Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Чистка оружия в полевых условияхДульный тормоз компенсатор. Эти детали протирать сразу же после стрельбы. Рекомендуется смазывать графитовой оружейной смазкой. Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар, который разъедает хромовое покрытие деталей, и это приводит к образованию раковин.
Телохранитель
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Кровавая история от англичан В военной истории есть один невероятный случай, 19 февраля 1945 года, во время ожесточенной битвы на острове Рамри (Бирма), английский морской десант заманил японскую армию в мангровые болота, в которых жили тысячи гребнистых крокодилов. В результате тысячный отряд был уничтожен — съеден голодными рептилиями. Англичане не потратили ни одного патрона или снаряда. Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный в прошлом году, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». Проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Причины остановки ГАИ законные и незаконные

СМИ много пишут о проблеме так называемых «беспричинных» остановок автомобилей сотрудниками ГАИ. Не секрет, что такие проверки документов нередко провоцируют конфликты между инспекторами и водителями, иногда доходящие до рукоприкладства.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные


По словам автомобилистов, в законодательстве есть четкий перечень ситуаций, когда сотрудник ГАИ имеет право остановить автомобиль. И проверка документов в него не входит! Подробно об этом нам рассказал руководитель общественного движения «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

Свои комментарии, правда, зна­чительно позднее, уже после газетной публикации, предоставило и Управление ГАИ в городе Киеве. В них подтверждается многое из сказанного правозащитником: как следует из от­вета на запрос, сотрудник ГАИ обязан назвать причину остановки. Кроме то­го, водитель имеет полное право по­требовать у инспектора его служебное удостоверение с тем, чтобы переписать личные данные для дальнейшего составления жалобы или иска. Также в письме подчеркивается, что документы водитель обязан не передать, а лишь предъявить для проверки.

Увы, в главном вопросе правоохранители стоят на своем: в письме говорится, что «милиции дано право проводить целевые мероприятия (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством». Как видим, ГАИ и правозащитники по-разному интерпретируют законодательство.

Со своей стороны мы лишь можем посоветовать не становиться заложником этого «противостояния»: если уж инспектору надо, пусть увидит ваши документы. Но учтите, бывает, проверив техпаспорт и права, сотрудник ГАИ «попутно» пытается в чем-то уличить водителя. На опытного автомобилиста такие уловки не действуют, но не особо разбирающийся в тонкостях водитель вполне может запаниковать и постараться «решить проблему» при помощи 50–100 гривен. Мы собрали список уловок, к которым нередко прибегают гаишники.

«Почему летом у вас на автомобиле зимняя резина? Не читали новых правил?»

Пункт о сезонной смене покрышек носит лишь рекомендательный характер — новые правила советуют ездить на резине, «отвечающей состоянию дороги». Так что вопрос инспектора никаких последствий иметь не может. Даже для замера состояния остаточной высоты протектора необходимо специальное оборудование, которого у гаишника, вероятнее всего, нет.

«Где медсправка?»

В этом году Минздрав издал приказ, обязывающий водителей с определенной регулярностью проходить медосмотр. Зная это, инспекторы просят водителей предъявить медсправку, да еще и непросроченную, то есть полученную в течение последних двух лет. Но что бы там ни придумали чиновники, в Правилах дорожного движения однозначно сказано, какие именно документы обязан иметь при себе водитель. Медсправки среди них нет.

«Где сертификат на тонировку, экологический талон, талон токсичности, справка о ДТП?»

Вопрос о наличии этих документов нередко задают туристам, едущим на своем автомобиле вместе с семьей на юг. Но ни в Законе «О дорожном движении», ни в правилах не сказано, что водитель обязан предъявлять инспектору что-либо еще, кроме техпаспорта на автомобиль и водительского удостоверения. Не должна пугать автовладельца и угроза проверить степень тонировки стекол его машины или уровень выхлопа.

Проведение «техосмотра на дороге», по словам адвоката Вадима Володарского, противоречит Закону Украины «О дорожном движении», а потому граждане не обязаны предоставлять свое транспортное средство для проверки. Недавно МВД подготовило проект изменений в законодательстве, призванный сделать такие проверки легитимными. Но это пока лишь проект.

Бывает, заметив на кузове вашей машины царапины или вмятину, инспектор также может поинтересоваться справкой о ДТП. Вдруг вы кого-то стукнули и скрылись с места преступления? Может, пока, как говорится, до выяснения, поставить вашу машину на штрафплощадку? Не беспокойтесь — угроза не имеет под собой оснований: ваш случай не подпадает ни под одну из перечисленных в законодательстве причин задержания автомобиля. А потому смело отвечайте, что все документы у вас в порядке, но справка осталась дома, так как возить ее с собой и показывать вы не обязаны.

«Почему нет детского кресла?»

Заглянув в салон и увидев, что в машине вместе с вами едут дети, гаишник может спросить, почему нет детского кресла. Действительно, в правилах указано, что дети ростом меньше 145 сантиметров или младше 12 лет должны ехать в детском кресле. Однако это касается только переднего сиденья. На заднем дети могут ехать и без специального кресла (кроме того, не у всех автомобилей на заднем диване предусмотрены ремни безопасности, без которых кресло не закрепить). А самое главное — штрафных санкций за отсутствие детского кресла в Админкодексе не предусмотрено. Максимум, что вправе сделать инспектор, это устно вас предупредить.

«Почему не включены фары?»

Ближний свет фар днем водители обязаны включать только за пределами населенных пунктов и только с 1 октября по 1 мая.

«Похоже, вы вчера выпили?»

«Что-то вид у вас уставший. Вчера, похоже, употребляли? И запашок чувствуется. Поедем к врачу на освидетельствование?» — после этой фразы инспектора даже совершенно трезвый водитель начинает заметно нервничать. А вдруг у гаишников план по поимке пьяных водителей и врач с ними в сговоре? Ведь потом ничего никому не докажешь! Чтобы и в самом деле не стать невинной жертвой, рекомендуется заявить инспектору, что согласно статье 266 Админкодекса проверка на алкоголь должна проводиться на месте при помощи стерильного алкотестера, и только в случае отказа водителя проходить такой осмотр или несогласия с его результатами инспектор может предложить пройти проверку в больнице.

Поэтому пусть сотрудник ГАИ готовится показать документы о сертификации своего алкотестера и свидетельство о его поверке, а также приглашает двух свидетелей. Эксперты уверены, что после этого (если вы действительно трезвы) вам пожелают счастливого пути.

Но если все же случилось непредвиденное и вы не смогли противостоять произволу сотрудников ГАИ вам понадобится защита по гражданским делам, не нужно боятся, а сразу воспользоватся услугами профессионалов работающих в этом направлении, тем самым проучив наглых и беспардонных людей в форме ГАИ.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные