Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Работа с кувалдой

Работа с кувалдой


Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.

Любители боксируют безобразно и с этим согласятся не только простые наблюдатели, но и те, кто ощутил его на себе. Это напрасная трата энергии! Масса лишних движений выматывает нападающего и при этом не представляет реальной угрозы для противника. Причина заключается в технике удара, точнее в ее отсутствии. Любители не вкладываются в удар, поэтому он у них слабый. Как овладеть техникой ведения боя?

В первую очередь следует рассмотреть возможность занятий с профессионалом. Опытный тренер, имеющий квалификацию в данной области, сравнительно быстро сделает из новичка неплохого боксера. Но в этой статье речь пойдет о том, как работу мышц сделать слаженной, тем самым сформировав мощную силу удара. Самое главное, что для этого потребуется обычная покрышка и кувалда.

Инструменты и рекомендации

Чтобы сделать удар сильнее необходимо придерживаться приведенных ниже рекомендаций и использовать инструменты:


Работа с кувалдой


Покрышка. Лучше использовать ту, которую не нужно щадить, поэтому вариант с покрышкой от собственного автомобиля не подходит. Так как впоследствии ей придется выдержать множество ударов, необходимо обеспечить ее статичное (неподвижное) положение. Для этого покрышку наполовину зарывают в землю.

Молот. Ударники используют 8-10-килограммовые кувалды, чтобы наработать удар рукой. Борцы занимаются с 10-32- килограммовыми молотами, чтобы увеличить функциональность в бросках.

Что касается положения рук, то у боксеров и борцов они имеют отличия: у первых руки находятся на расстоянии, вторые удерживают конец рукоятки двумя руками. Это обусловлено спецификой бокса – нанесение ударов одной рукой. За счет широкого хвата обеспечиваются условия, которые максимально похожи на настоящий удар.

Эффект тренировки

Упражнения с кувалдой помогает развить общую выносливость тела, что важно для каждого спортсмена. В частности, боксерам такие тренировки помогают достичь мощной силы удара, борцам – усилить броски.


В чем секрет этих занятий? Он заключается в тяжести кувалды, которая рано или поздно вынудит постепенно задействовать крупные мышцы. То есть спортсмен, чтобы облегчить себе работу, начинает подключать большие мышцы и в дальнейшем нарабатывать технику. При этом важно не надрываться, а придерживаться техники.

Если в процессе тренировки задействованы только руки, вся нагрузка пойдет именно на эти мышцы, а они гораздо слабее туловища и мышц на ногах. К тому же это неудобно. Поэтому часть нагрузки следует перенести на корпус и ноги. Учет этих факторов позволяет сделать удар рукой более сильным и наработать технику. Секрет упражнений с этими инструментами прост – идущий от ноги импульс проходит через спину, мышцы рук и затем на автомобильную покрышку.

Что касается веса кувалды, это зависит от индивидуальной подготовки. Для начинающих спортсменов может оказаться не по силам тренировка с 10-килограммовой кувалдой на 10 повторений, а для опытных упражнение с инструментом вдвое тяжелее выполнить 200 раз – не проблема. Здесь все зависит от уровня тренированности, но рекомендуется стремиться к 100 повторениям за подход (тренировка может включать 2-4 таких подхода) при условии строго соблюдения техники.

Работа с кувалдой


Подробнее о технике

Со стороны все кажется просто – бьешь кувалдой по покрышке и никакая специальная техника не нужна. Но избежать ошибок и достичь максимального эффекта можно, только если движение выполняется аналогично удару. Применение этого метода позволяет на уровне подсознания запрограммировать более сильную вкладку в удар, а в нужный момент тело сработает автоматически.


По этим причинам главной задачей является приобретение навыка правильной работы с молотом. Впоследствии этот опыт позволит сформировать правильную технику, а значит, сделать удар более сильным.

1. Фронтальная стойка. Неподвижное (статичное) положение с параллельными друг другу стопами. Положение рук на рукоятке: бьющая — на середине, вторая – у края. Удары кувалдой наносятся при прямой спине: импульс от ног переходит к корпусу, затем на руку.

Тренировки такого типа начинаются именно с этого уровня. Важно умение работать ногами и телом при ударе и при возвращении молота. Руки подключаются к процессу в последнюю очередь. Цель тренировки – понять суть этого упражнения, а не достичь рекордных показателей. На начальном этапе его можно выполнять без веса.

2. Боевая стойка, чуть боком. Дальнюю руку расположить около середины рукоятки. Во время удара можно сделать небольшой шаг вперед, после удара – назад. Цель упражнения – приобрести навык поворота корпуса за рукой.

Это более сложный уровень. Необходимо научиться наносить сильный прямой удар второй (дальней) рукой. На данном этапе спортсмен начинает чувствовать тело при каждом ударе и познает все нюансы фронтальной стойки. Рекомендуется стремиться усложнить это движение и довести его до максимальной схожести с боксерским ударом.

3. Джеб. Принять боевую позицию, чуть боком. Одна рука располагается около середины рукоятки, другая (дальняя) – у края. Во время удара можно сделать небольшой шаг вперед, после удара – назад.

Данный вариант на порядок сложнее второго уровня, поэтому к нему необходимо переходить только после того, как предыдущая стойка будет изучена полностью. Цель упражнения – наработать сильный джеб.

4. Перехват с фронтальной позиции. Принять фронтальную стойку, как описано в пункте №1. После каждого удара делается перехват рук. Чтобы улучшить вкладку в удар можно дополнить упражнение вращением таза.

Сложность этого варианта заключается в перехвате и необходимости беспрерывного движения каждой руки. Впоследствии опыт, приобретенный во время таких тренировок, позволит значительно сэкономить время. Инерция одного удара должна переводиться в другой, то есть нужно стремиться к тому, чтобы это был один продолжительный цикл.

5. Перехват с боевой позиции. Принять боевую позицию, чуть боком. После каждого удара делается перехват рук.

На этом этапе оттачивается работа с любой позицией и перехватами. Данный уровень открыт для экспериментов и творческой фантазии. Можно менять позиции, руки, перемещаться, но при этом не останавливаться. Все движения должны выполняться телом автоматически за счет отработанных до совершенства программ. Теперь вы спортсмен — машина с мощным ударом!

Работа с кувалдой