Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Дыхание во время бега как не задыхаться

Дыхание во время бега как не задыхаться


Бег — не только физическая нагрузка, помогающая держать в тонусе тело, но и, своего рода, способ защиты, работающий в купе с инстинктом самосохранения. При прохождении курсов специальной подготовки, самое важное и эффективное оружие, которое поможет сохранить собственную жизнь – это быстрые ноги. Именно поэтому этой форме физической нагрузке так пристально уделяют внимание, особенно при тренировке солдат и военнослужащих, заставляя их пробегать большие дистанции.

Что влияет на эффективность?

Недостаточно иметь сильные ноги и мышцы, чтобы пробегать необходимые расстояния. При выполнении данной подготовки важна работа организма в комплексе, так как основная нагрузка приходится на сердечно-сосудистую систему. Дыхание учащается, а поглощенный кислород разносится, благодаря кровеносной системе, к тканям и органам, где происходит окисление веществ и выделение энергии. Именно поэтому важно научиться дышать правильно, иначе это может сказаться на эффективности тренировки.

Не существует универсальной техники бега, которая подойдет всем, ведь у каждого человека свои особенности организма. Поэтому, с помощью практики, нужно подбирать индивидуальный вариант. Однако существуют некоторые правила, которые помогут осуществлять дыхание во время пробежки правильно.

— Разминка перед началом бега. Это поможет не только размять основные группы мышц перед пробежкой, но и поможет подготовить легкие к дальней дистанции. Для разминки достаточно сделать несколько легких упражнений – растяжка, наклоны торса, махи руками, повороты и другие. Вдыхать необходимо в момент, когда происходит сжатие грудной клетки, а выдох делается после завершение упражнения, грудная клетка должна расшириться.

— Следите за дыханием во время пробежки. Важно понять, каким отделом груди осуществляется дыхание. Чем выше отдел, который осуществляет процесс, тем тяжелее переносится нагрузка на больших скоростях. Грудь тяжело вздымается, после тренировки трудно восстановить ровное дыхание. Чтобы предотвратить такие последствия, нужно дышать с помощью диафрагмы. Для этого немного надуть живот, пока легкие будут наполняться кислородом. Этому можно научиться постепенно.

— Регулирование темпа во время дыхания. Важно за один полноценный вдох и выдох совершать не более 3-4 шагов. Это поможет держать дыхание ровным и спокойным. Во время пробежки сложно следить за этим, поэтому потренироваться можно во время ходьбы, затем постепенно перейти на бег.

— Дышать нужно исключительно носом. Дыхание ртом может негативно сказаться не только на выдержке во время бега, но и на общем состоянии здоровья спортсмена. Особенно это касается бега в холодное время года, когда холодный воздух попадает в гортань, охлаждая дыхательные пути. А так же дыхание носом исключить попадание пыли и различного вида инфекции на миндалины.

Дыхание во время бега как не задыхаться