Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Тренировка вестибулярного аппарата

Тренировка вестибулярного аппарата


Доброго дня уважаемые читатели спортивного блога. Сегодня я бы хотел поговорить о такой интересной теме под названием как тренировка вестибулярного аппарата. Статья будет полезна для людей со слабым вестибулярным аппаратом, которые страдают от дискомфорта, а также для бойцов, которые не хотят уйти в нокдаун после легкой плюхи. По прочтению статьи вы узнаете о наиболее эффективных упражнениях для тренировки, я поделюсь полезными советами, которые помогут улучшить самочувствие.

Как устроена наша система

Месторасположение вестибулярного аппарата находится в середине уха, без него человек не смог нормально двигаться, а также находится в состоянии равновесия. Во всем этом процессе принимает участие также зрение, чувствительность кожи, а также инстинкты. Во внутреннем ухе находится эндолимфа – специальная жидкостью. Волокна вестибулярного нерва подходят к пятнышкам, которые состоят из рецепторных клеток с волосками. Эти волоски погружены в массу с кристалликами карбоната кальция.

Тренировка вестибулярного аппарата


В круглом мешочке пятнышко располагается в вертикальном положении, в маточке и овальном мешочке горизонтальном. Благодаря силе тяжести кристаллики давят на волосковые клетки, которые помогают определить положение тела. Активные движения изменяют давление, происходит возбуждение волосковых клеток.

Интересный факт: Блокировка функционирования лабиринта у голубя приводит к тому, что он перестанет летать. Таким вот образом устроена наша система. В подробном виде я расписал для того чтобы у вас не возникало вопросов по ходу статьи.

Тренировка вестибулярного аппарата


Сбой вестибулярного аппарата наступает из-за активного задействования рецепторов, которые перевозбуждают орган, отвечающий за ориентирование в пространстве. Результатом становится так называемая морская болезнь, которая сопровождается тошнотой, ухудшением работы сердца и дыхания.

Если человек ранее увлекался спокойными играми, то в один прекрасный момент при спуске по горной извилистой дороге или морской прогулке может произойти сбой работы аппарата.

также в единоборствах если вы пропустили сильный удар и имеете слабую вестибулярную систему то однозначно уйдете в нокаут. Чтобы этого не было нужны регулярные тренировки. Как развить вестибулярный аппарат, спросите вы?

Тренируем вестибулярный аппарат

Специалисты утверждают, что укреплять рефлекторный аппарат полезно для людей любых возрастов. Неотъемлемым плюсом является то, что его можно тренировать в домашних условиях. Слабая работа рефлекторного аппарата не всегда говорит о проблемах со здоровьем. Просто этот аппарат подобен мышце, если ее не тренировать, она атрофируется, перестанет нормально функционировать. Нормальное функционирование аппарата напрямую зависит от образа жизни человека – пассивного или активного.

Занимаясь обычными упражнениями можно полноценно развить рефлекторный аппарат. Регулярное выполнение таких упражнений как кувырки, березка, повороты головы, вращение тазом помогут вам в этом.

Существует еще один метод, который требует полного контроля над своим телом и мыслями – йога. Благодаря регулярным занятиям йогой и медитацией можно добиться высшего уровня концентрации, дыхание станет спокойней, мысли очистятся, состояние жизни улучшится.

Исходное положение всех следующих упражнений будет следующим: сидя на стуле с выпрямленными ногами опустите руки вниз.

На выдохе наклоните голову вниз, на вдохе возвращаемся в исходное положение. Отличной подойдет как для взрослых, так и для детей.

Повороты головы в сторону. Поворачивайте голову влево-вправо при этом сохраняя спокойное глубокое дыхание.

Наклоны головы. На два счета наклоните голову к левому плечу, вернитесь в исходное положение. Повторите с другим плечом. Упражнение помогает развить гибкость и пластичность мышечных волокон шеи.

Чертим круг головой.

Каждое упражнение следует выполнять 8-10 раз.

После применения вышеуказанных тренировок, когда немного окрепните можно переходить к круговым вращениям стоя выставив перед собой руку, голову подняв вверх. Достаточно по 10-15 оборотов в каждую сторону.

Тренировка вестибулярного аппарата


Если вы посещаете спортивные секции, где есть матовое покрытие выполняем без остановок 6-10 кувырков. После чего подымаемся и пытаемся поймать себя в пространстве.

Регулярные прогулки на свежем воздухе, бег, езда на велосипеде, плаванье также улучшает вестибулярный аппарат.

Полезные рекомендации

1. Постоянство. При начинании любого дела помните, чтобы оно у вас вошло в привычку нужно делать его на протяжении 21 дня. За это время организм начинает привыкать и адаптироваться к нововведениям, а спустя отмеченного срока тело человека воспринимает то или иное как должное.

2. Правильное дыхание. Вне зависимости от того хороший или плохой у вас вестибулярный аппарат, я рекомендую тщательно поработать над своим дыханием. Если человек напряжен — он дышит быстро и помалу, если человек находится в спокойном состоянии его дыхание медленное и глубокое. При спокойном дыхании очищаются мысли, которые и создают нашу жизнь. Для тренировки дыхания лучше всего использовать медитацию.

3. Регулярные прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. Древние монахи, живущие в горах, постоянно занимаются медитацией, спортом при появлении первых лучей солнца. Они регулярно проводят время на открытом воздухе. Выработайте в себе привычку по 20 минут гулять перед сном, таким образом вы улучшите состояние сна, разовьете вестибулярный аппарат.

Если у вас возникли проблемы с координацией в раннем возрасте, то в этом случае полезны будут упражнения, представленные в этом видео. По началу выполнение может быть трудным, но со временем вы сами заметите что это не тяжело, к тому же стоит того. На вопрос можно ли развить вестибулярный аппарат за неделю я отвечу нет. Важно заниматься этим постоянно, с каждым днем ваш аппарат будет становится лучше.

Тренировка вестибулярного аппарата