Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Причины остановки ГАИ законные и незаконные

СМИ много пишут о проблеме так называемых «беспричинных» остановок автомобилей сотрудниками ГАИ. Не секрет, что такие проверки документов нередко провоцируют конфликты между инспекторами и водителями, иногда доходящие до рукоприкладства.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные


По словам автомобилистов, в законодательстве есть четкий перечень ситуаций, когда сотрудник ГАИ имеет право остановить автомобиль. И проверка документов в него не входит! Подробно об этом нам рассказал руководитель общественного движения «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

Свои комментарии, правда, зна­чительно позднее, уже после газетной публикации, предоставило и Управление ГАИ в городе Киеве. В них подтверждается многое из сказанного правозащитником: как следует из от­вета на запрос, сотрудник ГАИ обязан назвать причину остановки. Кроме то­го, водитель имеет полное право по­требовать у инспектора его служебное удостоверение с тем, чтобы переписать личные данные для дальнейшего составления жалобы или иска. Также в письме подчеркивается, что документы водитель обязан не передать, а лишь предъявить для проверки.

Увы, в главном вопросе правоохранители стоят на своем: в письме говорится, что «милиции дано право проводить целевые мероприятия (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством». Как видим, ГАИ и правозащитники по-разному интерпретируют законодательство.

Со своей стороны мы лишь можем посоветовать не становиться заложником этого «противостояния»: если уж инспектору надо, пусть увидит ваши документы. Но учтите, бывает, проверив техпаспорт и права, сотрудник ГАИ «попутно» пытается в чем-то уличить водителя. На опытного автомобилиста такие уловки не действуют, но не особо разбирающийся в тонкостях водитель вполне может запаниковать и постараться «решить проблему» при помощи 50–100 гривен. Мы собрали список уловок, к которым нередко прибегают гаишники.

«Почему летом у вас на автомобиле зимняя резина? Не читали новых правил?»

Пункт о сезонной смене покрышек носит лишь рекомендательный характер — новые правила советуют ездить на резине, «отвечающей состоянию дороги». Так что вопрос инспектора никаких последствий иметь не может. Даже для замера состояния остаточной высоты протектора необходимо специальное оборудование, которого у гаишника, вероятнее всего, нет.

«Где медсправка?»

В этом году Минздрав издал приказ, обязывающий водителей с определенной регулярностью проходить медосмотр. Зная это, инспекторы просят водителей предъявить медсправку, да еще и непросроченную, то есть полученную в течение последних двух лет. Но что бы там ни придумали чиновники, в Правилах дорожного движения однозначно сказано, какие именно документы обязан иметь при себе водитель. Медсправки среди них нет.

«Где сертификат на тонировку, экологический талон, талон токсичности, справка о ДТП?»

Вопрос о наличии этих документов нередко задают туристам, едущим на своем автомобиле вместе с семьей на юг. Но ни в Законе «О дорожном движении», ни в правилах не сказано, что водитель обязан предъявлять инспектору что-либо еще, кроме техпаспорта на автомобиль и водительского удостоверения. Не должна пугать автовладельца и угроза проверить степень тонировки стекол его машины или уровень выхлопа.

Проведение «техосмотра на дороге», по словам адвоката Вадима Володарского, противоречит Закону Украины «О дорожном движении», а потому граждане не обязаны предоставлять свое транспортное средство для проверки. Недавно МВД подготовило проект изменений в законодательстве, призванный сделать такие проверки легитимными. Но это пока лишь проект.

Бывает, заметив на кузове вашей машины царапины или вмятину, инспектор также может поинтересоваться справкой о ДТП. Вдруг вы кого-то стукнули и скрылись с места преступления? Может, пока, как говорится, до выяснения, поставить вашу машину на штрафплощадку? Не беспокойтесь — угроза не имеет под собой оснований: ваш случай не подпадает ни под одну из перечисленных в законодательстве причин задержания автомобиля. А потому смело отвечайте, что все документы у вас в порядке, но справка осталась дома, так как возить ее с собой и показывать вы не обязаны.

«Почему нет детского кресла?»

Заглянув в салон и увидев, что в машине вместе с вами едут дети, гаишник может спросить, почему нет детского кресла. Действительно, в правилах указано, что дети ростом меньше 145 сантиметров или младше 12 лет должны ехать в детском кресле. Однако это касается только переднего сиденья. На заднем дети могут ехать и без специального кресла (кроме того, не у всех автомобилей на заднем диване предусмотрены ремни безопасности, без которых кресло не закрепить). А самое главное — штрафных санкций за отсутствие детского кресла в Админкодексе не предусмотрено. Максимум, что вправе сделать инспектор, это устно вас предупредить.

«Почему не включены фары?»

Ближний свет фар днем водители обязаны включать только за пределами населенных пунктов и только с 1 октября по 1 мая.

«Похоже, вы вчера выпили?»

«Что-то вид у вас уставший. Вчера, похоже, употребляли? И запашок чувствуется. Поедем к врачу на освидетельствование?» — после этой фразы инспектора даже совершенно трезвый водитель начинает заметно нервничать. А вдруг у гаишников план по поимке пьяных водителей и врач с ними в сговоре? Ведь потом ничего никому не докажешь! Чтобы и в самом деле не стать невинной жертвой, рекомендуется заявить инспектору, что согласно статье 266 Админкодекса проверка на алкоголь должна проводиться на месте при помощи стерильного алкотестера, и только в случае отказа водителя проходить такой осмотр или несогласия с его результатами инспектор может предложить пройти проверку в больнице.

Поэтому пусть сотрудник ГАИ готовится показать документы о сертификации своего алкотестера и свидетельство о его поверке, а также приглашает двух свидетелей. Эксперты уверены, что после этого (если вы действительно трезвы) вам пожелают счастливого пути.

Но если все же случилось непредвиденное и вы не смогли противостоять произволу сотрудников ГАИ вам понадобится защита по гражданским делам, не нужно боятся, а сразу воспользоватся услугами профессионалов работающих в этом направлении, тем самым проучив наглых и беспардонных людей в форме ГАИ.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные