© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное


Телохранитель



Облако тегов
English | PepperBall TCP | безопасность на отдыхе | боевого ножа | взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції
Журнал Телохранитель
Бронеавтомобиль - производство (видео)
Его расстреливают. Его взрывают. Разгоняют до максимальной скорости. Он остается неуязвим. Его главная цель – безопасность. Главная задача – во чтобы-то ни стало, сохранить человеческую жизнь. Бронированный автомобиль.
Броня. Как защищает сталь.
Древние воины укрывали себя кольчугами, а лошадей доспехами. Современный человек придумал бронежилет. А машину защищают высокопрочными стальными пластинами. Они выдерживают воздействие самого мощного и современного оружия.
Принципов бронирования во всем мире – два.
Первый способ – на машину крепятся накладные стальные элементы. Пример, инкассаторские фургоны. Марка автомобиля узнаваема. При этом он выглядит другим за счет плотного наружного панциря. Слабое место накладного бронирования – оно защищает только от выстрелов.
Второй способ – внутри автомобиля создается бронированная капсула. Она может выдержать даже подрыв автомобиля.
Создание бронекапсулы.
Обычный фабричный автомобиль. На первом этапе с него демонтируют крылья, капот, бамперы, двери, стойки, салон. Раздевают до остова. Автомобиль готов к бронированию. Автомобиль превращается в скелет. В таком виде его можно увидеть только на заводе, на котором его производят, когда на нем ничего еще не устанавливают. Остается только двигатель. Проводка тоже вся снимается с автомобиля.
Несколько лет назад бронеэлементы под каждую модель приходилось заказывать за границей. Сегодня, благодаря технологии 3D-сканирования, можно смоделировать мельчайшую деталь и вырезать ее на месте. После сканирования 3D составляется чертеж. По нему из стального листа лазером вырезаются необходимые детали. Они, как чешуйки, должны плотно прилегать друг к другу. Ими выстилают внутренности кузова и создают бронекапсулу. Стальной лист с виду обычный. Разница в толщине и структуре. Применяется специальная углеродистая сталь. Она проходит термическую обработку. Сварка – ювелирная работа. Очень важно выдержать температурный режим. Если перегреть шов металл слабеет и в этом месте будет возможен прострел. В отличие от обычной сварки в создание бронекапсулы важно не просто скрепить детали, а сделать из них абсолютный монолит. На заводе по бронированию автомобилей сварщики высочайшего уровня. Даже специалисты с опытом, прежде чем преступить к работе, три месяца стажируются. При создание бронекапсулы, в первую очередь, варятся несущие конструкции: пол, арка, крылья. Потолок всегда завершающий и более простой этап. Детали для него предусмотрены крупные и одинаково-изогнутые. Между каркасом и капсулой прокладывается специальный материал – вибропласт, для шумоизоляции. Двигатель и другие внутренности машины тоже защищают броней.
Бронировщики уверяют – даже если автомобиль на скорости 100 км/ч влетит в бетонный забор, броня защитит пассажира. Двигатель, радиатор, аккумулятор в салон не попадут. На заводе по бронированию автомобилей существует целый парк шаблонов параметров бронекапсул для разных марок автомобилей. Заказчик сообщает модель своей машины. Еще до того, как ее доставили на завод, сварщики преступают к раскройке деталей. Время выполнения заказа сокращается до пяти дней. С новой моделью приходится работать до трех месяцев. Каждая бронекапсула индивидуальная. Ее создают под заказчика. Сканируют, вырезают, испытывают. Клиенту готовый автомобиль отдают не сразу. В начале его тестируют на испытательном полигоне в НИИ Министерства внутренних дел. Бронировщики высылают специалистам института образцы будущей капсулы, например, забронированную дверь новой модели.
Испытательный полигон. Обстрел и подрыв бронированного автомобиля. Тест на прочность бронекапсулы и стекол. Его проводят специалисты лаборатории баллистики в НИИ спецтехники Министерства внутренних дел. В баллистической лаборатории при НИИ проверяют уровень защиты. В российской классификации их семь. Они зависят от мощности оружия, калибра и массы пуль. 1-й уровень – рассчитан на расстрел из пистолета Макарова. 2-й – выдержит расстрел из пистолета ТТ. 3-й – успешно противостоит автомату АК-74. 4-го уровня в классификаторе нет. Следующим идет 5-й – он рассчитан на попадание пули из винтовки М-16. Уровень 5-А выдержит прямой обстрел из автомата КМ. 6-й уровень противостоит винтовке типа 308. Уровень 6-А успешно защищает от выстрелов из винтовки СВД. В Европе самым высоким классом является Б-7, но в сравнение с российским стандартом он соответствует только 6-му уровню безопасности.
Колеса в бронированном автомобиле тоже укрепляют. На диски монтируются бронированные вставки с капролона (сделан на основе пластика с резиной и позволяет машине даже на спущенных колесах проехать до трех километров в безопасную зону, где пассажира можно спокойно эвакуировать из салона автомобиля). В момент мощного внешнего воздействия на автомобиль срабатывает система автоматической блокировки. Открыть двери и окна нельзя. Для таких ситуаций есть эвакуационный люк. Люк открывается механически – откидывается в багажник, его можно быстро выбить ногами. Капсульное бронирование в категории защиты считается VIP-классом, как самое надежное. В случае ЧП, страдают только элементы внутренней обшивки.
22 июня 2009 года бронекапсула спасла жизнь президенту Ингушетии (террорист-смертник поравнялся с президентским автомобилем и привел в действие взрывное устройство мощностью 75 кг тротила – этого достаточно, чтобы взлетел на воздух 3-этажный дом). Благодаря бронекапсуле, президент продолжает свою работу.
Бронестекла.
Прозрачная броня, так на языке специалистов называют бронестекла. Их делают из обычных силикатных заготовок. Конечный стеклоблок для боковой двери после укрепления весит 70 кг. Обычную силикатную заготовку режут по шаблону для разных задач. Одно стекло станет лобовым, другое – для боковой двери. Следующий этап – шлифовка краев. Это нужно для безопасности рук рабочих. В результате кислотной обработки плотность стекол повышается в 5 раз. Чтобы это свойство сохранялось, важно быстро поместить его в вакуумный пакет. Перед этим в стерильной комнате на стекло наносят вольфрамовую нить. Она отвечает за сохранение тепла. Даже в мороз такое стекло не замерзнет. Бронированным стекло станет после скрепления заготовок друг с другом. Здесь действует принцип слоеного пирога. Вместо коржей стекла. Вместо крема специальная пленка. Под давлением и температурой пленка растворяется. Ее молекулы проникают в структуру самого стекла, скрепляя заготовки друг с другом прочнее суперклея. Перед прессовкой в автоклаве пленка матовая, после абсолютно прозрачная. У каждой пленки стеклоблоки своя задача – прочность или вязкость. Если пуля попадет в такую структуру, она просто застрянет.
Сборка
Финальная стадия процесса бронирования – сборка. Скелет снова обрастает мышцами. Все демонтированные детали возвращаются на свои места. За счет брони их вес значительно увеличился. Прежние дверные петли подлежат замене. Такую тяжесть они уже не выдержат. Дверь просто сорвется. Меняют и стеклоподъемники. В результате бронеавтомобиль тяжелее обычного на целую тонну. В соответствие она разгоняется и тормозит медленнее. Мощность штатного двигателя обязательно учитывается перед началом работ. В процессе бронировки его не меняют. Маломощный автомобиль после всех изменений не тронется с места или будет двигаться максимум со скоростью бегущего человека (8 км/ч). Расход бензина увеличивается на 15%. Вместимость салона зрительно не меняется, хотя реально становится на 2 см меньше.
Категория: Экстремальное вождение
Похожие статьи:Бронеавтомобиль - основной элемент в системе личной безопасности Бронированный автомобиль все за и против Бронированные автомабили Пуленепробиваемые стекла и их изготовление. Выбор и укрепление автомобиля клиента.