Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Чем отличается юрист от адвоката?

Чем отличается юрист от адвоката?


Практика показывает, что люди зачастую не знают, чья помощь им нужна: юриста или адвоката. Мы это учли и решили объяснить вам, чем первые отличаются от вторых.

В современном мире, в связи со стремительным экономическим ростом, в обществе существенно расширился круг профессий той или иной сферы, а в отдельных направлениях имеется разделение и по профессиям. Так и в юридической деятельности существуют профессии как юрисконсульта, адвоката, судьи, нотариуса, прокурора, преподавателя права и прочие.

Юрист - это обширное понятие, которое может применяться ко всем профессиям, связанным тем или иным образом с юридической деятельностью. Юрист может быть как адвокатом, так и нотариусом, прокурором, судьей, а также занимать любую должность практически в любой предпринимательской сфере. Юристы делятся по специализации и направлению юридической деятельности.

Отдельными представителями профессии юриста являются адвокаты. Между тем, в общественном понимании профессии юриста и адвоката в целом не разграничиваются, что является ошибочным с правовой точки зрения. Однако, хотя в отдельных случаях исключения все же существуют , при предоставлении юридических услуг данное разграничение не влияет на качество или эффективность оказания общей правовой помощи. Адвокат– это юрист, обладающий требованиями, указанными Законом Украины «Об адвокатуре». Объединяющей чертой деятельности адвоката и юриста является предоставление правовой помощи, а также соблюдение норм действующего законодательства Украины, в особенности процессуального, в котором они осуществляют непосредственную деятельность.

Имеют место следующие различия профессии юриста и адвоката:

Различные базовые требования к юристу и адвокату.

Чтобы получить профессию юриста, как уже отмечалось выше, необходимо получить высшее юридическое образование. Юрист – это человек, получивший высшее юридическое образование, или получающий таковое, либо осуществляющий юридическую деятельность. Специально определенных требований для занятия данной профессией в законодательстве не существует. Что касается осуществления юридической деятельности в качестве адвоката, то помимо высшего юридического образования необходимо обладать следующими характеристиками: быть практикующим юристом более двух лет; владеть государственным языком; пройти квалификационные экзамены; получить свидетельство на занятие адвокатской деятельностью, принять присягу адвоката

Помимо данных требований, законодательство определяет и особые права, а также обязательства адвокатов.

Наличие специальных законов, регулирующих деятельность адвоката.

Адвокат помимо норм общего законодательства подчиняется еще и нормам Закона Украины «Об адвокатуре», Кодекса профессиональной этики адвоката и другим специальным нормативно-правовым актам. Следует отметить, что в связи с этим различием, в отдельных случаях объем должностных обязательств, осуществляемый, адвокатом и юристом, может быть различен. Так, согласно Закону Украины «Об адвокатуре», адвокаты имеют особое право на обращение с адвокатским запросом в различные государственные структуры, предприятия и учреждения, которые, в свою очередь, обязаны предоставить официальный ответ. На первый взгляд, данное право может быть существенным преимуществом адвоката, однако в Украине действует Закон «Об обращении граждан», в соответствии с положениями которого органы государственной власти, местного самоуправления, а также другие учреждения, связанные с общественной деятельностью, обязаны предоставить ответ на соответствующие обращения граждан. Поэтому не имеет значения, от кого исходят подобные обращения: от адвоката, либо от имени юриста. При этом, всегда необходимо помнить, что запрос адвоката удовлетворяется гораздо чаще, объемней и результативнее с преимуществом получения копий необходимых документов.

Представительство интересов в криминальном и административном процессах юристом и адвокатом.

Еще одним различием между адвокатом и юристом, которое может повлиять на эффективность правовой помощи, является законность представительства в криминальном и административном процессах. Согласно Уголовно-процессуального Кодекса Украины и Кодекса административного судопроизводства защитником в этих сферах права может быть как адвокат, так и специалист в сфере права. Тут необходимо отметить, что специалистом в сфере права является лицо, которое на основании специального закона может предоставлять правовой помощь. Принимая вышеизложенное во внимание, можно было бы сказать, что данная норма устраняет различие между адвокатом и юристом в представительстве. Однако, практика свидетельствует об обратном. Дело в том, что специализированного закона, предоставляющего возможность предоставления правовой помощь специалистам в сфере права, в Украине не существует. Таким образом, на практике по-прежнему как в криминальном, так и в административном процессе, в качестве защитника, имеет право принимать участие лишь адвокат, либо близкие родственники или опекуны обвиняемого. Отметим, что, не смотря на охарактеризованный казус, квалифицированную консультацию, в частности последовательность необходимых действий по данной категории дел, может предоставить и юрист, иногда даже более качественно, чем адвокат.

Различия в объеме ответственности юристов и адвокатов.

Объем ответственности юристов и адвокатов различен, так как регулирование их деятельности осуществляется различными правовыми актами. На основании данной адвокатом присяги он подконтролен и подотчетен Обществу адвокатов Украины, имеет особую связь с государством. Юрист притягивается к любому виду ответственности лишь на положениях общего законодательства. Так, адвокат может быть притянут к дисциплинарной ответственности, которая заключается в отстранении от выполнения функций защитника, приостановлении действия адвокатского свидетельства, аннулировании действия адвокатского свидетельства, наложении штрафа и др. Пользуясь особыми привилегиями, предоставленными Квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатов, адвокат также несет перед ней соответствующий комплекс обязательств. Таким образом, ответственность адвокатов Украины регулируется и общими положениями законодательства (Криминальным Кодексом Украины), и положениями Закона Украины «Об адвокатуре», Кодекса профессиональной адвокатской этики, учредительных документов адвокатских объединений и других нормативных актов. В связи со специализацией норм, регулирующих ответственность адвокатов, можно сделать вывод, что при наличии более жестких правил деятельности, адвокат будет предоставлять юридическую помощь более сдержанно и основательно. Однако, в каждом отдельном случае преимущества или недостатки привлечения к ответственности адвоката или юриста индивидуальны.

Разница в обеспечении гарантий конфиденциальности и безопасности.

Юрист, как обычный гражданин и как всякий предприниматель, не обладает специальным “адвокатским иммунитетом”, на него не распространяется понятие “адвокатская тайна”. Несмотря на это, вовсе не значит, что юрист никаким законом не обязан хранить в тайне информацию, полученную от клиента, или что он не будет нести ответственность в случае ее разглашения. Каждый квалифицированный юрист перед предоставлением юридических услуг в Москве подписывает с клиентом соответствующий договор, на основании которого обязуется соблюдать конфиденциальность.

Подводя итог…

Итак, различия в профессиях юриста и адвоката имеют существенную разницу лишь в отдельных случаях и заключаются в следующем: общих базовых требованиях к профессии юриста и адвоката; наличию регулирующих юридическую деятельность нормативно-правовых актов, определяющих более широкий объем полномочий адвоката в сравнении с юристом (возможность подачи адвокатского запроса и представительство в криминальном и административном процессах), также как и объем их ответственности (возможность ограничения или аннулирования свидетельства на адвокатскую деятельность адвоката и др.); разницей в обеспечении гарантий конфиденциальности и безопасности (различная ответственность за разглашение информации, предоставленной клиентами).

И юрист, и адвокат могут предоставлять квалифицированную юридическую помощь, с неким разграничением в полномочиях. Однако, не зависимо от статуса, каждый их них может быть лишен достаточных знаний и навыков, оказывать правовую помощь на ненадлежащем уровне и предоставлять неудовлетворительные результаты. Если у Вас возникает необходимость получения юридических услуг, следует сделать выбор между адвокатом и юристом, исходя из своих потребностей и конкретных обстоятельств дела, учитывая ту разницу, которая охарактеризована в данной статье.

Чем отличается юрист от адвоката?