Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Стойка на руках - обучение

Стойка на руках - обучение

Стойка на руках


Стойка на руках фундаментальное упражнение, если вы заинтересованы в тренировках с собственным весом. Это упражнения способствует развитию силы в плечах и руках, а так же координации тела.

В этой статье будет приведено очень много информации. Прежде чем я перейду к ней, нам нужно кое-что понять. Описывать стойку на руках по я буду по частям, так будет легче проанализировать каждый этап упражнения. Но когда вы перейдете от теории к практике, я бы хотел, что бы вы сложили все части информации вместе.

Возможно, вы будете сосредоточены на выполнении одной части упражнения и совсем забудете про другую, поэтому вам всегда стоит помнить, что стойка на руках должна выполняться, скоординировано всем телом. Таким образом, попытайтесь получить общее чувство упражнения.

Ох, да и чуть не забыл, постоянно тренируйте стойку на руках, это упражнение требует огромной практики.

Если вы все еще сомневаетесь или боитесь, что у вас что-то не получится и все пойдет не так, тогда лучше начните со стойки на голове. Она в разы проще. Вы без труда освоите стойку на голове, почувствуете себя гораздо уверенней и сможете смело перейти к изучению стойки на руках.

Мы начнем с современной стойки на руках, в качестве базового упражнения для изучения. Это прямая стойка, которая является стандартной для гимнастики в наши дни. Ваше тело должно быть вытянуто в прямую сильную линию, и с боку стойка должна казаться «чистой».

Я опишу тренировки для того чтобы достигнуть такого результата.

Ступни

Когда вы впервые начнете тренировку, старайтесь держать пальцы вместе и ваши носки вытянутыми. Да, в основном такое положение ног придумано для эстетики. Но я считаю, что когда ноги вместе и они вытянуты вверх, это помогает держать хорошее вертикальное положение. Тело получается как бы прямой, с точкой перевернутой вверх ногами, и начальная точка это будут как раз ноги.

Стойка на руках - обучение

Вытянутые ступни


Ноги

Когда вы начнете тренировать стойку на руках, вам так же будет проще и удобнее держать ваши ноги вместе, на одной прямой линии с телом. Удержание ног вместе, помешает им расходиться и нарушать вашу балансировку будет нечему. Дальше уже только ваш разум начинает контролировать тело. Тут вам надо запомнить только одно, удержание ног вместе поможет удержать баланс.

Стойка на руках - обучение

Ноги


Туловище

Туловище будет одним из определяющих факторов правильной и эффектной стойки на руках. Прямой и ровной стойки можно добиться, слегка напрягая пресс во время ее выполнения. При правильном применении сил, вы должны получить подобную стойку, как показано на фото, возможно вы захотите выгнуть спину, что не запрещается:

Стойка на руках - обучение

Выгнутая спина


Вы можете попробовать расслабится, немного наклонить ноги вперед и вытянуть голову, тогда стойка может получиться приблизительно такая:

Стойка на руках - обучение

Стойка. Взгляд в землю.


Как вы видите на фото, спина относительно головы и ног прогибается, я назову эту стойку на руках, стойкой в старом стиле. В последствии для более эстетического вида, ее изменили, но полностью вертикальную.

Современная форма упражнения достаточно сложная, человек должен обладать некоторыми физическими данными и базой, что бы сделать ее.

Голова и руки

Правильная позиция головы, важнейший фактор влияющий на прогиб спины и саму стойку. Почему это так? Поскольку позвоночник идет за головой.

Попытайтесь поджать голову что бы посмотреть на землю, или в даль, ваш позвоночник будет принимать другое положение в зависимости от наклона головы. Попробуйте держать так голову между своими руками, столько сколько сможете. Если у вас не получается держать спину прямой при взгляде в пол, попробуйте смотреть вперед.

Стойка на руках - обучение

Положение головы и рук.


Для тех кто знаком с бразильским боевым искусством капоэйра, голова при стойке на руках всегда смотрит вперед, а не на землю, для того что бы видеть оппонента, а так же ноги во многих случаях разведены в стороны для лучшего баланса.

Стойка на руках - обучение

Два бойца принимают боевую стойку. Нейтральное положение головы, позволяет видеть противника.


И так вы видели несколько стилей стойки на руках. Современный стиль, старый стиль и стиль капоэйра. Вы можете задать себе вопрос «Какая же из них лучше?». На самом деле ни одна из них. Все эти стойки разные варианты, для различных ситуаций, в зависимости от того где вы хотите их использовать.

При этом лучше всего, попробовать все три стойки и научится их выполнять. Но что касается рук, держите их на ширине плеч, собственно про них больше нечего добавить.

Пальцы и баланс

Положение моих рук относительно земли:

Стойка на руках - обучение

Положение пальцев на земле


Держите пальцы слегка расставленными, а головой смотрите вперед. Это позволяет хорошо контролировать стойку и держаться стабильного положения. Пальцы это большая часть контроля в стойке, о чем я напишу ниже.

Тренировка

Что бы начать тренироваться, подойдите поближе к стене. Поставьте ноги на пол, что бы получить положение как при отжимании. Поставьте свои руки в расстоянии около полу метра от стены, а ноги как показано ниже. Вы получите положение, спринтера, готовящегося к началу забега.

Стойка на руках - обучение

Начальное положение у стены


Левой ногой, или той которой вам удобно, сильно махните ей вверх, так что бы придать инерцию своему телу, и закинуть ноги к стене. Убедитесь в том, что держите тело прямо, так как это даст вам больше энергии, что бы закинуть тело.

Постарайтесь поднять обе ноги спокойно и не хлопать по стене после подъема. Это упражнение поможет вам понять, сколько сил нужно для того, что бы, закинуть ноги и делать стойку на руках без участия стены.

Стойка на руках - обучение

Стойка на руках с опорой о стену


После того как вы встали в стойку, попробуйте слегка убрать ноги от стены, и стоять в балансе, не опираясь на нее. Примерно вот так:

Стойка на руках - обучение

Ноги в свободном балансе рядом со стеной


Если вы будете падать назад, то просто опуститесь в начальное положение, и повторите попытку, встаньте в стойку на руках с опорой стены. Так же для баланса, можно немного прогибать спину, что бы вернуть ноги в устойчивое положение. Если же вы падаете вперед, стена поймает вас. Теперь попробуйте отвести ноги от препятствия и сбалансировать положение.

Важно помнить, где нужно сохранить давление своего веса на руки, где-то вокруг верхней части ладони, и первыми суставами пальцев. Ниже я изобразил общую площадь распределения веса при правильной стойке.

Стойка на руках - обучение

Распределение давления на руку


Если вы хотите сместить равновесие, переместите его на пальцы. Если переместить баланс к центру ладони, то вы не сможете правильно распределить свой вес. Стойка на руках не получиться и вы просто потеряете контроль. В случае же с overbalance вы все еще сможете управлять собой. Это приводит нас к главному принципу сохранения равновесия – пальцы.

Как я уже говорил, ваши пальцы должны быть растопырены, чтобы дать вам больше возможности для контроля. Здесь контроль играет немаловажную роль. В стойке на руках вы крайне не стабильны спереди или сзади. Когда вы чувствуйте, что вас тянет назад, вы должны прижать свои пальцы к полу и вернуть себя в точку равновесия, описанную ранее.

Сейчас ваши пальцы работают не полностью. Помните, как я рассказывал о том, что пальцы ваших ног должны быть вместе и мышцы напряжены. Теперь все это объединяем вместе, чтобы сохранить равновесие. Если вы поддерживаете свое тело под небольшим напряжением, то ваши пальцы могут помочь вам вернуть вам равновесие. Если вы позволите себе расслабиться, то это будет похоже на свисающие спагетти на конце вилки.

Продолжайте делать стойку на руках от стены, пока не почувствуйте, что можете правильно сохранять равновесие. Я говорил, что пальцы играют большую роль в сохранении равновесия, но также не стоит забывать, что ваши ноги также могут вам помочь.

Без стены

Попробуйте начать тренировать стойку на руках без стены. Она естественно может получиться у вас не с первого раза, но через какое то время, вы свободно будете стоять на руках. Если вы чувствуете, что начали терять равновесие, не стесняйтесь немного ходить на руках для баланса.

Возможно, вы будете загибать ноги, и стараться кривить спину, ничего страшного, вы ведь теперь полноценно стоите на руках, продолжайте тренировать упражнение, постепенно вы вытянете ноги и выгните спину. Так же вы будете воевать со своим телом, пока будете ловить баланс, как только найдете точку равновесия вам станет гораздо легче.

Вы так же можете попробовать встать в стойку из упражнения колесо, возможно вам так будет проще, но это лишь один из способов.

Стойка на руках - обучение

Стойка из «колеса»


Если вы встали на руки, и вас занесло вперед, когда вы начинаете падать на спину, делайте кувырок.

Кувырок или ролл (как показано на фото), является простым элементом, согните ноги и подставьте подбородок к груди, старайтесь сгибать руки медленно, избегая переката через шею. Пожалуйста, не ныряйте головой в землю. Это всего лишь кувырок, который страхует вас от лишних травм.
Возможно вы захотите, тренировать стойку на мягкой поверхности, газоне или матах, что допускается, если у вас не так много места дома.

Стойка на руках - обучение

Кувырок после падения на спину


Но есть второй метод приземления после потери баланса из стойки. После того как вы почувствовали, что заваливаетесь на спину, попробуйте сделать полу колесо, с разворотом корпуса, вы сможете встать на ноги, а не падать на прямую спину.

Я думаю, что второе способ приземления более предпочтителен для начального уровня тренировок, так что научитесь выполнять и первый, и второй способ.

Так же не забывайте следить за руками, они больше всего подвержены травмам при выполнении данного упражнения. Дело в том, что на кисти приходится вся масса тела, так что вы должны регулировать давления на них, собственными силами. Попробуйте экспериментировать со сгибом рук в локтях при стойке, или поменять положение рук.

Вот и все, похоже, что, были описаны многие аспекты стойки, так что, начинайте тренироваться. Желаю вам удачи!

Стойка на руках - обучение