Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Огнестрельные ранения - оказание первой помощи

Огнестрельные ранения  - оказание первой помощи


Огнестрельное ранение— механическое воздействие на ткани и органы снаряда стрелкового оружия или боеприпаса взрывного действия, приводящее к нарушению их целостности с образованием раны.Огнестрельная рана— рана, нанесённая воздействием снаряда стрелкового оружия или боеприпасов взрывного действия (снаряды, мины, бомбы, гранаты и др.).

Низкоскоростные огнестрельные ранения-где скорость пули не превышает 180—340 м/с (выстрел из пистолета, мелкокалиберной винтовки или с дальнего расстояния)

Повреждения традиционно ограничены практически прямым раневым каналом и сопровождаются поражением только тех тканей, кровеносных сосудов и органов, через которые прошла пуля. Однако возможны и вторичные повреждения.
При движении пули в рану могут попасть инородные тела (пуговицы или обрывки одежды)

Образующиеся при повреждении костей осколки также могут вызвать вторичные повреждения.

Высокоскоростные огнестрельные и осколочные ранения- характеризуются небольшим входным отверстием, широким выходным и тяжёлыми повреждениями внутренних органов, часто отдалённых от предполагаемой траектории снаряда. Дробовые ранения При выстрелах с близкого расстояния наблюдают массивное повреждение мягких тканей и органов, сопровождающееся значительным кровотечением; раневая поверхность занимает значительную площадь. В области раны обнаруживают большое численность размозжённых тканей (кожи, мышечных волокон, тканей поражённых органов, осколков костей) и дроби. К тому же в такие раны традиционно попадают рентгенонегативные инородные тела и материалы (пыжи, обрывки одежды). Часто отмечают повреждения отдалённых органов (эффект ударной волны)

При выстрелах с дальней дистанции наблюдают множественные повреждения различных частей тела, каждое из которых можно рассматривать как низкоскоростное огнестрельное ранение. Несмотря на большое число ран, подобный тип повреждений традиционно представляет меньшую опасность для жизни пострадавшего (если соблюдать условие, что не задет большой кровеносный сосуд или жизненно важный орган).

Эффекты ударной волны и контузия мягких тканей

Прохождение снаряда через ткани сопровождается образованием временной пульсирующей полости в пределах раневого канала, которая вызывает контузию и некроз мягких тканей его стенки и повреждает органы и системы, часто достаточно удалённые от траектории движения снаряда. Возникновение и глубина некроза, степень и распространённость повреждений в данном случае прямо пропорциональны массе и квадрату скорости снаряда

При остановке, изменении траектории движения, внезапной деформации или фрагментации снаряда основная часть его кинетической энергии расходуется на образование ударной волны, направленной по траектории движения снаряда и сопровождающейся значительными повреждениями внутренних органов и систем
Наибольшего повреждающего эффекта надлежит ожидать от снарядов, остающихся внутри организма; если снаряд прошёл навылет, основная часть его кинетической энергии расходуется на предметы и тела, находящиеся позади мишени

Особо тяжкие повреждения появляются, если снаряд начинает кувыркаться, сильно деформируется или разрывается при попадании в тело
При ранениях в голову, даже в случаях поверхностных ран (снаряд прошёл по касательной), традиционно появляются повреждения головного мозга различной степени тяжести (от сотрясения до ушиба с кровоизлиянием)

При разрывах снарядов появляется воздушная ударная волна, воздействие которой на организм аналогично повреждениям, вызванных ударом, резким ускорением или остановкой тела. Кроме того, резкое увеличение давления и звуковые колебания, возникающие при взрывах, вызывают всевозможные повреждения среднего уха.

Лечение. Раневые каналы очищают от осколков костей и инородных предметов, некротизированные ткани иссекают. Саму пулю (осколок), если она не вызывает никаких симптомов и не находится вблизи жизненно важных органов, которые она может повредить при смещении, можно не удалять. Проводят лечение повреждений органов и возникших осложнений.

Современное общество может совершенно оправданно характеризоваться как криминогенное. Любой, даже самый законопослушный человек имеет возможность практически каждый день столкнуться с различными ситуациями, угрожающими его жизни и здоровью. От опасности не может уберечься никто – ни человек, которому по долгу службы приходится подвергаться смертельному риску, ни простой обыватель, который огнестрельное оружие видел лишь по телевизору. Например, не случайны эпизоды, когда таксист оказывается тяжело ранен преступником, который ехал в его машине. Точно так же от огнестрельного оружия может пострадать шофер-дальнобойщик, на которого было совершено нападение на дороге. Иногда достаточно бывает уехать на отдых на природу в безлюдное место, чтобы стать объектом разбойного нападения.

Огнестрельное ранение человек может получить на охоте, а также при ограблении на улице. Очень часто огнестрельное ранение может получить сотрудник милиции при выполнении задания. Кроме того, огнестрельное ранение может быть следствием неосторожного обращения с оружием. Например, подростки могут без разрешения взрослых взять оружие, принадлежавшее кому-то из родителей, и использовать его по своему усмотрению.

Даже в собственном доме добропорядочный человек не застрахован от того, что в его квартиру не вломятся преступники и не ранят его или кого-то из членов его семьи. В связи с такой опасностью, ставшей реальной и ощутимой за последние годы особенно, каждому человеку нужно стремиться обладать хотя бы минимальными познаниями в области того, как нужно действовать в ситуации получения огнестрельного ранения.

Если человек сам получил огнестрельное ранение, он должен немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Если он не в состоянии передвигаться, то нужно обратиться к кому-то из окружающих людей, чтобы они помогли в столь экстремальной ситуации. Если нет возможности перевезти раненого в больницу, необходимо вызвать врача к пострадавшему.

Если рядом находится человек, который получил огнестрельное ранение, то задача окружающих – оказать ему первую помощь. Ни в коем случае нельзя пытаться извлечь пулю из организма, если она осталась внутри. В этом случае может возникнуть сильное кровотечение и пострадавшего спасти не удастся. Саму рану можно продезинфицировать специальным порошком, например стрептоцидом.

Кожу возле раны нужно смазать спиртовым раствором йода, но на саму рану йод наносить нельзя. Независимо от того, было ранение сквозным или пуля осталась внутри, необходимо наложить повязку. Для этого используют вату, завернутую в бинт. Такую прокладку (она должна быть стерильной) накладывают на место ранения и забинтовывают, чтобы она не спадала. Если получено ранение в плечо или ключицу, то бинтовать нужно крест-накрест, чтобы повязка не сползла. Если имеет место ранение в ногу или руку, следует наложить повязку таким же образом, чтобы она не сползала.

После ранения может начаться очень сильное кровотечение. Его обязательно нужно приостановить, иначе раненый потеряет много крови. Для того чтобы приостановить сильное кровотечение, нужно наложить жгут на поврежденную конечность, предотвратив потерю крови. Но не следует забывать, что жгут можно накладывать не более чем на два часа, иначе начнется омертвение тканей.

Если было ранение в голову, то необходимо наложить повязку, уложить пострадавшего и не давать ему совершать резких движений. Вообще, при любом ранении нужно стараться, чтобы пострадавший меньше двигался. Это поможет предотвратить потерю крови и сохранит силы человека до приезда врача.

У огнестрельных ран обычно большая зона повреждения. Такие раны часто сопровождаются значительной частью омертвевших или нежизнеспособных тканей, то есть тех, которые будут размозжены, размяты. В стенках ран кровеносные сосуды будут разорваны или закупорены тромбами – сгустками крови.

Не следует пытаться самостоятельно очистить саму рану от сгустков крови, таким образом можно занести инфекцию и усугубить состояние пострадавшего. Задача окружающих – как можно быстрее доставить больного в специализированное медицинское учреждение, иначе его жизнь может быть поставлена под угрозу. Даже если ранение не кажется достаточно серьезным, все равно необходима помощь квалифицированного врача.

Особенно тяжелыми бывают раны грудной клетки или брюшной полости. В этом случае пострадавший может оказаться в состоянии шока, потерять сознание. Следует наложить стерильную повязку, сделанную из кусочка ваты, завернутой в бинт, и обратиться за помощью в больницу.

Если случилось так, что пострадавший находится один и ему некому помочь, он должен по возможности перевязать свою рану, чтобы уменьшить кровотечение. Затем ему следует собрать все силы и постараться обратить на себя внимание окружающих, то есть каким-то образом позвать на помощь.

Огнестрельные ранения - оказание первой помощи