Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Причины остановки ГАИ законные и незаконные

СМИ много пишут о проблеме так называемых «беспричинных» остановок автомобилей сотрудниками ГАИ. Не секрет, что такие проверки документов нередко провоцируют конфликты между инспекторами и водителями, иногда доходящие до рукоприкладства.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные


По словам автомобилистов, в законодательстве есть четкий перечень ситуаций, когда сотрудник ГАИ имеет право остановить автомобиль. И проверка документов в него не входит! Подробно об этом нам рассказал руководитель общественного движения «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

Свои комментарии, правда, зна­чительно позднее, уже после газетной публикации, предоставило и Управление ГАИ в городе Киеве. В них подтверждается многое из сказанного правозащитником: как следует из от­вета на запрос, сотрудник ГАИ обязан назвать причину остановки. Кроме то­го, водитель имеет полное право по­требовать у инспектора его служебное удостоверение с тем, чтобы переписать личные данные для дальнейшего составления жалобы или иска. Также в письме подчеркивается, что документы водитель обязан не передать, а лишь предъявить для проверки.

Увы, в главном вопросе правоохранители стоят на своем: в письме говорится, что «милиции дано право проводить целевые мероприятия (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством». Как видим, ГАИ и правозащитники по-разному интерпретируют законодательство.

Со своей стороны мы лишь можем посоветовать не становиться заложником этого «противостояния»: если уж инспектору надо, пусть увидит ваши документы. Но учтите, бывает, проверив техпаспорт и права, сотрудник ГАИ «попутно» пытается в чем-то уличить водителя. На опытного автомобилиста такие уловки не действуют, но не особо разбирающийся в тонкостях водитель вполне может запаниковать и постараться «решить проблему» при помощи 50–100 гривен. Мы собрали список уловок, к которым нередко прибегают гаишники.

«Почему летом у вас на автомобиле зимняя резина? Не читали новых правил?»

Пункт о сезонной смене покрышек носит лишь рекомендательный характер — новые правила советуют ездить на резине, «отвечающей состоянию дороги». Так что вопрос инспектора никаких последствий иметь не может. Даже для замера состояния остаточной высоты протектора необходимо специальное оборудование, которого у гаишника, вероятнее всего, нет.

«Где медсправка?»

В этом году Минздрав издал приказ, обязывающий водителей с определенной регулярностью проходить медосмотр. Зная это, инспекторы просят водителей предъявить медсправку, да еще и непросроченную, то есть полученную в течение последних двух лет. Но что бы там ни придумали чиновники, в Правилах дорожного движения однозначно сказано, какие именно документы обязан иметь при себе водитель. Медсправки среди них нет.

«Где сертификат на тонировку, экологический талон, талон токсичности, справка о ДТП?»

Вопрос о наличии этих документов нередко задают туристам, едущим на своем автомобиле вместе с семьей на юг. Но ни в Законе «О дорожном движении», ни в правилах не сказано, что водитель обязан предъявлять инспектору что-либо еще, кроме техпаспорта на автомобиль и водительского удостоверения. Не должна пугать автовладельца и угроза проверить степень тонировки стекол его машины или уровень выхлопа.

Проведение «техосмотра на дороге», по словам адвоката Вадима Володарского, противоречит Закону Украины «О дорожном движении», а потому граждане не обязаны предоставлять свое транспортное средство для проверки. Недавно МВД подготовило проект изменений в законодательстве, призванный сделать такие проверки легитимными. Но это пока лишь проект.

Бывает, заметив на кузове вашей машины царапины или вмятину, инспектор также может поинтересоваться справкой о ДТП. Вдруг вы кого-то стукнули и скрылись с места преступления? Может, пока, как говорится, до выяснения, поставить вашу машину на штрафплощадку? Не беспокойтесь — угроза не имеет под собой оснований: ваш случай не подпадает ни под одну из перечисленных в законодательстве причин задержания автомобиля. А потому смело отвечайте, что все документы у вас в порядке, но справка осталась дома, так как возить ее с собой и показывать вы не обязаны.

«Почему нет детского кресла?»

Заглянув в салон и увидев, что в машине вместе с вами едут дети, гаишник может спросить, почему нет детского кресла. Действительно, в правилах указано, что дети ростом меньше 145 сантиметров или младше 12 лет должны ехать в детском кресле. Однако это касается только переднего сиденья. На заднем дети могут ехать и без специального кресла (кроме того, не у всех автомобилей на заднем диване предусмотрены ремни безопасности, без которых кресло не закрепить). А самое главное — штрафных санкций за отсутствие детского кресла в Админкодексе не предусмотрено. Максимум, что вправе сделать инспектор, это устно вас предупредить.

«Почему не включены фары?»

Ближний свет фар днем водители обязаны включать только за пределами населенных пунктов и только с 1 октября по 1 мая.

«Похоже, вы вчера выпили?»

«Что-то вид у вас уставший. Вчера, похоже, употребляли? И запашок чувствуется. Поедем к врачу на освидетельствование?» — после этой фразы инспектора даже совершенно трезвый водитель начинает заметно нервничать. А вдруг у гаишников план по поимке пьяных водителей и врач с ними в сговоре? Ведь потом ничего никому не докажешь! Чтобы и в самом деле не стать невинной жертвой, рекомендуется заявить инспектору, что согласно статье 266 Админкодекса проверка на алкоголь должна проводиться на месте при помощи стерильного алкотестера, и только в случае отказа водителя проходить такой осмотр или несогласия с его результатами инспектор может предложить пройти проверку в больнице.

Поэтому пусть сотрудник ГАИ готовится показать документы о сертификации своего алкотестера и свидетельство о его поверке, а также приглашает двух свидетелей. Эксперты уверены, что после этого (если вы действительно трезвы) вам пожелают счастливого пути.

Но если все же случилось непредвиденное и вы не смогли противостоять произволу сотрудников ГАИ вам понадобится защита по гражданским делам, не нужно боятся, а сразу воспользоватся услугами профессионалов работающих в этом направлении, тем самым проучив наглых и беспардонных людей в форме ГАИ.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные