Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Развитие силы удара ногой

Развитие силы удара ногой


Уверен, что вы видели, как кто-то поднимает тяжести. А почему нет? Подъём тяжестей – отличный способ развития силы. Но, с другой стороны, тяжести – не единственное средство для развития силы. Энтони Арнетт (Anthony Arnett), который является известным бойцом Вин Чунь и учеником Вильяма Чеуна, использует другую тренировочную программу для развития физической силы, которая реально работает.

“Эти упражнения очень выгодны,”– говорит Арнетт, который имеет четыре школы Вин Чунь кунфу, включая три во Флориде и одну в Джорджии. – “Фактически, они столь же эффективны как использование специальных тренажёров. Единственное отличие в том, что вы тренируетесь со своим собственным весом, а не с грузами тренажёра. При такой тренировке намного меньше вероятность получить травму, потому что вы не работаете с большими тяжестями. И это ещё не все преимущества”. “В боевых искусствах необходимо развивать плавность движений, и мои упражнения лучший способ развить это качество,”– говорит Арнетт. –”В отличие от подъёма тяжестей, они вовлекают в работу одновременно несколько групп мышц, а также исключают гипертрофированное развитие одной группы мышц в сравнении с другой.

Упражнения способствуют развитию гармоничных движений и равновесия”. Кроме того, эти упражнения помогут вам развить силу “пригодную к употреблению” и дополнительную подвижность бедра,”– говорит Арнетт, который имеет чёрный пояс North Florida Martial Arts Association (Ассоциация боевых искусств Северной Флориды) и является чемпионом в спарринге в 1991, 1992 и 1994 годов и чемпионом Американского Союза Боевых Искусств с 1991 по 1993 год. “В боевых искусствах каждый противник различен,”– говорит Арнетт. –”Каждый человек имеет различные уровни силы и подвижности. Поэтому вы должны быть универсальным.

Эти упражнения помогут вам развить такую универсальность. Они также позволят вам перенаправить ваши удары ногами с минимумом усилий. И более того, эти упражнения также помогут вам развить гибкость и координацию движений. “Координация движений – это ключевой элемент в боевых искусствах,”– говорит Арнетт. – “Большинство людей могут, стоя на месте, нанести удар ногой, но если они пытаются атаковать в движении, они очень неуклюжи. Предлагаемые мною упражнения обучают координации, потому что вы делаете реальное движение много раз подряд. Наконец, все эти упражнения дёшевы”. “Если вы не имеете никаких отягощений и не являетесь членом какого-то клуба с тренажёрным залом – это наиболее дешёвый путь для развития силы ваших ног и бёдер. Вы сможете наносить мощные удары ногами. Кроме всего, вы можете делать все упражнения в удобных условиях вашего дома”.



КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ

Удар ногой в сторону (Side Kick Leg Extension)

Это упражнение не только научит вас бить ногой на короткой дистанции, но и поможет развивать координацию движений и силу бёдер. Прелесть этого упражнения в том, что, чем дольше вы держите вашу ногу вытянутой в сторону, тем сильнее вы становитесь При этом вам не нужно увеличивать вес груза (на тренажёре или на штанге), а возможность получения травмы уменьшается. Для выполнения этого упражнения поставьте стул на свободное место спинкой к себе.

Станьте боком к стулу на расстоянии примерно 15–30 см. Переместите свой вес на опорную ногу, поднимите колено бьющей ноги и выполните удар ногой в сторону над спинкой стула. Новички будут держать ногу от трёх до четырёх секунд. Если вы лучше развиты физически, то держите вашу ногу в течение 15 секунд. Вначале делайте два или три повторения для каждой ноги. Когда вы станете сильнее, увеличьте количество повторений и время выполнения упражнения. Практическое применение: Противник наносит вам удар правым кулаком в голову. Примите боевую стойку. Блокируйте удар противника двумя скрещенными руками и, повернувшись к нему боком нанесите удар ногой ему в живот.

Полные подъёмы ног (Full Leg Lifts)

Это упражнение улучшает ваше равновесие и укрепляет ваши бёдра и мышцы живота. Это упражнение трудное, но эффективное. Встаньте на расстоянии около 60 см от стула. Поднимите одну ногу выше спинки стула (для удара ногой вперёд или удара ногой в сторону) и удерживайте это положение от двух до четырёх секунд, потом медленно опускайте вашу ногу до тех пор, пока лодыжка не опустится на спинку стула. Повторите всё упражнение.

Делайте подряд по 2–3 повторения для каждой ноги. Практическое применение: Противник наносит вам удар правым кулаком в голову. Примите боевую стойку. Блокируйте удар противника предплечьем левой руки, захватите бьющую руку своей левой рукой и нанесите удар ногой вперёд в голову противника, а потом завершите контратаку ударом ребром ладони по голове сбоку.

Тренировка опорной ноги

Это упражнение укрепляет ваши ноги и увеличит вашу скорость передвижения. Для начала встаньте приблизительно в метре от стула. Положите одну ногу на спинку стула и присядьте так низко, как можете. Встаньте и повторите упражнение. Удерживать нижнее положение не нужно. Это должно быть похоже на глубокое приседание на одной ноге. Выполняйте два подхода по 10 повторений для каждой ноги. Делайте это упражнение в положении для удара ногой вперёд и для удара ногой в сторону. Практическое применение: Противник наносит вам удар правой ногой в живот. Примите боевую стойку. Сократите дистанцию и блокируйте его удар своей передней ногой, проведите удар ногой в сторону в живот противнику, верните ногу назад и нанесите крюк ногой в голову противнику.

Улучшение вращения бедра

Это упражнение укрепляет низ живота и бёдра и увеличивает гибкость бёдер. Оно улучшит вашу способность менять направление ударов ногами. Встаньте рядом с стулом, со спинкой стула, касаясь его стороны своей ногой. Поднимите ваше колено, перенесите по дуге ногу через спинку стула и опустите её на пол немного позади вас.

Когда вы делаете это, вы должны вращать ваше бедро по полукругу. Помните, вы используете стул, как препятствие. Чтобы перенести свою ногу через стул, убедитесь, что вы вращаете ваше бедро. Делайте два подхода по 10 повторений, а потом сделайте это упражнение другой ногой. Практическое применение: Противник наносит вам удар правой ногой в живот. Примите боевую стойку. Блокируйте этот удар голенью с вращением бедра. Разгибая ногу, нанесите удар пяткой в голову противника.

Изменение направления удара ногой

Это упражнение научит вас изменять направление удара ногой под любым углом. Это упражнение является трудным испытанием для ваших коленей, бёдер и ягодиц. Встаньте боком к сиденью стула на расстоянии около 30–40 см от него. Стойте прямо, ступни ног на ширине плеч. Нанесите удар ногой в сторону под сиденье, согните ногу и нанесите удар выше сидения, согните ногу и нанесите удар выше спинки, согните ногу и нанесите удар в сторону под сиденье.

Выполняйте всё это упражнение, не опуская ногу вниз на пол, и задерживайте каждый удар в конечном положении на 2–4 секунды. По мере увеличения силы удерживайте каждое конечное положение, пока можете. Сделайте два подхода по 10 повторений для каждой ноги. Увеличивайте время удержания , если вы готовы к этому. Если вы можете удерживать каждое конечное положение в течение 30 секунд, то делайте это. Практическое применение: Противник наносит вам удар правой ногой дуговой удар по корпусу. Примите боевую стойку. Блокируйте этот удар передней ногой и без паузы нанесите удар ногой в сторону, направленный в грудь противнику.

“Крюк” ногой изнутри (Inside Hook Kick)

Это упражнение укрепляет косые мышцы живота и мышцы внутренней части бёдер и позволяет выполнять “крюк” изнутри более эффективно. Встаньте возле спинки стула лицом к ней на расстоянии примерно 10 сантиметров., ступни ног на ширине плеч, одна нога немного впереди. Шагните назад задней ногой и поставьте ступню под небольшим углом, представьте себе, что вы уходите с линии атаки противника. Поднимите вашу заднюю ногу и по дуге изнутри наружу перенесите её через спинку стула и поставьте ступню плоско на сидение.

Приложите давление к пятке, так чтобы стул встал на две задние ножки и держите так около двух секунд. Мягко опустите стул вниз, и, разгибая ногу нанесите удар ногой вперёд над стулом. Сделайте два подхода по 10 повторений для каждой ноги. Практическое применение: Примите боевую стойку и нанесите противнику ложный удар кулаком в голову. Блокируя этот удар, противник раскрывается. В этот момент нанесите ему “крюк” изнутри. Потом захватите его правую руку и нанесите дуговой удар левой ногой.

Развитие силы удара ногой