Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Дрессировка выдержки у охотничьих собакВыдержка – необходимое качество любой правильно воспитанной собаки, которому охотники традиционно уделяли огромное внимание как в прошлом, так и в настоящее время. Она имеет большое значение при натаске и нагонке, дисциплинирует собаку, позволяет отрабатывать многие другие команды.
При обучении стрелять метко и быстроЧтобы научиться метко стрелять, необходимо сначала научиться сопутствующим действиям. Научитесь правильно держать оружие. Научитесь смещать целик с мушкой. Свыкнитесь с мыслью, что направлять оружие на цель будете только в тот момент, когда решите вести огонь на поражение. Совместите эти три действия в одно (лучше еще добавить к ним перевод предохранитель из положения «безопасно» в положение «огонь»).
Будущее практически на пороге: в Израиле военный беспилотник переоборудуют в аэротаксиИзраильская компания Metro Skyways подготовила проект перспективного шестиместный городского аэротакси CityHawk.
Рыцари Средневековья - каково было быть рыцаремСуществует множество мифов о том, каково было быть рыцарем в Средневековье, распространяемых не только Голливудом, но и легендами самого Средневековья – и там, и там в большом количестве представлены образы рыцаря, который спешит на помощь прекрасной даме и, как правило, представляет собой бастион всего самого хорошего и благородного. Но каково было на самом деле быть рыцарем в Средневековье, и к чему они фактически стремились в повседневной жизни?
Зачистка помещения Правила зачистки помещений необходимы для членов подразделений, производящих зачистку помещений, а так же для передвижений по коридорам, к зачищаемым помещениям, подготовке ко входу в зачищаемое помещение, действий после зачистки помещения и уничтожения противника.
Телохранитель
Когда пацаны меряются пистолетами (ВИДЕО)США, машина перекрыла улицу потому что там какой-то чел с патлами трындит с водителем. Дальше происходит вот что, мы примерно переведем диалог.
Gerber Key Note - маленький компактный "крысёныш"Весьма интересного «крысёныша» для повседневного ношения предлагает компания Gerber — складной нож Key Note. Многие люди стесняются или даже боятся носить с собой нож, фантазируя на тему «что подумают окружающие» и не желая отвечать на дурацкие вопросы типа «Зачем тебе нож? Кого-то зарезать?».
Как сделать безопасный жим над головой при травмированных плечах Есть множество вариантов жима для дельтовидных мышц: со штангой, с гантелями, на тренажере, в положении сидя, стоя и т.д. У всех этих упражнений есть одна общая особенность. Если ваши плечи травмированы, то многие из этих вариантов жима над головой будут причинять вам боль. И вы не сможете накачать плечи.
Борода и коронавирус как быть?Во как! Британская пресса с подачи британских ученых утверждает, что обширная борода у мужчин увеличивает риск заражения коронавирусом в 1000 раз. С чего вдруг? Покажем и расскажем.
Можно ли самому научить обезьяну чистить оружие?Мужчина решил попробовать научить обезьяну чистить оружие. Что из этого получилось - на видео.
Облако тегов
женская кобура | Постановка цели | Новичкам в подтягивании и даже тем кто уже давно освоил подтягивания на турнике будет поле | Постановка цели и задачи | Выгорание | BolaWrap | Мышцы человека не только обеспечивают ему силу движений но и являются еще органом ощущения | В случае физического переутомления и жестокой необходимости вести наблюдение на ходу а так | уход от погони | Для развития быстроты реакции используются специальные задания на реагирование в процессе | Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови
Журнал Телохранитель

Видеофиксация нарушений

Мы проанализировали нормы действующего законодательства с целью развеять мифы и заблуждения общественности по поводу использования фото-, аудио-, видеоаппаратуры в деятельности предприятия. Но для начала для уверенных в себе людей хотим предложить помощь в регистрации ООО под ключ, на любой возникший у вас вопрос мы готовы вам ответить и оказать помощь в рамках наших возможностей.

Видеофиксация нарушений


Миф 1. Открытая фото-, аудио-, видеофиксация сотрудников обезопасит вас от незаконных действий
В соответствии со ст. 307 Гражданского кодекса Украины физическое лицо может быть снято на фото-, видео- или аудиопленку только по его согласию. Т.е. если вы предупреждаете человека о том, что ведется запись, но этот человек не дает вам согласие на это, запись не будет являться доказательством, т.к. была сделана с нарушением законодательства. Надлежащим доказательством данная запись будет только тогда, когда вы в суде докажете факт согласия человека на запись.

Но если в момент фиксации действия органов будут направлены на изъятия техники или же на ее повреждения, это будет являться нарушением ваших прав на владение собственностью, кроме случаев, если вы используете незаконно специально технические средства получения информации.

Миф 2. Фиксация незаконных действий органов рассматривается как вмешательство в их частную жизнь
Статья 182 УК Украины предусматривает ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. Увы, публичная деятельность госслужащего к ней не относится. Кроме того, в соответствии со ст. 3 Закона «О милиции» деятельность милиции является гласной. Однако следует учесть, что в законодательстве нет уголовной ответственности, по которой вы должны предупреждать кого-либо о съемке.

Миф 3. Приобретение, хранение и использование ручек, зажигалок, брелоков и прочей «китайско-шпионской» техники с функцией аудио-, фото-, видеофиксации не запрещено действующим законодательством Украины

К сожалению это не так. Только в 2011 году СБУ возбудила 106 уголовных дел по статье 359 УК Украины «Незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации». Многие эксперты считают, что подобные действия СБУ незаконны и ничего общего не имеют с настоящими «шпионскими штучками», которые стоят десятки тысяч долларов, но судебная практика говорит об обратном. В тюрьму пока не сажают, но штрафы доходят до 8,5 тыс. с конфискацией аппаратуры. На сегодняшний день в Украине не существует «белого» списка техники, которую можно использовать для скрытой фиксации, но теоретически можно предположить, что это может быть та техника, которая свободно продается в украинском стационарном магазине с гарантией от производителя и чеком магазина. Это может быть, например, мини-диктофоны или портативные видеокамеры известных брендов.

Миф 4. Если в офисе ведется аудио-, фото-, видеофиксация и висит надпись «ведется аудио-, видеонаблюдение», то это легализирует запись

Только письменное согласие сотрудников обезопасит вас от ответственности по ст. 182 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Низка вероятность того, что ваш работник обратится с заявлением в правоохранительные органы, но высока вероятность того, что правоохранительные органы сами возбудят дело, если у вас не будет доказательств факта согласия сотрудников.

Миф 5. Доказательственную силу имеет только фото, видео, аудио, отснятое частными лицами
Согласно ч.1 п.7-8 ст. 20 закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», адвокат имеет право использовать технические средства, собирать сведения про факты, которые могут быть использованы как доказательства.

Ваши шансы на принятие записи как доказательства судом увеличиваются, если данную запись сделали журналисты, т.к. их охраняет законодательство, а именно:

- статья 26 Закона «О печатных средствах массовой информации в Украине»: «журналист имеет право открыто проводить запись с использованием любых технических устройств»;

- статья 25 Закона «Об информации»: «журналист имеет право проводить аудио- и видеозапись с применением необходимых технических устройств».

В идеале вам нужно создать ситуацию, при которой в вашем офисе перед приездом контролирующих проверяющих органов другие службы (СБУ, МВД, прокуратура) уже установят настоящую спецтехнику для фиксации незаконных действий (например, вымогательство взятки или физической угрозы). Но не стоит забывать о недавнем решении Конституционного Суда Украины от 20 октября 2011 года, в котором указано, что информация, полученная с нарушением Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», не может быть основанием для обвинения в совершении преступления.

P.S.

1. Если же вы законно получили указанные материалы, то не стоит забывать, что чем раньше вы проведете их экспертизу, тем точнее будет вывод эксперта об оригинальности этих материалов. Если при проведении экспертизы вы предоставите записывающее устройство - это увеличит достоверность материалов.

2. Если у вас есть факты на материальном носителе, которые подтверждают незаконность действий тех или иных органов, но вы их получили с нарушением законодательства, данные материалы могут быть использованы вашим адвокатом. С их помощью можно выстроить линию защиты т.к. возможно установить время, место, участников события, дословно установить угрозы, запугивания, провокации в ваш адрес. Вероятно, в суде шанс ее использования невелик, но они могут дать много информации для поиска новых доказательств вашей позиции. А суд совести, в лице общественности, сделает справедливые выводы о действиях органов, если данная информация попадет в интернет.

Видеофиксация нарушений