Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Причины остановки ГАИ законные и незаконные

СМИ много пишут о проблеме так называемых «беспричинных» остановок автомобилей сотрудниками ГАИ. Не секрет, что такие проверки документов нередко провоцируют конфликты между инспекторами и водителями, иногда доходящие до рукоприкладства.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные


По словам автомобилистов, в законодательстве есть четкий перечень ситуаций, когда сотрудник ГАИ имеет право остановить автомобиль. И проверка документов в него не входит! Подробно об этом нам рассказал руководитель общественного движения «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников.

Свои комментарии, правда, зна­чительно позднее, уже после газетной публикации, предоставило и Управление ГАИ в городе Киеве. В них подтверждается многое из сказанного правозащитником: как следует из от­вета на запрос, сотрудник ГАИ обязан назвать причину остановки. Кроме то­го, водитель имеет полное право по­требовать у инспектора его служебное удостоверение с тем, чтобы переписать личные данные для дальнейшего составления жалобы или иска. Также в письме подчеркивается, что документы водитель обязан не передать, а лишь предъявить для проверки.

Увы, в главном вопросе правоохранители стоят на своем: в письме говорится, что «милиции дано право проводить целевые мероприятия (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством». Как видим, ГАИ и правозащитники по-разному интерпретируют законодательство.

Со своей стороны мы лишь можем посоветовать не становиться заложником этого «противостояния»: если уж инспектору надо, пусть увидит ваши документы. Но учтите, бывает, проверив техпаспорт и права, сотрудник ГАИ «попутно» пытается в чем-то уличить водителя. На опытного автомобилиста такие уловки не действуют, но не особо разбирающийся в тонкостях водитель вполне может запаниковать и постараться «решить проблему» при помощи 50–100 гривен. Мы собрали список уловок, к которым нередко прибегают гаишники.

«Почему летом у вас на автомобиле зимняя резина? Не читали новых правил?»

Пункт о сезонной смене покрышек носит лишь рекомендательный характер — новые правила советуют ездить на резине, «отвечающей состоянию дороги». Так что вопрос инспектора никаких последствий иметь не может. Даже для замера состояния остаточной высоты протектора необходимо специальное оборудование, которого у гаишника, вероятнее всего, нет.

«Где медсправка?»

В этом году Минздрав издал приказ, обязывающий водителей с определенной регулярностью проходить медосмотр. Зная это, инспекторы просят водителей предъявить медсправку, да еще и непросроченную, то есть полученную в течение последних двух лет. Но что бы там ни придумали чиновники, в Правилах дорожного движения однозначно сказано, какие именно документы обязан иметь при себе водитель. Медсправки среди них нет.

«Где сертификат на тонировку, экологический талон, талон токсичности, справка о ДТП?»

Вопрос о наличии этих документов нередко задают туристам, едущим на своем автомобиле вместе с семьей на юг. Но ни в Законе «О дорожном движении», ни в правилах не сказано, что водитель обязан предъявлять инспектору что-либо еще, кроме техпаспорта на автомобиль и водительского удостоверения. Не должна пугать автовладельца и угроза проверить степень тонировки стекол его машины или уровень выхлопа.

Проведение «техосмотра на дороге», по словам адвоката Вадима Володарского, противоречит Закону Украины «О дорожном движении», а потому граждане не обязаны предоставлять свое транспортное средство для проверки. Недавно МВД подготовило проект изменений в законодательстве, призванный сделать такие проверки легитимными. Но это пока лишь проект.

Бывает, заметив на кузове вашей машины царапины или вмятину, инспектор также может поинтересоваться справкой о ДТП. Вдруг вы кого-то стукнули и скрылись с места преступления? Может, пока, как говорится, до выяснения, поставить вашу машину на штрафплощадку? Не беспокойтесь — угроза не имеет под собой оснований: ваш случай не подпадает ни под одну из перечисленных в законодательстве причин задержания автомобиля. А потому смело отвечайте, что все документы у вас в порядке, но справка осталась дома, так как возить ее с собой и показывать вы не обязаны.

«Почему нет детского кресла?»

Заглянув в салон и увидев, что в машине вместе с вами едут дети, гаишник может спросить, почему нет детского кресла. Действительно, в правилах указано, что дети ростом меньше 145 сантиметров или младше 12 лет должны ехать в детском кресле. Однако это касается только переднего сиденья. На заднем дети могут ехать и без специального кресла (кроме того, не у всех автомобилей на заднем диване предусмотрены ремни безопасности, без которых кресло не закрепить). А самое главное — штрафных санкций за отсутствие детского кресла в Админкодексе не предусмотрено. Максимум, что вправе сделать инспектор, это устно вас предупредить.

«Почему не включены фары?»

Ближний свет фар днем водители обязаны включать только за пределами населенных пунктов и только с 1 октября по 1 мая.

«Похоже, вы вчера выпили?»

«Что-то вид у вас уставший. Вчера, похоже, употребляли? И запашок чувствуется. Поедем к врачу на освидетельствование?» — после этой фразы инспектора даже совершенно трезвый водитель начинает заметно нервничать. А вдруг у гаишников план по поимке пьяных водителей и врач с ними в сговоре? Ведь потом ничего никому не докажешь! Чтобы и в самом деле не стать невинной жертвой, рекомендуется заявить инспектору, что согласно статье 266 Админкодекса проверка на алкоголь должна проводиться на месте при помощи стерильного алкотестера, и только в случае отказа водителя проходить такой осмотр или несогласия с его результатами инспектор может предложить пройти проверку в больнице.

Поэтому пусть сотрудник ГАИ готовится показать документы о сертификации своего алкотестера и свидетельство о его поверке, а также приглашает двух свидетелей. Эксперты уверены, что после этого (если вы действительно трезвы) вам пожелают счастливого пути.

Но если все же случилось непредвиденное и вы не смогли противостоять произволу сотрудников ГАИ вам понадобится защита по гражданским делам, не нужно боятся, а сразу воспользоватся услугами профессионалов работающих в этом направлении, тем самым проучив наглых и беспардонных людей в форме ГАИ.

Причины остановки ГАИ законные и незаконные