Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Стойка на руках - обучение

Стойка на руках - обучение

Стойка на руках


Стойка на руках фундаментальное упражнение, если вы заинтересованы в тренировках с собственным весом. Это упражнения способствует развитию силы в плечах и руках, а так же координации тела.

В этой статье будет приведено очень много информации. Прежде чем я перейду к ней, нам нужно кое-что понять. Описывать стойку на руках по я буду по частям, так будет легче проанализировать каждый этап упражнения. Но когда вы перейдете от теории к практике, я бы хотел, что бы вы сложили все части информации вместе.

Возможно, вы будете сосредоточены на выполнении одной части упражнения и совсем забудете про другую, поэтому вам всегда стоит помнить, что стойка на руках должна выполняться, скоординировано всем телом. Таким образом, попытайтесь получить общее чувство упражнения.

Ох, да и чуть не забыл, постоянно тренируйте стойку на руках, это упражнение требует огромной практики.

Если вы все еще сомневаетесь или боитесь, что у вас что-то не получится и все пойдет не так, тогда лучше начните со стойки на голове. Она в разы проще. Вы без труда освоите стойку на голове, почувствуете себя гораздо уверенней и сможете смело перейти к изучению стойки на руках.

Мы начнем с современной стойки на руках, в качестве базового упражнения для изучения. Это прямая стойка, которая является стандартной для гимнастики в наши дни. Ваше тело должно быть вытянуто в прямую сильную линию, и с боку стойка должна казаться «чистой».

Я опишу тренировки для того чтобы достигнуть такого результата.

Ступни

Когда вы впервые начнете тренировку, старайтесь держать пальцы вместе и ваши носки вытянутыми. Да, в основном такое положение ног придумано для эстетики. Но я считаю, что когда ноги вместе и они вытянуты вверх, это помогает держать хорошее вертикальное положение. Тело получается как бы прямой, с точкой перевернутой вверх ногами, и начальная точка это будут как раз ноги.

Стойка на руках - обучение

Вытянутые ступни


Ноги

Когда вы начнете тренировать стойку на руках, вам так же будет проще и удобнее держать ваши ноги вместе, на одной прямой линии с телом. Удержание ног вместе, помешает им расходиться и нарушать вашу балансировку будет нечему. Дальше уже только ваш разум начинает контролировать тело. Тут вам надо запомнить только одно, удержание ног вместе поможет удержать баланс.

Стойка на руках - обучение

Ноги


Туловище

Туловище будет одним из определяющих факторов правильной и эффектной стойки на руках. Прямой и ровной стойки можно добиться, слегка напрягая пресс во время ее выполнения. При правильном применении сил, вы должны получить подобную стойку, как показано на фото, возможно вы захотите выгнуть спину, что не запрещается:

Стойка на руках - обучение

Выгнутая спина


Вы можете попробовать расслабится, немного наклонить ноги вперед и вытянуть голову, тогда стойка может получиться приблизительно такая:

Стойка на руках - обучение

Стойка. Взгляд в землю.


Как вы видите на фото, спина относительно головы и ног прогибается, я назову эту стойку на руках, стойкой в старом стиле. В последствии для более эстетического вида, ее изменили, но полностью вертикальную.

Современная форма упражнения достаточно сложная, человек должен обладать некоторыми физическими данными и базой, что бы сделать ее.

Голова и руки

Правильная позиция головы, важнейший фактор влияющий на прогиб спины и саму стойку. Почему это так? Поскольку позвоночник идет за головой.

Попытайтесь поджать голову что бы посмотреть на землю, или в даль, ваш позвоночник будет принимать другое положение в зависимости от наклона головы. Попробуйте держать так голову между своими руками, столько сколько сможете. Если у вас не получается держать спину прямой при взгляде в пол, попробуйте смотреть вперед.

Стойка на руках - обучение

Положение головы и рук.


Для тех кто знаком с бразильским боевым искусством капоэйра, голова при стойке на руках всегда смотрит вперед, а не на землю, для того что бы видеть оппонента, а так же ноги во многих случаях разведены в стороны для лучшего баланса.

Стойка на руках - обучение

Два бойца принимают боевую стойку. Нейтральное положение головы, позволяет видеть противника.


И так вы видели несколько стилей стойки на руках. Современный стиль, старый стиль и стиль капоэйра. Вы можете задать себе вопрос «Какая же из них лучше?». На самом деле ни одна из них. Все эти стойки разные варианты, для различных ситуаций, в зависимости от того где вы хотите их использовать.

При этом лучше всего, попробовать все три стойки и научится их выполнять. Но что касается рук, держите их на ширине плеч, собственно про них больше нечего добавить.

Пальцы и баланс

Положение моих рук относительно земли:

Стойка на руках - обучение

Положение пальцев на земле


Держите пальцы слегка расставленными, а головой смотрите вперед. Это позволяет хорошо контролировать стойку и держаться стабильного положения. Пальцы это большая часть контроля в стойке, о чем я напишу ниже.

Тренировка

Что бы начать тренироваться, подойдите поближе к стене. Поставьте ноги на пол, что бы получить положение как при отжимании. Поставьте свои руки в расстоянии около полу метра от стены, а ноги как показано ниже. Вы получите положение, спринтера, готовящегося к началу забега.

Стойка на руках - обучение

Начальное положение у стены


Левой ногой, или той которой вам удобно, сильно махните ей вверх, так что бы придать инерцию своему телу, и закинуть ноги к стене. Убедитесь в том, что держите тело прямо, так как это даст вам больше энергии, что бы закинуть тело.

Постарайтесь поднять обе ноги спокойно и не хлопать по стене после подъема. Это упражнение поможет вам понять, сколько сил нужно для того, что бы, закинуть ноги и делать стойку на руках без участия стены.

Стойка на руках - обучение

Стойка на руках с опорой о стену


После того как вы встали в стойку, попробуйте слегка убрать ноги от стены, и стоять в балансе, не опираясь на нее. Примерно вот так:

Стойка на руках - обучение

Ноги в свободном балансе рядом со стеной


Если вы будете падать назад, то просто опуститесь в начальное положение, и повторите попытку, встаньте в стойку на руках с опорой стены. Так же для баланса, можно немного прогибать спину, что бы вернуть ноги в устойчивое положение. Если же вы падаете вперед, стена поймает вас. Теперь попробуйте отвести ноги от препятствия и сбалансировать положение.

Важно помнить, где нужно сохранить давление своего веса на руки, где-то вокруг верхней части ладони, и первыми суставами пальцев. Ниже я изобразил общую площадь распределения веса при правильной стойке.

Стойка на руках - обучение

Распределение давления на руку


Если вы хотите сместить равновесие, переместите его на пальцы. Если переместить баланс к центру ладони, то вы не сможете правильно распределить свой вес. Стойка на руках не получиться и вы просто потеряете контроль. В случае же с overbalance вы все еще сможете управлять собой. Это приводит нас к главному принципу сохранения равновесия – пальцы.

Как я уже говорил, ваши пальцы должны быть растопырены, чтобы дать вам больше возможности для контроля. Здесь контроль играет немаловажную роль. В стойке на руках вы крайне не стабильны спереди или сзади. Когда вы чувствуйте, что вас тянет назад, вы должны прижать свои пальцы к полу и вернуть себя в точку равновесия, описанную ранее.

Сейчас ваши пальцы работают не полностью. Помните, как я рассказывал о том, что пальцы ваших ног должны быть вместе и мышцы напряжены. Теперь все это объединяем вместе, чтобы сохранить равновесие. Если вы поддерживаете свое тело под небольшим напряжением, то ваши пальцы могут помочь вам вернуть вам равновесие. Если вы позволите себе расслабиться, то это будет похоже на свисающие спагетти на конце вилки.

Продолжайте делать стойку на руках от стены, пока не почувствуйте, что можете правильно сохранять равновесие. Я говорил, что пальцы играют большую роль в сохранении равновесия, но также не стоит забывать, что ваши ноги также могут вам помочь.

Без стены

Попробуйте начать тренировать стойку на руках без стены. Она естественно может получиться у вас не с первого раза, но через какое то время, вы свободно будете стоять на руках. Если вы чувствуете, что начали терять равновесие, не стесняйтесь немного ходить на руках для баланса.

Возможно, вы будете загибать ноги, и стараться кривить спину, ничего страшного, вы ведь теперь полноценно стоите на руках, продолжайте тренировать упражнение, постепенно вы вытянете ноги и выгните спину. Так же вы будете воевать со своим телом, пока будете ловить баланс, как только найдете точку равновесия вам станет гораздо легче.

Вы так же можете попробовать встать в стойку из упражнения колесо, возможно вам так будет проще, но это лишь один из способов.

Стойка на руках - обучение

Стойка из «колеса»


Если вы встали на руки, и вас занесло вперед, когда вы начинаете падать на спину, делайте кувырок.

Кувырок или ролл (как показано на фото), является простым элементом, согните ноги и подставьте подбородок к груди, старайтесь сгибать руки медленно, избегая переката через шею. Пожалуйста, не ныряйте головой в землю. Это всего лишь кувырок, который страхует вас от лишних травм.
Возможно вы захотите, тренировать стойку на мягкой поверхности, газоне или матах, что допускается, если у вас не так много места дома.

Стойка на руках - обучение

Кувырок после падения на спину


Но есть второй метод приземления после потери баланса из стойки. После того как вы почувствовали, что заваливаетесь на спину, попробуйте сделать полу колесо, с разворотом корпуса, вы сможете встать на ноги, а не падать на прямую спину.

Я думаю, что второе способ приземления более предпочтителен для начального уровня тренировок, так что научитесь выполнять и первый, и второй способ.

Так же не забывайте следить за руками, они больше всего подвержены травмам при выполнении данного упражнения. Дело в том, что на кисти приходится вся масса тела, так что вы должны регулировать давления на них, собственными силами. Попробуйте экспериментировать со сгибом рук в локтях при стойке, или поменять положение рук.

Вот и все, похоже, что, были описаны многие аспекты стойки, так что, начинайте тренироваться. Желаю вам удачи!

Стойка на руках - обучение