. Овощи и растения не только поставляют в организм полезные вещества, но и помогают ему нормально функционировать. Пищевые волокна выводят из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы и канцерогены.
Для этой цели в любом виде употребляют в пищувишню, арбузы, грушу, землянику, гречиху, кабачки, картофель, грецкие орехи, чеснок, щавель и ячмень. Для обезвреживания токсинов полезно выпивать по 200 мл натурального виноградного вина перед едой. Задерживает всасывание токсинов и обладает противорадиационным свойством свежий сок белокочанной капусты. Его следует выпивать по 1/2-1 стакану 2—3 раза в день до еды в теплом виде. Саму же капусту можно использовать в пищу в любом виде. Клюква обладает способностью связывать и выводить радиоактивные элементы и тяжелые металлы. Ягоды малины предупреждают побочное действие принимаемых сульфаниламидных препаратов. Свекла ускоряет выведение шлаков и предупреждает развитие раковых заболеваний.
Пищевые растения - источник витаминов !
Даже при полноценном питании организм человека может испытывать недостаток витаминов вследствие нарушения их усвоения. Чаще всего это происходит из-за различных желудочно-кишечных заболеваний. Для лечения и профилактики авитаминозов в пищу употребляют растения, наиболее богатые витаминами и поливитаминами. Сосна - один из поставщиков витамина С. Из ее хвои можно приготовить витаминный напиток и пить его по 1 стакану 2 раза в день, правда, следует отметить, что беременным и страдающим гепатитом он противопоказан.
Кислица, или заячья капуста - первое растение, появляющееся весной. Его можно применять в свежем виде при авитаминозе, для профилактики атеросклероза, при поражениях печени, сопровождающихся желтухой. Но и для этого растения есть противопоказания. Его с осторожностью принимают при диатезе, нарушении свертываемости крови и склонности к судорогам. В черемше в 20 раз больше витамина С, чем в лимоне, кроме того, в ней присутствует природный антибиотик лизоцим, которые делает это растение одним из главных источников витаминов. Но использование черемши людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью желудка, недопустимо.
Щавель прекрасно утоляет витаминный голод весной. Его листья содержат витамины С, группы В, Е, К, Р и РР, а также каротин. Противопоказан щавель при беременности. Сорное растение крапива появляется весной в числе первых. Ее используют в салатах, супах, пюре, различных соусах, поскольку по своей питательной ценности она не уступает бобовым. Множество полезных витаминов содержат фрукты и овощи: капуста, петрушка, свекла, яблоки, груши и т.п. Употребляя их в пищу свежими, а также делая заготовки на зиму (консервирование) человек укрепляет свой иммунитет естественным путем, обеспечивая запас полезных веществ и их пополнение в организме круглогодично.
Пищевые растения, рекомендуемые при заболеваниях органов дыхания !
При туберкулезе очень полезно принимать в пищу плоды актинидии. При этом же заболевании в качестве жаждоутоляющего средства при высокой температуре помогают ягоды брусники или брусничная вода. Виноград применяют при бронхите и трахеите. Свежие плоды, сок или сироп из вишни используют в качестве отхаркивающего средства. Таким же свойством обладают сок и плоды граната.
Отвар плодов груши является хорошим жаропонижающим средством. Уменьшает лихорадку чай с ягодами ежевики. В качестве отхаркивающего средства можно применять свежий сок белокочанной капусты с медом. При бронхите, бронхиальной астме, плеврите и туберкулезе полезно принимать в пищу лимон, пропущенный вместе с кожурой через мясорубку и смешанный с медом. При этих же заболеваниях в рацион включают миндаль с сахаром. При воспалении верхних дыхательных путей полезен сок огурцов с медом. Его принимают по 2—3 столовые ложки 3 раза в день.
Пищевые растения, рекомендуемые при детских заболеваниях !
При аллергическом диатезе полезно употреблять по 50—120 г арахиса в день за 30 минут до еды. При дизентерии хорошо помогают бананы и щавель в свежем или вареном виде. Виноград и виноградный сок полезны при рахите у детей. В период заболевания корью дети должны пить чай с малиной. Суп из овсяных круп хорошо помогает при ночном недержании мочи у детей. Пищевые растения, полезные для людей, склонных к аллергическим проявлениям При склонности к аллергии полезно принимать в пищу клюкву, крыжовник и щавель в любом виде. Хорошо помогает в этом же случае черноплодная рябина. Свежие плоды рекомендуется принимать по 100 г в день за полчаса до еды, а сок пьют по 50 мл 3 раза в день.
Пищевые растения для улучшения пищеварения !
Для возбуждения аппетита хорошо употреблять в пищу в любом виде вишню, ежевику, малину, крыжовник, гранат, сладкий перец, огурцы, яблоки, черемшу и сливу. От изжоги можно избавиться, выпивая свежий картофельный сок по 1/2—3/4 стакана. При вялом пищеварении рекомендуется употреблять в пищу в любом виде баклажаны, инжир, крыжовник, кабачки, сладкий перец, черную смородину, свеклу и сливы.
При гастрите с пониженной кислотностью в рационе должны присутствовать петрушка, сельдерей, ревень, щавель, зеленый и репчатый лук, фасоль, калина, крыжовник, клюква, черная смородина и шиповник. Полезно пить облепиховый сок, сок квашеной капусты по 1/2 стакана в день и морковный в той же дозе. При гастрите с повышенной кислотностью в рацион нужно включать в любом виде чернику, черемуху, шиповник, персики, тыкву, картофель, свежую белокочанную капусту. Морковный сок пьют при этом по 1/2 стакана в день, сок белокочанной капусты по 1/2 стакана 3 раза в день в теплом виде, сок свежего картофеля - по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки черную смородину и черноплодную рябину можно есть в любом виде и количестве. Картофельный сок принимают по 200—150 мл 2—3 раза в день за 30—40 минут до еды, а свежий капустный сок - по 1 стакану 4 раза в день за 40 минут до еды в течение месяца. При коликах в кишечнике хорошо помогает свежий огуречный сок. При энтероколитах и колитах в рацион должны включаться бананы, персики, абрикосы, тыква, миндаль с сахаром и яблоки с яблонь сладких сортов. Все это можно есть в любом виде.
При поносах в рацион вводят ягоды черемухи, морошки, голубики, княженики, черники, красной рябины и айву. Помогает овсяная крупа, сваренная без масла, и рисовый слизистый отвар. Людям, страдающим запорами, можно порекомендовать крыжовник, миндаль, огурцы, виноград, персики, ежевику, чернослив, калину, ревень, квашеную капусту. Яблоки полезно съедать вместе с кожурой по 2—3 штуки в день. Тыквенный сок пьют в этом случае по 1/2 стакана на ночь.
Пищевые растения, рекомендуемые при заболеваниях сердца и сосудов !
Среди пищевых растений много таких, которые оказывают антиаритмическое, мочегонное, тонизирующее, общеукрепляющее, успокаивающее и сосудорасширяющее действия. Именно их и должны люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также входящие в группы риска, использовать в своем рационе. Плоды абрикоса используют в пищу ежедневно.
При аритмиях и ишемической болезни сердца полезно также пить по 1 стакану в день абрикосовый сок. Для стимуляции сердечной деятельности можно ежедневно съедать по 100—150 г кураги. При сердечных отеках хорошо помогает чай с плодами айвы. Такой же эффект оказывают баклажаны. В рационе больных сердечными заболеваниями должны присутствовать дыня, картофель, сливы, щавель, персики, огурцы, черная смородина, капуста, калина, грецкие орехи, клюква, черемша.
Положительное действие при аритмиях оказывают лимон, инжир, помидоры, яблоки и гранаты. При отеках, вызванных недостаточностью работы сердца, полезно употреблять в пищу в любом виде петрушку, лимоны, огурцы и тыкву. Для стимуляции сердечной деятельности помогают хрен и репа в любом виде, а также сок репы с медом. Страдающие сердечной астмой должны ежедневно включать в свой рацион свежую зелень укропа.
Пищевые растения, рекомендуемые при заболеваниях периферических вен и артерий!
Люди, страдающие такими заболеваниями, должны включать в свой рацион пищевые растения, понижающие свертываемость крови, разжижающие ее, укрепляющие стенки капилляров и вен, предупреждающие образование тромбов и способствующие рассасыванию уже образовавшихся. При геморрагическом диатезе нужно ежедневно употреблять в пишу до 500 г черноплодной рябины перед едой. Сок из нее пьют по 50 мл 3 раза в день до еды. Кашицу из недозрелых семян гороха используют в чистом виде или в смеси с яичным белком в виде пластыря на синяк. Хорошо помогает настой столбиков кукурузы с рыльцами.
При заболеваниях сосудов рекомендуется ежедневное употребление в пищу плодов шиповника и черной смородины. При тромбофлебите полезно принимать по 1 чайной ложке порошка морской капусты 3 раза в день с супом или чаем.
Пищевые растения, рекомендуемые при анемии и истощении !
Люди, страдающие анемией, должны употреблять в пищу айву, арбузы, баклажаны, вишню, гранаты, дыни, инжир, калину, крыжовник, кабачки, персики, сладкий перец, щавель, яблоки. При анемиях и для восстановления сил после перенесенного инфаркта миокарда полезно ежедневно съедать по 100—150 г абрикосов или выпивать 3/4 стакана сока.
При истощении показан ежедневный прием винограда или сока. К стакану виноградного сока можно добавить 10 ядер грецкого ореха, прокипятить в течение 5 минут и пить в охлажденном виде. Также при истощении хорошо помогает отвар пшеничных зерен, а овсяные зерна (овес) лучше смешивать с медом. Мякоть тыквы в сыром виде или в каше рекомендуется при анемии. Как общеукрепляющее средство при умственном переутомлении ежедневно принимают в пищу ягоды земляники в любом виде. Очень полезны ядра лесного ореха пополам с медом в качестве общеукрепляющего средства при малокровии. Не меньший эффект достигается использованием в пищу ягод облепихи.
Пищевые растения, рекомендуемые при урологических заболеваниях !
Мочегонным свойством обладают капуста, крыжовник, миндаль, морковь, сливы, хрен и чеснок. Их можно использовать в пищу в любом виде. Арбуз в свежем виде и персики полезны при воспалениях почек, но следует учитывать, что арбуз при фосфатных и карбонатных камнях противопоказан. Ежевика в свежем виде оказывает благоприятное воздействие при цистите.
При нефрите, цистите и асците полезно употреблять в пищу лимоны. При ночном недержании мочи в рацион вводят плоды рябины обыкновенной. При фосфатных и карбонатных камнях в почках необходимо ежедневно употреблять в пищу петрушку, как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. При уратных и оксалатных камнях в почках в пищу в любом виде употребляют фасоль, овес и плоды шиповника.
При мочекаменной болезни с лечебной и профилактической целью в предоперационном периоде, когда не установлен тип камней, в любом виде нужно употреблять клюкву, чернику, рябину, бруснику, виноград, горох, лук, морковь, огурцы, баклажаны и хрен. В этих же случаях полезен лимон и его сок по 50 мл 3 раза в день. Хорошее воздействие оказывает лесной орех.
Пищевые растения, воздействующие на половую активность !
Настой молодого горошка внутрь натощак способен вызвать сильную эрекцию. В пищу в любом виде рекомендуется принимать лук различных сортов. Сок и мякоть тыквы принимают при повышенной половой возбудимости. Отличное действие оказывают ягоды лимонника. Их съедают по 2—5 штук 2 раза в первой половине дня. Миндаль с сахаром увеличивает количество семени.
Пищевые растения, полезные при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы !
Пищевые растения, рекомендуемые при перечисленных заболеваниях, оказывают противовоспалительное, антимикробное, антитоксическое, гепатозащитное, спазмолитическое, антиаллергическое и желчегонное действия. Желчегонное действие оказывают арбуз, виноград, морковь, калина, щавель и укроп. При гепатите полезны гранат, морковь, тыква. При холецистите - дыня, редька, лимон, чай с ягодами ежевики. При хроническом циррозе печени используют облепиховый сок.
Успокаивающие и противосудорожные пищевые растения !
При повышенной нервной возбудимости можно употреблять в пищу в любом виде огородный салат, щавель, дыню, редьку и спаржу. Для этой же цели прекрасно подойдет сок репы или редьки с медом по 1 столовой ложке 3 раза в день. Аналогичное действие оказывает свекольный сок с медом. Его пьют по 1/2 стакана 3—4 раза в день. Для улучшения сна рекомендуется съедать в неограниченном количестве ягоды черной смородины. Прекрасное успокаивающее средство - сок тыквы с медом. Его пьют на ночь по 1/3 стакана.
Пищевые растения, рекомендуемые для снятия головной боли и невралгии !
При головной боли и мигрени можно жевать семена аниса. Для этой же цели употребляют в пищу ягоды брусники. Соком лимона при головной боли смазывают лоб и виски. А свежий сок редьки применяют наружно при невралгии лицевой части головы.
Пищевые растения, рекомендуемые при гипертонии !
Полезно включать в пищевой рацион при этом заболевании абрикосы, бруснику, картофель, клюкву, морковь, черноплодную рябину, чернику, черемшу, щавель и яблоки. В разгрузочные дни можно съедать по банану, свежему лимону или выпивать отвар из свежей или сушеной кожуры лимона.
Пищевые растения, полезные при атеросклерозе !
Людям, страдающим этим заболеванием, можно порекомендовать включать в свой рацион арбузы, баклажаны, виноград, вишню, гречневую кашу, груши, дыни, капусту, кабачки, кукурузу, клюкву, лимоны, малину, грецкие орехи, черноплодную рябину, чернику, щавель, свеклу, яблоки и ячменную кашу.
Пищевые растения, рекомендуемые для снятия алкогольных интоксикаций !
Гранатовый сок и сироп, лимон и свежие ягоды малины прекрасно облегчают похмелье. Свежий капустный лист, приложенный ко лбу, на шею и грудь на 20 минут, облегчает похмелье, а отвар ее листьев задерживает опьянение. Облепиховое масло по 1 чайной ложке 2—3 раза в день за 30—40 минут до еды стимулирует восстановительные процессы в поврежденных тканях и печеночных клетках после алкогольной интоксикации.
Категория: Медицина
Похожие статьи:Природные кровоостанавливающие средства Первая помощь при отравлении грибами, пищей, ядовитыми растениями Народные способы как избавится от зубной боли. Растения пригодные в пищу в условиях экстримального выживания. Великолепная семёрка для поднятия иммунитета.