Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Тренировка вестибулярного аппарата

Тренировка вестибулярного аппарата


Доброго дня уважаемые читатели спортивного блога. Сегодня я бы хотел поговорить о такой интересной теме под названием как тренировка вестибулярного аппарата. Статья будет полезна для людей со слабым вестибулярным аппаратом, которые страдают от дискомфорта, а также для бойцов, которые не хотят уйти в нокдаун после легкой плюхи. По прочтению статьи вы узнаете о наиболее эффективных упражнениях для тренировки, я поделюсь полезными советами, которые помогут улучшить самочувствие.

Как устроена наша система

Месторасположение вестибулярного аппарата находится в середине уха, без него человек не смог нормально двигаться, а также находится в состоянии равновесия. Во всем этом процессе принимает участие также зрение, чувствительность кожи, а также инстинкты. Во внутреннем ухе находится эндолимфа – специальная жидкостью. Волокна вестибулярного нерва подходят к пятнышкам, которые состоят из рецепторных клеток с волосками. Эти волоски погружены в массу с кристалликами карбоната кальция.

Тренировка вестибулярного аппарата


В круглом мешочке пятнышко располагается в вертикальном положении, в маточке и овальном мешочке горизонтальном. Благодаря силе тяжести кристаллики давят на волосковые клетки, которые помогают определить положение тела. Активные движения изменяют давление, происходит возбуждение волосковых клеток.

Интересный факт: Блокировка функционирования лабиринта у голубя приводит к тому, что он перестанет летать. Таким вот образом устроена наша система. В подробном виде я расписал для того чтобы у вас не возникало вопросов по ходу статьи.

Тренировка вестибулярного аппарата


Сбой вестибулярного аппарата наступает из-за активного задействования рецепторов, которые перевозбуждают орган, отвечающий за ориентирование в пространстве. Результатом становится так называемая морская болезнь, которая сопровождается тошнотой, ухудшением работы сердца и дыхания.

Если человек ранее увлекался спокойными играми, то в один прекрасный момент при спуске по горной извилистой дороге или морской прогулке может произойти сбой работы аппарата.

также в единоборствах если вы пропустили сильный удар и имеете слабую вестибулярную систему то однозначно уйдете в нокаут. Чтобы этого не было нужны регулярные тренировки. Как развить вестибулярный аппарат, спросите вы?

Тренируем вестибулярный аппарат

Специалисты утверждают, что укреплять рефлекторный аппарат полезно для людей любых возрастов. Неотъемлемым плюсом является то, что его можно тренировать в домашних условиях. Слабая работа рефлекторного аппарата не всегда говорит о проблемах со здоровьем. Просто этот аппарат подобен мышце, если ее не тренировать, она атрофируется, перестанет нормально функционировать. Нормальное функционирование аппарата напрямую зависит от образа жизни человека – пассивного или активного.

Занимаясь обычными упражнениями можно полноценно развить рефлекторный аппарат. Регулярное выполнение таких упражнений как кувырки, березка, повороты головы, вращение тазом помогут вам в этом.

Существует еще один метод, который требует полного контроля над своим телом и мыслями – йога. Благодаря регулярным занятиям йогой и медитацией можно добиться высшего уровня концентрации, дыхание станет спокойней, мысли очистятся, состояние жизни улучшится.

Исходное положение всех следующих упражнений будет следующим: сидя на стуле с выпрямленными ногами опустите руки вниз.

На выдохе наклоните голову вниз, на вдохе возвращаемся в исходное положение. Отличной подойдет как для взрослых, так и для детей.

Повороты головы в сторону. Поворачивайте голову влево-вправо при этом сохраняя спокойное глубокое дыхание.

Наклоны головы. На два счета наклоните голову к левому плечу, вернитесь в исходное положение. Повторите с другим плечом. Упражнение помогает развить гибкость и пластичность мышечных волокон шеи.

Чертим круг головой.

Каждое упражнение следует выполнять 8-10 раз.

После применения вышеуказанных тренировок, когда немного окрепните можно переходить к круговым вращениям стоя выставив перед собой руку, голову подняв вверх. Достаточно по 10-15 оборотов в каждую сторону.

Тренировка вестибулярного аппарата


Если вы посещаете спортивные секции, где есть матовое покрытие выполняем без остановок 6-10 кувырков. После чего подымаемся и пытаемся поймать себя в пространстве.

Регулярные прогулки на свежем воздухе, бег, езда на велосипеде, плаванье также улучшает вестибулярный аппарат.

Полезные рекомендации

1. Постоянство. При начинании любого дела помните, чтобы оно у вас вошло в привычку нужно делать его на протяжении 21 дня. За это время организм начинает привыкать и адаптироваться к нововведениям, а спустя отмеченного срока тело человека воспринимает то или иное как должное.

2. Правильное дыхание. Вне зависимости от того хороший или плохой у вас вестибулярный аппарат, я рекомендую тщательно поработать над своим дыханием. Если человек напряжен — он дышит быстро и помалу, если человек находится в спокойном состоянии его дыхание медленное и глубокое. При спокойном дыхании очищаются мысли, которые и создают нашу жизнь. Для тренировки дыхания лучше всего использовать медитацию.

3. Регулярные прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. Древние монахи, живущие в горах, постоянно занимаются медитацией, спортом при появлении первых лучей солнца. Они регулярно проводят время на открытом воздухе. Выработайте в себе привычку по 20 минут гулять перед сном, таким образом вы улучшите состояние сна, разовьете вестибулярный аппарат.

Если у вас возникли проблемы с координацией в раннем возрасте, то в этом случае полезны будут упражнения, представленные в этом видео. По началу выполнение может быть трудным, но со временем вы сами заметите что это не тяжело, к тому же стоит того. На вопрос можно ли развить вестибулярный аппарат за неделю я отвечу нет. Важно заниматься этим постоянно, с каждым днем ваш аппарат будет становится лучше.

Тренировка вестибулярного аппарата