Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Джон Данахер: два интересных способа, которые помогут бороться с большими соперниками

В своем последнем посте в инстаграм Джон Данахер высказался на тему тренировок с партнерами, которые превосходят вас по размерам.

Джон Данахер: два интересных способа, которые помогут бороться с большими соперниками


О больших ребятах:

«Это, пожалуй, одна из основных проблем, с которой столкнутся новички в джиу-джитсу, которая никуда не денется на протяжении долгих лет карьеры. Джиу-джитсу и так непростое занятие, и оно становится куда более трудным когда соперник намного превосходит тебя в размерах. Существует несколько методов, которые помогут вам нивелировать эту разницу в грэпплинге, но я бы особенно подчеркнул два из них: позиция за спиной и аши гарами (прим. переводчика: это часто переводится как узел бедра, но тут также имеется ввиду положение «one leg x-guard» в частности с выходами на болевые на ноги). Именно в этих двух позициях сопернику будет весьма непросто использовать свое преимущество в весе. В случае с аши гарами, вес оппонента больше направлен в татами, нежели на вас. Кто извлечет выгоду из этого положения, зависит от того, кто больше осведомлен о тонкостях положения ног и стоп в данном конкретном случае. Ввиду того, что никто из соперников не может в полной мере воспользоваться собственным весом, на первый план тут выходит именно умение грамотного расположения собственных конечностей в позиции.

Тем не менее, стоит иметь в виду, что даже у такого классного положения есть своя цена. По своей природе аши гарами не дает вам (ровно как и вашему сопернику) использовать вес своего тела, так что контроль тут осуществляется совсем иной, отличный от наиболее распространенных в джиу-джитсу его видов. К этому действительно надо привыкнуть. Более того, оно также влечет за собой и другой риск: тут вы куда более подвержены различным контратакам со стороны противника, нежели во многих других положениях в джиу-джитсу, что потребует наличия у вас определенных знаний безопасной работы в аши гарами. Особенно если вы хотите успешно применять его на самом высоком уровне. Как только студенты начинают разбираться с этими проблемами, для них открывается куча новых возможностей для переходов из аши гарами, что в совокупности с выходом за спину является наилучшим способом нивелирования габаритного и весового превосходства в грэпплинге.»

Джон Данахер: два интересных способа, которые помогут бороться с большими соперниками