Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Бернардо Фарии - пять уроков для занимающихся Джиу-Джитсу

*Перевод статьи Стефана Кестинга, написанной им после долгого интервью с многократным чемпионом мира, Бернардо Фариа.

Бернардо Фарии - пять уроков для занимающихся Джиу-Джитсу


1. Не нужно быть «засранцем», чтобы быть чемпионом

Если вы уже смотрели некоторые видео о Бернардо или читали его интервью, вы знаете, что он очень хороший человек. И это вовсе не иллюзия — каждый, кто с ним знаком, говорит одно и то же. Я провел с ним некоторое время, мы общались и я многому научился у него, он всегда был добр и заботлив.

То, что он доминирует над 99% джитсеров современности, не означает, что он смотрит на них свысока и не замечает тех, у кого не коричневый или черный пояс.

2. Работай над позициями, в которых тебе некомфортно

У каждого из нас есть такие позиции, в которых мы чувствуем себя далеко не комфортно. Может быть, вы не любите болевые на ноги, вас бесит колено на животе или вы теряетесь в маунте… Но старайтесь тренировать их хотя бы иногда.

Вот, что сказал сам Бернардо на эту тему:

«К примеру, я вот не люблю фифти-фифти гард. Я его просто ненавижу, и вы никогда не увидите, что я осознанно туда залезаю. Но в финале Чемпионата Мира я оказался в этом гарде, и если бы я не тренировал его, то возможно бы постучал в финале. Я ненавижу его, но работаю над ним, изучаю его. Иногда на тренировка я залезаю туда, просто чтобы посмотреть, что будет. И когда Жуао Габриэль затянул меня в фифти-фифти, я особо не переживал.»

3. Будь благодарным, когда это нужно

Некоторые инструкторы порой ведут себя так, словно все, чему они учат, было преподнесено им чуть ли не самим Карлосом Грейси Как будто если они скажут «меня этой технике научил такой-то человек», они принизят свой собственный статус. В интервью Бернардо вы всегда можете заметить, насколько он благодарен тем, кто хоть чему-то его научил.

4. У тебя должен быть геймплан

Каждый раз, когда Бернардо выходит на татами у него есть четкий геймплан. Он пуллит дип хафгард, старается забрать лапел и сделать сингл-лег-свип, использует овер-андер для прохода и затем старается засабмитить соперника. И его соперники знают, что он делает, и редко могут его остановить.

Да, он часто уделяет внимание многим другим техникам, но когда дело доходит до серьезного турнира, он выходит и делает то, что лучше всего умеет.

5. Нужна целая жизнь, чтобы изучить джиу-джитсу

Всегда нужно быть открытым к знаниям и ни в коем случае не думать, что выучил уже все, что возможно. Особенно когда речь о джиу-джитсу, ведь в нем НАСТОЛЬКО много техник, позиций, болевых и удушающих…

Сам Бернардо говорит следующее:

«В джиу-джитсу все как и в жизни. Даже если ты никогда не будешь использовать то, что выучишь, может кто-то использует это против тебя. И тогда ты будешь знать, что делать, будешь подготовлен. Так что я всегда открыт к новым знаниям.»

Бернардо Фарии - пять уроков для занимающихся Джиу-Джитсу