Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Силовая тренировка - ответы на вопросы

Силовая тренировка - ответы на вопросы


Очередная подборка ответов на самые популярные вопросы по силовым тренировкам. В этом выпуске мы определимся с оптимальным числом подходов за одну тренировку, затронем тему восстановления после силовых нагрузок, а также поговорим о пользе машины Смита.

Как хорошо восстанавливаться между тренировками?

Старайтесь спать как минимум 8 часов в сутки. Перед сном старайтесь избегать активности, которая может увеличить ваш уровень адреналина. Сюда входит, например, просмотр телевизора, интернет-серфинг и любое другое занятие, где требуется высокая концентрация внимания. После такого вы вряд ли сможете нормально заснуть. Так что желательно полностью расслабиться за несколько часов до отхода ко сну. По возможности ложитесь спать в одно и то же время.

Избегайте любой физической активности перед сном и старайтесь в это время избегать большого количества пищи богатой углеводами. Еда перед сном означает, что ваш организм будет всю ночь заниматься перевариванием пищи, а не восстановлением мышечной ткани. Да и к тому же вам не удастся полноценно выспаться. Если все же нужно что-то съесть, то пусть это будет что-нибудь с большим содержанием белка.

Недостаток сна – один из основных факторов препятствующий полному восстановлению и росту мышц после тренировки, включая снижение анаболических и увеличение катаболических гормонов в организме. В конечном итоге недосыпание отражается на росте мышечной массы. Включение дней отдыха в вашу программу тренировок обязателен, так как организм использует это время для восстановления поврежденной мышечной ткани. Недостаток дней отдыха между тренировками может привести к перетренированности и травмам. При составлении тренировочных программ, убедитесь, что тренировкам соответствует адекватное время восстановление (48-72 часа или более), тут все зависит от нагрузок и вашего самочувствия.

Сколько подходов лучше всего делать за одну тренировку?

Когда вы начинаете силовую тренировку, ваш организм вырабатывает гормоны роста и тестостерон. Выработка этих анаболических гормонов достигает пикового уровня примерно через полчаса после начала тренировки и снижается где-то на 45-ой минуте.

Тренировки длительностью более 45 минут приводят к повышенной выработке кортизола, который является катаболическим гормоном, разрушающим мышечную ткань и способствующим увеличению подкожного жира.

Выходя за рамки 45 минут, так же резко падает уровень тестостерона. Пребывая в анаболическом состоянии (когда организм способен наращивать мышечную массу) важно поддерживать высокий уровень тестостерона и низкий уровень кортизола. Находясь в тренажерном зале, обычно делаешь кучу повторений, чтобы уложиться в 45 минут. И потому я рекомендую ограничить свои тренировки до 30-45 минут и 10-14 подходов. Короткие тренировки позволят вам тренироваться чаще, эффективнее и позволят прорабатывать больше мышц, не тратя время на долгий отдых.

Сколько жидкости необходимо пить каждый день?

Наш организм и мышцы на 75% состоят из воды, запасы которой надо постоянно восполнять, чтобы избежать обезвоживания, поддерживая постоянный уровень гидратации для роста мышечной массы. Так, например, понижение гидратации организма от оптимального уровня на 3% влечет за собой снижение силы на целых 15%. Если вы принимаете креатин, то вам еще более важно следить за уровнем гидратации, чтобы максимизировать эффективность применения такой добавки. Креатин попадает с водой непосредственно в мышечную ткань, что увеличивает размер мышц, а также увеличивает запас гликогена. Зная эти нюансы, вы должны выпивать больше воды чем обычно для максимального эффекта.

Вы должны стремиться потреблять ежедневно как минимум до 4-5 литров воды. Этого количества жидкости хватит для нормального функционирования и поддержания организма в рабочем состоянии. Вода препятствует разрушению хрящевой и соединительной ткани в суставах, а также играет очень важную роль во многих биологических процессах организма. При этом не забывайте, что ваши почки способны перерабатывать максимум до одного литра воды в час, поэтому чрезмерное употребление жидкости может быть вредно для здоровья.

Чем можно перекусить между основными приемами пищи?

Большинство людей проводят все свое основное время на работе – в таком режиме возможность полноценно питаться появляется далеко не всегда. Но настоящий бодибилдер знает, как получить необходимое количество белков и углеводов в любом месте всякий раз, когда ему это необходимо. Вот например чем можно перекусить, дабы не чувствовать себя голодным до следующего полноценного обеда:

Арахисовое масло с пшеничным или цельнозерновым хлебом;
Разнообразные орехи – кешью, арахис, миндаль, грецкие орехи;
Консервированный тунец;
Обычный йогурт (без добавления сахара);
Яйца вкрутую;
Творог с фруктами;
Фрукты.
Машина Смита – хороший тренажер?

Машина Смита очень популярна, ее можно найти в любом тренажерном зале. Есть много людей, которым действительно нравится машина Смита и они постоянно тренируются только в ней, но и противников этого тренажера не так уж и мало.

Машина Смита безусловно безопасный тренажер для работы с отягощениями. У вас есть некая самостраховка и помощь и можно не переживать о стабилизации штанги во время выполнения жимовых упражнений, более того, если вы работаете с железом до отказа и не сможете выжать вес, вы можете повернуть запястья и безопасно зафиксировать штангу в любом положении. В машине Смита нет необходимости выжимать вес из последних сил, чтобы установить штангу обратно на стойку. Выполняя такие упражнения в машине Смита как, например, жим лежа, вы легко обойдетесь без помощи ассистента.

Но, на мой взгляд, у машины Смита больше минусов, чем плюсов. При использовании этого тренажера мышцы стабилизаторы практически не задействованы, что приводит к общему отставанию в развитии отдельных групп мышц и слабому росту мышечной массы – появляется мышечный дисбаланс, что в конечном итоге может привести к травмам. Машина Смита предусматривает исключительно только ровные движения вверх и вниз, в реальности же нет ни одного упражнения, выполняющегося с такой же четкостью. Использование машины Смита не позволит вашему телу естественным образом стабилизировать штангу и вносить необходимые корректировки в процессе выполнения упражнения, вследствие чего значительно возрастает нагрузка на суставы, сухожилья и связки.

В 2009 году один из популярных спортивных журналов провел исследование в группе из 6 атлетов, которое показало, что обычный присед со штангой, задействует мышцы на 43% больше, чем точно такой же присед в машине Смита. Данные были получены с использованием электромиографии для измерения мышечной активности.

Что лучше, неразборные гантели или свободные веса (штанга)?

Я считаю, что гантели в данном случае лучше и удобнее свободных весов, поскольку с ними доступен более широкий диапазон движений. Это также снижает стресс и напряжение на любые вторичные группы мышц, которые задействуются в упражнениях.

Силовая тренировка - ответы на вопросы