Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Болевые точки и работа по ним

Болевые точки и работа по ним


Специалисты придерживаются разных мнений о количестве уязвимых точек. Китайцы, например, насчитали их около двухсот. Наши специалисты в своих подсчётах гораздо скромнее. В среднем они указывают около тридцати таких точек. Это неспроста, поскольку большинство точек, насчитываемых китайскими мастерами, закрыто одеждой, и пробить пальцами такую «защиту», прямо скажем, непросто. Кроме того, чтобы успешно поражать точки, нужно иметь тренированные пальцы, иначе вы рискуете их сломать. Помимо этого, в процессе драки трудно хорошо «прицелиться» в нужную точку. Поэтому лучше бить не по ним, а в уязвимые зоны тела. Давайте пройдёмся по ним более подробно.

Темя.

Темя поражается мышечной частью кулака, т.е. его нижней частью со стороны мизинца. Неплохо приложиться по темени можно также локтем, а уж если противник сделал вам такой подарок, что нагнулся, то сам бог велел дать ему по темени носком ноги. В результате ваше действие вызовет шок, потерю сознания, возможно сотрясение мозга.


Височная область.

Всем известно, что удары в висок очень опасны. Подобный удар может вызвать шок, потерю сознания. Сильный удар может вызвать смерть противника, т. к. височная кость пронзает мозг и крупные кровеносные сосуды. Поэтому, если вы не задались целью убить противника, будьте осторожны с этим ударом. Удар наносится кулаком, локтем или, если противник нагнулся или лежит на земле, то носком ноги. Удар наносится с близкого расстояния.


Глаза.

Глаза противника – прекрасная цель для удара. Для их поражения большая сила не требуется, а эффект достигается превосходный (для вас) – противник теряет ориентацию, пребывает в шоковом состоянии и возможна потеря сознания. Для жизни такие удары не опасны, но они прекрасно выводят из строя. Попробуйте-ка драться когда вы ничего не видите! К тому же такой удар отнюдь не безболезнен. Сложность заключается в том, что не всегда удается точно попасть в глаза.

Удар наносится тычком сомкнутых пальцев (так называемым клювом), можно просто надавить на них. Помимо этого можно нанести хлещущий удар кончиками пальцев. Если вы не имеете большого опыта в ударах по глазам, не бейте по глазам «козой», т. е. двумя растопыренными пальцами.


Переносица

По переносице можно бить чем угодно. Лучше всего бить кулаком или ребром ладони. Также вполне сгодятся локти и голова. Удары по переносице вызывают кровотечение и шок. Возможна потеря сознания. Если ударить очень сильно, то носовая кость и хрящ пронзают мозг и это означает мгновенную смерть. Такие удары очень любят герои боевиков в финальных побоищах.


Основание носа.

Сюда удары наносятся ребром ладони снизу-вверх, основанием ладони, вилкой пальцев или фалангами пальцев. Удары вызывают кровотечение, шок, боль. Лучше всего использовать удары в основание носа для того, чтобы противник открыл горло для атаки, когда он запрокинет голову назад.


Подбородок.

В подбородок бьют кулаком снизу вверх или прямо (под нижнюю челюсть), основанием ладони или локтем сбоку и снизу. При возможности стоит ударить и носком ноги. Удар вызывает шок, потерю сознания, может случиться сотрясение мозга.


Область сонных артерий.

При ударах в эту область у человека наступает шок, потеря сознания, он испытывает сильную боль. Бить нужно ребром ладони, кулаком или локтем. В любом случае ваш противник испытает целую гамму непередаваемых ощущений.


Горло.

При ударах в горло лучше всего целиться в кадык. Удары можно наносить ребром ладони, кулаком, особенно костяшками пальцев, можно ударить вилкой, т. е. местом между большим и остальными пальцами. Удар вызывает сильную боль. Возможно рвоту, при сильном воздействии потерю сознания и смерть.


Основание черепа

По затылку бьют кулаком, ребром ладони или основанием ладони. Удар локтем тоже доставит противнику немало «радости» - такие удары вызывают сильную боль, потерю ориентации в пространстве и сознания. Возможно сотрясение мозга. Сильный удар способен повредить шейные позвонки.


Уши и околоушные впадины.

На околоушные впадины надавливают большим пальцем. Это вызывает сильную боль у противника при должном усердии надавливающего.

Что касается самих ушей, то прекрасно себя зарекомендовал удар по обоим ушам одновременно, который вызывает болевой шок и потерю ориентации. Бить нужно ладонями. Сильный удар может вызвать разрыв барабанных перепонок.


Ключица.

Ключица – весьма чувствительная кость. Поэтому удары по ней весьма болезненны. Бейте ребром ладони или мышечной частью кулака по направлению сверху вниз. Удары вызывают шок и перелом ключицы, в результате чего противник не сможет вкладывать в удары большую силу, это будет вызывать у него сильную боль. Если ударить очень сильно, то ключица травмирует легкие.


Область сердца.

Удары наносятся кулаком, локтем, носком ноги. Поражение этого нервного сплетения вызывает потерю сознания. Сильный удар может вызвать остановку сердца и смерть.


Область печени и селезёнки.

Эта область расположена под ребрами. Бить по печени и селезёнке можно кулаком, локтем, ребром ладони и носком ноги. Удары вызывают потерю сознания. При разрыве печени или селезёнки от сильного удара происходит большое внутреннее кровотечение и смерть.


Солнечное сплетение.

Удары по нему лучше наносить локтем, коленом, кулаком, костяшками пальцев. Особенно разрушителен удар, если он достигнет цели во время вдоха противника. Он вызовет острую боль, остановку дыхания, удушье и смерть. Если вы намерены убить противника, бейте снизу вверх.


Паховая область.

Удары в эту область весьма болезненны. Наносить их можно кулаком, коленом, ребром ладони или носком ноги. Не меньше радости доставит противнику и рывок рукой его половых органов.

Не менее болезненны и удары в нижнюю часть живота. Они вызывают болевой шок и потерю сознания.


Поясничная область позвоночника.

Удары по позвоночнику, вообще говоря, очень болезненны. Бить в эту область позвоночника рекомендуют кулаком, локтем или носком ноги. Удары вызывают болевой шок и потерю сознания.


Крестец.

По крестцу следует бить носком ноги. Сильный удар вызывает шок, не исключено, что противник потеряет сознание.


Седалищный нерв.

Седалищный нерв проходит под ягодицами. Удары по нему вызывают болевой шок и временное ограничение двигательной способности. Давать под зад сподручнее всего носком ноги.


Коленный сустав.

Очень удачная и доступная мишень. Удары по ней вызывают у противника болевые ощущения. Если же приложиться со всей силы, то противнику в лучшем случае (для него) обеспечен разрыв коленных связок, а в худшем – перелом костей коленного сустава. Бить нужно ногой, конкретно стопой – носком или подошвенной частью, как вам удобнее.


Голень.

Удары по голени очень болезненны, поскольку кости практически не закрыты мышцами. Поэтому любые удары по ним приведут вашего противника «в экстаз». Лучше всего атакуйте ребром стопы или пяткой. Сильный удар вызывает болевой шок и потерю сознания.


Подъём стопы.

Это место тоже не защищено мышцами и весьма чувствительно к воздействиям. Воздействуйте на него ударами стопы, особенно каблуком. Помимо сильной боли, подобные удары вызовут ограничение двигательной способности, проще говоря, ваш недруг станет двигать своей ногой куда менее проворно. Сильный удар сокрушает кости стопы и разрывает связки.


Подколенный сгиб.

Подколенный сгиб поражается ударами носка ноги. Они вызывают сильную боль и ограничение двигательной способности противника на некоторое время. Сильный удар способен разорвать связки и серьёзно повредить сустав.


Икроножная мышца.

Атакуется носком ноги. Влечёт сильную боль и ограничивает двигательную способность.


Ахиллесово сухожилие.

Удары по нему наносятся носком ноги. Последствия аналогичны последствиям от ударов по икроножной мышце. Сильный удар способен разорвать сухожилие.


Как видите, человеческое тело достаточно уязвимо. Главное - знать, куда и как бить. Обычно драки, которые приходилось наблюдать практически каждому из нас, не заканчиваются смертью или тяжёлым увечьем дерущихся. Происходит это потому, что мало кто знает, как правильно и куда нужно наносить удар. Кроме того, в обычных потасовках нет смысла калечить друг друга. Однако в экстремальной ситуации вам меньше всего нужно будет думать о целости и здоровье вашего противника или противников. Когда на карту поставлена ваша жизнь – тут не до благородства. Ваша задача – выжить. И выжить любыми способами. На вас в тёмной парке напали трое обколотых отморозков. Просто так, для забавы. Стоит ли ожидать от них благородства или демонстрировать его самому? Чем больше так называемых запрещённых спортом приёмов вы используете, тем выше ваш шанс не дать использовать эти приёмы вашим противникам и, следовательно, выжить. А ваши оправдания о том, что вы хотите, чтобы всё было честно, опоздают ровно на вашу жизнь.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162942544&hash=f3e4badd09c1a920&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162942571&hash=b099776fcf75ffda&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162942659&hash=79f8ded2dcbade6a&sd-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162942678&hash=eca0898850329cd6&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

Болевые точки и работа по ним