Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Чем отличается юрист от адвоката?

Чем отличается юрист от адвоката?


Практика показывает, что люди зачастую не знают, чья помощь им нужна: юриста или адвоката. Мы это учли и решили объяснить вам, чем первые отличаются от вторых.

В современном мире, в связи со стремительным экономическим ростом, в обществе существенно расширился круг профессий той или иной сферы, а в отдельных направлениях имеется разделение и по профессиям. Так и в юридической деятельности существуют профессии как юрисконсульта, адвоката, судьи, нотариуса, прокурора, преподавателя права и прочие.

Юрист - это обширное понятие, которое может применяться ко всем профессиям, связанным тем или иным образом с юридической деятельностью. Юрист может быть как адвокатом, так и нотариусом, прокурором, судьей, а также занимать любую должность практически в любой предпринимательской сфере. Юристы делятся по специализации и направлению юридической деятельности.

Отдельными представителями профессии юриста являются адвокаты. Между тем, в общественном понимании профессии юриста и адвоката в целом не разграничиваются, что является ошибочным с правовой точки зрения. Однако, хотя в отдельных случаях исключения все же существуют , при предоставлении юридических услуг данное разграничение не влияет на качество или эффективность оказания общей правовой помощи. Адвокат– это юрист, обладающий требованиями, указанными Законом Украины «Об адвокатуре». Объединяющей чертой деятельности адвоката и юриста является предоставление правовой помощи, а также соблюдение норм действующего законодательства Украины, в особенности процессуального, в котором они осуществляют непосредственную деятельность.

Имеют место следующие различия профессии юриста и адвоката:

Различные базовые требования к юристу и адвокату.

Чтобы получить профессию юриста, как уже отмечалось выше, необходимо получить высшее юридическое образование. Юрист – это человек, получивший высшее юридическое образование, или получающий таковое, либо осуществляющий юридическую деятельность. Специально определенных требований для занятия данной профессией в законодательстве не существует. Что касается осуществления юридической деятельности в качестве адвоката, то помимо высшего юридического образования необходимо обладать следующими характеристиками: быть практикующим юристом более двух лет; владеть государственным языком; пройти квалификационные экзамены; получить свидетельство на занятие адвокатской деятельностью, принять присягу адвоката

Помимо данных требований, законодательство определяет и особые права, а также обязательства адвокатов.

Наличие специальных законов, регулирующих деятельность адвоката.

Адвокат помимо норм общего законодательства подчиняется еще и нормам Закона Украины «Об адвокатуре», Кодекса профессиональной этики адвоката и другим специальным нормативно-правовым актам. Следует отметить, что в связи с этим различием, в отдельных случаях объем должностных обязательств, осуществляемый, адвокатом и юристом, может быть различен. Так, согласно Закону Украины «Об адвокатуре», адвокаты имеют особое право на обращение с адвокатским запросом в различные государственные структуры, предприятия и учреждения, которые, в свою очередь, обязаны предоставить официальный ответ. На первый взгляд, данное право может быть существенным преимуществом адвоката, однако в Украине действует Закон «Об обращении граждан», в соответствии с положениями которого органы государственной власти, местного самоуправления, а также другие учреждения, связанные с общественной деятельностью, обязаны предоставить ответ на соответствующие обращения граждан. Поэтому не имеет значения, от кого исходят подобные обращения: от адвоката, либо от имени юриста. При этом, всегда необходимо помнить, что запрос адвоката удовлетворяется гораздо чаще, объемней и результативнее с преимуществом получения копий необходимых документов.

Представительство интересов в криминальном и административном процессах юристом и адвокатом.

Еще одним различием между адвокатом и юристом, которое может повлиять на эффективность правовой помощи, является законность представительства в криминальном и административном процессах. Согласно Уголовно-процессуального Кодекса Украины и Кодекса административного судопроизводства защитником в этих сферах права может быть как адвокат, так и специалист в сфере права. Тут необходимо отметить, что специалистом в сфере права является лицо, которое на основании специального закона может предоставлять правовой помощь. Принимая вышеизложенное во внимание, можно было бы сказать, что данная норма устраняет различие между адвокатом и юристом в представительстве. Однако, практика свидетельствует об обратном. Дело в том, что специализированного закона, предоставляющего возможность предоставления правовой помощь специалистам в сфере права, в Украине не существует. Таким образом, на практике по-прежнему как в криминальном, так и в административном процессе, в качестве защитника, имеет право принимать участие лишь адвокат, либо близкие родственники или опекуны обвиняемого. Отметим, что, не смотря на охарактеризованный казус, квалифицированную консультацию, в частности последовательность необходимых действий по данной категории дел, может предоставить и юрист, иногда даже более качественно, чем адвокат.

Различия в объеме ответственности юристов и адвокатов.

Объем ответственности юристов и адвокатов различен, так как регулирование их деятельности осуществляется различными правовыми актами. На основании данной адвокатом присяги он подконтролен и подотчетен Обществу адвокатов Украины, имеет особую связь с государством. Юрист притягивается к любому виду ответственности лишь на положениях общего законодательства. Так, адвокат может быть притянут к дисциплинарной ответственности, которая заключается в отстранении от выполнения функций защитника, приостановлении действия адвокатского свидетельства, аннулировании действия адвокатского свидетельства, наложении штрафа и др. Пользуясь особыми привилегиями, предоставленными Квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатов, адвокат также несет перед ней соответствующий комплекс обязательств. Таким образом, ответственность адвокатов Украины регулируется и общими положениями законодательства (Криминальным Кодексом Украины), и положениями Закона Украины «Об адвокатуре», Кодекса профессиональной адвокатской этики, учредительных документов адвокатских объединений и других нормативных актов. В связи со специализацией норм, регулирующих ответственность адвокатов, можно сделать вывод, что при наличии более жестких правил деятельности, адвокат будет предоставлять юридическую помощь более сдержанно и основательно. Однако, в каждом отдельном случае преимущества или недостатки привлечения к ответственности адвоката или юриста индивидуальны.

Разница в обеспечении гарантий конфиденциальности и безопасности.

Юрист, как обычный гражданин и как всякий предприниматель, не обладает специальным “адвокатским иммунитетом”, на него не распространяется понятие “адвокатская тайна”. Несмотря на это, вовсе не значит, что юрист никаким законом не обязан хранить в тайне информацию, полученную от клиента, или что он не будет нести ответственность в случае ее разглашения. Каждый квалифицированный юрист перед предоставлением юридических услуг в Москве подписывает с клиентом соответствующий договор, на основании которого обязуется соблюдать конфиденциальность.

Подводя итог…

Итак, различия в профессиях юриста и адвоката имеют существенную разницу лишь в отдельных случаях и заключаются в следующем: общих базовых требованиях к профессии юриста и адвоката; наличию регулирующих юридическую деятельность нормативно-правовых актов, определяющих более широкий объем полномочий адвоката в сравнении с юристом (возможность подачи адвокатского запроса и представительство в криминальном и административном процессах), также как и объем их ответственности (возможность ограничения или аннулирования свидетельства на адвокатскую деятельность адвоката и др.); разницей в обеспечении гарантий конфиденциальности и безопасности (различная ответственность за разглашение информации, предоставленной клиентами).

И юрист, и адвокат могут предоставлять квалифицированную юридическую помощь, с неким разграничением в полномочиях. Однако, не зависимо от статуса, каждый их них может быть лишен достаточных знаний и навыков, оказывать правовую помощь на ненадлежащем уровне и предоставлять неудовлетворительные результаты. Если у Вас возникает необходимость получения юридических услуг, следует сделать выбор между адвокатом и юристом, исходя из своих потребностей и конкретных обстоятельств дела, учитывая ту разницу, которая охарактеризована в данной статье.

Чем отличается юрист от адвоката?