Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
starlingear | Кур | Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт
Журнал Телохранитель

Самооборона в машине - действие в нестандартных ситуациях

Самооборона в машине - действие в нестандартных ситуациях



Советы по самообороне в машине с наглядными фотографиями как защитить себя от нападения. Будут полезны всем, не только водителям, но и пассажирам, на которых так же может быть произведено нападение. «Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого она уже есть, мечтает ее продать»? Но жизнь вносит свои коррективы, и мы добавляем — «… а также мечтает ее сохранить!». Машине мы (конечно же, скажем от имени мужчин) уделяем лучшие минуты своего драгоценного времени. Мы ее лелеем и оберегаем, заботимся о внешнем виде, делаем ей подарки — покупаем ей всевозможные «безделушки». По этому тема о том, как и кто заботится о своей автобезопасности живуча и актуальна. Не будем разглагольствовать о том, что «типа не надо ездить там и туда, где на тебя могут напасть», потому как никто не застрахован от неприятностей средь бела дня на виду у мирно-равнодушных граждан и неторопливой иногда милиции. Не будем «лапшу вешать» о том, что не сажай чужого, незнакомого Федю Крюгерова в салон. В жизни всяко разное бывает. Обманут, неожиданно залезут, заволокут-выволокут и прочая. Не будем играть юридическими формулировками и деепричастными и не очень причастными оборотами, касающихся самообороны. Что там играть-то. Откройте свод законов. И… узнаете о том, что закон ничего про автомобиль не говорит. Мутно все, двояко, запутаться раз-два плюнуть. Одним словом будем готовиться к «автосамообороне». По коням! Мы имеем в виду «железным». Поехали!

Имейте под рукой легальное оружие или «два в одном». Например, подручные предметы типа блокиратор руля (два в одном) — тяжелый и легальный предмет вашего автоинтерьера. Тренируйтесь в использовании этой твердой штуковины, соприкосновение с которой не понравится голове вашего оппонента. И, что важно, вы всегда сможете объяснить в случае чего (мало ли, превышение), что это «оружие» делало в машине, И вместе с фразами «я не хотел его бить, он мне угрожал, он хотел меня убить, у него был нож, я лишь отмахнулся, а под рукой случайно оказался блокиратор, я испугался…». Помните про рекламный слоган «два в одном» — блокиратор защитит вас и вашу машину от угона. Неплохим подспорьем может послужить громадный фонарь в бардачке — также два в одном, и без света не останетесь, и хороший тяжелый предмет, который можно неоднократно (со страху, конечно) опускать на голову преступника, и вещь, опять же, легальная (не пистолет, ни нож, ни дубинка). Что говорить, читайте выше «…испугался — он хотел меня убить…». Полезным «инструментом» станет отвертка. Что тут скажешь — колющее оружие, а рукояткой — вроде дробящее. Однако, ну куда без отвертки в машине? «То-это подкрутить, машина старенькая, да, уже год, вот тут подкрутил, там подкрутил, а тут врывается громила, в руках что-то вроде… нож (пистолет), не разглядел… испугался… я в шоке… все очень быстро произошло… он кричит убью, бьет меня, вот кровь пошла, я отмахнулся правой рукой, а там отвертка оказалась, я же говорю, подкручивал вот здесь…» Наконец, правильно паркуйтесь. Лучше в освещенных местах. Уже много раз говорилось о психологии и тактике хищника. Как пошучивал Лёлик из фильма «Бриллиантовая рука»: «Усе будет тихо, без шуму и пыли». Быстро, без свидетелей, прилагая минимум усилий. Если есть выбор — он атакует всегда более выгодную, с его точки зрения, цель. Поэтому еще раз — освещенное место не дает действовать вашему врагу скрытно, а значит, увеличивает ваши шансы. Приучите себя ставить машину «на ход» — сразу развернув ее в сторону выезда. Это дает вам фору, чтобы быстро стартонуть и уехать. Паркуйтесь в многолюдном месте, рядом с машинами, которые ровня вам «по статусу» — выделяться не будете.

А теперь перейдет непосредственно к приемам.

Урок 1. Машина стоит. Вы водитель. Агрессор сзади. Он захватывает вашу шею в свои могучие тиски.
Как говаривал один знаменитый дедушка «Промедление смерти подобно». Отпускаем руль. Двумя руками хватаем кисти преступника — срываем захват движением вниз и одновременно поворачиваем голову в сторону — прячем свой кадык от удушения. Кусаем руку… да-да! Не забудьте к стоматологу раз в полгода заходить пломбы проверять, да стальные клыки и резцы подтачивать. Итак, укусили? Отлично. Теперь двумя руками выкручиваем руку (правую) негодяя от себя, в сторону, чтобы вытащить его из-за спинки кресла. Как только появилась его голова — бьем. Бьем жестко сильно, беспощадно. Бьем в нос. Кровь в сервисе отмоют. В кадык… Врачи и бандитов лечат. После ударов, срочно — пулей выходите из машины. А там по ситуации. Можно по сотовому звонить. Сами знаете кому. Можно предмет взять потяжелее (палку, кирпич) и ласково так сказать: «Выходи, дорогой!». А можно просто вытащить обмякшее от свалившихся на него «приключений» тело.

Урок 2. Машина стоит. Вы — водитель. «Темный» сзади. Он приставляет к вашей голове пистолет. Может быть игрушечный, может — настоящий. Кто его разберет, да и не надо сразу разбираться. Потом.
А сейчас — хватайте пистолет своей ближней к нему рукой. Дуло при этом надо от себя подальше отворачивать в сторону лобового стекла, а потом и дальше — в сторону сиденья переднего пассажира. Зачем? Да от греха подальше. Вдруг спусковой крючок случайно пальчиком нажмется… Помогите себе второй рукой. И тащите – вырывайте пистолет резким движением вперед. Оружие у вас должно остаться в левой руке. Далее правой рукой захватывайте уже пустую руку негодяя, дерните ее немного на себя, резко поднимитесь в кресле — насколько возможно — одновременно, развернувшись вправо, и наносите удар пистолетом в его голову. И из машины вон. Вышли из салона — и теперь вы можете уже угрожать оружием (теперь вы точно должны быть уверены, что это не игрушка), но желательно, чтобы вас не перепутали с агрессором как из-под земли выросшие бойцы ОМОНа.

Урок 3. Машина стоит. Вы водитель. Хулиган сзади. Он набрасывает на вашу интеллигентную шею петельку (веревку, леску).
Если успели среагировать — опустить подбородок, наклонить вперед, подставить руку, то вы — МО-ЛОД-ЦА! Ну а если не успели, то соответственно — нет. Бог с ней — с петлей, потом узнаете, из чего она сделана. Поверните голову в сторону — вправо, чтобы убрать кадык, одновременно сами быстро поворачивайтесь максимально вправо, чтобы достать врага. А он будет рядом, так как особенностью такого нападения в автомобиле является следующий факт. Чтобы эффективно набросить веревку, нападающий должен подняться с сиденья, чуть перегнуться через него, чтобы быть ближе к вам. Значит так. Своей рукой (левой) хватайте противника за волосы, рвите-тащите на себя. Нет волос, бейте пальцами в глаза, царапайте. Бейте кулаком в нос, ломайте его. Все средства хороши во имя спасения своей шеи и авто. Если вы проворны, то вам, может быть, удастся встать на кресло на колени и дотянуться до злодея уже двумя руками. И как только ослабла петелька, или отпустил удавку подлец, из салона-то вылезайте. Разомнитесь теперь в рукопашной схватке на земле. Эх, размахнись рука, раззудись плечо!

Уважаемые автовладельцы. Не расстраивайтесь, если вы не увидели других приемов самообороны. Алгоритм задан. Продолжение следует. Оно будет более брутально и жестоко. Мы еще с вами обязательно окунемся в нюансы самообороны от нападающего, который притворился белой овечкой на пассажирском сидении справа от вас. «Побеседуем» один на один около авто, после того как нас «подрезали». Будем отбиваться от подонков, которые открыли дверь с вашей стороны и норовят обидеть вас и словом, и делом!

Самооборона в машине - действие в нестандартных ситуациях